«ЗАУБЕР БАНК». Рейтинг и отзывы. Кредиты и займы онлайн. Реквизиты.


Краткое описание банка

Наименование организации: ЗАУБЕР БАНК
Вид коммерческой организации: Банк
Организационно-правовая форма: Акционерное Общество
Регистрационный номер: 1614
Дата регистрации Центробанком: 22 января 1992 г.
Статус лицензии: Активна
Место нахождения: 197198, Россия, Санкт-Петербург, Большой Проспект П.С., д.25/2, лит.А, пом.9Н
Официальный сайт: https://www.sauberbank.com/

Доп. информация:

 кредиты и займы онлайн
Какими услугами банков Вы пользовались?

Подать жалобу на организацию «ЗАУБЕР БАНК» можно в интернет приемной Центробанка России

Организация «ЗАУБЕР БАНК» имеет право на следующие банковские операции:

1. привлечение денежных средств физических и юридических лиц в банковские депозиты (до востребования и ясный срок);
2. размещение принятых инвестиций от своего имени и за свои средства;
3. открытие и дальнейшее сопровождение банковских счетов физических и юридических лиц;
4. произведение расчётов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по конкретным банковским счетам;
5. инкассация денежных средств, векселей, платёжных и расчётных документов и оказание услуг по кассовому обслуживанию физических и юридических лиц;
6. покупка и сбыт зарубежной валюты нал и безнал
7. вовлечение во вклады и дальнейшее размещение драг металлов;
8. выдача банковских поручений;
9. исполнение переводов денежных средств по гарантии частных лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов).
Банк не может выполнять производственную, торговую, страховую деятельность.

Выше перечисленные операции организация имеет право проводить только при наличии активной лицензии. Узнать активна ли лицензия у организации «ЗАУБЕР БАНК» вы можете на сайте Центробанка России

Выше Вы можете ознакомиться о данных компании
1. Наименование организации - это название, имя компании, которое подается в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ), часть бренда, бренд, логотип, лицо компании.
2. Вид коммерческой деятельности:
Банк – финансовая организация, основные виды деятельности которой - вовлечение денег населения и компаний, организаций во вклады и размещение денежных средств, а также проведение расчетов.
Небанковская кредитная организация (НКО) — кредитная организация, которая имеет право осуществлять конкретные банковские операции, которые определяет ЦБ России
3. Организационно-правовая форма - признаваемая законом той или иной страны определенная форма хозяйствующего субъекта, фиксирующая способ фиксирования и использование имущества хозяйствующим субъектом и вытекающие из этого его правовое положение и цели их деятельности.
Общество с огранииченной ответственностью (общепринятое сокращение — ПАО) — учрежденное одним или некоторыми юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого распределен на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и предусматривают риск потерь, связанных с деятельностью общества, в пределах цены принадлежащих им долей и акций в уставном капитале общества.
Публичное акционерное общество (общепринятое сокращение — ПАО) — способ организации акционерного общества, при котором его совладельцы пользуются правом отчуждать свои акции. Организация и работа публичных акционерных обществ регулируется федеральным законом Российской Федерации. Так как открытое акционерное общество рассматривается законодателем как публичное, для него предполагается обязанность по предоставлению информации в более широком размере в отличии от непубличного акционерного общества. Данная норма создана для увеличения публичности и прозрачности процедур инвестирования.
Непубличное акционерное общество (общепринятое сокращение — АО) — способ организации непубличной компании— акционерное общество, акции которого распределяются только между учредителями или заранее определённого круга лиц (в отличии от публичного). До первого сентября 2014 г. Гражданский Кодекс РФ применял разделение на открытые и закрытые акционерные общества, но в связи с правками законодательства в России применяется классификация на публичные и непубличные акционерные общества..

По регистрационному номеру на сайте Центробанка России можно узнать более полную информацию об организации «ЗАУБЕР БАНК»

Отзывы об организации «ЗАУБЕР БАНК» взяты с сайта Banki.ru


ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★


Отзыв:
11.09.2017 года приобрела автомобиль в автосалоне Автоград по адресу Варшавское шоссе, дом 170Е. К банку претензий нет абсолютно никаких - кредит дали, заявку рассмотрели быстро, под 11% годовых кстати говоря.(машина покупалась с первоначальным взносом почти в 50% и кредит на 3 года).Прикрываясь именем банка сотрудники автосалона пытались увеличить стоимость машины практически на 100 тысяч, сначала сказали что без страховки (25 тысяч) банк не одобрит кредит, потом 15 тысяч за какой то межбанковский перевод и оформление продажных документов, но вишенкой на торте стало то что плюс 50 тысяч - дополнительная гарантия на коробку и двигатель, без которой,опять таки со слов сотрудника салона, банк не одобрит кредит(!!!). При чем об этих 50-ти тыщах было сообщено уже после внесения первоначального взноса.Если 15 тыщ я еще готова была заплатить, то 50 уж извините.А эта гарантия на коробку и двигатель заявлены на сайте автосалона как преимущество перед другими салонами и ни слова о том что это стоит 50 тысяч. Кстати в Мажор авто при цене машин  в среднем на 20 тыщ дороже чем у остальных гарантия на коробку и двигатель 2 года и бесплатно.  Машину решено было не брать, о чем я и сообщила менеджеру. Соответственно написав заявление на возврат денежных средств(вернуть которые обязались в течении 10 рабочих дней что очень весело - куда бы успели деньги деться за 10 минут). В итоге после получаса разбирательств и уговариваний все таки взять машину,ведь это так выгодно - доп.гарантия за 50 тыщ, прибежал руководитель и спросил возьму ли я машину если мне прям сейчас вернут 50 тыщ. Говорю возьму, и ТУТ ЖЕ мне этот руководитель отдает наличкой 50 тысяч. В течении 20 минут подписали все бумаги, 15 тысяч все таки заплатила и страховку оформила - да и пусть подавятся. В итоге, 3 дня меня мурыжил этот Автоград, из которых 1 день ушел на выбор и осмотр авто,а остальные 2 на оформление и разборки.Слава Богу удалось забрать машину от этих дебилов - по другому не назовешь. Кстати, если отзыв читает менеджер этого автосалона Антон - то привет тебе Антон от меня и от моего черного Пежо - ты конечно хоть и был единственным адекватным человеком на весь салон, но все же хочу сказать - не умеешь врать - не ври,а то когда нибудь попадется не такая блондинка как я,только обещающая разгромить все машины в салоне в случае невозврата первоначального взноса,а какой нибудь крепенький мужчинка который от слов перейдет к делу. Закончу пожалуй лирические отступления.На этом радость не закончилась. Т.к на руках оставались 50 тысяч было решено досрочно погасить часть кредита на соответствующую сумму. Приехала в офис банка в Москве, ул. Садовническая 14 стр.1. Сотрудница мне и говорит: нужно копию стс сдать в банк и оригинал птс,в течении 14 дней. Причем штраф за то что не сдашь стс -2500р, стс - по 100р за каждый день просрочки. Ни о чем таком в автосалоне сообщено не было. Ладно, все сдала, все успела. Сотрудница банка - исключительная прям, специалист хороший, все рассказала и показала, заново распечатала памятки разные и график платежей, подсказала по поводу досрочного погашения,в общем замечаний нет, очень приятное впечатление (имя не помню, но работала две субботы подряд 16 и 23 сентября - выпишите премию)). Кстати где то читала отзыв что охранник никого не пропускает и грубит - ничего такого не было, охранник спрашивает по какому вопросу пришли,это для того чтобы подсказать куда именно направить - отдел с консультантами на первом этаже,а кассы и валюта на этаж ниже.  Очень порадовал интернет-банк ,удобно заходить и оплачивать кредит, тут же перерасчитывается график и сумма платежей).  Хотелось бы банку порекомендовать лучше проверять вот такие автосалоны-партнеры, потому как они прикрывают свои темные делишки и ссылаются на банк,что в итоге сказывается на репутации банка. Хорошо что в салон я приходила со знакомым,который работает в банке и он мне и разъяснил что банки никаких страховок коробки и двигателя не навязывают,а ведь многие так и думают что лишние 50 тысяч страховки навязывает Заубер банк.
Имя: serkov
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Добрый день! Полгода назад оформил автокредит в этом банке. Первый раз посетив отделение на Спортивной был удивлен интерьеру, очень красиво! Но суть не в этом... Само отношение ко мне было достаточно приятным, могу сравнить с ВТБ24, так как до этого посещал тот банк. Так же понравился курс обмена валют в Заубере. Он практически такой же, что и курс ЦБ. Так получилось, что каждое мое посещение я попадал на одного и того же специалиста - Екатерину Невскую. Приятная девушка, которая всегда вежливо и доходчиво отвечала на мои вопросы. Так что большое спасибо Екатерине и самому банку конечно же!
Имя: motohomiak
конец отзыва

ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★


Отзыв:
Хочу поделиться своим опытом работы с банками, уверена, что кому-то будет полезно (только не принимайте это за рекламу и антирекламу). У меня свое ООО с 2013 года, занимаюсь оптовой торговлей удобрениями. Р/счет был открыт в одном из крупнейших банке РФ и все было хорошо до того момента пока банк не поставил блокировку на счет. У меня зависло 6 млн. руб. (а счет был всего один), звонки и письма в службу поддержки не помогали, достучаться до правды я не смогла. Обращения на открытие расчетного счета в других банках тоже не увенчались успехом. Знакомый дал мне контакты руководителя Заубер банка Сергея М. Он достаточно быстро выяснил причину блокировки моего счета: один из моих контрагентов попал в так называемый список 550П, и меня автоматически добавили туда же. Сергей помог мне с подготовкой документов для снятия блокировки. Сейчас все денежные средства без существенных потерь перевела в Заубер. Хочу сказать спасибо сотрудникам Заубер банка, которые помогли мне решить проблему. Меня радует, что еще остались банки, которые быстро реагируют на запросы клиентов, дают «обратную связь» и обслуживают на высоком уровне.Светлана.
Имя: Lenhim
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
30/08/2017 я пришла в автосалон NORTH-AUTO с целью купить автомобиль (накануне авто был выбран, и в банки заявки отправлены). Менеджер при оформлении кредита, обязал включить в стоимость кредита страхование жизни и какие-то брокерские услуги, якобы за перевод денег банком. Эти брокерские услуги составили 98 000. Но это уже другая история с автосалоном. Я не один раз объяснила, что у меня есть страхование жизни и я могу его предоставить в банк, но это было условие банка, страхование именно в этой страховой компании Д2 Страхование и именно у страхователя ИП М-в. Но заявление на отказ от страхования и возврат страховой суммы было написано в этот же день, передано этому же менеджеру, который аккредитован банком и страховой компанией на совершение подобных операций, который заверил, что передаст заявление в страховую компанию и возврат будет произведен в течение 2 недель. По прошествии двух недель деньги не поступили. Сотрудники банка по телефону ответили обращайтесь в страховую компанию. Страховая компания отправляет к страховщику ИП М-в, страховщик обратно в банк. 04.10 мною были поданы заявления и страховщику и страхователю, путем направления на электронные адреса, указанные в договоре коллективного страхования. Из страховой компании Д2 Страхование ответ пришел, обратитесь к страховщику. Я обращалась два раза. Страховщик так и не ответил, сотрудник ИП М-в просто бросает трубку в процессе разговора. 14.10.2017 мной внесены в банк денежные средства на полное погашение суммы кредита, там же написано заявление на возврат страховой суммы. Я так предполагаю и это заявление никто никуда не отправил. на 26.10.2017 г. никакого ответа ни от страховщика, ни от страхователя не поступило! Во время посещения банка по случайному стечению обстоятельств я столкнулась с еще одной потерпевшей жертвой, а в автосалоне, когда приехала выяснять куда пропало мое первое заявление, попался еще один страдающий. На сегодня я и еще один ваш клиент погасили кредит досрочно и одинаковая история с возвратом навязанной страховки, третий ваш клиент готов досрочно погасить кредит, путем рефинансирования в другом банке. Складывается очень неприятная картина.  Заявления на возврат страховой суммы никто никуда не передает и никто не вернет эту страховку, у ИП М-ва только абонентский ящик и электронная почта. Первый раз я сталкиваюсь с такой нагломошеннической деятельностью. Причем схема банк-страховщик-страхователь настолько открыто обманывает своих клиентов, что это вызывает только возмущение. Заявление в Центробанк России и Прокуратуру Санкт-Петербурга составлено так же коллективно, как и договор страхования навязываемый банком, от трех обманутых клиентов. А в суд подаст каждый из Ваших обманутых клиентов.
Имя: lunt84
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Приветствую! Приобрела автомобиль через автосалон с помощью кредитных средств этого банка. На следующий день автомобиль просто перестал заводится. Отогнали в сервис его, там сказали, что двигатель заклинило, а это дорогостоящий ремонт или его замена. Позвонила продавцу он сказал, что если докажем, что то их вина тогда  и поговорим. Позвонила в банк, рассказала, что произошло, меня выслушали и пообещали, что в ближайший рабочий день со мной свяжется специалист, т.к. это был выходной день. И да, в понедельник мне позвонил сотрудник банка, расспросил обо всем и сказал, что подумают как мне помочь и в самое ближайшее время со мной свяжутся. Долго ждать не пришлось. Позвонила на следующий день тот же сотрудник и сообщила, что они разговаривали с автосалоном и договорились, что они мне позвонят и мы обсудим как будем решать вопрос, возврат, обмен, либо ремонт. Так же сотрудник банка сообщила, что если звонка от автосалона не поступит в ближайшие дни, то необходимо им перезвонить и сказать. Прошло два дня, звонка не было из автосалона. Я позвонила в банк и сообщила об том. Сотрудник сказала мне, что выяснит в чем дело и перезвонит. В этот же день поступил звонок из автосалона, в разговоре с которым мы договорились на ремонт за их счет с гарантией. В итоге машину отремонтировали. Да и банк пошел мне на встречу и удовлетворил мое заявление об отмене штрафов за несвоевременное предоставление ПТС и РПС. Вот такой у меня опыт сотрудничества с этим банком. Только положительный. Хочу высказать огромную благодарность всем сотрудникам банка! Все профессионалы своего дела, которые заботятся о своем клиенте! Еще раз СПАСИБО!
Имя: liliya777
конец отзыва

ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★


Отзыв:
Неожиданно для себя открыла отличный пункт на Лиговском от Заубер банк. До этого момента была постоянным клиентом СКВ Лиговский, стояла в очередях, платила комиссию. Но в один прекрасный момент решила, что нужно что то менять... Посмотрела ближайшие пункты по карте в районе Лиговки, так как там живу и нашла данный обменник. Меня порадовало, что работает три окна, просторно, нет комиссии, курс на одну-две копейки выгодней других. В общем купила свою тысячу долларов и пошла довольная. Рекомендую!
Имя: ninaaltunina
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
1 августа я обратилась в автосалон "North-Auto" для покупки подержанного автомобиля. Сначала в автосалоне очень долго оформляли документы для кредита и, как выяснилось, самое лучшее предложение (со слов кредитного менеджера) было от Заубер банка -11 %. К слову, документы на кредит были готовы только от этого банка. При подписании договора цена автомобиля  с 739 тыс.руб выросла до 839 тыс.руб, из которых 55 тыс.руб - якобы за перевод денег банком автосалону (со слов кредитного менеджера), процент кредита вырос до 20%+страховка на 102 тыс.руб +24 тыс.руб  какая-то карта. Со слов все того же менеджера от страховки можно отказаться, при этом ставка по кредиту не измениться, так как залогом будет мой автомобиль. 5 августа мною было отправлено письмо в СК АО "Д2 Страхование" с заявлением об отказе от страховки и мною получен ответ, что надо обращаться по данному вопросу к ИП М-ву Д.А. Милая девушка из банка по телефону сообщила мне, что кредитная ставка при этом вырастет до 28% (примерно на 700 рублей). В отделении банка 26 августа я написала соответствующее заявление. 11 сентября на "мой" счет в Заубер банке поступило 75 тыс.руб, 27 тыс.руб просто исчезли, и, для выяснения их судьбы, надо обращаться к г-ну М-ву Д.А. (со слов сотрудников банка). Но и это еще не все. 12 сентября из разговора с сотрудниками банка оказалось, что я не смогу снять 75 тыс.руб в течение 90 дней или под 1 % (ЗА ЧТО?)  и ежемесячный платеж по кредиту вырастает с 20.800 до 24 тыс.руб -25 тыс.руб., так как банк рискует. Для сохранения % по кредиту на уровне 20 мне было предложено оформить страховку в другой страховой организации и указать, что выгодоприобретателем является банк. Напомню, что обеспечением данного кредита и так является автомобиль. Очень жаль, что, пользуясь кредитными услугами различных банков с 2005 года и, привыкнув доверять сотрудникам банков, я  столкнулась с  обманом  со стороны кредитного менеджера автосалона, потом с непонятными действиями со стороны ИП М-ва Д.А., когда  29 дней моей страховки обошлись мне в 27 тыс.руб, и банком, сотрудники которого то ли некомпетентны, то ли специально вводят в заблуждение. Мне осталась одна надежда - рефинансирование в нормальном банке.
Имя: wern
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
15 августа покупали машину в автосалоне. Сначала очень долго ждали одобрения банка. Одобрение пришло перед закрытием автосалона и тут началось самое интересное. Сотрудник банка начал оформление документов, даже договор купли-продажи делал представитель банка. Приписал нам к стоимости автомобиля лишние 120 000 руб. Плюс страхование жизни на 75 000 +48 000 какая-то не нужная карта. При подписания договора конечно на этом не акцентировал никакого внимания. Очень быстро проговорил ,что это все страховка и предложил написать заявление на отказ и сказал деньги вам вернут на карту в течение 10 дней и вы их оплатите как досрочное погашение, т.к. мы уже брали кредит и отказывались от страховки то не засомневались в этом и подписали документы. ПРЕДСТАВИТЕЛЮ 2 РАЗА ЗАДАВАЛИ ВОПРОС О ПРОЦЕНТНОЙ  СТАВКЕ,ОН ГОВОРИЛ ,ЧТО ПОСЛЕ ОТКАЗА ОТ СТРАХОВКИ БУДЕТ НЕ 20% ,а меньше и ежемесячный платеж тоже МЕНЬШЕ. Подписывать документы заставлял очень быстро т.к. закрывался салон ,а ему надо было еще приехать в офис банка, чтоб деньги якобы поступили в салон. Через 2 недели денег конечно не пришло, едем в банк, там объясняем всё сотруднику она не знает, что нам ответит, говорит только о повышении ставки и больше ничего ответить не может, только краснеет и трясется. И ПОСЛЕДНЕЕ ЕЕ СЛОВО БЫЛО ПЕРЕФИНАНСИРУЙТЕСЬ В ДРУГОМ БАНКЕ И ВАМ ВЕРНУТ ЧАСТЬ СТРАХОВКИ. В договоре прописано, что банк имеет право поднять процент при потребительском кредите! Почему это происходит при автокредите? Почему тогда моя машина в залоге? Ответов нет. Условия. Мало того, что хамят, относятся так, будто ты раб, а перед тобой царь, так еще и оформили под 20%, хотя представитель говорил 11%. Автосалонам точно дают откаты! Самый жалкий банк, где всячески пытаются обмануть. Готовлю документы для подачи в суд. Может руководство банка придет в себя и увидит, насколько ничтожны специалисты вашего банка, которые смеются при общении с клиентом всем видом давая понять, что вы НИКТО. Что теперь делать  как вернуть деньги хотя бы за страховку и за абсолютно не нужную карту без поднятия процентов и ежемесячного платежа.
Имя: katyshka-910
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Истек вклад 01.08.2017 года. Деньги по истекшему вкладу не отражаются ни на одном из счетов в интернет-банке. Написала 3 письма в Заубер банк, только на один из них ответ: деньги по истекшему вкладу можно получить в офисе или переоформить вклад. Первый раз за свою долгую работу с банками я столкнулась с таким: абсолютно нерабочий интернет-банк. Нет возможности распорядиться деньгами, не посещая их офис. Специально перед длительным отъездом уточняла этот момент. Но, видимо, сотрудники банка не понимают в полном объеме для чего требуется дистанционное обслуживание
Имя: novich
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
В декабре 2016 года покупали машину через автосалон. Естественно обязали на страхование жизни. Сотрудник, с которым оформляли кредит уверил нас, что если в течение трех месяцев мы будем вовремя вносить платежи, то по истечению этого срока мы можем приехать к ним в автосалон, написать заявление на отказ от страхования жизни и эти деньги нам якобы вернут. По истечении трех месяцев,мы приехали в салон,написали заявление,в заявлении нам было отказано и сказали приезжать еще через три месяца,якобы условия возврата денежных средств изменились. Ок. Мы приехали еще раз,написали заявление,ждем звонка. Звонка нет. Звоним сами. На что на отвечают,что отказано. На вопрос как решить данную ситуацию представитель нам ответил,что подавайте в суд на банк и судитесь,только тогда сможете что-то получить(запись телефонного разговора сохранена на телефон). Сотрудница же банка,отделения на Марата,когда мы приезжали к ним впервые вносить платеж,на вопрос реально ли вернуть деньги за страхование жизни,сказала,что это маловероятно и проще будет сделать рефинансирование кредита в др.банке, даже банк посоветовала. Мило, не правда ли? Запись разговора с девушкой тоже имеется.Теперь вопрос: каким способом вернуть денежные средства? Жалоба на представителя из салона уже написана и подана в соответствующие органы. Теперь остается только писать жалобу на сам банк в ЦБ? У кого такая же ситуация, милости прошу,напишем коллективно. Юрист есть.
Имя: emelyanova_darya
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: Katemad
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
16.06.2017 года в банке Заубер через автосалон был оформлен автокредит. Сотрудник кредитного отдела сказал, что для оформления автокредита обязательно заключение договора страхования жизни, с чем мы согласились. Название страховой, условия страхования нам не сообщили, сказали все бумаги получим завтра после подписания кредитного договора и ДКП. К моменту подписания кредитного договора выяснилось, что не смотря на предоставление справки 2ндфл процент по кредиту одобрили 20.5%. На следующий день подписав все документы получили заявление на страховку и приложения к договору коллективного страхования. Дома изучив документы выяснилось, что у данной страховой компании Д2 нет офиса в Москве, по адресу указанному у них на сайте офис давно не работает. Более того, по условиям договора, прописанным в приложениях, и на основании правил страхования Станислав, включенный в страховку не может быть застрахованным и получить возмещение ни по одному из рисков. Данную информацию дважды подтвердили в страховой компании. В п.11 приложения к договору прописано, что в течение 5 дней можно отозвать заявление на включение в коллективный договор страхования. 19.06.2017 Почтой России было отправлено заявление в страховую с претензией и копиями всех документов. После чего все тоже самое было продублировано на их электронную почту. Через пару дней с нами связался представитель страховой и попросил напрямую обратиться в банк, так как полис заключен банком и они должны принять такое заявление и вернуть уплаченную премию в полном объеме. 10.07.2017 года мы приехали в Московский филиал банка. Там находилась только одна девушка, судя по табличке на стойке С-ва Юлия Николаевна - девушка робот, совершенно некомпетентная, которая не смогла ответить ни на один вопрос в полном объеме и корректно. Начну по порядку:1) Данный сотрудник заявила, что при отказе от страховки ежемесячный платеж вырастет с 13 000 до 25 000 рублей. В последствии оказалось что всего до 15 000.2) После того как ей разъяснили, что в данном случае страховка пустая бумажка которой невозможно воспользоваться настойчиво предлагала не отзывать страховку, а оставить ее, не смотря на то, что воспользоваться ей нельзя, но можно сэкономить на ежемесячных платежах. На фразу "если человек завтра умрет, страховая не выплатит за него остаток по кредиту, как предполагается по страховке" ответила "это ерунда, родственники продадут машину и закроют кредит". Шикарно, я почти расплакалась от умиления. Заплатить 55 тысяч за страховку, которая по логике должна избавить родственников от бремя кредита в случае НС, она предлагает оставить пустышку и просто продать машину))3) Был задан конкретный вопрос, сколько денег вернется по страховке при ее закрытии после досрочного расторжения. Сотрудница сказала, что вернется сумма полностью за неиспользованные дни, т.е. просто делите на количество дней, потом умножаете на оставшиеся и это все что получите. Так она произвела расчет на калькуляторе. На замечание, что формула расчета указана в правилах страхования и отличается от ее вычислений в том числе потому, что содержит РВД, сотрудница хлопала глазами и говорила, ну "я то лучше знаю, я не первый раз вижу как она возвращается", а то что в страховой озвучили другие данные ее не волновало.  4) Она дала форму заявления на исключение из договора коллективного страхования. Там можно было отметить два условия, либо "досрочное погашение" и возврат остатка премии за вычетом периода использования, рвд и тд, либо "иное". Нами было отмечено "иное", описаны обстоятельства, указано о приложениях к заявлению в виде претензии и письма в страховую и просьба вернуть полностью оплаченную премию по указанным реквизитам. Принимать такое заявление она категорически отказалась, напирая на то, что данная форма не предусматривает столько слов и то что мы написали в строках для описания пункта "иное". Ок. Передали претензию с копиями документов отдельно и еще раз заполнили это заявление указав в нем, что просим вернуть уплаченную премию по реквизитам счета в другом банке. Такое заявление она снова отказалась принимать ссылаясь на то, что деньги мы можем вернуть только на счет их банка! ТОЛЬКО НА СЧЕТ ИХ БАНКА и получить их с выплатой процентов или ждать 90 дней и получить их без комиссии. Еще раз, по словам. Чтобы. Получить. Свои. Деньги. Без. Комиссии. Надо. Оставить. Их. На. Счету. Банка. На. 90! Дней. А банк не хочет за эти 90 дней заплатить мне процент за пользование МОИМИ деньгами? На основании каких законодательных актов они не могут вернуть мне деньги на указанные мной реквизиты, где прописано, что они имеют право возвращать деньги только на счет в их банке, она ответить не смогла, сказав только "это наши правила, я не юр.отдел" И да, важное уточнение, пункты начиная с 3-го происходили после того как была ПОЛНОСТЬЮ внесена сумма для досрочного погашения кредита. И по итогу, сегодня придется ехать туда еще раз, чтобы вернуть свое ПТС и попытаться снова отдать заявление на возврат полной премии уплаченной за пустышку под названием "коллективный договор страхования".
Имя: Kiara_moto
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: Shahrusat
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Предыстория:17.06.2017 мной был оформлен автокредит в АО Заубер банк, где представитель банка уверял меня, что я могу отказаться от страховки в течение 5 РАБОЧИХ дней после оформления кредита. В кредит была включена страховка на сумму 104 125 и некая карта за 15 000 рублей, которую даже не выдали. Представитель банка убедительно утверждает, что отказ от страховки возможен на любом этапе и никаких сложностей не возникнет (об изменениях условий договора, в частности об увеличение процентной ставки, не упоминалось) , однако в банке слышим следующее.ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.При обращении в банк меня обслуживала девушка, которая вообще не понимала для чего она пришла на работу. Какое заявление распечатать, сроки рассмотрения, да и вообще любой вопрос она уточняла у своих коллег, после всего этого она позвонила кому то и сказала мне, что необходимо подождать! Минут 10 ожидания и появляется еще одна девушка и НЕКИЙ МУЖЧИНА, который чуть ли не открытым текстом сообщает, что вы здесь никто и ваш удел молчать. Далее меня всячески упрашивают идти в переговорную, ибо здесь (на месте обслуживания) общаться неудобно и если я не пойду, то в обслуживании мне откажут. Тема эта длилась еще около 10 минут,  мужчина вел разговор максимально дерзко, сказал, что обслуживать меня никто не будет и разговаривать нужно именно с ним. Он сказал, что необходимо пройти в переговорную, чтобы там НЕ спокойно пообщаться, так как спокойно у нас не выходит. После всего мне дали заявление на отказ от страховки и какой то непонятной, навязанной карты. Заявление приняла та же самая девушка, которая сказала в начале, что по моему вопросу я могу с легкостью к ней обратиться, подпись в получении поставить наотрез отказалась, ссылаясь на то, что она не сотрудник страховой компании (хотя сей факт не помешал ей, чтобы его принять). После того, как заявление было написано и принято сотрудником этого банка, сообщают следующую информацию - если вы отказываетесь от страховки, то банк поднимает процентную ставку до 30%. При этом выявилось существенное расхождение условий договора и страховки! Кредитный договор обязывает меня заключить договор страхования от несчастных случаев, болезней и потери дохода. В заявлении на присоединение к коллективному договору страхования указан в виде страховых рисков - смерть в результате несчастного случая. Следовательно, я делаю вывод, что я не нарушил существенных условий кредитного договора, ибо я заключил договор страхования с отличными от требования банка страховыми случаями. Более того, на мой аргумент, что у меня уже имеется требуемый условиями договора кредитования договор страхования в другом банке, мне сказали, что это не подходит. Прошу также отметить, что страховая премия по договору страхования в Хоум Кредит составляет 8500 за год, а в договоре страхования с компанией "Д2 страхование", которую лоббирует Заубер банк, сумма страховой премии составляет более 20 000 в год.Что это такое? Основание? В договоре прописано, что банк имеет право поднять процент при потребительском кредите! Почему это происходит при автокредите? Почему тогда моя машина в залоге? Ответов нет. Условия. Мало того, что хамят, относятся так, будто ты раб, а перед тобой царь, так еще и оформили под 20%, хотя представитель говорил 11%. Автосалонам точно дают откаты! Самый жалкий банк, где всячески пытаются обмануть. Готовлю документы для подачи в суд. Может руководство банка придет в себя и увидит, насколько ничтожны специалисты вашего банка, которые смеются при общении с клиентом всем видом давая понять, что вы НИКТО. Компетентность явно не ваш конек. А вот обманывать клиентов - так призвание.В случае, если у кого-то возникла та же проблема в данным банком, предлагаю сформировать коллективное обращение, в том числе на сайте ЦБ, о проведении расследования в отношении действий данного банка.
Имя: vladimir.bykonya
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: Ve4no
конец отзыва
Напишите отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 отзывов