«ТАТФОНДБАНК». Рейтинг и отзывы. Кредиты и займы онлайн. Реквизиты.


Краткое описание банка

Наименование организации: ТАТФОНДБАНК
Вид коммерческой организации: Банк
Организационно-правовая форма: Публичное Акционерное Общество
Регистрационный номер: 3058
Дата регистрации Центробанком: 24 августа 1994 г.
Статус лицензии: Активна
Место нахождения: 420111, г.Казань, ул.Чернышевского, д. 43/2
Официальный сайт: https://tfb.ru

Доп. информация:

 кредиты и займы онлайн
Какими услугами банков Вы пользовались?

Подать жалобу на организацию «ТАТФОНДБАНК» можно в интернет приемной Центробанка России

Организация «ТАТФОНДБАНК» имеет право на следующие банковские операции:

1. вовлечение денежных средств физических и юридических лиц в денежные вклады (до момента всотребования и некоторый промежуток времени);
2. размещение вовлеченных денежных средств от своего банковского имени и за свой счёт;
3. учреждение и дальнейшее сопровождение банковских счетов физических и юридических лиц;
4. выполнение расчётов по поручению физических и юридических лиц, в их числе банков-корреспондентов, по конкретным банковским счетам;
5. инкассация денег, векселей, платежных документов и кассовое обслуживание частных лиц и компаний;
6. покупка и сбыт иностранной валюты в наличной и безналичной формах;
7. привлечение во вклады и дальнейшее размещение драгоценных металлов;
8. выдача банковских гарантий;
9. проведение переводов денежных средств по гарантии частных лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов).
Не имеет права проводить производственную, торговую, страховую деятельность.

Выше перечисленные операции организация имеет право проводить только при наличии активной лицензии. Узнать активна ли лицензия у организации «ТАТФОНДБАНК» вы можете на сайте Центробанка России

Выше Вы можете ознакомиться о данных компании
1. Наименование организации - это название, имя организации, которое передается на регистрацию в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ), часть бренда, бренд, логотип, лицо организации.
2. Вид коммерческой деятельности:
Банк – финансовая организация, основные виды деятельности которой - вовлечение денег физических и юридических лиц во вклады и размещение денежных средств, а также проведение расчетов.
Небанковская кредитная организация (НКО) — кредитная организация, которая имеет право осуществлять отдельные банковские операции, которые определяет ЦБ России
3. Организационно-правовая форма - признаваемая законодательством конкретной страны определенная форма хозяйствующего субъекта, фиксирующая метод фиксирования и использование собственности субъектом хозяйствования и правовое положение которое из этого исходит и цели их деятельности.
Общество с огранииченной ответственностью (аббревиатура — ПАО) — учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого распределен на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск потерь, связанных с деятельностью общества, в пределах цены личных долей и акций в уставном капитале общества.
Публичное акционерное общество (аббревиатура — ПАО) — способ организации акционерного общества, при котором его акционеры пользуются правом отчуждать свои акции. Организация и работа публичных акционерных обществ определяется федеральным законом РФ. По причине того, что открытое акционерное общество рассматривается законодателем как публичное, для него предполагается обязанность по предоставлению информации в наиболее широком формате по сравнению с непубличным акционерным обществом. Данная норма создана для увеличения открытости и прозрачности процессов инвестирования.
Непубличное акционерное общество (аббревиатура — АО) — способ организации непубличной компании— акционерное общество, акции которого распределяются исключительно между совладельцами или заранее обозначенного круга лиц (в противоположность публичному). До 01.09.2014 ГК Российской Федерации применял разделение на открытые и закрытые акционерные общества, но в связи с правками законодательства в России употребляется разделение на публичные и непубличные акционерные общества..

По регистрационному номеру на сайте Центробанка России можно узнать более полную информацию об организации «ТАТФОНДБАНК»

Отзывы об организации «ТАТФОНДБАНК» взяты с сайта Banki.ru


ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
21 августа 2013 года между ОАО коммерческий банк Татфондбанк и гражданкой Л-вой А.М. был заключен кредитный договор. В течение срока пользования кредитом я ни разу не нарушала условий договора, погашала кредит в установленные графиком сроки Но Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца, в данном банке у меня кредит. Я оплатил за декабрь, но Татфондбанк требует повторно оплатить кредит. Представители банка объясняли, что платежи попали под действие введенного Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца. И платежи, произведенные с 1 до 15 декабря, не пошли на погашение кредита. Они заморожены, пользоваться ими пока никто не может.          На повторный платеж по кредиту за декабрь банк отводит клиентам срок до 15 января 2017 года, а после этой даты будет начислять штрафные пени за просрочку, я считаю это незаконно! В данном случае повторная оплата будет являться повторным исполнением обязательств, что недопустимо Российским законодательством. Если клиент внес оплату по кредиту в полном размере и в соответствии с графиком платежей (что подтверждается наличием соответствующего чека), то у него отсутствуют какие-либо обязательства по повторной оплате перед кредитором. В данной ситуации уже пошла просрочка по кредиту. У меня нет материальной возможности повторно внести платеж за декабрь, так как сумма значительная - составляет 14 тысяч рублей. Я не отказываюсь оплачивать кредит. Прошу разобраться в данной ситуации и убрать задолженность по кредиту. Л-ва А.М.
Имя: kig26
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Я ИП. 14 декабря провела три платежки. Из-за моратория (15 декабря) они не прошли. Банк позвонил, попросил приехать оформить отзыв платежек, что и было сделано. Платежи вернулись на расчетный счет. Кроме  этих операций на расчетном счете в декабре никаких операций не было. В феврале на счет поступили деньги (для оплаты налогов). Каково же было мое удивление когда с этих поступивших денег банк списал плату за ведение р.сч. в декабре и за те три платежки, которые сам же и не провел! На мое возмущение - ответ: приезжайте в офис, пишите претензию. Т.е. мало того, что в декабре платеж не провели, так еще и деньги за это "обслуживание" взяли.
Имя: chorusvera
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
19 мая 2016 года был заключен кредитный договор № 01271000610716 (г. Самара). В соответствии с условиями договора датой ежемесячного платежа является 19 число каждого месяца. 12 декабря 2016 года в перечислил на карту Татфондбанка (счет 4081*************893, открытый специально для погашения кредита и в других целях мною не используемый) очередной обязательный ежемесячный платеж по в размере 7051 (семи тысяч пятидесяти одного) рубля 64 копеек, что подтверждается приходным кассовым ордером (копию готов предоставить). В соответствии с условиями договора 19.12.2016 банк должен был списать средства в счет погашения кредита. То есть свои обязательства по внесению очередного платежа за декабрь 2016 года я исполнил своевременно и в полном объеме. Перед тем, как произвести следующий ежемесячный платеж, я случайным образом увидел в Интернете информацию о том, что на счета Татфондбанка наложен мораторий Центробанка России, и для погашения очередного платежа по кредиту необходимо вносить денежные средства только через кассу банка.16 января 2017 для подтверждения данной информации (т.к. никаких уведомлений от банка по поводу изменений условий внесения ежемесячных платежей по кредитному договору № 01271000610716 от 19 мая 2016 года не было) я пришел в отделение ПАО«Татфондбанк» по адресу: г. Самара, Московское ш., 4к 15, ТК"Скала". Специалист данного отделения, подтвердила, что на данный момент, следующий ежемесячный платеж по договору мне лучше внести через кассу.Таким образом, для своевременного исполнения своих обязательств по внесению очередного платежа в соответствии с кредитным договором, я оплатил ежемесячный платеж за январь 2017 года в размере 7051. (семи тысяч пятидесяти одного) рубля 64 копеек через терминал банка (приходный кассовый ордер готов предоставить). Однако, позже мне позвонил сотрудник ПАО«Татфондбанка» и сообщил о том, что по информации банка, мною не произведена оплата ежемесячного платежа по договору №01271000610716 от 19 мая 2016 года за декабрь 2016 г., и, исходя из этого, в настоящее время мне необходимо внести двойной платеж (просроченный за декабрь и очередной за январь), а также произвести оплату начисленных за просроченный период пени. В ответ я сообщил о том, что денежные средства за декабрь были перечислены мною на карту Татфондбанка (счет 4081*************893) 12 декабря 2016 для последующего списания денежных средств, согласно условиям кредитного договора, и в качестве подтверждения данной операции, я могу предоставить копию платежного документа. Представитель банка проинформировал меня о том, что вышеуказанные денежные средства банк не смог зачислить в счет погашения моего кредита за декабрь, т.к.приостановлено расчетно-кассовое обслуживание клиентов, в связи с тем, что Банк России ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. На данный момент функции временной администрации по управлению банком в ближайшие полгода будетисполнять Агентство по страхованию вкладов (АСВ). В связи с этим, на данный момент вернуть перечисленную сумму банк мне не может и зачислить ее в счет погашения очередного платежа тоже не является возможным, поэтому мне необходимо внести эту сумму повторно, во избежание роста задолженности. Только после снятия моратория, мне необходимо будет обратиться в банк для дальнейшего разъяснения ситуации по произведенным мною платежам. Для снятия предъявленных претензий Татфондбанка о моей задолженности по исполнению обязательств кредитного договора № 01271000610716 от 19 мая 2016 года (в размере ежемесячного платежа за декабрь 2016, а также штрафа, в виде начисленных пени) и во избежание дальнейшего искажения моей кредитной истории в худшую сторону, а также прекращения звонков из кредитного отдела банка с требованиями погасить задолженность, я вынужден буду действовать согласно информации, предоставленной мне официальным представителем Татфондбанка, а именно, произвести еще один платеж.Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что согласно п. 1 ст. 819 Гражданского кодекса Российской Федерации по кредитному договору банк или иная кредитная организация обязуется предоставить кредит, в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется вернуть полученную денежную сумму и уплатить проценты за нее. Указанный вид повторного платежа за декабрь 2016 года (который меня вынуждают произвести) нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, Законом "О банках и банковской деятельности", иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами не предусмотрен. Следовательно, заемщик по кредиту не обязан уплачивать никаких платежей, кроме суммы основного долга и процентов годовых, а действия банка по взиманию данного дополнительного платежа, а также вышеупомянутого штрафа применительно к ст. 16 Закона "О защите прав потребителей" ущемляют установленные законом права потребителей. Есть Закон о защите прав потребителей. В отношениях с банком гражданин является потребителем, следовательно, любые условия договора, ущемляющие права потребителей, являются ничтожными и не порождают правовых последствий. Если по договору предусмотрено погашение задолженности в безналичном порядке, то на основании ст. 37 ЗоЗПП потребитель исполнил обязательства ровно тогда, когда перечислил деньги через банк или почту. Когда их банк зачислит на счет - потребителя не интересует. Свои обязанности я исполнил, что подтверждается платежным документом. От АСВ в мой адрес пришло письмо о том,что задолженность банка передо мной (а именно оплаченный мной ежемесячный платеж, зависший на карте банка) меньше,чем моя задолженность перед банком (сумма кредита), следовательно, до полного погашения кредита я не могу требовать возвращения данной суммы. Почему счет (карта), который банк открывает мне для погашения кредита, в соответствии с законодательством РФ, в данном случае приравнивается к обычному сберегательному счету? Никаких сторонних операций, кроме зачисления средств в размере ежемесячного платежа для дальнейшего списания банком, в соответствии с договором, я не производил с данным счетом (картой).
Имя: elena13-85
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Я, Гарифуллина Гавхария Галиевна, взяла кредит в Татфондбанке в 2014 году. В соответствии с условиями кредитного договора были обязательства выполнены 21.01.2017 г. в соответствии с графиком платежей. С банка неоднократно звонят для погашения задолженности, так как банк находится на моратории и платежи в банк не поступают. У меня имеются все квитанции об оплате и в том числе последний платеж. В банк писала жалобу, чтобы перестали звонить, однако банком данная претензия была проигнорирована.Любое финансовое учреждение обязано выдавать заемщику справку о полном погашении кредита. Причем клиент имеет право потребовать ее в любое время, а не только в день погашения займа. В  соотвтствии ст. 408 ГК РФ  кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника дать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части. При отказе кредитора выдать расписку, вернуть долговой документ или отметить в расписке невозможность его возвращения должник вправе задержать исполнение. В этих случаях кредитор считается просрочившим. ПРОСЬБА НЕ ЗВОНИТЬ МНЕ И СДЕЛАТЬ СПРАВКУ О ДОСРОЧНОМ ГАШЕНИИ. Иначе буду вынуждена обратиться в суд или в прокуратуру за защитой своих законных прав.
Имя: raufovna
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:

Имя: Marina7983
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Уважаемое ответственное лицо в ТФБ!Официально, 15 декабря случилось.... банк перестал обслуживать клиентов. Ситуация развивалась не то чтобы сильно стремительно, но деньги на счету, через который банк переводил деньги в АИЖК (ипотечный кредит) зависли. Дальше все пошло по процедуре и с 29 декабря вроде как начались выплаты. Таких горемык как я, обслуживающих ипотечный кредит АИЖК через Татфондбанк в СПб и десятка не наберется, тем не менее, меня до сих пор нет в реестре. Начало февраля уже. АК Барс банк, где я должен быть по распределению, согласно букве фамилии, только разводит руками. Сайт страхования вкладов asv.org.ru так же не находит меня в реестре пострадавших от вашей работы.Отсюда вопрос, когда моя фамилия покажется в реестре и я смогу получить причитающееся?Камнев Виталий Борисович
Имя: Виталий Борисыч
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
3 октября 2016 года я пришла переоформлять вклад в офис Татфондбанка (Казань, ул. Копылова, д. 5/1). Я и мои родственники неоднократно, в течение 3 лет, переоформляли вклад у одной и той же операционистки - Б-й Марины, ведущего операциониста, Б-а настоятельно рекомендовала открыть вклад "Инвестор" (2.0). Показала распечатку, что это долгосрочный вклад Татфондбанка, застрахованный АСВ. О том, что "Инвестор" (2.0) вовсе не вклад, и все мои деньги будут переведены из банка в страховую компанию СК "Ренессанс Жизнь", Б-а М.В. ни слова не сказала. При оформлении документов операционист Татфондбанка Б-а М.В. не давала мне ознакомиться с документами, только подставляла листы для подписи, сама отнесла все документы в кассу. Я не заподозрила в этом никакого подвоха, так как неоднократно к ней обращалась и доверяла ей. О том, что "Инвестор" (2.0) вовсе не вклад, а выданный мне договор - страховка жизни,  я впервые узнала при обращении в Россельхозбанк за страховым возмещением, когда в Татфондбанке ввели мораторий. Оказалось, что вместо 500 000 руб. на моем счете только 2 рубля. Я снова пошла к операционистке Б-й М.В. Она вновь объявила мне, что это застрахованный вклад, и беспокоиться не о чем. Когда я обратилась в "Ренессанс Жизнь", мне объяснили, что деньги без больших потерь (1/3 вложенной суммы) не вернуть, и деньги никем не застрахованы.  Я понимаю, что Б-а М.В. старалась для получения себе премии за совершенную сделку. Но, поскольку она скрыла реальную информацию, обманула меня (я потеряла большую для меня сумму при расторжении, как оказалось, не вклада, а страховки), считаю, что таким сотрудникам не место в банковской сфере. Операционист Татфондбанка Марина Б-а не должна работать в сфере денежного обращения. Она действует не в интересах вкладчиков, а в целях получения личной выгоды.
Имя: Client$%
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Решили взять ипотечный кредит в данном банке. Кредит одобрили на два миллиона рублей. 1 декабря 2016 года состоялась продажа моей 1-й квартиры, в которой участвовала я и моя несовершеннолетняя дочь, в целях приобретения 3-х комнатной квартиры. При заключении кредитного договора сотрудник ПАО " Татфонбанк" поставил меня перед фактом, что кредитные денежные средства в размере двух миллионов рублей не будут заложены в сейфовую ячейку банка, а будут переведены на некий счет, называемый аккредитив, что по ее словам, равнозначно сейфовой ячейки. Условиями перечисления кредитных денежных средств на счет продавца 3-х комнатной квартиры были: гос. регистрация покупателей моей 1-й квартиры; гос. регистрация моей несовершеннолетней дочери и меня в 3-х квартире. Никакие риски, связанные с невыплатой кредитных денежных средств с данного вида аккредитива работником Татфонбанка не были озвучены.13 декабря 2016г. мы получили зарегистрированные в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу договора купли- продажи. После получения их я позвонила в ПАО Татфонбанк, чтобы записаться и на раскрытие аккредитива. По телефону старший специалист отдела по ипотечного кредитования К-ль И.А. сказала, что в настоящий момент офис уже закрыт по техническим причинам и можно прийти уже завтра утром 14 декабря 2016г. Позвонив утром я узнала, что у ПАО Татфондбанк финансовые проблемы и банк будет закрыт до 17 декабря. 19 декабря 2016г. в ПАО Татфондбанк были предъявлены необходимые для раскрытия аккредитива договора купли-продажи, однако К-ль И.А. заявила, что теперь все полномочия переданы Агенству по страхованию вкладов и перевести деньги с аккредитива на счет продавца у них нет полномочий, страхованию этот аккредитив не подлежит и когда и как продавец получит вышеуказанные два миллиона рублей они не знают. Я звонила несколько раз в Агенство по страхованию вкладов и каждый раз получала совершенно разные советы, но ничего конкретного по данной ситуации. 22 декабря 2016 года я приехала в ПАО Татфонбанк и написала заявление по сложившейся ситуации временному управляющему О-ну Д.А., где была просьба либо расторгнуть ипотечный договор и снять обременение с квартиры или все-таки выплатить аккредитив продавцу, Управляющий офисом в ПАО Татфондбанк в Санкт-Петербурге заверил меня, что мое заявление будет рассмотрено на ближайшем совещании о результатах мне обязательно сообщат по телефону. Но до сих пор никто не позвонил и не дал ответа по заявлению, хотя по закону РФ должен быть дан ответ на письменное заявление в течение 30 дней. 24 января 2017г. мне позвонила К-ль И.А. и сказала, что я обязана все равно оплатить ежемесячный кредит в срок как по графику до 31 января 2017г. Вопрос - как такое может быть. Деньги не дали, а кредит плати. К тому же продавец собирается подать на меня в прокуратуру и в суд, чтобы расторгнуть сделку. В итоге я и моя несовершеннолетняя дочь должны банку два миллиона рублей и продавцу два миллиона рублей. Или я останусь должна банку два миллиона рублей по кредиту, а меня, мою несовершеннолетнюю дочь, участвующую в сделке и еще вторую несовершеннолетнюю дочь, которой еще 2 года, просто вышвырнут из квартиры на улицу.
Имя: SKELESKELE
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Ситуация как у многих. Имею кредит в этом банке, заблаговременно в декабре внес платеж, т.е. исполнил свои обязательства перед банком разместив на счете сумму необходимую для погашения ежемесячного платежа, которое как вы все догадываетесь не произошло. Соответственно то что внес в январе ушло на погашение декабрьского платежа и сейчас ПО ВИНЕ БАНКА у меня образовалась "задолженность" капают пени и проценты на "просроченный" платеж. Внесите говорят еще раз... Налицо обман: свои обязательства банк не выполнил (мне если честно фиолетово по какой причине, я то свои выполнил!) и при этом начисляет пени и требует внести платеж, который и так на счете! Карл, банк начисляет штрафы за задолженность возникшую по его вине! Идеальная схема! Нам то, таким клиентам,  как быть? Предлагаю коллективное заявление в прокуратуру или в суд...
Имя: msurovy
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Добрый день. Столкнулся сегодня с беспрецедентной проблемой, сколько было опыта с кредитами, но такое впервые. 15.06.2016 на сестру был оформлен автокредит в малоизвестном Татфондбанк (договор№49001001030116 от 15.06.2016) при оформлении конечно навязали страховку, от которой со слов специалиста нельзя было отказаться, и потом после оформления попытались вернуть страховку на основании нового закона о периоде охлаждения в течение 5 дней после оформления и тоже ничего, т.к. договор страхования какой-то коллективный и от него так просто не отказаться, ну это ладно. Полгода все было хорошо, платежи вносились вовремя, никаких сложностей не было. Но вчера 17.01.2017 стали приходить смс о просрочке, проверили квитанции, все внесено верно и вовремя, до даты списания.Связавшись с кол-центром получили следующую информацию: центробанк ввел мораторий на платежи поступившие в Татфондбанк с 15.12.2016 и теперь наш платеж за декабрь как-то там заморожен и не списан в счет погашения автокредита, платеж который мы внесли уже в январе пошел на закрытие декабря и теперь для выхода в график на счету не хватает одного ежемесячного платежа, который составляет почти 20 тыс. Со слов оператора кол-центра замороженный платеж можно будет получить только через 2,5 года после окончания кредита, на вопрос где взять денег на еще один платеж, который не был запланирован и никак не входил в расписанный месячный бюджет, отвечают перезаймите у кого-нибудь... "А почему не позвонили и не предупредили о такой ситуации..." - "Ну мы же не можем обзванивать каждого клиента..." В общем, отвратительный банк и отвратительное отношение к клиентам.
Имя: mprtrakov
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:

Имя: veronika.vitalevna
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Являюсь клиентом Татфондбанка, в декабре 2016 года внесла ежемесячный платеж, до 15 декабря, в конце декабря мне позвонили из банка и сказали, что на платежи наложен мораторий и чтобы мне не капали пени и просрочки, я еще раз должна внести ежемесячный платеж, я объяснила ситуацию предновогодним отсутствием денег. Далее я внесла следующий ежемесячный платеж за январь.Сегодня 17.01.2017 года мне приходит сообщение о том, что у меня имеется просроченная задолженность по кредиту, причем туда уже накапали пени. Позвонила на "горячую линию", объяснила ситуацию, мне сказали, что меня не понимают, что я обязана просто заплатить еще раз за декабрь. На что я ответила, что это незаконно, оператор сказала: "Ну считаете, что не законно, а банк считает, что законно", "обращайтесь в суд тогда", "пишите заявление в центральный офис". Исходя из всего этого, получается что - отделения банков работают до 15:00, там громадные очереди, я должна из-за моратория непонятного отпрашиваться с работы, чтобы написать бумажку о том, что "невиноватая я, это все вы". Мы платим деньги, мы приносим банку прибыль, а к нам поворачиваются "пятой точкой" и просто не хотят нас слушать. Как мне быть в этой ситуации?
Имя: Sasha211987
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Являюсь клиентом вашего Банка уже с 2013 года, исправно выплачиваю кредит. В декабре у Банка сложились проблемы, все банкоматы прекратили свое обслуживание, режим работы банка изменился (работали в Нижнем Новгороде с 10-15 только в будние дни).В связи с этим оплатить вовремя платеж не получилось (многие меня поймут все мы тоже работаем по стандартному графику), в связи с чем возникла просроченная задолженность. Согласно условиям договора согласна оплатить неустойки, но прошу скорректировать свою кредитную историю. Не совсем хотелось бы, чтобы проблемы вашего банка, в итоге стали моими.С уважением,клиент вашего Банка.
Имя: Ale-enka
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
22.09.2016 года закончился срок моего денежного вклада в ПАО «Татфондбанк», и я пришла в дополнительный офис Татфондбанка в г. Бугульме по ул. Советская, д. 54, чтобы закрыть счёт и взять свои деньги. Сотрудница банка К-ова Яна Владимировна, которая в тот день оформляла документы, уговорила меня оставить свои деньги в Татфондбанке, уверяя меня, что у них в банке для моих денег есть специальный вклад, вклад доверительного управления, который она может открыть только тем, у кого сумма вклада от одного миллиона рублей, поэтому проценты на этот вклад повышенные – до 14,5 % годовых. Также сотрудник Татфондбанка К-ова Я. В. на наш вопрос, застрахован ли этот вклад, уверила нас, что как и все вклады, открытые в ПАО «Татфондбанк», мои деньги застрахованы государством в размере 1млн. 400 тыс. руб.Мы с моим мужем длительное время держали свои сбережения в этом банке, доверяли этому банку и знали, что банк подконтролен Правительству Республики Татарстан. Я согласилась на её предложение продлить свой вклад до 24.02.2017г. под 14,5% годовых. Про то, что мой вклад вовсе не является вкладом и не будет застрахованным, ни сотрудницей банка К-вой Я. В., ни другими операционистами мне не было сказано. Наоборот, сотрудница банка Кузнецова Я.В., на наш вопрос о застрахованности этого вклада, ввела нас в заблуждение, ответив, что до 1400 тыс. руб. деньги застрахованы государством. Также сотрудница банка К-ова Я.В. уверила нас, что нет никаких рисков, когда я открою этот вклад под доверительное управление, приводила примеры, что проценты под этот вклад даже могут больше. Также говорила, что Татфондбанк – это второй в Татарстане банк, банк с государственным управлением, что почти половина средств банка принадлежит Правительству Татарстана. и т.д.Когда в декабре месяце 2016 года пошатнулось положение Татфондбанка, я решила узнать о состоянии моего вклада. Только тогда консультанты банка (On-line) мне объяснили, что мой вклад не застрахован и даже не является вкладом. Мои деньги ушли в инвестиционную компанию ООО «ИК»ТФБ Финанс» и поэтому я не могу получить мои деньги. Зайдя в свой личный кабинет, я обнаружила, что на все деньги (1 млн. руб.) закуплены облигации ПАО «Татфондбанк», которые обесценились в один день в 5 раз, и от моего вклада осталось около 200 тыс. руб.Я всю свою жизнь проработала в школе преподавателем, сейчас на пенсии. Это все мои накопления на старость, на помощь своим детям и внукам, и в одночасье из-за каких-то сомнительных схем сотрудников Татфондбанка, я потеряла свои долгим трудом заработанные деньги. Мой муж нашёл информацию в интернете и сообщил мне, что далеко не только меня перевели на доверительное управление, а более чем 2000 вкладчиков ПАО «Татфондбанк». При этом сотрудники офисов Татфондбанка скрывали, не сообщали информацию, а в моём случае прямо солгали, дали ложную информацию, что вложенные нами деньги застрахованы государством.Когда мы с мужем 30 декабря пришли в офис Татфондбанка г. Бугульмы (ул. Советская, 54), чтобы посмотреть в глаза этой операционистке К-вой Яне Владимировне, и спросить её, что она получила за то, что обманула нас, когда уговаривала нас оставить деньги в Татфондбанке, переоформив вклад на доверительное управление и при этом уверяла, что вклад застрахован государством, она сказала, что этого не говорила. Когда муж спросил, что у вас здесь есть камеры, давайте посмотрим запись за 22 октября 2016г., ему ответили, что видеозапись есть, но запись звука не ведётся. Таким образом, сотрудники банка, умышленно злоупотребляя моим доверием, успокаивали и гарантировали вклад с высокой процентной ставкой, при минимальных рисках и потерях, уверяли, что он застрахован государством. На деле оказалось, что это вовсе не открытие накопительного вклада, а передача обманным путем денежных средств из моего текущего счета «Татфондбанк»а в ИК «ТФБ-Финанс» с целью дальнейшего их перевода в ценные бумаги (облигации). Однако при заключении договора мне этого не разъясняли. Более того, я не получила на руки копию договора, поэтому мне не представилась возможность его детально изучить.Как выяснилось позже – через несколько дней, мне даже не предоставили полный пакет сопутствующих бумаг: приходно-расходных кассовых ордеров, чеков, анкеты для определения инвестиционного профиля клиента физического лица, а также документов, подтверждающих передвижение денежных средств на текущий счет физического лица до востребования, а затем с него на счет Инвестиционной компании «ТФБ-Финанс». Все это послужило причиной того, что я не могла вникнуть в условия представленного соглашения, которые, безусловно, заведомо ущемляли мои интересы, как вкладчика. В документах, которых мне не выдавали на руки, указывалась высокая степень финансового риска подобного перевода и никаких существенных обязательств перед вкладчиками. Таким образом, сотрудница банка сообщила мне заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о переводе моих денежных средств. Истинные факты и возможность наступления финансовых рисков при заключении договора умалчивались.Вскоре, в конце декабря 2016г., из средств массовых информации, в открытом доступе размещенных в сети интернет я узнала, что по такой же схеме были введены в заблуждение и обмануты огромное количество граждан – клиентов ПАО «Татфондбанк», в том числе и за пределами Республики Татарстан.
Имя: constant1
конец отзыва

ОЦЕНКА: 2 ★ ★


Отзыв:
С 13.12.2016 не могу оплатить кредит в Вашем банке, т.к. Татфондбанк банально не принимает мои платежи! Кредитный договор заключался в г. Москва 15.03.2012 года. Зарегистрирована и проживаю в Самарской обл. Ранее уже оплачивала этот кредит в отделении по адресу г. Самара, Московское ш., 4 (в другом, уже закрытом отделении в г. Самара наотрез принимать платежи всегда отказывались). В последние месяцы оплата была исключительно через Интернет-банк Онлайн-партнер. С 13.12.2016 и до 17.12.2016 мною были предприняты 3 (три) попытки (каждая на 5 т.р. не считая комиссии за перевод платежей!!!) оплатить через другие (разные) банки вышеуказанный кредит в Татфондбанке. 2 платежа переводились с карт, 1 платеж - по реквизитам через кассу стороннего банка.На сегодняшний день обратно вернулись только 2 платежа. Судьба 3-го денежного перевода мне неизвестна. Звонила числа 16 декабря (+/- 1 день) по тел. 8-800-100-03-03 - мне сообщили, что поступление денежных средств проверить невозможно по техническим причинам. Так же посоветовали не осуществлять более (пока ситуация не прояснится) попытки оплаты, т.к. в связи с «неясной» на тот момент ситуацией в банке, денежные средства всё-равно не поступят.Сегодня 16.01.2017г. обратилась в отделение по адресу г. Самара, Московское ш., 4 с целью оплатить злополучный кредит уже за 2 месяца (декабрь 2016 и январь 2017) – получила отказ, т.к. кредит оформлялся в Москве. С собой у меня был полный пакет документов и ранее оплаченные квитанции со всеми реквизитами. На сайте банка указана информация о возможности оплатить ТОЛЬКО: через кассу Банка наличными денежными средствами - НЕ ПРИНИМАЮТ; безналичным переводом денежных средств со счета, открытого в другом банке и денежными средствами, поступившими на счета клиентов после введения моратория –НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ С 13.12.2016г. ТАК КАК ЖЕ МНЕ ОПЛАТИТЬ КРЕДИТ (в Москву лететь???!!!) И КУДА ещё я могу обратиться с жалобой?
Имя: LeSoleil26
конец отзыва
Напишите отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 отзывов