«СОВЕРЕН БАНК». Рейтинг и отзывы. Кредиты и займы онлайн. Реквизиты.


Краткое описание банка

Наименование организации: СОВЕРЕН БАНК
Вид коммерческой организации: Банк
Организационно-правовая форма: Акционерное Общество
Регистрационный номер: 3206
Дата регистрации Центробанком: 27 января 1995 г.
Статус лицензии: Лицензия отозвана
Место нахождения: 105120, г. Москва, пер. Полуярославский Б., д. 12
Официальный сайт:

Доп. информация:

 кредиты и займы онлайн
Какими услугами банков Вы пользовались?

Подать жалобу на организацию «СОВЕРЕН БАНК» можно в интернет приемной Центробанка России

Организация «СОВЕРЕН БАНК» имеет право на следующие банковские операции:

1. привлечение денежных средств населения и компаний, организаций в денежные вклады (до востребования и на определённый срок);
2. размещение принятых денежных средств от своего имени и за свой счёт;
3. открытие и дальнейшее сопровождение банковских счетов частных лиц и компаний;
4. выполнение расчётов по поручению физических и юридических лиц, в их числе банков-корреспондентов, по конкретным банковским счетам;
5. инкассирование денежных средств, векселей, расчетных документов и кассовое обслуживание частных лиц и компаний;
6. купля-продажа зарубежной валюты в наличной и безналичной формах;
7. привлечение в инвестиции и дальнейшее размещение драг металлов;
8. выдача банковских гарантий;
9. осуществление переводов денежных средств по гарантии физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов).
Банк не в праве осуществлять производственную, торговую, страховую деятельность.

Выше перечисленные операции организация имеет право проводить только при наличии активной лицензии. Узнать активна ли лицензия у организации «СОВЕРЕН БАНК» вы можете на сайте Центробанка России

Выше Вы можете ознакомиться о данных компании
1. Наименование организации - это название, имя организации, которое передается на регистрацию в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ), часть бренда, бренд, логотип, лицо организации.
2. Вид коммерческой деятельности:
Банк – финансовая организация, основные виды деятельности которой - привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады и размещение денежных средств, а также проведение расчетов.
Небанковская кредитная организация (НКО) — кредитная организация, которая имеет право осуществлять конкретные банковские операции, устанавливаемые Центральный Банк РФ
3. Организационно-правовая форма - признаваемая законодательством той или иной страны определенная форма хозяйствующего субъекта, фиксирующая метод фиксирования и использование собственности субъектом хозяйствования и правовое положение которое из этого исходит и цели их деятельности.
Общество с огранииченной ответственностью (сокращение — ПАО) — учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли; участники общества не несут ответственность по его обязательствам и несут риск убытков, относящихся к деятельности общества, в рамках цены принадлежащих им долей и акций в уставном капитале общества.
Публичное акционерное общество (общепринятое сокращение — ПАО) — способ организации акционерного общества, при котором его совладельцы пользуются правом отчуждать свои акции. Организация и работа ПАО регламентируется федеральным законом РФ. В связи с тем, что открытое акционерное общество определяется законодателем как публичное, для него предполагается обязательство по раскрытию информации в наиболее объемном виде по сравнению с непубличным акционерным обществом. Такая норма предназначена для увеличения публичности и прозрачности процедур инвестирования.
Непубличное акционерное общество (общепринятое сокращение — АО) — способ организации непубличной компании— акционерное общество, акции которого разделяются только среди совладельцев или заранее определённого круга лиц (в отличии от публичного). До 01.09.2014 ГК Российской Федерации использовал разделение на открытые и закрытые акционерные общества, однако с правками законодательства в РФ применяется классификация на публичные и непубличные акционерные общества..

По регистрационному номеру на сайте Центробанка России можно узнать более полную информацию об организации «СОВЕРЕН БАНК»

Отзывы об организации «СОВЕРЕН БАНК» взяты с сайта Banki.ru


ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Пользуюсь кредитной картой Соверена уже около полугода. В целом не было необходимости в общении ни с контакт-центром, ни с кем-либо еще. Но в конце прошлого месяца произошло следующее.31.03.2016 я внес на счет сумму 1370 руб. Минимальный платеж уже был погашен за неделю до этого, проценты начисленные в феврале и оплачиваемые в марте были списаны. Вечером того же дня я провел операцию, для которой, собственно, и производил дополнительное зачисление денежных средств. Доступна осталась минимальная сумма около 200 рублей.На следующий день (01.04.2016) утром я получил СМС о том, что у меня списаны некие "проценты" в размере 1370 руб. В интернет-банке я увидел, что действительно 31.03.2016 у меня списаны некие проценты.Первый звонок в контакт-центр банка в тот же день и недолгий разговор с девушкой выявил ее непонимание, что это за проценты и предложение оставить телефонное обращение на эту тему. Имени девушки я не запомнил, так как тогда не представлял, что с этим банком такое требуется. Ну да ладно.По результатам оставленного "обращения" меня никто не уведомил и не отзвонился по сей день. В понедельник (04.04.2016) сумма оплаты покупки была списана со счета и на счете зафиксирован технический овердрафт, о чем меня уведомило СМС-сообщение. Так же оно мне сообщило, что за данную провинность я должен 250 рублей разом плюс 0.1% от суммы овердрафта ежедневно.Второй мой звонок, совершенный в тот же день и почти 40 минут общения с оператором Аланом выявили, что а) Оператор Алан абсолютно некомпетентен, б) проценты начислены за период с 01.03.2016 по 31.03.2016. Объяснить, по какой причине проценты начисленные в марте могли быть списаны в марте, Алан не смог. Понятия "расчетный период" и "платежный период" для него оказались незнакомы. Долгие отключения с просьбой "подождать минуту" не приводили к появлению просветления. После того, как Алан понял, что от меня он отвяжется только предоставив конкретный ответ, как такое возможно, он сообщил, что иной информацией он не владеет и я могу разве что написать на info-мейл банка.Мною было это сделано в тот же день. Сегодня мне позвонила девушка, очевидно, из кредитного контроля Соверена и поинтересовалась, оплатил ли я требуемую сумму. На мою настойчивую просьбу проинформировать меня о причинах возникновения овердрафта и кратком пересказе предыдущего опыта общения, мне сначала было высказано, что я чего-то не доплатил из минимального платежа, а далее предложено "подождать". После чего звонок отключился, а я даже не спросил с кем разговаривал.Итого: банк списал проценты в расчетный период, никто из банка не может объяснить как такое возможно, мое "обращение" по телефону осталось без внимания, мое "обращение" на инфо-ящик может рассматриваться 30 дней.Зато все дружно начинают общение с того, что у меня просрочка, потому что я не оплатил минимальный платеж. Оператор Алан даже проинформировал, что просрочка по оплате у меня с января этого года. После настойчивой просьбы "разуть глаза" ,он конечно начал искать реальные причины проблемы.Я, конечно, оплачу, и вообще от греха закрою кредитку. Так что через 30 дней инфо-мейл будет отвечать клиенту совсем другого банка. А может и не будет, у них так принято. Но такая некомпетентность просто поражает.
Имя: Abdicator
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:

Имя: igorov93
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Я сегодня 04.01.2016 пришёл в офис, который на метро Чкаловская, он вроде один в Москве! С целью пополнения вклада, отдал девушке паспорт для распечатки и она мне сказала, что пополнение вклада свыше 13% временно приостановленно, а у меня свыше 13,6% вроде (нет с собой договора). Ну вот, я в шоке, временно это для банка не ответ я считаю, я попросил письменный отказ в принятии денежных средств, т.к. в договоре не прописано никаких временных преостановлений и спросил, что за приказ, мне сказали, что руководство так сделало! Я написал заявление об ознакомлении с этим приказом и письменный отказ о принятии денежных средств на и.о. председателю правления Пашину В.Ю. Прошу ответить на почту или позвонить 915414**** Михаил копия заявления на руках!
Имя: mih96
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
30.10.2014г., я В-в Павел Викторович, заключил кредитный договор №KAA000000217 (АВТОКРЕДИТ) c "ЗАО Соверен Банк". Я не планировал нарушать договор, однако, за год кредитных отношений с этим банком, нарушил одно условие. Начал разбираться, оказалось, что это условие является НЕЗАКОННЫМ. Перечитав свой кредитный договор, ЗЗП, посмотрев судебную практику, я увидел, что для СОВЕРЕН банка НЕЗАКОННЫЕ условия - это хороший бизнес! Наверно, Руководство банка считает нормальным "зарабатывать" на НЕЗАКОННЫХ условиях. При этом хочу отметить профессиональную работу сотрудников банка по работе с клиентами. Качество обслуживания на ХОРОШЕМ уровне: оперативно предоставляют информацию, консультируют. В этом банке, реально, много вопросов мне удавалось решить дистанционно, т.е без приезда в банк (присылают курьера). Очень жаль, что из-за позиции руководства вся проделанная работа сотрудниками банка обесценивается!Претензия к банку следующая:В кредитном договоре предусмотрен штраф за несвоевременное представление информации по новому полису КАСКО в размере 7% от текущей задолженности. Подчеркиваю, штраф за "ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ",  а не за факт "СТРАХОВАНИЯ". Считаю, подобные условия НЕЗАКОННЫМИ (как минимум, согласно ЗЗП). За один день до окончания старого полиса КАСКО, 30.10.2015, я пролонгировал полис КАСКО. По договору с банком я должен был предоставить информацию о факте пролонгации полиса не позднее 7 рабочих дней до окончания "старого" КАСКО. Этого я, к сожалению, не сделал. И честно, не преодолимых причин у меня не было: здесь позиция банка понятна - "сам виноват - бизнес и ничего личного!". В итоге банк воспользовался своим правом и наложил на меня НЕЗАКОННЫЙ штраф в размере 37 000 рублей. Дополнительно хочу отметить: начиная с 30.10.2014 у меня нет не единой "просрочки" перед банком, ни по одному кредитному договору (их у меня 2). Более того, когда банк обращался ко мне с запросами, не входящими в кредитный договор - я "шел на встречу". Предлагаю банку решить спор в досудебном порядке. Иначе буду вынужден обратиться в Таганский районный суд с исковым заявлением. C наступающим Новым годом!
Имя: voronchenkov.pavel
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
26 декабря 2015 года приехала в офис пополнить вклад "Просто вклад", заключенный в январе 2015 года с возможностью приходных/расходных операций. Сотрудник банка сообщил, что с 13 декабря приостановлена (на какой срок - неизвестно!) возможность пополнять вклады, заключенные с процентной ставкой более 13%. В Интернет-банке такая возможность также блокирована. Как это расценивать? Прошу лицам компетентным дать юридическую оценку этому безобразию. Ответы банка на подобные отзывы клиентов относятся к категории "ни о чем": извините, это временно (как временно?), это не от нас зависит...(а от кого же?).
Имя: corsian
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:

Имя: klient-3
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Хотел заказать банковскую карту. Заказал на сайте обратный звонок. В итоге только через пару дней перезвонили. Оставил заявку на одобрения кредитного лимита и попросил связаться утром в понедельник. В итоге связались в понедельник днем когда говорить не мог. Попросил перезвонить 21.12. в 18:30 -до сих пор звонка не было. Написал представителю банка на данном сайте в личку 22 числа. Снова молчек. Думаю такая клиентооринтированость заслуживает народного рейтинга, поэтому и написал.
Имя: tot_sergey
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:

Имя: voland2305
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
После вынужденного увольнения из банка и в связи с отсутствием работы и зарплаты, не могу платить по потребительскому кредиту. Соверен Банк занял крайне агрессивную позицию, каждый день звонят несколько раз, напоминают, что есть просрочка (сейчас всего 4 дня просрочки) и спрашивают когда погашу. Это злоупотребление правом со стороны банка, которое недопустимо в силу ст.15 ФЗ "О потребительском кредите"), кроме того частью 5 той же статьи 15 ФЗ "О потребительском кредите" при взаимодействии с заемщиком по просрочке представитель банка обязан назвать свою должность, фамилию, имя, отчество, наименование кредитов, его место нахождение, но этого звонящие мне представители банка не делают, чем нарушают закон. Я понимаю, что есть просрочка, сожалею, но что поделать, всякое бывает, я стараюсь решить этот вопрос и заплатить вам все что должен, к чему терроризировать каждый день звонками, с одними и теми же вопросами, деньги от этого не появятся, лучше рассмотрите вопрос отсрочки или кредитного моратория, что я вам и предложил сделать при звонке, либо доплатите положенную компенсацию и вопрос будет снят, сами же создали эту проблему - вынудили уволиться из Соверен банка и теперь хотят чтобы я гасил кредит во время, ну а на что вы рассчитывали лишая заработка, господа, чем думали -то, откуда я деньги брать буду на платежи по кредиту? А работал я в Соверен банке Председателем Правления, и вы можете удивиться и представить как экономили на моей зарплате, обещая все "потом отблагодарить", если бывший Председатель Правления через три месяца после увольнения экономит на еде и не может платить по кредиту. Это многое говорит о банке тоже и его акционерах прежде всего.
Имя: dah2015
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: DeSergo
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: IgLav
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
1 ноября в банкомате “РосинтерБанка” снял 15 000 р. с карты “Северен Банк”. Сразу после снятия, как обычно, пришло смс с указанием снятой суммы и суммы остатка. Исходя из суммы остатка, кроме 15 000 руб., с карточного счёта было списано ещё 225 руб. Очевидно, это какая-то комиссия, так как это ровно 1,5% с суммы 15 000 руб. “РосинтерБанк” входит в ОРС, на банкомате был логотип ОРС, на чеке, выданном банкоматом, напечатано “Комиссия 0 %”. Вопрос – что за комиссию с меня сняли?
Имя: Refix
конец отзыва

ОЦЕНКА: 4 ★ ★ ★ ★


Отзыв:
6 ноября 2015 г. открыл вклад в Соверен Банке. Офис у банка удобный, очереди не было. В операционном зале стоит кофе-автомат (бесплатный), кулер для клиентов, также стоят диванчики (стоять не приходится). Операционисты сразу обращают внимание на вошедших клиентов, интересуются целью визита. При открытии вклада операционистка все понятно объяснила про условия вклада, охотно отвечала на мои дополнительные вопросы, впрочем которых было мало, т.к. и так всё понятно. Очень приятный банк с привлекательными процентными ставками, особенно для пенсионеров.
Имя: mvi50
конец отзыва

ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: nechaevat
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Хочу рассказать свою"историю" с Соверен Банком, чтобы люди знали, на что подписываются! В конце августа 2015 года, я увидела рекламу банка на одном финансовом портале. Банк предлагал красивую кредитную карту с "короной" на хороших условиях, среди других банков. Я подала интернет заявку на сайте 26.08.15, и уже 31.08.15, банк сообщил мне в смс сообщении о положительно принятом решении.  Уже 1.09.15 сотрудник Банка приехал ко мне на работу и привез карту, с одобренным кредитным лимитом в 50 000 рублей! Казалось бы, не Банк - а мечта! Все было прекрасно и замечательно... оплачивала покупки, снимала деньги, улетела в отпуск, карта везде со мной, не могла нарадоваться такой прекрасной карте и беспроцентному периоду в 50 дней. Но вот и радости пришел конец... Началось все с того, что пришло смс сообщение 26.10.2015 о необходимости внесения первого платежа в размере 4987 рублей до 31.10.2015 года. Я 29.10.2015 года через терминал МКБ Банка и с использованием самой карты произвожу платеж в размере 5000 рублей на карту. В течении 2 минут на мой телефон поступило смс сообщение о пополнении счета и доступном балансе 5132 рубля. 30.10.15 с карты оплачиваю услуги электроэнергии и мобильный телефон, доступный остаток на карте 962 рубля. По моим расчетам, сумма % к списанию за октябрь составляет 904 рубля, и я решила, что деньги на карту внесены, средства на погашение % имеются и успокоилась. В понедельник 2.11.15 раздается звонок из Службы безопасности Банка, которая мне сообщает, что минимальный платеж не внесен и мне банк начислил штраф 600 рублей, и мне срочно нужно оплатить только 600 рублей. Я в ужасе убегаю с работы ищу ближайший терминал МКБ и оплачиваю 600 рублей, которые тут же поступают на счет. 5 ноября снова звонок из Службы безопасности банка, оказывается денежные средства, которые я оплатила 29.10.15 - 5000 рублей, банк не учел вообще. Платеж поступил на мою карту, а на расчетный счет привязанный к карте в банке денежные средства дойти не успели (расчетные операции между банками до 5 рабочих дней). Со слов сотрудника службы безопасности банка, смс о поступлении денег на карту от имени Банка присылает процессионговый центр, а не сам Банк. В банке денег нет! Поскольку я совершила расходные операции по карте, банк считает что платежа не было вообще (29.10 положила, 30.10  потратила) и мне срочно нужно оплатить просроченную задолженность за октябрь в размере 4987 рублей!От услышанного я в шоке...  06.11.2015 года я снова вношу 5000 рублей на карту, (платеж за октябрь), снова тут же приходит смс сообщение о зачислении денежных средств на счет,  доступный баланс 6549 рублей.Думаю, аллилуйя.... 08.11.15 приходят смс от банка о погашении просроченной задолженности и о списании %... ну думаю, вот он конец... разобрались.. но это еще ТОЛЬКО НАЧАЛО!  После списания всех процентов банка, у меня карта уходит в минус на -1008 рублей. В среду снова раздается звонок из службы безопасности банка, мне нужно срочно оплатить 1260 рублей (1010 на баланс и 250 рублей штраф за то, что карта ушла в минус), я опять в ужасе... бегу после работы в терминал МКБ оплачиваю 1300 рублей. В пятницу 13.11. снова звонок из службы безопасности банка, спрашивают: где 1300 рублей? Отвечаю, что оплатила еще 10.11. в среду... Говорят, пойдут посмотрят  поступления... потом после звонка приходят смс о списании с карты 1300 рублей. Я в ужасе.. думаю, ну наконец то все.. захожу в интернет банк и вижу, что минимальный платеж за ноябрь нужно внести до 30.11. в сумме 4078 рублей. Учитывая опыт предыдущего  месяца, я в воскресенье 15.11. оплачиваю на счет карты 4100 рублей - деньги тут же на карте. В понедельник 16.11. приходят смс сообщения о погашении % за ноябрь (около 100 рублей). После погашения всех % и всего прочего, баланс карты 3094 рубля. Ну думаю наконец то все списали, можно спать спокойно. Вечером 16.11.после работы иду в магазин косметики делаю покупку на 1450 рублей, баланс карты 1667, потом кладу на карту 800 рублей, баланс карты 2467 рублей и делаю покупку на 2363 рубля. Остаток карты100 рублей. Сегодня 18.11.15 мне приходит смс о списании с меня 499 рублей! И карта уходит в минус на 400 рублей. А что у нас за уход в минус? Правильно, штраф 250 рублей! За что?? % оплачены и штрафы тоже! Звоню в банк, спрашиваю: за что списали 499 рублей? Ответа никто не знает, обещают перезвонить... 20:30 ЗВОНОК ИЗ БАНКА, ЭТО 499 РУБЛЕЙ ЗА ПОГАШЕНИЕ %. Спрашиваю какие %? Их  списали еще в понедельник 16.11?  Короче, списали 499 рублей сегодня, сами не могут объяснить за что, я сразу попадаю на штраф 250 рублей, потому что карта ушла в минус! Уважаемый банк, почему нельзя было списать все причитающиеся Вам % и комиссии в понедельник 16.11. когда списывали %? Почему вы списываете с меня деньги в минус спустя 2 дня и тем самым умышленно вгоняете меня в минус и на штрафные санкции? По телефону девушка сообщила, что надо еще оплатить 1040 рублей! ЗА Что? Сказала, что платить не буду, пока во всем не разберусь! Но и это еще не все! Случайно узнала 16.11. из справки БКИ, ЧТО В СОВЕРЕН БАНКЕ У МЕНЯ ТЕКУЩАЯ ПРОСРОЧЕННАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ СРОКОМ ОТ 1 ДО 30 ДНЕЙ!!! КАК ВАМ ФИНАЛ. А? ЕЩЕ ХОТИТЕ ОТКРЫТЬ КРЕДИТНУЮ КАРТУ В ЭТОМ БАНКЕ?У меня к Банку есть много вопросов:1. Почему клиент, который во время внес платеж на карту (есть чек и смс от Банка) от 29.10.15 попал в список как  не своевременно погасивший задолженность с просрочкой в БКИ?2. Почему клиент при погашении задолженности должен учитывать сроки межбанковских расчетов (МКБ И СОВЕРЕН) между собой? 3. Почему Банк своевременно не списывает причитающиеся ему % и комиссии когда у клиента есть деньги на счете, а делает это в минус?4. Почему я должна платить штрафы за несвоевременный платеж, если он внесен своевременно?5. В соответствии с п.2.8.3. Общих правил обслуживания кредитных карт в Банке 2.8.3.При внесении средств на Картсчет зачисляется (считается внесенной) сумма непосредственно операции, совершенной с использованием или без использования Карты, уменьшенная на сумму процентов, суммы всех комиссий, штрафов, иных сумм, взимаемых в соответствии с Условиями и/или Тарифами непосредственно до или одновременно с зачислением суммы операции на Картсчет. Списание в погашение Текущей суммы задолженности осуществляется после взимания указанных комиссий, штрафов, иных сумм (в т.ч. сумм просроченной задолженности при наличии. СУММА СЧИТАЕТСЯ ВНЕСЕННОЙ С МОМЕНТА ЗАЧИСЛЕНИЯ НА КАРТУ! Как много разных почему... осталось у меня...У меня есть карта АО Тинькофф Банк, при пополнении баланса карты через тот же терминал МКБ, платеж поступивший на карту считается ВНЕСЕННЫМ С МОМЕНТА ПОСТУПЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА КАРТУ! Вне зависимости от происходящих покупок по карте после внесения платежа.Подводя итог, сообщаю, что с нетерпением жду ответ от Банка с полным разбором моей ситуации. В случае если не права я, обязуюсь оплатить все комиссии и штрафы, только укажите в каком пункте правил  это написано, если не прав Банк, планирую оспорить все штрафы, комиссии а так же информацию отправленную Банком в БКИ в отношении просроченной задолженности в судебном порядке.
Имя: Face
конец отзыва
Напишите отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 отзывов