Закрытое акционерное страховое общество «ЭРГО Русь». Рейтинг и отзывы. Страховка онлайн. Реквизиты.


Полное название: Закрытое акционерное страховое общество «ЭРГО Русь»
Адрес (место нахождения): 191060, г.Санкт-Петербург, пер.Кваренги, д.4
Уставной капитал: 717828000
ИНН (Идентификационный номер налогоплательщика): 7815025049
Официальный сайт: http://www.ergorussia.ru/
Доп. информация: страховка онлайн

Для оказания страховых услуг организация Закрытое акционерное страховое общество «ЭРГО Русь» должна находится в Едином государственном реестре субъектов страхового дела. Данный реестр Вы можете просмотреть тут и тут

Подать жалобу на организацию Закрытое акционерное страховое общество «ЭРГО Русь» можно в интернет приемной Центробанка России

Лицензия на исполнение страхования, перестрахования, взаимного страхования, посреднической деятельности в качестве страхового брокера (далее — лицензия) — специальное разрешение которое дает право проведение деятельности по оказанию страховых услуг, которое выдается органом страхового надзора субъекту страхового дела
Выдача лицензии осуществляется:
1) страховой компании на осуществление :
добровольного страхования жизни;
добровольного личного страхования(здоровья), за исключением добровольного страхования жизни;
добровольного страхования имущества;
вида страхования, осуществление которого рассмотрено федеральным законом о конкретном виде обязательного страхования;
перестрахования в случае принятия по договору перестрахования обязательств по страховой выплате;
2) перестраховочной организации для исполнение перестрахования;
3) обществу взаимного страхования для осуществление услуг взаимного страхования в форме добровольного страхования, а в случаях, если в соответствии с федеральным законом о конкретном виде обязательного страхования общество взаимного страхования имеет право исполнять обязательное страхование, в форме обязательного страхования;
4) страховому брокерудля проведение посреднической деятельности в качестве страхового жокера

Отзывы об организации Закрытое акционерное страховое общество «ЭРГО Русь» взяты с сайта Banki.ru


ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
09 октября 2017 года между мной, ******* и ООО «СК«ЭРГО Жизнь» был заключен Договор страхования по программе «Пакет базовый».Договор страхования был обусловлен заключением кредитного договора с АОЮникредит Банк. В соответствии с пунктом 7.4Договора страхования от 09.10.2017г. Страхователь имеет право отказаться отисполнения договора страхования в первые пять рабочих дней с начала действиядоговора страхования без потери уплаченной страховой премии/страхового взноса.В случае отказа страхователя от исполнения договора страхования стороны возвращаются впервоначальное положение - страхователюсо стороны страховщика вся уплаченная им страховая премия/страховые взносы,уплаченные по договору страхования, а страховщику со стороны страхователявозвращаются все полученные страховые выплаты. Я письменно уведомила ООО «СК «ЭРГО Жизнь» об отказе от Договорастрахования 13 октября 2017 года и попросила вернуть оплаченную мной страховуюпремию 216384 рубля в полном объеме. Письмо было получено адресатом 23октября 2017 года. В соответствии с нормами Указания Банка России от 20.11.2015 N 3854-У«О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществленияотдельных видов добровольного страхования» (зарегистрировано в Минюсте России12.02.2016 N 41072) данное заявление подано в срок, предусмотренный Законом &ndash 5(пять) рабочих дней и, согласно того же Указания, деньги мне должны вернуть втечении 10 (десяти) рабочих дней с даты получения заявления страховщиком, т.е. в срок до 6ноября 2017 года.Сегодня 21 ноября 2017г., прошло 11 рабочих дней, но деньгине перечислены. Официального ответа также не последовало, что соответствует существенномунарушению Законодательства РФ и прав потребителя. Руководствуясь вышеизложенным, требую вернуть уплаченную мною премию в размере216384 рубля, перечислив ее на мой счет ****** открытый в Петербургском филиале АОЮникредит Банка г. Санкт-Петербург, БИК 044030858, к\счет 30101810800000000858.Обращаю внимание, что за пропуск срока удовлетворениятребований потребителя пунктом 3 статьи 31 Закона О защите правпотребителей предусмотрена ответственность в виде выплаты неустойки вразмере 3% от суммы требований за каждый день просрочки.В случае неисполнения требования в кратчайшие сроки в добровольном порядке,оставляю за собой право обратится в суд с предъявлением дополнительных требованийо возмещении ущерба, о компенсации морального вреда, судебных расходов, а такжевзыскания штрафа за несоблюдение требований потребителя .
Имя: zzzz27
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Хотелось бы рассказать о вопиющем факте наглости от лица этой СК! Сначала 1,5 месяца они не давали направление, ссылаясь на какие-то пункты страхования и не принимали документы из ОВД! Но только после ответа Прокурора, это СК соизволила выдать направление на ремонт. По правилам страхования сроки выдачи направления - 14 дней! Так еще и с пометкой - что мол пошли на встречу. Но это уже суд решит, иск подготовлен и будет подан! Так за мои 160 тыс стоимости полиса, они прислали СТОА отказы по всем позициям! Причем согласовывали запрос дилера - максимально возможные сроки - 5 дней!!! И прислали согласование, точнее отказ за 5 минут до окончания своего рабочего дня, чтобы уже точно клиент не дозвонился! Наинаглейшее отношение к клиенту! НЕ СТРАХУЙТЕСЬ ТУТ НИКОГДА!!! За ваши же деньги, создадут вам кучу проблем!!!
Имя: ilushkin
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Никогда не думал, что так бывает.Оформлял полис еОСАГО в данной конторке, деньги списали, а полис не выдали.Оформлял 22.09.2017, а 26.09.17 мне их сотрудница на почту пишет, что они не могут выдать мне полис, но вернут деньги в течение 3х дней. Через 3 дня конечно не вернули, но сказали, что в течение 30 дней.Я оформил полис в другой компании.А 26 октября 2017 года, я узнаю, что мне присвоен номер полиса, при этом 22 сентября. То есть задним числом оформили, и пишут, что не могут вернуть деньги, т.к. полис уже оформлен.М. Алина, Юрий Г. - специалисты низшего уровня, так низко обманывать. А руководство ничего не предпринимает.Никому не рекомендую эту конторку, хоть она и большая. Если так поступают на начальном уровне, то как будет потом??? Всю переписку и все скрины оплаты могу приложить.
Имя: Валерий_
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Весьма интереснейшая ситуация произошла со мной 21.08 то бишь сегодня. После бесполезных и фееричных попыток оформить электронное ОСАГО (забегая вперед, в другой СК оформил за 35 минут на все про все, в ЭРГО 3 дня), решил позвонить в поддержку и поинтересоваться, разве может быть такое, что диагностическая карта и права в 5 различных форматах от скана до фотографии на чуть ли не зеркалку могут быть нечитаемы? И почему мне постоянно просят приложить те документы, которые я приложил уже 5-7 раз? И я получил феноменальный ответ от оператора - пишите письмо, ибо специалистам тоже не нравится что им (ВНИМАНИЕ!!) НАДОЕДАЮТ =) То есть, если я правильно понял, получение качественной услуги в компании по оказанию услуг это надоедание специалистам? Спасибо, поддержали.Хотелось бы получить комментарии представителя компании.
Имя: sstervochka
конец отзыва

ОЦЕНКА: 2 ★ ★


Отзыв:
24.06.2017года, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого принадлежащей мне автомашине марки «Лексус» государственный регистрационный номерМ714ММ/39 , были причинены механические повреждения. В соответствии с материалами об административном правонарушении, виновником ДТП был признан водитель, управлявший другим автомобилем. Моя ответственность была застрахована вСтраховом акционерном обществе ЭРГОпо полису ЕЕЕ №1004073861.04.07.2017 года яобратилсяс письменным заявлением в САО «Эрго»о наступлении страхового случая в результате ДТП и выплате мне страхового возмещенияв порядке прямого возмещения ущерба.Сотрудники страховой компании произвели осмотр автомобиля и в устном порядке мне сообщили о направлении моей автомашины на ремонт. Я выразил свое несогласие, поскольку машине был произведен значительный ущерб. САО ЭРГО несмотря на противоречия экспертизу(оценку)нерганизовало, был произведен только осмотр транспортного средства, хотя в соответствии с ЗакономОб обязательном страховании гражданскойответственности владельцев транспортных средств № 40 ФЗс изменениямина28 апреля 2017 г.(Далее по тексту &ndash Закон)«Если послепроведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества или его остатков страховщик и потерпевший не достигли согласия о размере страхового возмещения, страховщик обязан организоватьнезависимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку).Если страховщик не организовал независимую техническую экспертизу поврежденного имуществапотерпевший вправе обратиться самостоятельно за экспертизой (оценкой).Мной было организовано проведение независимой экспертизы, согласно выводов которой,расчетнаястоимость восстановительного ремонта составляет ............ рублей.Таким образом,стоимость восстановительного ремонта превышает максимальную сумму страхового возмещения. А в силу п.16.1 Закона«Страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, осуществляется путем выдачи суммы страховой выплаты потерпевшему в кассе страховщика или перечисления суммы страховой выплаты на банковский счет потерпевшего в случае:д) если стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства превышает установленную подпунктом б статьи 7 настоящего Федерального закона страховую сумму&hellip &hellipпри условии, что в указанных случаях потерпевший не согласен произвести доплату за ремонт станции технического обслуживания»В данном случае я не согласен производить доплату за ремонт, о чем сообщил в письменной претензии страховщику. Однако до настоящего времени САО «ЭРГО» игнорирует мои обращения и в нарушение всех сроков, установленных законодательствомдля осуществления страхового возмещенияникаких мер для урегулирования моего страхового случая не предпринимает.Данная ситуация в нашем регионе складывается по многим страховым компаниям, которые пользуются несовершенством изменений, внесенных в Закон об ОСАГО и нарушаютправа и законные интересы потребителейстраховой (финансовой) услуги, а также другие права, в том числе и конституционные.
Имя: komar9997
конец отзыва

ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★


Отзыв:
Добрый день!Хочу выразить свою благодарность Управлению по урегулированию убытков, а в частности,Б-ной Кире Вячеславовне и Л-ной Ирине Анатольевне за высокий профессионализм, воспитанность и культуру общения и понимание к проблемам клиентов. Их неравнодушное отношение очень помогло мне в нужный момент.С уважением,Л. Р. Акопян
Имя: lara-a
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
24 мая 2017 г, обратился по страховому случаю (прилетел камень в лобовое), в отдел по урегулированию убытков на ул. Савушкина, специалист Пр....на Елена.Пакет документов сдал, страховое дело 1930-17. Через две недели, не дождавшись никакой информации, позвонил сам. Выяснилось, что страховая потеряла акт осмотра моего автомобиля. Это, конечно печально, но в чем виноват страхователь заключивший договор и оплативший страховую премию в полном объеме? Прождав еще две недели, отвез в страховую письменную претензию. Сегодня 06 июля, а от страховой ни звонка, ни письма. Готовлюсь идти в суд. Больше ни ногой в это болото.
Имя: yugis
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
СК ЭРГО, КАСКО, страховая сумма 1 100 000 рублей, безусловная франшиза 15 000 рублей, страховая премия 59 620 рублей. Полис от 16.05.2016 №31-49**69 номер выплатного дела 3717-16 от 11.08.2016, кража произошла 08.08.16, менеджер Пр-на Елена в офисе на Савушкина в г. Санкт-Петербурге. Полный пакет документов был представлен 30.11.16. При последнем общении с Еленой 05.04.17, она ссылается на службу безопасности, которая якобы забрала у нее дело и не представляет информации о ходе. С момента предоставления всех документов прошло 5 месяцев. Данная ситуация толкает меня на обращение в суд с иском к СК Эрго. На мои последние звонки в офис на Савушкина никто не отвечает.
Имя: vovakind
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Я лет 15 пользуюсь услугами страховых компаний по КАСКО, хуже ERGO еще не встречал. Несколько месяцев не могут отремонтировать по страховому случаю.Началось все с того, что после оформления полиса приехал их агент-комиссар для осмотра авто. Я вымыл автомобиль и ждал около дома.Он сфотографировал след от брызг на двери (доехал от мойки до дома 5 минут) Нагло заявил, что на этом осмотр закончен и уехал.Пришлось вызывать второй раз агента уже просто на мойку. Все это время полис естественно не действовал.Когда наступил страховой случай, оказалось, что деньгами компенсацию не получить из-за какого-то там пункта договора. Я сказал - ок. Прислали на почту список СТО, в которых я могу отремонтировать свой БМВ Х5. И при этом там ни одной СТО , которая БМВ ремонтирует - всякие kia, рога и копыта и пр. Я сказал -ок.Через две недели (я был в отпуске) выяснилось, что из этого списка они мне сами выбрали СТО на окраине города.Когда я позвонил с вопросом, что происходит, по телефону они отказались другое СТО давать ближе к дому, потребовали писать им письмо. Я сказал - ок. Еще через неделю после моего письма они прислали подтверждение, что я могу ехать на СТО на осмотр. Я сказал - ок.Привез авто, там часа два они осматривали простое повреждение бокового зеркала, вмятину на двери и пороге. Вдохновенно сообщили, что мне надо будет доплатить франшизу и ждать их согласования с ERGO. Я сказал - ок.Прошло недели две, мне звонят из СТО и говорят- тут выяснилось, что надо запчасть заказывать, а нам это невыгодно, попросите страховую вам другое СТО назначить. Это феноменально, неужели страховая, направляя на свое СТО не знает, что скорее всего придется что-то из запчастей заказывать?!Наученный, что даже простой вопрос в ERGO по тел не решить, а надо писать, я , как обычно , сказал - ОК, раз у вас договор с ERGO и вы осматривали авто по их направлению, сообщите им сами, что вы отказываетесь ремонтировать машину.Прошла еще пара недель, получаю письмо, что надо выбрать СТО из списка. Дежавю, где-то это уже было со мной. Я сказал - ок. Пишу в ответ, что выбрал такой-то сервис. Уже не до близкого расположения, хоть бы сделали. А то ездить с разбитым боковым зеркалом и царапиной на двери несколько месяцев мне не нравится. Представляю, а что бы было если бы повреждение было существеннее? Вообще бы на раздолбанной машине ездил бы? Ну это лирическое отступление, направил в ERGO письмо и сказал - ок.Прошел еще месяц, и не поверите, мне приходит письмо, что порог они делать не будут, так как накладка на пороге относится к доп. оборудованию. Может они конечно в основном ЛАДЫ страхуют, кто еще будет так долго общаться с ними по поводу ерундового ремонта? Деловой человек лучше переплатит за КАСКО 10 тыс, зато не будет терять вагон времени и ездить на разбитой машине. И ведь, не поверю, что не знают, что большинство БМВ, мерседес и ауди продаются с установленным в салонах допоборудованием.Я сказал ок 37 раз, но и моему ангельскому терпению приходит конец..В общем, ребята, если хотите долго мучится со страховой, писать письма и ездить полгода на разбитом после аварии авто, выбирайте ERGO!
Имя: a977
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Сегодня пришел в отделение этой страховой компании. Девушка на приеме очень мила и вежлива, но как жаль, что этого недостаточно для законной эксплуатации транспортного средства. Фактическая очередь составляла 2 человека, но мне отказали в обслуживании по причине мнимой очереди по записи. Лучшее, что мне смогли предложить это запись на 8 сентября, а вообще очередь составляет более месяца. Совершенно очевидно, что это заградительные меры. Уже несколько лет купить полис обязательного страхования по нормальным тарифам можно только с привлечением РСА, прокуратуры, этого портала, высших сил, если вы в них верите. Но пока работает хотя бы это - будем писать.
Имя: motw
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Добрый день,Являюсь постоянным клиентом данной компании и хочу поблагодарить за грамотную консультацию и оперативное оформление договоров сотрудника по страхованию Анастасию (г. Тольятти). Я обращался несколько раз и по ОСАГО, и по другим страховым продуктам, и каждый раз Анастасия мне четко разъясняла все нюансы и предлагала наиболее подходящий для меня вариант. С связи с этим, планирую и дальше работать с этой компанией.
Имя: finfist
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Отвратительная компания. История. В мае 2015 года возникла необходимость застраховать кредитный автомобиль. Автомобилю год. Происходит предварительный осмотр а/м. Эксперт страховщика фиксирует малюсенькие царапинки на дверях машины, такое бывает у всех, следы от неаккуратного открытия соседнего автомобиля. ОК, подписываю акт осмотра, оплачиваю полис. Начало апреля 2016, попадаю в ДТП, наезд на мусорный контейнер возле макдошки. Повреждения ЛКП: передний бампер, правое крыло, обе правые двери ДПС, справки, представил а/м страховщику, дело №1220-16. Прошло полмесяца, звонок от страховщика, тут агент ошибся, в полисе неправильно указан возраст, доплати. Доплатил 2710 руб. Еще 10 дней, приходит письмо-направление в сервис. Еду туда, осматривают машину, выдают, а почему ваш страховщик не включил заднюю правую дверь. В общем, начинаем общаться с ЕРГО, деятели начинают отказываться, ссылаясь на собственный пункт правил, с которыми я типа согласился подписав полис. Итог стоимость покраски задней двери 6500 руб. Обходите этого «страховщика» стороной. Лично я буду проходить мимо.
Имя: glebca
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Купил полное КАСКО на Мерседес E 300 (2013 год, 231 л/с) в ЭРГО, заплатил 127тысяч рублей. Приехал домой, посоветовался с товарищами &mdash подняли меня на смех. Говорят, что шибко много денег отдал. Для интереса взял контакты и позвонил брокеру. Рассчитали тот же самый вариант в Другой СК. Получилось на 10 000 дешевле. В общем поторопился я как оказалось.
Имя: alexefimenko
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Почти год нет выплаты по страх. случаю и не выходят на связь. Был страховой случай в Финляндии в феврале 2015 г. С этих пор никаких действий со стороны ЕРГО Русь нет. По просьбе менеджера исправно высылал документы по электронной почте, но ответа нет. Были некоторые отговорки (типа плохой скан и вышлите еще некоторые страницы и т.д ). В Финляндии уже дошло дело до министерства юстиции. Уже пошли письма с угрозой на мой адрес из Финляндии о неоплате и т.д. В пятницу выслал третий раз по мэйлу в ЕРГО документы. Жду три дня и в суд на эту компанию. Если представители этойкомпании сюда заходят (что вряд ли) случайM251503.91 жду...
Имя: Marvin27
конец отзыва
Напишите отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 отзывов