«СОБИНБАНК». Рейтинг и отзывы. Кредиты и займы онлайн. Реквизиты.


Краткое описание банка

Наименование организации: СОБИНБАНК
Вид коммерческой организации: Банк
Организационно-правовая форма: Акционерное Общество
Регистрационный номер: 1317
Дата регистрации Центробанком: 29 декабря 1990 г.
Статус лицензии: Активна
Место нахождения: 123022, г. Москва, ул.Рочдельская, дом 15, строение 56, 4 этаж
Официальный сайт: http://sobinbank.ru/ru/

Доп. информация:

 кредиты и займы онлайн
Какими услугами банков Вы пользовались?

Подать жалобу на организацию «СОБИНБАНК» можно в интернет приемной Центробанка России

Организация «СОБИНБАНК» имеет право на следующие банковские операции:

1. привлечение денег населения и компаний, организаций в денежные вклады (до момента всотребования и точный промежуток времени);
2. размещение принятых средств от своего банковского имени и за свой счёт;
3. учреждение и дальнейшее сопровождение банковских счетов физических и юридических лиц;
4. осуществление расчётов по поручению физических и юридических лиц, в их числе банков, которые исполняют платежи по корреспондентскому договору, по конкретным банковским счетам;
5. инкассация денежных средств, векселей, платежных документов и оказание услуг по кассовому обслуживанию частных лиц и компаний;
6. приобретение и реализация зарубежной валюты в наличной и безналичной формах;
7. привлечение в инвестиции и размещение драгоценных металлов;
8. выдача банковских гарантий;
9. исполнение переводов денежных средств по поручению физических лиц без учреждения банковских счетов (за исключением почтовых переводов).
Банк не может выполнять производственную, торговую, страховую деятельность.

Выше перечисленные операции организация имеет право проводить только при наличии активной лицензии. Узнать активна ли лицензия у организации «СОБИНБАНК» вы можете на сайте Центробанка России

Выше Вы можете ознакомиться о данных компании
1. Наименование организации - это название, имя организации, которое подается в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ), часть бренда, бренд, будущий элемент логотипа, лицо компании.
2. Вид коммерческой деятельности:
Банк – финансовая организация, основные виды деятельности которой - вовлечение денег физических и юридических лиц в денежные вклады и размещение денег, а также проведение расчетов.
Небанковская кредитная организация (НКО) — кредитная организация, имеющая право осуществлять конкретные банковские операции, устанавливаемые Центробанк России
3. Организационно-правовая форма - признаваемая законом конкретной страны форма субъекта хозяйствования, фиксирующая метод фиксирования и использования собственности хозяйствующим субъектом и правовое положение которое из этого исходит и цели деятельности.
Общество с огранииченной ответственностью (аббревиатура — ПАО) — учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого распределен на доли; члены общества не несут ответственность по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в рамках стоимости своих долей и акций в уставном капитале общества.
Публичное акционерное общество (аббревиатура — ПАО) — форма организации акционерного общества, при котором его совладельцы пользуются правом отчуждать свои акции. Организация и деятельность ПАО регулируется федеральным законом Российской Федерации. По причине того, что открытое акционерное общество рассматривается законодателем как публичное, для него предусматривается обязанность по раскрытию информации в гораздо более обширном размере в отличии от непубличного акционерного общества. Такая норма создана для увеличения открытости и прозрачности процедур инвестирования.
Непубличное акционерное общество (сокращение — АО) — форма организации непубличной компании— акционерное общество, акции которого разделяются исключительно среди совладельцев или заранее определённого круга лиц (в отличии от публичного). До первого сентября 2014 г. ГК РФ применял классификацию на открытые и закрытые акционерные общества, но с правками законодательства в РФ употребляется разделение на публичные и непубличные акционерные общества..

По регистрационному номеру на сайте Центробанка России можно узнать более полную информацию об организации «СОБИНБАНК»

Отзывы об организации «СОБИНБАНК» взяты с сайта Banki.ru


ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Добрый день!Хочу оставить негативный отзыв об этом банке. С 2007 года регулярно обслуживался в этом банке,брал кредиты и все вроде ничего, пока не решил с женой взять ипотеку, и тут отказ,в чем дело? Решил сделать заявку в объединенное кредитное бюро через сбербанк и что я вижу? у меня висит долг от собинбанка с 2014 года 54 тысячи рублей, хотя когда в собинбанке было все плохо,они продали мой кредит банку РОССИЯ и которому я выплатил все до копеечки и взял справку о том,что я чист, ну думаю ладно,позвоню в банк и попрошу помочь.Делаю звонок в 10.00 и мне отвечают: "Алексей, мы сделаем запрос в НКБ, а с ОКБ мы никогда не сотрудничали и ничем Вам не можем помочь, разбирайтесь сами!" Что? Вы испортили мне мою кредитную историю,а я должен разбираться сам? Хорошо, думаю,позвоню в ОКБ, на что мне отвечают,если у нас висит информация о Вас, значит, банк передавал нам Вашу информацию, пишите претензию и через 30 дней мы вам ответим, а у меня уже квартира забронирована, и как же мне быть? Как приходишь брать кредит, все улыбаются, но только будет какая-то проблема,тебя сразу пинают и посылают! 10 раз пожалел, что обращался в этот банк и если мне откажут в других банках из-за ошибки банка то это только ваша вина и честно хочется матом написать, да манеры мне не позволяют.Номер счета 200961ФЛ-Р/013/13_22032013, надеюсь это тут прочитают и помогут мне исправить мою кредитную историю.
Имя: taisan3289
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Доброе время суток! Хочу поделиться своей историей. Ипотека оформлена еще 2007 году, плачу всегда своевременно, есть все квитанции за все эти годы. Несколько раз обращалась в банк с просьбой снизить платеж, т.к. развелась с мужем и платеж стал неподъемным - мне отказывали без объяснения. Платите как есть и все.... Несмотря на все сложности - всегда платила в полном объеме и без просрочек. И каково же было удивление, когда в сентябре 2016 сделала запрос в БКИ - а там у меня непрерывная просрочка с января 2015 года (более 650 дней!). Звоню на горячую линию - говорят, что все хорошо, просрочек нет. Спрашиваю, что мне делать, т.к. это "косяк" банка - говорят, что ничего делать не будут, т.к. банк перестал подавать информцию в БКИ "Эквифакс" как раз в январе 2015 (удивительное совпадение...). Звоню в Эквифакс - они не имеют права со слов клиента исправлять КИ, а только по информации из банка. Написала им официальный запрос, чтобы получить ответ от Собинбанка - 18.11.2016 законные 30 дней для официального ответа вышли. Банк не соизволил даже пошевелиться. Ощущение, что об стену бьюсь... Ведь главное, чтобы платила вовремя, не так ли? А то, что репутацию испортили, сколько нервов потратила, денег на разговоры - это мои личные проблемы. Следующий шаг наверное будет письмо в Центробанк.
Имя: Fleur_ras
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
24.10.2016 года я обратилась в офис банка Восточный для досрочного погашения ипотечного кредита, взятого 22.11.2007 года в ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» , но с 12.08.2009 держателем закладной стал АО «СОБИНБАНК», так как в Великом Новгороде представителя АО«СОБИНБАНК» нет. Сотрудники банка связались с АО «СОБИНБАНК» для уточнения остатка по кредиту, уточненная сумма была меньше остатка суммы по графику примерно на 300 рублей, я решила, что это было связано с досрочным погашением, после уточнения суммы было направлено заявление о досрочном погашении ипотечного кредита. После даты очередного списания, я позвонила по горячей линии, АО «СОБИНБАНК» где девушка сообщила, что списание было произведено по графику, так как для полного погашения было недостаточно средств. Я обратилась за помощью в Восточный банк, девушка при мне связалась с сотрудниками АО «СОБИНБАНК» и выяснилось, что сумма для погашения кредита почему-то была названа без ежемесячного платежа, больше никаких разъяснений дано не было. Единственный способ связи с АО «СОБИНБАНК» - это горячая линия. Я позвонила с надеждой выяснить откуда взялась эта сумма, на что девушка мне предложила обратиться к моему графику платежей, на все мои уверения, что график лежит передо мной она слушать ничего не хотела и на все мои вопросы отвечала, что сумма на 01.11.2016 года, которая выдает их программа составляет 221 088,71 рублей, хотя по моему графику сумма равняется 203 723,55 рубля, на мой вопрос откуда могла появится такая разница в сумме, если на протяжении всего срока договора все платежи были произведены вовремя без просрочек. Она предложила мне заказать их график платежей за 1000 рублей, на мой вопрос зачем мне нужен и что мне делать с их графиком, если у меня есть свой ничего вразумительного я не услышала. На вопрос какие мои действия в дальнейшем, если я не согласна с остатком долга, мне было предложено написать претензию в банк, которая будет рассмотрена в срок от 30 рабочих дней, несмотря на то что дата ежемесячного платежа наступит уже через 17 дней, она опять мне рассказала о претензии и о том что она будет рассмотрена в срок от 30 рабочих дней, больше ничего мне сказано не было, после того как я спросила с кем мне еще можно поговорить об этой ситуации она сказала, что любой сотрудник ответивший по горячей линии ничего нового мне не скажет, вежливо поинтересовалась нет ли у меня каких еще вопросов и повесила трубку. Что делать в сложившейся ситуации, я не понимаю!!!
Имя: _kate_83
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Здравствуйте.Хотели частично досрочно погасить кредит в банке. Отделения Собинбанка в нашем городе уже нет, поэтому запросили бланк заявления через электронную почту указанную в документах на кредит. В ответ нам отправили адрес электронной почты специалиста Ждамировой Елены А. с которой и вели дальнейшие переговоры.Суть проблемы в следующем. Сумма для погашения 120 000 рублей. Из этой суммы, т.к. других денег у нас не было и подходил срок очередного платежа, около 18 000 необходимо было направить для оплаты очередного ежемесячного платежа от 20.08.16. Об этом в разговорах со специалистом неоднократно упоминалось. Заявление мы заполнили 10.08, деньги перевели 15.08.16, как и было оговорено в телефонном разговоре, а 20.08 неожиданно получили СМС о том что у нас просрочен платеж и начислены пени.Теперь специалист Ждамирова Елена говорит что не надо было путать банк и платить всю сумму 15.08.16, а заплатить 20го числа вместе с очередным платежом, деньги уже не вернуть, ищите деньги на очередной платеж. По телефону горячей линии нам сказали что никто кроме Ждамировой Елены нам в данной ситуации не поможет. Вся переписка со специалистом записана, копия заявления на досрочно частичное погашение (в котором между прочим есть пункт "Предоставляю АО Собинбанк право направлять денежные средства в погашение текущей задолженности") имеются. Вот такой сервис.
Имя: 4chado
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Город Новосибирск. В начале апреля собрал нужные документы и подал заявление в банк на рассмотрение реструктуризации долга (в связи с потерей работы заемщиком и созаемщиком). Скоро уже 2 месяца... Платеж исправно вносим. Заявление писалось не просто так, а в связи со сложной жизненной ситуацией. Периодически позваниваю по горячей линии, пытаюсь узнать о продвижении... Каждый раз в ответ одно и тоже заученным текстом, мол ждите. И все! На вопрос о сроках рассмотрения, говорят, что не владеют такой информацией. А кто владеет? Предлагают звонить в Новосибирское отделение. Там сидят пара сотрудников, которые тоже ничего не могут прояснить. Это действительно такая тайна? Платеж ежемесячный то немаленький. Мы со своей стороны сделали все по-честному, заранее банк уведомили. В ответ тишина... Исполнять обязанности по договору некоторое время не сможем. Далее что, коллекторы? Хотелось бы услышать от банка вразумительное объяснение.
Имя: armia
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
В 2007 году взяла кредит на приобретение автомобиля в сумме 996 тысяч рублей. В 2010 году в связи с неплатежеспособностью была вынуждена вернуть залоговый автомобиль для реализации и погашения кредита в досудебном порядке. По истечении 5 лет на сайте судебных приставов обнаружила информацию, что имеется решение суда о взыскании с меня 1 миллион 271 тысяча  рублей.  По условиям кредитного договора банк обязан был продать автомобиль, который превышал на тот момент сумму долга по кредиту и погасить задолженность, однако автомобиль не был реализован, кредит не погашен и в течение 5 лет банк никак меня об этом не информировал.16.06.2015 г. я обратилась в головной офис ОАО СОБИНБАНК, где сотрудники настойчиво предлагали мне внести хотя бы какой-то минимальный платеж, для того чтобы имелись у них достаточные основания для ходатайства перед судом о снижении суммы пени. Однако это делалось с одной целью - возобновить срок исковой давности. Каким образом можно подать в суд об обращении взыскания на предмет залога, если автомобиль находился в распоряжении банка в течение 5 лет?
Имя: tomik19
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Здравствуйте, я уже писал под логином harmles о том, что у нас с супругой ипотека в собинбанке и одно единственное жилье которое хотят отобрать, о том, что не однократно обращались в собинбанк,  но безрезультатно. Ответ один - ваше дело в суде прошел суд, отменили заочное решение, но тут же через два дня назначили новое слушание. Судья проигнорировала больничный лист и без нашего участия лишила нас на возможности привести свои доказательства, что мы не отказываемся платить и платим по возможности в наше не легкое время когда кризис в стране, просто 7 лет платить, и это не учитывается, а также предлагали внести сумму по курсу рекомендованную по центробанка, просили провести реструктуризацию долга отменить пени, но банк не идет не на какие уступки. С уважением просим помочь нам в этом вопросе.
Имя: harmles
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Хотела бы предупредить бушующих клиентов Собинбанка о том, что данный банк целенаправленны предоставляет ложные негативные данные в НБКИ о своих клиентах, которые брали кредиты и ипотечные кредиты в данном банке. Если вы закрыли любой кредит в данном банке, знайте, данный банк каждый месяц долгие годы, предоставляет в НБКИ информацию о том, что у вас действующих кредит в Собинбанке. Даже если вы запросили справки о том, что кредит в данном банке погашен. И также сделали запрос на предоставление адекватной информации  по НБКИ, касаемо кредитов в Собинбанке.
Имя: kavera
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
За последние два года банк не только прекратил работу с картами VISA, но и закрыл все доп. офисы в Москве, центральный офис на ул. Рочдельской изменил график работы (только в будни с 10 до 19).Все эти меры затрудняют выполнение клиентами - физическими лицами своих обязательств по уплате платежей.Сотрудники банка АБ "Россия" так же отказываются проводить платежи в выходные дни на счета Собинбанка, хотя на сайте Собинбанка такая возможность указана.Руководителям этой кредитной организации следует пересмотреть свою политику по отношению к  клиентам, в том числе к физическим лицам и предоставить возможность им выполнять свои обязательства на тех условиях, которые были на момент заключения договоров.На данный момент сотрудничество с банком затруднительно. Сотрудники Собинбанка предлагают прибегать к услугам прочих банков, что несет за собой дополнительные финансовые расходы в виде комиссий.
Имя: овч
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Добрый день. В собинбанке была ипотека, муж - заемщик, я созаемщик, закрыли ипотеку 6 месяцев назад. Решили подать заявку на ипотеку на новую квартиру в другие банки, нам стали отказываться банки один за другим, мы не можем понять в чем причина!? И случайно выясняется, что Собинбанк не предоставил в нбки информацию о том, что ипотека закрыта по мужу - ситуацию исправляли 7 июня 2015, по мне - созаемщику банк информацию до сих пор не передал и не торопится, а заемщик обратился с просьбой изменить данные в нбки 3 июня 2015. Проблема в том, что квартира, которую мы хотим приобрести паевая и от подрядчика, и такие квартиры кредит дают в моем городе только 2 банка, один нам из-за Собинбанка уже отказал. Во второй обратиться не могу, т.к. не исправленный информация в нбки. Банку безразличны мои обращения, просто не реагируют. А квартиры распродаются, могу остаться без желаемого жилья. Не обращайтесь в данный банк, если не хотите испортить кредитную историю, даже если вы созаемщик! Не думала, что у созаемщика могут быть такие проблемы!!! А за справку банк требуют 1000 рублей и ждать ее 7-14 дней! Хотелось бы понять, как так-то у заемщика нет кредита, а у со заемщика имеется в нбки?!
Имя: Kavera1984
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
У нас с супругой ипотека с 2008 года. Платили исправно, да были просрочки, но во время все закрывали, с 2014 года в связи с кризисом в стране и ростом доллара мы с супругой потеряли работу и еще прокатилась волна, что собинбанк закрыли и мы не знали куда обращаться, но не тут то было. В 2015 году мы узнаем от судебных приставов, что уважаемый собинбанк ни кого не предупреждая подал в суд и должным образом не уведомил и дело передали судебным приставам. Мы сразу же узнали адрес собинбанка и решили поехать туда может, как то мирно решить вопрос, написали там заявления с нами даже разговаривать не хотели, вот так у нас в стране происходит по телевизору показывают, что банки относятся лояльно к клиентам, это все вранье они думают только о своих интересах.Через месяц мы получили ответ, что уже поздно, что то делать, и они через приставов продадут квартиру, а нас выкинут на улицу, а то что мы когда брали ипотеку и вносили половину и за семь лет долг не уменьшился никого не волнует. И задолженность за год, который мы не могли платить вырос на 10 000 долларов тоже никого не волнует. Мы не отказываемся платить, но просили их так же чтоб провели реструктуризацию до кризиса и уменьшили долг, но банк не обращает внимание на эти все просьбы. Они думают только о своей выгоде. При подаче заявления попросил выдать мне выписку, они мне ее предоставили только за 1000 рублей хотя прошел месяц при условии бесплатной выдачи. Подскажите куда обращаться, может написать на имя президента или в прокуратуру. Я думаю что через суд это не решить.
Имя: harmles
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Не могу получить справку об отсутствии долга перед банком. Был долг, банк подал в суд, погасила до суда (2012). Приехала в банк за справкой об отсутствии задолженности перед банком, а там посылают в коллекторское агентство. Говорят продали туда, но я не общалась ни с кем из агентства, и оплатила долг в банк. Хочу получить справку об отсутствии долга перед банком! Либо чтобы банк написал в Федеральную службу судебных приставов о том, что у меня нет долга.
Имя: Tetli
конец отзыва

ОЦЕНКА: 2 ★ ★


Отзыв:
Около 5 лет назад при закрытии валютного вклада мне не выплатили несколько евро, объяснив это отсутствием валютной мелочи в кассе. Альтернативные способы возврата денег банк не предложил.Спустя несколько дней мне дважды звонил сотрудник банка, предлагая подъехать и забрать оставшиеся деньги, но их сумма была ниже необходимых для этого транспортных расходов и такая поездка была экономически нецелесообразной. Необходимость двух поездок ради закрытия одного вклада, по моему мнению, была вызвано непрофессионализмом его сотрудников.В настоящее время для подачи судебного заявления мне необходимо собрать информацию о своих банковских счетах и движении средств по ним за последние 3 года. Собинбанк берет за предоставление официальной справки с этой информацией 1000 рублей, хотя другие банки предоставляют эту услугу бесплатно.Таким образом мне не только предстоит потерять несколько часов на поездку в Москву по причине непрофессионализма сотрудников банка и понести связанные с этим транспортные расходы, но еще и заплатить банку 1000 рублей. (Движения средств за указанный период по счету не было, поэтому лично для меня эта информация бесполезна и нужна лишь в соответствии с требованиями нового российского законодательства).
Имя: atbi
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
В 2007 году заключила договор ипотечного кредитования, в 2008 была переуступка прав требования иностранному залогодержателю. Платежи зачислялись на счет СКС, а потом списывались в виде "оплаты товаров и услуг" третьему лицу, не указанному ни в одном из договоров. При запросе акта сверки или иного документа, подтверждающего перевод средств залогодержателю, банк отказал в предоставлении соответствующей информации. Как можно получить подтверждение получения средств залогодержателем, кроме как в судебном порядке?
Имя: made-in-russia
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
В 2006 году я взял автомобиль ВАЗ 210124 сумма кредита составила 360.000 рублей. В результате всяких разных событий в моей жизни развод и т.д. я кредит не выплатил... Банк в том же 2006 году потребовал вернуть автомобиль для его дальнейшей реализации и закрытия долга, я согласился. Привез авто помню на Алтуфьевское шоссе дом не помню, и передал его сотрудникам банка! Они в свою очередь обещали позвонить после продажи авто и в случае нехватки выставить счет или закрыть договор. Ни звонков, ни денег я не увидел! Сотрудники банка реализовали автомобиль, не уведомили меня ни о чем! Спустя год-два мне позвонили из ГИБДД и сказали что автомобиль снят с учета незаконно и продан тоже! Причем тут я - не понимаю. На данный момент я пытаюсь исправить свою кредитную историю, но безуспешно! Кредит висит, прошло 9 лет. Что делать с банком не знаю. Все звонки - игнорируют! Письма тем более... что делать кроме суда?
Имя: armenskiy
конец отзыва
Напишите отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 отзывов