«ТИМЕР БАНК». Рейтинг и отзывы. Кредиты и займы онлайн. Реквизиты.


Краткое описание банка

Наименование организации: ТИМЕР БАНК
Вид коммерческой организации: Банк
Организационно-правовая форма: Публичное Акционерное Общество
Регистрационный номер: 1581
Дата регистрации Центробанком: 03 октября 1991 г.
Статус лицензии: Активна
Место нахождения: 420066, г.Казань, проспект Ибрагимова, д.58
Официальный сайт: https://timerbank.ru

Доп. информация:

 кредиты и займы онлайн
Какими услугами банков Вы пользовались?

Подать жалобу на организацию «ТИМЕР БАНК» можно в интернет приемной Центробанка России

Организация «ТИМЕР БАНК» имеет право на следующие банковские операции:

1. привлечение денег физических и юридических лиц в банковские вложения (до момента всотребования и некоторый срок);
2. размещение указанных принятых денежных средств от своего имени и за свои средства;
3. открытие и ведение банковских счетов частных лиц и компаний;
4. проведение расчётов по поручению населения и организаций, в том числе банков, которые исполняют платежи по корреспондентскому договору, по их банковским счетам;
5. инкассирование денежных средств, векселей, расчетных документов и оказание услуг по кассовому обслуживанию физических и юридических лиц;
6. покупка и сбыт зарубежной валюты нал и безнал
7. привлечение в инвестиции и дальнейшее размещение драгоценных металлов;
8. выпуск банковских гарантий;
9. произведение переводов денежных средств по гарантии частных лиц без учреждения банковских счетов (исключением являются почтовые переводы).
Не имеет права проводить производственную, торговую, страховую деятельность.

Выше перечисленные операции организация имеет право проводить только при наличии активной лицензии. Узнать активна ли лицензия у организации «ТИМЕР БАНК» вы можете на сайте Центробанка России

Выше Вы можете ознакомиться о данных компании
1. Наименование организации - это название, имя организации, которое передается на регистрацию в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ), часть бренда, бренд, элемент логотипа, лицо организации.
2. Вид коммерческой деятельности:
Банк – финансовая организация, основные виды деятельности которой - привлечение денег физических и юридических лиц в банковские вложения и размещение денег, а также проведение расчетов.
Небанковская кредитная организация (НКО) — кредитная организация, которая имеет право осуществлять конкретные банковские операции, устанавливаемые ЦБ РФ
3. Организационно-правовая форма - признаваемая законом той или иной страны форма субъекта хозяйствования, которая фиксирует способ закрепления и использования имущества хозяйствующим субъектом и вытекающие из этого его правовое положение и цели их деятельности.
Общество с огранииченной ответственностью (аббревиатура — ПАО) — учрежденное одним или некоторыми юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли; члены общества не несут ответственность по его обязательствам и несут риск потерь, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости личных долей и акций в уставном капитале общества.
Публичное акционерное общество (общепринятое сокращение — ПАО) — способ организации акционерного общества, при котором его совладельцы используют право отчуждать свои акции. Организация и деятельность ПАО регламентируется федеральным законом Российской Федерации. Вследствие того, что открытое акционерное общество рассматривается законодателем как публичное, для него предполагается обязанность по предоставлению информации в гораздо более объемном формате в отличии от непубличного акционерного общества. Данная норма создана для повышения открытости и прозрачности процедур инвестирования.
Непубличное акционерное общество (аббревиатура — АО) — форма организации непубличной компании— акционерное общество, акции которого распределяются непосредственно между учредителями или заблаговременно определённого круга лиц (в противоположность публичному). До 01.09.2014 ГК РФ использовал разделение на открытые и закрытые акционерные общества, но с правками законодательства в Российской Федерации применяется классификация на публичные и непубличные акционерные общества..

По регистрационному номеру на сайте Центробанка России можно узнать более полную информацию об организации «ТИМЕР БАНК»

Отзывы об организации «ТИМЕР БАНК» взяты с сайта Banki.ru


ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Добрый день! Пишу отзыв по ситуации, которая произошла с моими родителями. Они являются клиентами банка Тимер (Ульяновский филиал). Самостоятельно отзыв они написать не могут (пенсионный возраст, да и не верят в возможные изменения), поэтому я отражу ситуацию для информирования потенциальных клиентов банка Тимер о проблемах, которые могут их подстерегать. В 2015 году в банке Тимер был взят автокредит, который исправно платили и платят. Если сказать, что ежемесячные оплаты проходили без проблем - значит слукавить, но сейчас не об этом.16 мая 2017 мои родители внесли 170 000 рублей к качестве ежемесячной оплаты кредита и частично-досрочного погашения. Написали заявление, указали, что требуется уменьшение размера ежемесячного платежа.15 июня 2017 родители снова приехали в банк Тимер, чтобы внести еще 90 000 рублей в качестве ежемесячной оплаты и частично-досрочного погашения с уменьшением размера ежемесячного платежа. Какие сюрпризы ждали их 15.06.2017 в банке:1). Предыдущий платеж (от 16 мая 2017) не был списан в качестве частичного досрочного погашения. После выяснения его судьбы оказалось, что деньги просто лежат на счете.2). Сотрудник, который единственный знал как проводить процедуру досрочного погашения кредитов, уволился и теперь никто в банке Тимер не знает как осуществить эту операцию и оформить документы.3). Вернувшаяся с обеда управляющая банка никак не смогла (читай, не захотела) повлиять на ситуацию.Итог взаимодействия с банком Тимер: 1). Около 2 часов времени потеряно на выяснения и т.п (Только вдумайтесь!).2). Платеж майский (от 16.05.2017) списан текущей датой (т.е. 15.06.2017), соответственно всё это время на эту сумму начислялись проценты.3). Частично-досрочное погашение кредита платежами от 16.05.2017 и от 15.06.2017 выполнены с уменьшением срока, а не размера ежемесячного платежа.При условии корректных изменений ежемесячных платежей, ориентировочное уменьшение суммы ежемесячного платежа ожидалось в размере около 15 тысяч, тем самым, благодаря банку, обязательные платежи до конца года для моих родителей теперь больше, чем планировалось примерно на 6 месяцев * 15 тысяч = 90 тысяч рублей.Эти деньги планировалось потратить на отдых и лечение, но теперь они пойдут на ежемесячные платежи по кредиту.4). Потраченные нервы и негатив (а оба родителя пенсионеры, здоровье, к сожалению, не пионерское).5). Отсутствие уверенности, что частичное досрочное погашение пройдет корректно и итоговый новый график платежей будет сформирован без ошибок. Ситуация на мой взгляд вопиющая. В таких структурах как банк не должны работать сотрудники с таким низким квалификационным уровнем. Типовые услуги вообще должны оказываться за пару минут, а не часов. Данную ситуацию я описал в своем обращении в банк Тимер (обращение ФЛ 571 от 15.06.2017 года). Договорились, что я с неделю не буду эскалировать проблему и дам возможность банку исправить ситуацию. Сегодня я узнал, что мое обращение находится на рассмотрении и пока еще не отработано до конца (официальный срок рассмотрения обращений - 30 рабочих дней). Мне непонятны сложности с обработкой моего обращения, считаю, что его спускают на тормозах и через 30 рабочих дней дадут стандартный бессодержательный ответ. Со своей стороны я приложу все усилия, чтобы в следующем месяце выплатить оставшуюся часть кредита моих родителей в Тимер банке и забыть его как страшный сон.Никакой надежды на реакцию со стороны банка Тимер у меня лично уже нет, скорее всего буду писать обращение в ЦБ РФ с просьбой повлиять на банк, на мой взгляд банковские услуги оказываются на очень низком качественном уровне в банке Тимер.
Имя: And_Nick
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
У меня имеется исполнительный лист, у должника открыт счет в Тимер банке, я тоже открыл там вклад, сдал лист и написал заявление о переводе на свой вклад. Деньги перевили - все хорошо, но мне направили письмо за подписью управляющего Е.С. А-ва, где ссылаясь на 115 ФЗ просят разъяснить, откуда у меня изначально взялись денежные средства, которые я взыскиваю. Я считаю это требование необоснованным и неприменно обращусь в суд.Заявление на перевод написал 31.05, если не исполнят - придется в суд. Мною написано заявление через горячую линию Тимер банка, но мне так и не перезвонили. Прошу руководство банка принять меры по отношению к руководству ижевским филиалом.
Имя: харин
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Хотел рассказать историю про этот "БАНК". Хочу предостеречь людей, которые захотят приобрести какую-либо недвижимость и чтобы они не попались на их уловки как я. Значит взяли мы ИПОТЕЧНЫЙ кредит на покупку помещения, где этот "БАНК" был главным инвестором. Думали всё будет хорошо раз "БАНК" финансирует стройку и у нас там кредит, но не тут то было. Он втихую падаёт на застройщика иск о банкротстве, а нам заявляет, что Ваше имущество теперь попадёт в конкурсную массу и вы ничего не получите, а если повезёт то вам присудят в 4 раза меньше денег, чем вы заплатили. При том, что у меня там кредит. А за него надо будет всёравно платить. Надеюсь это история поможет кому-нибудь. НЕ дай БОГ оказаться в такой истории как оказался я............
Имя: Kazan16
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Здравствуйте. Делала вклад 29 декабря 2016 года на 93 дня под 10,5% годовых в Тимер банке. Срок окончания вклада оказался нерабочим днем - 1 апреля (по субботам банк не работает!). 3 апреля пришла закрывать вклад. Оказалось, что за 2 дня выходных и понедельник банк не рассчитал проценты! Согласно ГК РФ Статья 193. Окончание срока в нерабочий день. Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за нимрабочий день. 1. Если банк вообще не работает в этот выходной день, то обязан начислить за выходные и понедельник по ставке вклада, так как банк не мог провести проводку со счета вклада на текущий счет или пролонгировать вклад! Считаю, что банк нарушил статью 193 ГК РФ и недоВклад "Ваш антикризисный" - минимальная сумма 1000 рублей, пополнение делалось 16 февраля 2017 года в размере 280 000 рублей.) Выплаченная сумма в конце оказалась 284 570 руб. 87 коп. вместо 284 732 руб. 53 коп. Пришлось забрать сумму, рассчитанную банком без выходных дней. Данный случай считаю вопиющим и на мой взгляд связан с нечистоплотностью банка по отношению к клиентам! Прошу представителей банка разобраться в данной ситуации и выплатить положенную мне сумму. Не позорьтесь так,  вы и так на санации!
Имя: anna__
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Подскажите кто-нибудь, как сейчас дела обстоят у Тимер банка? Хочу пополнить вклад, но смущает наличие временной администрации и то, что у самого санатора Татфондбанка отняли копеечку. На сайте банки ру вообще никто ничего не писал давно, да и какое-то время на сайте банки ру информации о том, что банк предлагает какие-то вклады тоже не было, правда сейчас появилась. Просто смущает новая тенденция ЦБ, не отзывать лицензии у банков сразу, а немного тянуть время (наглядный пример Торговый городской банк, который не выдает ни вклады, ни проценты по ним, а ЦБ не отзывает лицензию, типа ничего не знает, что банк перестал выполнять требования кредиторов). Банк валит, на ЦБ, что он их отключил от системы БЭСП, а ЦБ говорит, что мы не отключали и все вопросы к банку и никто в нашей Раше как всегда ни за что не отвечает.
Имя: Левикат
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Как потенциальный клиент банка хотел ознакомиться с условиями обслуживания физических лиц по расчётно-кассовому обслуживанию. К сожалению, на сайте никакой информации ни об условиях обслуживания, ни о тарифах найти не удалось. Это секретная информация? Впервые встречаю банк, у которого на сайте эта информация не висит на самом видном месте (или запрятана чуть поглубже). Банк предлагает клиенту самолично являться в отделение каждые 1...10...30 дней для ознакомления с изменившимися условиями/тарифами? По карточным продуктам, например, висит лист excel с тарифами. Из самого листа очевидно, что существует полный сборник тарифов в excel, которого на сайте нет. Без оценки, т.к. недействующий клиент.
Имя: nebuchadnezzar
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
До Нового года успел открыть в Уфимском отделении банка вклад "Антикризисный" под самый высокий процент в городе. При открытии вклада дали бумажку с реквизитами для пополнения вклада межбанковским переводом.7 февраля по этим реквизитам перевёл деньги во вклад из другого банка. 14 февраля, будучи проездом в отделении банка, запросил выписку по счёту вклада. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что перечислена во вклад была меньшая сумма по сравнению с той, что я переводил. Банк Touchbank, со счёта которого я переводил деньги, в принципе не взимает комиссию за любые межбанковские переводы. Следовательно, комиссию (1%), удержал Тимер Банк за входящий перевод! Вы когда-нибудь такое видели, чтобы банк удерживал комиссию за входящий межбанковский перевод?! Я уже лет 6 такого нигде не встречал!При открытии вклада, когда мне давали бумажку с реквизитами для пополнения вклада, разумеется, по комиссию никто даже не заикнулся. В самой бумажке и в договоре об этом тоже ни слова не написано. Тарифы на сайте банка тоже не найдёшь.Разочарован. Вклад закончится, заберу оттуда деньги и больше туда ни ногой. Видимо, дела у банка действительно идут не очень, раз они прибегают к такого рода уловкам.
Имя: Bankomyot
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: dmdmdmdm
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
21 декабря 2016 года обратился в филиал "Тимер Банка" в городе Ижевске с целью досрочно закрыть валютный вклад, на что получил отказ в выдаче денежных средств. Управляющий офиса, которая представилась А-вой Е.С., основанием для отказа в выдаче денежных средств указала внутренний приказ банка! Я, указав на то, что они нарушают Федеральные Законы РФ, а также ущемляют мои права, получил ответ, что она это знает, но денежные средства в полном объеме выдавать отказывается, а могут выдавать около 70 долларов в день, хотя на вкладе около 22 000 долларов.  Также она утверждала, что я могу писать жалобы в ЦБ, Роспотребнадзор, Антимонопольную службу, но данные действия никак не повлияеют на Ее решение, при этом общалась агрессивно и высокомерно. Каких-либо вариантов решения ситуации она не предложила, связаться с руководителем отказалась, не предоставила письменной отказ в выдаче денежных средств. В итоге я написал заявление на имя президента банка с просьбой выдать мне, мои же деньги для приобретения недвижимости, но Е.С. отметила, что если я не приложу какой-то документ подтверждающий то, что я собираюсь приобретать недвижимость (расписку, документы на недвижимость и т.п.), то скорее всего в заявлении мне откажут, на заявлении она не проставила никакую отметку, потому что якобы это запрещено, что вызывает сомнение, что моё заявление вообще будет рассмотрено. Ужасное отношение сотрудника банка и вообще организации в целом, которые понимая, что нарушают ФЗ и права клиента, чувствуют себя безнаказанными, преподносят это как спасение банковской системы Татарстана.
Имя: partisan-90
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
19 декабря 2016 г. заказал деньги и в отделении банка заявил о желании досрочно закрыть вклад. Сегодня 20 декабря 2016 г. в банке в выдаче вклада отказали, что нарушает пункты 2.1.1 договора вклада и п. 2 ст. 837 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которым банк обязан вернуть деньги вкладчика по первому требованию. Предлагают получать вклад по 5000 руб. в день, ссылаясь на указание руководства больше не выдавать. В этом банке указание руководства выше условий договора и законов РФ. Крайне не рекомендую открывать вклад в данном банке! Очень ненадёжный.
Имя: Radli
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
17 декабря 2016 года закончился вклад в указанном банке. Заблаговременно (за 2 дня) написала заявление о выдаче всей суммы вклада, которое было принято и заверено, что 17 декабря 2016 года (суббота) я смогу забрать свои ДС в центральном офисе ТимерБанка на Ибрагимова 58. Приехав в субботу обнаружила, что срочно изменено расписание работы офиса, теперь в субботу выходной день, о чем конечно банк не соизволил сообщить, хотя взял мой контактный телефон. Ничего не оставалось делать, как приехать в банк в понедельник.19 декабря 2016 года, подъехав в банк, узнаю, что выдать мне всю сумму вклада они не могут, хотя и срок вклада подошел к концу. Это якобы обусловлено техническим ограничением в программном обеспечении банка - не более 100 тыс. руб. при завершении срока вклада и не более 5 тыс. руб. при досрочном снятии ДС со счета. Конечно же предоставить мне отказ в выдаче ДС в письменной форме сотрудники банка не захотели, ссылаясь на все тоже ограничение в ПО. Попытка обратиться к Управляющему центральным офисом ТимерБанка на Ибрагимова 58 С-ву И.Ф. также не увенчалась успехом, данный сотрудник сидел в наушниках и сообщил, что участвует в какой-то конференции. Кстати, вся беседа с сотрудниками банка записывалась мною на диктофон.Закончилось все тем, что мой вклад переоформили на вклад до востребования, выдали мне 100 тыс. руб. и порекомендовали зайти на следующий день. На вопрос о том, гарантирует ли мне банк завтра выдачу из моих средств хотя бы очередные 100 тыс. руб, ничего вразумительного сказать не смогли, возможно придется снимать по 5 тыс. руб. еще несколько месяцев......
Имя: DINik
конец отзыва

ОЦЕНКА: 2 ★ ★


Отзыв:
15 декабря 2016 года Банк сообщил о введении комиссия в размере 30% от суммы вклада за досрочное расторжение договора банковского вклада с Физлицом. При заключении договора такого условия не было. Мне экстренно понадобилось деньги, а я узнаю, что теперь я должен отдать банку 30 процентов моих денег? За что? За то что решил открыть вклад в этом банке... Очень нехорошо вводить такие комиссии - это не способствует стабильности отношений в сфере банковского сектора. Т.е. в любой день, любой банк может в одностороннем порядке поставить комиссию в 30%, а почему не 80%? Я ощущаю себя в заложниках - мне нужны деньги, а банк их у меня удерживает - со словами я отдам тебе их, но ты мне должен 30%. У меня создается ощущение, что меня неправомерно принуждают отдать Банку деньги. Это мое субъективное мнение, но очень неприятно. Буду писать письма в банк, в Роспотребнадзор, ЦБ РФ, и в суд. Сожалею, что ситуация с ТФБ так повлиял на банк. Надеюсь на досудебное урегулирование - ведь в суде еще взыскивают 50% штраф в пользу потребителей. А эта комиссия однозначно незаконна.
Имя: kazan2017
конец отзыва

ОЦЕНКА: 2 ★ ★


Отзыв:

Имя: chelninka2009
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Сегодня, 2.12.16 обратился в Уфимский офис этого банка, чтобы открыть депозит в Евро. Предварительно зашел на банки.ру, промониторил предложения - в Тимере предлагают одни из самых высоких процентов. Т.к. само отделение недалеко от работы, решил заскочить туда, быстренько оформить вклад и помчаться работать, дел выше крыши. В 9-30 утра я уже вошел в банк и примерно за 15-20 минут оформил вклад, внес деньги и помчался на работу.Только захожу на работу, звонок из Тимера - нужно вернуться в офис. Спрашиваю: "Зачем?". Ответ невнятный: "Кое-что нужно подписать". Но конкретно не уточняют, но настоятельно просят вернуться, иначе будут проблемы со вкладом. Это я считаю 1-м обманом. Не считаю себя серийным вкладчиком, но опыта общения с банками за всю жизнь предостаточно. Такого еще никогда не было.Вернулся в банк, операционистка взяла у меня пакет документов под предлогом "посмотреть". Но обратно не вернула. Это я считаю 2-м обманом. Она заявила, что договор расторгается и деньги я могу получить в кассе. Договор и приходный ордер мне она не вернула. У меня мелькнула конечно мысль вызвать полицию и зафиксировать это беспредел, но оценив возможные потери времени, а также что вдруг деньги заберут на время как вещдок, решил этого не делать. Я потребовал обосновать расторжение договора и сделать это расторжение официально, т.к. они вообще хотели удалить проводки и сделать так, что я вообще не приходил к ним. Это я считаю 3-им обманом.Дальше начался цирк: звонки в головной офис в Казань, всевозможным юристам банка и прочим сотрудникам. И никто не смог конкретно указать причину со ссылкой на нормативный акт. Потому что этой причины не существует! Так прошло пару часов. В конце концов я убедил их разорвать договор вклада официально, они написали письмо о расторжении в свободной форме на мое имя, распечатали расходный ордер. И я получил свои деньги обратно, потеряв 3 часа времени. Что они делали с ними 3 часа, непонятно.Почему такой заголовок? Потому что за эти 3 часа в единственный офис в Уфе никто не заходил, кроме одного пенсионера, у которого вклад в этом банке. Он сидел из-за этой ситуации тоже почти час, ожидая операционистку, т.к. она у них одна, хотя клиентских мест 3. И то этот единственный посетитель, посмотрев на все эти издевательства, подошел ко мне и сказал: "Сейчас срок закончится, заберу деньги отсюда, походу недолго им осталось ...".Я тоже так подумал. Видать банк вклады просто боится принимать, но зачем тогда декларировать их на своем сайте? Ребята просто роняют имидж банка, который итак совсем не очень из-за наследия БТА-Казань.З.Ы. В офисе везде развешан плакат с портретом руководителя банка Айрата Камилова, который призывает сообщать ему по WhatsApp обо всех неудобствах и вопросах при работе с банком. Хороший ход! Но в WhatsApp он был онлайн 5 дней назад в воскресенье утром...
Имя: Daster71
конец отзыва

ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★


Отзыв:
Хочется поблагодарить "Тимер банк" за внимательное отношение к работникам бюджетной сферы в кризис. Благодаря потребительскому кредиту "Бюджетный" я получил кредит под низкую ставку в г. Набережные Челны (офис на Набережночелнинском проспекте), и теперь мне удастся закончить ремонт в квартире и обновить бытовую технику. Отдельное спасибо кредитному специалисту Альбине Штырляевой, доходчиво объяснившей мне все условия по кредиту и в короткий срок оформившей все необходимые документы для получения кредита.P.S.: Кстати, офис очень удобно расположен - можно до него быстро добраться из любой точки города на любом транспорте.
Имя: m046241
конец отзыва
Напишите отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 отзывов