«СМОЛЕНСКИЙ БАНК». Рейтинг и отзывы. Кредиты и займы онлайн. Реквизиты.


Краткое описание банка

Наименование организации: СМОЛЕНСКИЙ БАНК
Вид коммерческой организации: Банк
Организационно-правовая форма: Открытое акционерное Общество
Регистрационный номер: 2029
Дата регистрации Центробанком: 25 августа 1992 г.
Статус лицензии: Лицензия отозвана
Место нахождения: 214000, город Смоленск, ул.Тенишевой, д.6 а
Официальный сайт:

Доп. информация:

 кредиты и займы онлайн
Какими услугами банков Вы пользовались?

Подать жалобу на организацию «СМОЛЕНСКИЙ БАНК» можно в интернет приемной Центробанка России

Организация «СМОЛЕНСКИЙ БАНК» имеет право на следующие банковские операции:

1. привлечение денежных средств физических и юридических лиц в денежные вклады (до момента всотребования и точный срок);
2. размещение этих вовлеченных средств от своего имени и за свои средства;
3. открытие и дальнейшее сопровождение банковских счетов населения и организаций;
4. осуществление расчётов по поручению населения и организаций, в том числе банков-корреспондентов, по конкретным банковским счетам;
5. инкассирование денежных средств, векселей, платежных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц;
6. покупка и сбыт зарубежной валюты нал и безнал
7. вовлечение во вклады и размещение драг металлов;
8. выдача банковских поручений;
9. произведение переводов денежных средств по поручению частных лиц без учреждения банковских счетов (исключением являются почтовые переводы).
Не имеет права проводить производственную, торговую, страховую деятельность.

Выше перечисленные операции организация имеет право проводить только при наличии активной лицензии. Узнать активна ли лицензия у организации «СМОЛЕНСКИЙ БАНК» вы можете на сайте Центробанка России

Выше Вы можете ознакомиться о данных компании
1. Наименование организации - это название, имя организации, которое подается в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ), часть бренда, бренд, будущий элемент логотипа, лицо компании.
2. Вид коммерческой деятельности:
Банк – финансовая организация, основные виды деятельности которой - привлечение денежных средств населения и компаний, организаций в банковские вложения и размещение денежных средств, а также проведение расчетов.
Небанковская кредитная организация (НКО) — кредитная организация, которая имеет право осуществлять определенные банковские операции, которые определяет Центробанк РФ
3. Организационно-правовая форма - признаваемая законодательством конкретной страны определенная форма субъекта хозяйствования, которая фиксирует способ фиксирования и использования собственности хозяйствующим субъектом и вытекающие из этого его правовое положение и цели деятельности.
Общество с огранииченной ответственностью (аббревиатура — ПАО) — учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого распределен на доли; члены общества не отвечают по его обязательствам и предусматривают риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах цены их собственных долей и акций в уставном капитале общества.
Публичное акционерное общество (общепринятое сокращение — ПАО) — форма организации акционерного общества, при котором его совладельцы используют право отчуждать свои акции. Организация и работа публичных акционерных обществ регламентируется федеральным законом РФ. Вследствие того, что открытое акционерное общество определяется законодателем как публичное, для него предполагается обязанность по раскрытию информации в гораздо более обширном размере в отличии от непубличного акционерного общества. Эта норма предназначена для увеличения публичности и прозрачности процессов инвестирования.
Непубличное акционерное общество (сокращение — АО) — способ организации непубличной компании— акционерное общество, акции которого распределяются только среди учредителей или заблаговременно обозначенного круга лиц (в отличии от публичного). До первого сентября 2014 г. Гражданский Кодекс Российской Федерации применял разделение на открытые и закрытые акционерные общества, но с правками законодательства в России используется классификация на публичные и непубличные акционерные общества..

По регистрационному номеру на сайте Центробанка России можно узнать более полную информацию об организации «СМОЛЕНСКИЙ БАНК»

Отзывы об организации «СМОЛЕНСКИЙ БАНК» взяты с сайта Banki.ru


ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: ligustrum
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Уже неделю офисы не работают ни в Москве ни в Смоленске. Понимаю что у банка закончилась ликвидность но при чем здесь вкладчики желающие пополнить счета ведь такие тоже есть не все же забирают. Такая позиция Банка не понятна. Если конечно Банку не введен запрет на прием вкладов. Но тогда мне непонятно почему вы эту информацию скрываете от нас обычных клиентов. Вчерашнее сообщение для заемщиков о невозможности уплаты кредита без указания реквизитов кредитного договора которое вы удалили уже подтверждает что вам введен запрет на вклады. Администратор: Вы являетесь клиентом банка? Где обслуживались, какими продуктами банка пользовались? Какие претензии имеете к банку, напишите подробнее...
Имя: a_v_k
конец отзыва

ОЦЕНКА: 2 ★ ★


Отзыв:
У меня ИП Хмельнцкой ТС, являющейся клиентом Смоленского банка, была незаконно списана комиссия в Центральном офисе. При переводе с р/сч на личный счет сумма была зачислена в полном объеме. Спустя некоторое время, придя в кассу для снятия наличных обнаружила недостачу, довольно-таки большую. Объявили, что это комиссия за 4 месяца (в тарифах такого не указано). Хотелось бы узнать, на каком основании Вы списываете комиссию задним числом. Прошу разобраться в данной ситуации.
Имя: tatiana74
конец отзыва

ОЦЕНКА: 4 ★ ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: mutation74
конец отзыва

ОЦЕНКА: 2 ★ ★


Отзыв:
Уважаемые руководители! Поясните, пожалуйста, когда в офис на Волоколамском шоссе дом 142 планируется принять на работу адекватных и вежливых сотрудников? Мне нравится ваш банк, его продукты и месторасположение удобное, но ... операционистка работает ОЧЕНЬ медленно, зав. офисом в ответ на справедливые замечания позволяет себе повышать голос на клиентов в защиту своих сотрудников, а кассир, услышав из своего окна все эти разборки, в отместку клиентам начинает вдруг медленно-медленно изучать платежные документы. То есть, весь офис "дружит" против посетителей. Особенно огорчает зав. офисом, ведь она служит примером для своих сотрудников!P.S. Зав. офисом ссылалась на то, что нет автоматизированной системы, все приходится вбивать пальцем, оттого и документ для оплаты готовится 30 минут. Это правда?
Имя: iv75mir
конец отзыва

ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: mma_85
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Добрый день. 17.07.2012 года, я была ограблена на улице, из рук была вырвана сумка. В сумке находились документы, удостоверяющие мою личность: паспорт гражданина РФ, ИНН, карточка пенсионного страхования. На место происшествия сразу была вызвана полиция, о чем имеется постановление.01.08.2012 года районным отделом УФМС мне был выдан новый паспорт гражданина РФ. В октябре 2012 года на домашний телефон стали поступать звонки из банков, с претензиями о том, что у меня имеются неоплаченные кредиты. Кредиты оформлялись в период с 28 по 31 августа 2012 года, на тот момент у меня на руках был новый паспорт. В банках мною были написаны заявления и сотрудниками сделаны ксерокопии соответствующих документов, в течение месяца я получила официальные письма о том, что ко мне финансовых претензий банки не имеют.Ваш банк сообщил мне о кредите на мое имя только в январе 2013 года. Я объяснила всю ситуацию Вашему сотруднику, он обещал, что мой вопрос в срочном порядке будет решаться, и что мне сообщат о результатах, а так же дату когда мне надо будет подъехать и написать заявление с предоставлением соответствующих документов. В течение двух недель от Вашего сотрудника звонка не поступило, проявив инициативу, я позвонила на номер телефона оставленный сотрудником Вашего банка, последовал ответ, что мой вопрос в процессе решения, и они обязательно сообщат результаты. До конца марта я еще пыталась выяснить свой вопрос по предоставленному мне телефону, всё оказалось безуспешно. В итоге я позвонила по номеру телефона с сайта в отделение «Смоленского банка» по адресу 3-й Самотечный переулок, дом 11. Мне была назначена встреча 29.03.2013 года. Я приехала, написала заявление, сотрудники сделали ксерокопии нового паспорта и постановления из полиции. Я взяла ксерокопию заявления, заверенную Вашей печатью. Сотрудник, который со мной общался, сказал мне, что моим вопросом будет заниматься заместитель начальника управления розничного кредитования П-гина Елена В-ровна, и сказал, ждите, Вам все сообщат по телефону указанному в заявлении. На мой номер до июля не поступило ни одного звонка со стороны банка. Я совершала пару звонков сама, мне отвечали, что вопрос в процессе решения.В июле 2013 года, мне позвонил сотрудник полиции, и сообщил о том, что Вашим банком было подано заявление о мошенничестве, и мне надо приехать написать объяснительную. Я приехала, написала объяснительную, после чего никаких звонков больше не было.В октябре 2013 года, мне пришло извещение на получение заказного письма. 25 октября я получила на почте письмо от Вашего банка. Обрадовалась, подумала, ну, наконец-то, прислали письмо о том, что финансовых претензий ко мне банк больше не имеет. Но открыв письмо, я в очередной раз была очень удивлена работой сотрудников Вашего банка, там было не письмо, а «Требование о досрочном возврате кредита» в течение 30 календарных дней. Требование было подписано заместителем начальника отдела мониторинга и сопровождения кредитного портфеля Управления розничного кредитования Ч-ниным Евгением Ал-чем, и указан его номер телефона. Я сразу же позвонила в банк, но Евгения уже не было. Повторно я позвонила в понедельник 28 октября, объяснила всю ситуацию.Как выяснилось П-гина Елена уже уволилась, я не знаю что случилось с решением моей ситуации после её увольнения, я так понимаю что ей никто не занимался. Я попросила Евгения держать меня в курсе событий и перезвонить мне, он мне ответил, что позвонит в этот же день, но увы не в этот день, не на следующий звонка так и не последовало.31 октября я позвонила сама Евгению, он мне сказал, что ему ещё ничего не ответили, и что он мне обязательно перезвонит. Звонков никаких не поступило со стороны банка. 06.11.2013 года, я позвонила в банк, попросила девушку соединить меня с Евгением, оказалось, что он ушел в отпуск, чему я была очень удивлена в который раз, и вообще Ваш банк с постоянством вводит меня в состояние удивления. Мне сказали, что выходит он 12.11.2013 года. Я попросила соединить с человеком вместо него, меня соединили, я объяснила молодому человеку свою ситуацию, на что он мне ответил: «Вашей ситуацией занимается Служба безопасности, а у них нет сроков решения вопроса». Очень интересный ответ, в своем Требование по отношению ко мне, не решив вопрос с неправомерно выданным кредитом, Вы сроки устанавливаете 30 дней, а у СБ сроков нет. На что я ответила, что значит я буду решать вопрос через ЦБРФ, Прокуратуру и т.д., он мне ответил: «Вам с этого и надо было начинать разговор, да обращайтесь пожалуйста». И ещё один вопрос Вам, сотрудник мне не представился, у меня ФИО не узнал, но как-то смог мне ответить, что моим вопросом занимаются. Это каким интересно образом, если он даже не знал с кем разговаривает? Сотрудники банка внятных ответов на заданные мною вопросы не дают, вся информация даётся только на словах. В этой ситуации моей вины никакой нет. Виноваты те, кто даёт кредиты по поддельным документам, не проверяя полностью информацию о клиенте. С моей стороны все документы предоставлены. Почему я, как гражданин РФ, должна страдать из-за безответственности Ваших сотрудников? Хочу сообщить о том, что рассмотрение продолжительностью «КОНКРЕТНЫХ СРОКОВ НЕТ» меня не устраивает, к тому же на данный момент вопрос решается уже 10 месяцев. Учитывая длительный период моего ожидания, и установленные сроки в 30 календарных дней в Вашем требование ко мне, прошу Вас предоставить мне в восьмидневный срок (до 15.11.13) документально заверенное подтверждение факта, о том, что все кредитные истории закрыты, и я не являюсь должником Вашего банка. В случае если я не получу ответ в указанный срок, я намерена отправить письма с жалобой в: 1) Центральный банк РФ; 2) Прокуратуру России; 3)ФАС (Федеральная Антимонопольная Служба); 4)Роспотребнадзор.
Имя: kudikat
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: laserwar
конец отзыва

ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: voronsov_24
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Здравствуйте, сегодня обратилась в колл центр для получения информации о состоянии счета по телефону, предварительно сообщив слово-пароль сотруднику банка, как и указано в кредитном договоре пункт 3.2.2. На что сотрудник Кристина ответила, что слово-пароль неверное (пароль верный, указан в кредитном договоре). Сотрудник предложил обратиться в отделение банка, я объяснила, что нет возможности обратиться в банк. Сотрудник сказал, что помочь ничем не может. Я попросила сотрудника связаться с отделением банка и уточнить кодовое слово в кредитном договоре. На что сотрудница мне отказала.Вопрос 1 - почему банк не соблюдает свои обязанности по кредитному договору о получении информации по телефону?Вопрос 2 - почему сотрудник колл центра отфутболивает клиента, не желая помочь?P.S. Оценку не ставлю, ожидаю ответа банка.
Имя: Akopyan
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Жалоба. Я являюсь генеральным директором ООО "ТехноПромСервис". Явившись в Смоленский Банк 26.09.2013 г. по адресу Москва 3-й Самотечный переулок д.11 для уточнения не перечисления денежных средств по моему платежу: платеж от 23.09.2013 г. Денежные средства по системе Банк - Клиент перевели 23.09.2013 г., до сего момента переведены не были. На просьбу к специалисту по обслуживанию юридических лиц Бар-вой Натальи предоставить копию платежного поручения (Законное требование Генерального Директора) был получен ОТКАЗ в предоставлении копии платежного поручения. В пояснениях нам Бар-кова сказала, что ничего не может сделать, так как ей дал указание Мах-в Шавхад Назипович - Начальник отдела по работе с правоохранительными органами, а сама она причин для задержки платежа не видит и он стоит на отправку в очередь в пятницу 27.09.2013 г. и будет исполнен. После этого она набрала Мах-ву Ш.Н. и он вышел в операционный зал отделения, подойдя к Бар-вой он сделал вид, что ничего не понимает и будет разбираться, попросил подождать кого-то, не объяснив кого мы ждем.Прождав ДВА часа, мы написали жалобу. После к нам подошел Мах-в попросил еще подождать, так как с нами хотят пообщаться, на вопрос кто?, сказал узнаете. Далее Мах-в Ш.Н. постарался пригласить в приказном тоне в переговорное помещение расположенное в подвале, на что получил отказ. После этого приехало два человека - неизвестные мне, один в спортивном костюме, другой бритоголовый в костюме. Данных людей нам никто не представил. До этого мой юрист постарался по тел. банка уточнить - что происходит и что это за дела со стороны Банка, на что получил отказ в предоставлении данных по телефону.В ВИДУ ПРОСРОЧКИ МОЕГО ПЛАТЕЖА, срыва моего бизнеса, подрыва репутации, прошу Вас дать указание вышестоящему руководству Банка, разобраться в данной ситуации. Прошу выполнить законные требования на отправку денежных средств. Прошу провести служебное расследование в отношении Бар-вой Натальи и Мах-ва Шавхада с целью выявления противозаконных действий и нарушение Закона. Решить вопрос о служебном соответствии занимаемых ими должностей. Вынужден был обратиться в ЦБ РФ с подобной жалобой 27.09.2013 г. - так как платеж сделан не был. Вынужден обратиться на действия Банка в МВД РФ и готовлю иск в суд.
Имя: kyznez1991
конец отзыва

ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★


Отзыв:
Здравствуйте. Раньше налог на зарубежную недвижимость оплачивал непосредственно по приезду за границу или в Москве. В этом году сложилось так, что пришлось оплачивать в Смоленске. Я без сомнений пошел в самый крупный банк и к великому удивлению своим вопросом отправил в ногдаун сотрудников уважаемого банка. Потеряв уверенность, я по пути зашел в небольшой офис Смоленского Банка на улице Кирова, в котором молодой сотрудник проделал эту операцию оперативно и без единого вопроса. Это только один из многих положительных моментов в работе Смоленского Банка. Офисы Смоленского Банка стремительно разрастаются по всей области и надо отдать должное отделу по подбору кадров этого банка, а другим следует и поучиться, как подбирать, обучать и инструктировать своих сотрудников. К примеру, в Сбербанке некоторые сотрудники работают десятилетиями, а встречать клиента с улыбкой и вежливостью так и не научились. Очень хочется, что бы в Смоленском Банке и дальше проводилась такая грамотная и передовая кадровая политика! Ведь нам всем в душе уже надоели недовольные и нервные сотрудники различных инстанций, которые работают не на своем месте и отнимают они эти места у молодых перспективных и дружелюбных претендентов.Администратор: Уточните, дату и время события. Какие еще примеры обслуживания в банке можете привести?manshevsergey: Налог на недвижимость оплачивал 19 июня 2013 года примерно в районе обеда. Остальных примеров обслуживания достаточно много и положительное мнение сложилось из множества моментов и фактов, которые долго описывать, тем более все они сводятся к хорошей культуре обслуживания, улыбкам и дружеской атмосфере. Чуть не забыл, конечно же кофе и конфеты за счет банка!
Имя: manshevsergey
конец отзыва

ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★


Отзыв:
Москва. Были с мужем сегодня 27 сентября 2013 года где-то в 16 часов в отделении у метро Багратионовская и открыли там валютный срочный вклад под замечательные проценты (нашли их на этом портале через поисковик).Сравниваю этот банк с двумя предыдущими (другими организациями), которые посетили сегодня утром и понимаю, что здесь мне понравилось больше всего: недалеко от метро, большой зал, очередей нет, доступная информация на стенде о банке со всеми синими печатями, нормальная охрана, очень приветливый персонал. Девушка, которая нас обслуживала (жалко, что я не записала фамилию), просто умничка - рассказала нам всё, что может предложить для нас банк, очень толково и грамотно: бесплатная золотая карта для вкладчиков банка и бесплатное управление через интернет своими деньгами, что оказалось для нас крайне удобно, т.к. мы собрались за границу и эта услуга крайне актуальна и важна для нас.Если бы девушка сама нам это не рассказала, то мы бы и ушли, не зная, что такое бывает, так, что ей большой респект! Вклады, карты, интернет-обслуживание и доверенности оформили очень быстро, пока мы их конфеты трескали на стульчике Ну и в конце вручили нам по подарку! Как раз в поездку - два красивых лёгких и удобных термоса Спасибо банку! Процветания вам, многих клиентов и хорошей прибыли!
Имя: marifeda
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
При снятии денежных средств со вклада "Удобный" в Московском филиале банка, меня не предупредили, что будет списана комиссия, так как часть средств поступила на счет по безналу. Сообщили по факту, заказным письмом, приложив к нему распечатку с тарифами из интернета, со своего сайта. Согласно п.3.3.1. договора банковского вклада, клиент ознакомлен и согласен с тарифами банка. Кстати, в нарушение п. 3.3.1. договора, комиссия была списана через два дня после снятия наличных, в то время как в п.3.3.1. договора сказано, что плата за проведение операций по счету взимается в момент совершения операции. Замечательное отношение к клиенту, который держит в банке сумму, превышающую застрахованный лимит. Больше открывать вклады здесь не буду.
Имя: Igu
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Звоню в колл-центр. Спрашиваю: как можно переводить деньги из Смоленска в Москву и не платить за перевод? Ответ - никак. Спрашиваю: Если я открою карту, то на нее может положить деньги другой человек - ответ Да. Положить снять - бесплатно? Ответ - да. Получается, что можно? ответ: получается да. Сколько стоит карта виза электрон? ответ - 300 руб. У вас в тарифах написано, что бесплатно. Ответ - да, бесплатно, но потом тариф может поменяться. Вопрос - Я могу приехать в московский офис и открыть карту без имени одним днем? Ответ - да.Приезжаю в офис на рынке Владимирский тракт. Там говорят, что безымянных карт нет. Счета в Смоленске и Москве разные и человек не может мне напрямую положить на счет, только переводом, за который берется %. Заявление на карту написал.Насколько я понял из тарифов банка перевод все-таки бесплатный.Звоню в колл-центр.- Могу я приехать в ваш офис в Смоленске в субботу и сделать одним днем безымянную карту?- Да.Еду в Смоленск (400км). Прихожу в офис. Там говорят: у нас по субботам отдел пластиковых карт не работает. Приходите в понедельник. Еду обратно в Москву.Прошел примерно месяц, мне звонят и говорят, что мою карту изготовили и она находится в центральном офисе. Почему карту заказываешь в одном офисе, а привозят ее в центральный? Где логика? Говорю, что не устраивает, в итоге переправляют в офис, где выпустили (+неделя).Резюмируем:1. В колл-центре сидят абсолютно некомпетентные сотрудники.2. В офисе я так понимаю по стоимости перевода меня тоже дезинформировали.3. Срок изготовления карты нереальный.Администратор: Укажите дату происходящего.
Имя: eugeneledenev
конец отзыва
Напишите отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 отзывов