«СКБ-БАНК». Рейтинг и отзывы. Кредиты и займы онлайн. Реквизиты.


Краткое описание банка

Наименование организации: СКБ-БАНК
Вид коммерческой организации: Банк
Организационно-правовая форма: Публичное Акционерное Общество
Регистрационный номер: 705
Дата регистрации Центробанком: 02 ноября 1990 г.
Статус лицензии: Активна
Место нахождения: 620026, г.Екатеринбург,ул. Куйбышева, 75
Официальный сайт: http://www.skbbank.ru

Доп. информация:

 кредиты и займы онлайн
Какими услугами банков Вы пользовались?

Подать жалобу на организацию «СКБ-БАНК» можно в интернет приемной Центробанка России

Организация «СКБ-БАНК» имеет право на следующие банковские операции:

1. привлечение денежных средств населения и компаний, организаций во вклады (до момента всотребования и на определённый отрезок времени);
2. размещение указанных привлечённых денежных средств от своего имени и за свои средства;
3. открытие и ведение банковских счетов частных лиц и компаний;
4. исполнение расчётов по поручению физических и юридических лиц, в их числе банков-корреспондентов, по конкретным банковским счетам;
5. инкассирование денег, векселей, платежных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц;
6. покупка и сбыт зарубежной валюты в наличной и безналичной формах;
7. вовлечение во вклады и размещение золота, серебра и других драг металлов;
8. выпуск банковских гарантий;
9. выполнение переводов денежных средств по поручению частных лиц без учреждения банковских счетов (за исключением почтовых переводов).
Банк не может проводить производственную, торговую, страховую деятельность.

Выше перечисленные операции организация имеет право проводить только при наличии активной лицензии. Узнать активна ли лицензия у организации «СКБ-БАНК» вы можете на сайте Центробанка России

Выше Вы можете ознакомиться о данных компании
1. Наименование организации - это название, имя организации, которое подается в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ), часть бренда, бренд, элемент логотипа, лицо организации.
2. Вид коммерческой деятельности:
Банк – финансовая организация, основные виды деятельности которой - вовлечение денежных средств физических и юридических лиц в банковские вложения и размещение денег, а также проведение расчетов.
Небанковская кредитная организация (НКО) — кредитная организация, которая имеет право осуществлять отдельные банковские операции, которые устанавливает Центробанк РФ
3. Организационно-правовая форма - признаваемая законодательством определенной страны определенная форма субъекта хозяйствования, которая фиксирует способ закрепления и эксплуатация собственности субъектом хозяйствования и правовое положение которое из этого исходит и цели деятельности.
Общество с огранииченной ответственностью (общепринятое сокращение — ПАО) — учрежденное одним или некоторыми юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск потерь, относящихся к деятельности общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей и акций в уставном капитале общества.
Публичное акционерное общество (сокращение — ПАО) — способ организации акционерного общества, при котором его акционеры пользуются правом отчуждать свои акции. Организация и деятельность ПАО регламентируется федеральным законом Российской Федерации. Так как открытое акционерное общество рассматривается законодателем как публичное, для него предполагается обязательство по раскрытию информации в более обширном формате по сравнению с непубличным акционерным обществом. Эта норма создана для увеличения открытости и прозрачности процессов инвестирования.
Непубличное акционерное общество (сокращение — АО) — способ организации непубличной компании— акционерное общество, акции которого разделяются только между совладельцами или заранее определённого круга лиц (в отличии от публичного). До 01.09.2014 Гражданский Кодекс Российской Федерации использовал разделение на открытые и закрытые акционерные общества, но в связи с изменением законодательства в РФ применяется классификация на публичные и непубличные акционерные общества..

По регистрационному номеру на сайте Центробанка России можно узнать более полную информацию об организации «СКБ-БАНК»

Отзывы об организации «СКБ-БАНК» взяты с сайта Banki.ru


ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Я, ГалеевДенис Шаихянович, имею расчетный счет от 11.07.2017, - №40802810250000001136 (счетиндивидуального предпринимателя) в Вашем банке, открытый на мое имя. 17.11.2017пытался осуществить платеж на свой счет (счет физического лица), открытый вдругом банке на мое имя, мне отказано в исполнении распоряжения на перевод денежныхсредств, счет заблокирован банком, операции проводить по счету непредставляется возможным.Вопрос. Накаком основании банк мне отказал в проведении платежа и ограничил возможностьиспользования счета, как следствие ограничил возможность использования личныхденежных средств?Банкссылается на Федеральный закон от 07.08.2001г. №115-ФЗ.Но!Согласност. 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать изачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства,выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм сосчета и проведении других операций по счету. При этом банк не вправе определятьи контролировать направления использования денежных средств клиента иустанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счетаограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Эти положения ГК РФ позволяют индивидуальному предпринимателю самостоятельноопределять судьбу денежных средств, зачисленных на его расчетный счет, в томчисле, перечислять их на собственный счет (банковскую карту). Причем назначениеплатежа предприниматель может указать также на свое усмотрение.Денежныесредства, находящиеся на счете индивидуального предпринимателя, являются личнойсобственностью, которой можно распоряжаться по своему усмотрению (ст. 209 ГК РФ— о праве собственности). Согласно ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежат прававладения, пользования и распоряжения своим имуществом, собственник вправе по своемуусмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любыедействия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие праваи охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество всобственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения,пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременятьего другими способами, распоряжаться им иным образом. Налог на доходы сперечисленных сумм на счет физического лица рассчитывать не нужно, так как этисредства перечисляются из доходов предпринимателя, с которыхуплачивается налог (письмо Минфина России от 28.05.2007 № 03-04-05-01/160).Считаю,что действия банка ошибочны и незаконны.Требуювосстановить мне доступ к моему счету № 40802810250000001136 (счетиндивидуального предпринимателя), требую восстановить мне доступ к моимденежным средствам.Если моипроблемы и мои требования не будут решены в срок до 26.11.2017, то будувынужден подать жалобы в Антимонопольный орган и Центральный банк РФ.Ответбанка на данное обращение прошу предоставить в срок до 26.11.2017.
Имя: Gal9324
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
20  июля 2016 года мною в филиале «Ижевский» ПАО «СКБ-банк» был открыт вклад «Исполнение желаний» . При заключении договора  работники банка выдали мне банковскую карту № 54.……...80  от которой я пыталась отказаться , так как  условия вклада изначально не предусматривают никаких пополнений или снятия денег со вклада.Однако,мне объяснили, что услуга совершенно бесплатная. Про  СМС –информировании не было сказано ни слова.При закрытии вклада, я естественно предположила, что поскольку закрываю вклад, тоавтоматически и прекращается действие самого договора с банком. При этом работниками банка не было дано информации, что мне необходимо написатьзаявление о закрытии банковской карты и других услуг по договору.В октябре 2017 года мне пришло сообщение о том, что за мной числитсязадолженность перед банком в размере 240 рублей. Я обратилась за разъяснением засчет чего образовалась задолженность в филиал «Оружейный», где закрывала вклад   к руководителю    Колотовой К.С.   Она предложила мне написать заявление о моемнесогласии о начислением банком комиссии за пользование картой, умышленно непоставив меня в известность, что необходимо написать заявление о закрытии карты,  чтобы и дальше не начислялись комиссионные за пользование картой. Замечу, что картой я ни разу не воспользовалась и СМС–сообщения не получала.Когда я пришла 3.11.2017 за ответом , сумма задолженности уже составила 300 рублей и тут после моего возмущения и заявления, что я буду жаловаться дальше поинстанциям, так как не удовлетворена ответом, предложили написать заявление озакрытие банковской карты. Имеющуюся перед банком задолженность в сумме 300рублей я погасила, так как  мне было отказано в получении справки об отсутствии задолженности.Так как свой экземпляр договора я не сохранила  и поняв, что «СКБ – банку»  доверять никак нельзя и что порванная на моих глазах банковская карта не гарантирует, что эта операция проведена по компьютеру, я обратилась в отделение, в котором открывала вклад (« Ижевское»), чтобы получить копию договора и воочию убедиться, что данные услуги предусмотрены договором.. Сам договор работники банка мне не выдали,ограничившись выдачей приложения к договору о выдаче банковской карты. Но каквыяснилось уже в этом отделении, работниками отделения «Оружейный» при аннулировании карты умышленно не было отключено СМС- сообщение, за чтособственно и взимается 60 рублей ежемесячно.В настоящее время я нахожусь в полном неведении о состоянии моих финансовыхотношений с банком и попросила справку об отсутствии задолженности передбанком.  Следуя логике работы банка с клиентами,  видимо мне необходимо написать заявление о прекращении действия вышеупомянутого договора.За все мое многолетнее сотрудничество с различными банками (кредиты, вклады), япросто пребываю в шоке от того, как можно при существующей конкуренции такгрубо, нечистоплотно, недобросовестно и непрофессионально относится к клиентам.Мало того, что при заключении договора специалисты банка вводят клиента взаблуждение путем предоставления неполной информации об услугах, дополнительныхкомиссионных , так и в самом договоре даны ссылки на мифический Тарифныйсправочник, с которым из-за его отсутствия в отделениях невозможно ознакомитьсяи уж , конечно, никто не выдает при выдаче договора из-за его больших объемов(со слов работников), что свидетельствует об отсутствии должного контроля  за работой специалистов со стороны соответствующих служб банка.Считаю,такое отношение со стороны работников банка к клиентам недопустимым, а действия банка противоречащим закону РФ « О защите прав потребителей» в части предоставления достоверной информации об услуге и ст. 30 Закона РФ « О банках и банковской деятельности»  об указании в договоре стоимости банковских услуг и возвращении мне  незаконно заработанных банком 300 рублей . Также надеюсь, что руководством банка  будет дана соответствующая оценка  действиям персонала в данной конкретной ситуации, которая очевидно носит массовый характер, поскольку во время посещения банка аналогичные претензии высказывались другой клиенткой, также введенной в заблуждение.
Имя: lianavv
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Являясь генеральным директором компании ООО "ОРДЕР", я Быкова Светлана Леонидовна, открыла расчётный счёт в сентябре в ПАО "СКБ-Банк" в г. Екатеринбурге ДО "Театральный".   С одним из моих контрагентов был заключён контракт на большую сумму, когда контрагент зачислил сумму в размере около 1 400 000  рублей, и я собралась совершить оплату своим поставщикам согласно договорам, СКБ-Банк оповестил меня что он отказывает мне в совершении платежей, на основании 115 ФЗ РФ, и просит предоставить подтверждающие документы по проводимым платежам. Когда документы по запросу СКБ-Банка были предоставлены, сотрудник банка Осинцеева Е.М. сообщила мне, что теперь банк выслал более расширенный запрос по документам, причину данного запроса она не уточнила. Я не стала спорить, подготовила документы согласно перечню запроса банка, и предоставила его посредством дистанционного банковского обслуживания. После чего я позвонила Осинцеевой Е.М., которая сказала мне что 11 писем через систему ДБО, получены ею и оправлены в службу фин.контроля банка. Через несколько дней от Осинцеевой Е.М. поступил звонок, она сообщала что банк просит закрыть меня счёт, на мою просьбу пояснить причину, сказала что им не понравились документы. На все мои вопросы, чем именно непоправимость документы, может стоить предоставить что то дополнительно, я получила ответ, что ни чего не надо, закрывайте счёт и уходите.     10.11.2017, я пришла в СКБ-Банк для написания заявления о закрытии счета, и возврата денежных средств контрагенту. Сотрудником банка Осинцеевой Е.М мне было предложено подписать целую кипу бумаг, сотрудница банка убеждала что все документы необходимо подписать для закрытия счета. Самым неприятным сюрпризом стало сообщение от контрагента, о том что сумма вернулась не полностью, в сущности не хватало 34500 тысяч рублей. Когда я позвонила в СКБ-Банк, Осинцеевой Е.М. она сообщила мне , что банк при переводе денежных средств , вычел комиссию за то , что я закрываю счёт по подозрению в 115 ФЗ РФ, на мои доводы что я предоставила все документы, она сказала что, -" не думайте что предоставление документов спасёт вас от списание комиссии банка, и вообще скажите спасибо что мы списали всего 34500 тысяч рублей, а не 70000 тысяч рублей".  Я посоветовалась с юристом, который мне разъяснил что действия банка не правомерны, и деятельность моей компании, ни как не относиться к 115 ФЗ.РФ., и что списание банком комиссии не правомерны, также как и блокировка счета. Что не обходимо писать претензию в банк и подавать на него в суд.  13.10.2017, я прибыла в офис СКБ-Банка со своим заместителем, для того что бы получить письмо от банка, что они ранее получали от меня по системе ДБО, запрошенные ими документы, оригиналы документов я привезла с собой. Также я запросила выписку по счёту на основании чего  банком была списана комиссия в размере 34500 тысяч рублей. Сотрудник банка Осинцеева Е.М, наотрез отказалась заверять, либо как то подтверждать ранее поданные мною документы по запросу банка через систему ДБО. В доказательство этому у меня есть диктофонная запись. Выписку она согласилась выдать только на следующий день.    Каково же было мое удивление, когда в выписке я увидела за что была списана комиссия,-" комиссия за предоставление информации о юридических лицах, ИП, (потенциальных контрагентах ООО ОРДЕР)" стоимость единицы такой услуги 1271,19 тысяч рублей, общее количество предоставленных в выписке таких услуг аж 23 штуки, при том что все они называются одинаково, и проходят одним числом 10.11.2017 года. А самое главное что я не припомню что бы я просила банк предоставлении данных услуг, и уж тем более что банк их мне пытается навязать при закрытии, да и экономического смысла в этой услуге я не вижу, т.к. имею доступ к другим программ с расширенной информационной базой, и тем всех своих контрагентов знаю давно и работаю с ними не первый месяц. На вопрос, а что это такая за услуга, можно ли получить подтверждающие документы в виде актов выполненных работ, сотрудница банка Осинцеева Е.М., пояснила что данная услуга ещё не предоставлена, и будет предоставлена в течении 7 дней. На что мною было написано заявление на отказ в предоставлении совершенно ненужной мне услуги и просьбой вернуть денежные средства. На что Осинцеева Е.М., ответила, -" что банк будет рассматривать данное заявление в течении 30 дней, что в принципе противоречит законодательству. Интересно как комиссия за подозрение в нарушении ст. 115 ФЗ.РФ, плавно перетекла в комиссию за услугу, -" найди своего контрагента" которую банк мне хочет предоставить аж 23 раза. Безусловно в ближайшее время, мой юрист составит претензию в адрес СКБ-банка, и мы в последующим оспорим взятую банком комиссию.   Из личного опыта работы с банками, насколько мне известно, банки дорожащие своей репутацией ни когда не пойдут на такие откровенно говоря сомнительные манипуляции с целью завладения денежными средствами своих клиентов. Давайте зададимся вопросом, что происходит в СКБ-Банке, если они таким путём пытаются поднять уровень своего капитала, да ещё под конец года, являются ли они самодостаточными на сегодняшний день и можно ли им доверять денежные средства, как физических лиц, так и юридических, держать их у них на счётах, и пользоваться предоставляемыми СКБ-банком услугами. Их деятельность вызывает сомнение и думаю что после поданных жалоб  по данной ситуации в ЦБ и Роспотребнадзор, у надзорных органов возникнут вопросы к СКБ-Банку.Так же призываю всех у кого СКБ  незаконно , или хитростными путями снял комиссию, не бояться писать претензию и идти в суд, суды практически всегда на стороне клиентов. Обязательно пишите жалобу в Центробанк . Не нужно молча принимать неправомерные действия банка!
Имя: order2017ekb
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Добрый день. Никогда не брала кредит в данном банке. Но на работу постоянно звонит авто информатор и говорит, что у меня задолженность перед банком. Это очень сильно раздражает и мешает работать моему начальству, и что представляет меня не в лучшем свете перед ними. В службу отдела взыскания не дозвониться. Разговаривала с сотрудницей банка говорит задолженности нет. Как быть? Большая просьба разобраться и снять рабочий номер авто информатора. Иначе буду вынуждена обратиться в выше стоящие инстанции.
Имя: Ada17
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
ниже уже обращался с негативным отзывом по раздаче кредитов банком, никакой реакции но это не беда, судя по всему в СКБ банке все достаточно плохо с интеграцией либо с отчетсностью, либо работа идет на "дурочка" , почитал тут отзывы - я не один такой . Я провел 17 сентября 2017 года досрочное погашение потреб кредита в банке скб, в сумму указаной в договоре + подкрепил сумму консультацией в отделении банка , операционист в офисе Тольятти , улица Тополинная произвел мне расчет кредита на дату погашения как говорится "под ноль" , и о чудо - проходит 2 месяца и начиная с 10 ноября сначала приходят смс о непогашенной задолженности, звоню на номер телефона 12 октября -оператор службы поддержки по предосталвенным мной данным от лица банка заявляет - задолженности у вас нет , подтверждаю! проходит неделя , снова смс - уже о просрочке конкретной суммы, звоню снова , служба поддержки не может пояснить от куда взялась просрочка что и кому я должен. данные не предоставляются. обратитесь в офис, звоню в офис - информацию не даем, задолженность не видим . И уже сегодня начинаются звонки по предоставленным вторым контактам , родственникам и прочим. Внимание вопрос - по какой причине вы запустили какую то методику возврата долга , если долг не подтверждаете ? по какой причине не отвечаете о причине возникновения задолженности? по какой причине она возникла если ваш сотрудник считал сумму самостоятельно и озвучил мне? вы хотите чтобы я бегал и обивал пороги вашего зашарпанного офиса? у меня нет времени и желания, если не работают методы клиентские , воспользуемся методами народными, в частности рейтингом на этом сайте. ожидаю
Имя: m.gurin
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Года два–три работала у меня сотрудница, когда брала кредит, указала мой номер как непосредственного руководителя.Видать с кредитами у нее что-то пошло не так. Теперь сотрудники банка с завидной периодичностью названивают с просьбой передать информацию. Причем со слухом у сотрудников явно проблема, как и проблема с памятью. Когда еще после первого звонка было сказано, что давно ее не видел и связь не поддерживаю. Но тем не менее по нескольку раз в неделю с упорством барана они продолжают мне названивать.
Имя: 716kotyat
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Являлась держателем зарплатной банковской карты СКБ. После увольнения больше 12 мес. не пользовалась картой. Потом поступает звонок и автоответчик сообщает о том, что у меня задолженность в 1 000 руб за услуги обслуживания карты .Почему раньше не проинформировать меня было в первые месяцы, когда сумма для меня бы незначительно 100-200 рублей.Когда выдавали данную карту, о подобной услуги не было и речи. Сотрудники банка по горячей линии попросили закрыть задолженность, и ответ на мое письменное обращение поступил ответ, что смс о задолженности мне поступали. Но это полный бред! Я не меняла контактную информацию о себе уже порядка лет 3! Заплатила задолженность, позвонила в банк с просьбой закрыть карточный счет и заблокировать карту. Вот нарадоваться не могла 3 минуты, что ее закрыли! потом сотрудник горячей линии информирует меня: "У вас еще услуга смс-информирования подключена. Ну, что ж замечательно, подумала я. Как отключить? Напишите обращение на сайте, вам все отключат.Написала, что уважаемый банк отключите услугу, т.к карта заблокирована,я уже не смогу ей пользоваться, и в офис обслуживания я добраться не могу. Мне пришло письмо: ну вы как хотите, но добирайтесь до Оренбурга.Уважаемый банк, вы вообще читать умеете? У меня нет возможности добраться до ВАС. Мне придется проехать 200 км, сейчас у меня нет возможности.Как банк любит всех своих клиентов!!!!! ТЫ ХОТЬ УМРИ ,НО ПРИДИ В БАНК. Я не понимаю зачем! Карта заблокирована, о чем вы меня будете информировать!!!!!!Недовольна обслуживание Банка!!! Сталкивалась с другими банками зарплатными, кредитовыми картами все было гораздо проще, по звонку горячей линии все решалось!!!!
Имя: Asia567675490767
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
С 2016 года у меня имеется дебетовая карта «VISA» ПАО СКБ-банка. 09.10.2017 г. мне было отказано в обслуживании в отделении банка,находящегося по адресу г. Волгоград, ул. Коммунистическая, 16 по причине некорректных данных, имеющихся в базе Главного управления по вопросам миграции МВД России по URL-адресу http://сервисы.гувм.мвд.рф/info-service.htm?sid=2000. Также на этом сайте указано, что данный сервис является информационным, предоставляемая информация не является юридически значимой. Таким образом отказ был неправомерным.Также у меня на карте была подключена услуга SMS-информирования, которая должна была извещать меня об изменениях баланса денежных средств на пластиковой карте. Последняя SMS от банка об изменении баланса была получена 16 февраля 2017 г. в 13:18 по московскому времени об остатке 115,44 руб. С тех пор картой не пользовался. При проверке баланса 09.11.2017 г. был обнаружен долг в 425,44 руб. Согласно «Правилам SMS-информирования физических лиц-владельцев текущих счетов», размещенных на сайте http://skbbank.ru/question/sms«SMS-информирование обеспечивает Клиентам информирование и контроль за операциями, производимыми с использованием банковских карт, а также за операциями по счетам, открытым в Банке для совершения операций с использованием Карты». SMS за период с февраля по ноябрь не приходили (за исключением поздравления с днем рождения и предложения кредита). Таким образом услуга по SMS-информированию не была оказана в полном объеме. Прошу восстановить баланс карты, отключить SMS-информирование и закрыть ее.
Имя: Mamazulu
конец отзыва

ОЦЕНКА: 2 ★ ★


Отзыв:
Работодатель - бюджетная организация - переводит зарплату в этот банк, ну и решили создать показуху с картой МИР - перевести нас на этот МИР фактически принудительно. Мне он не нужен совершенно, но осложнять отношения на работе нет смысла, пришлось поехать в банк подписывать бумаги на открытие нового счета и получение карты, к нему привязанной. Ждал вызова в операционисту недолго, но вот потом просидел...40 минут. я не пониманию, почему вся процедура настолько забюрократизирована, я не же новый клиент. Раз 5 операционистка куда то убегала, гонялась за контролером, который должен "что то подписать", а его на месте не было, паспорт перепроверялся много раз. То есть работники банка не верят сами себе? Один раз внимательно посмотрела, отсканировала (!), сверила с компьютером - этого недостаточно, нужно еще как минимум 3 раза (((Потом некий код высылается на телефон (а если бы у меня его с собой не было, или разрядился?), этот код предъявляется и только тогда....Кроме того, русским языком было сказано - SMS Информирование НЕ НУЖНО, у меня его и не было никогда. Теперь же сообщения таки стали приходить! Это что за навязывание лишних услуг ? Теперь предстоит еще один визит в банк - отключать.
Имя: Anton_mm
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
На домашний телефон поступают звонки по розыску некого человека. Ранее всегда отвечали родственники, сегодня поговорил и я. Девушка спросила работает ли у меня этот некий человек, я естественно ответил, что у меня нет, поскольку это домашний телефон и поинтересовался куда она вообще звонит?В ответ услышал, что в СКБ-Банке есть данные, что это телефон организации, а если это не так, то я должен предоставить им документы это подтверждающие. На моё недоумение бросила: "Не хотите? Тогда слушайте звонки и дальше!" и повесила трубку. Проданный банк я узнал только благодаря данному звонку, а данный городской номер телефона у меня в квартире уже 17 лет. В принципе звонки меня не особо беспокоят, поскольку происходят в рабочее время, когда обычно никого дома нет, но я считаю, что общественность должна знать о настолько  формальном отношении сотрудников банка к своим обязанностям. Вероятно подобное поведение поощряется руководством.Однако, я переживаю, они же так никогда не найдут нужного им человека.
Имя: Демтрамоз
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Здравствуй СКБ, вот снова мы и встретились, как я раньше и говорил в отзыве в начале этого года, проблема так и не решилась, взыскание по сей день!Дело в том, что СКБ банк отказывается исполнять решение Арбитражного суда. Поясню, 22.11.2016г. Арбитражным судом Челябинской области было вынесено решение о завершении процедуры реализации имущества и завершении процедуры банкротства физического лица, т.е. меня и освобождения от дальнейшего исполнения обязательств. В конце 2016 года я обратился в банк с решением суда и заявлением на закрытие счетов и получения справки об отсутствии задолженности. 25.01.17 банк ответил, что справку об отсутствии задолженности могут предоставить только через 5 лет!!! Когда пройдет срок исковой давности, но взыскивать кредит банк не будет, а спишет его на внебалансовые счета. Хотя отмечу, что остальные кредиторы мне сразу предоставили справку об отсутствии задолженности, поскольку процедура реализации имущества завершена и я освобожден от дальнейшего исполнения обязательств.В начале июня 2017 мне приходит на телефон смс о том, что теперь долг СКБ банку уступлен для взыскания в МБА - Финансы, от них я также получил письмо по почте России в виде уведомления о начале досудебного производства и с требованием погасить задолженность в течение трех дней. Позвонив им я выяснил, что в середине июня 2017 года банк УСТУПИЛ ПРАВО ВЗЫСКАНИЯ этому коллекторскому агентству. По телефону горячей линии разговоры записываются и общение состоялось корректное, зато следующий звонок на городской телефон (разговор записан и будет предоставлен только в судебном разбирательстве), там уже не столь вежливый голос требует погасить долг, я достаточно корректно сообщил, что долгов у меня нет, процедура банкротства завершена и решением суда я освобожден от дальнейшего исполнения. На что мне было сказано, цитата "Какое банкротство, какой суд? Кто тебе чего списал, ты о чем? Ты не понимаешь по хорошему, выездов хочешь к тебе домой, дак приедем, поговорим, надо будет сами тебе суд устроим" конец цитаты. Обратившись в службу безопасности банка на днях я получил подтверждение от сотрудника, что договор в июне был действительно передан на взыскание коллекторам. В интернет банке по сей день висит этот кредит как просроченная задолженность, у сотрудников банка он также виден как активный просроченный кредит.Резюмируя, прошу банк предоставить мне справку об отсутствии задолженности и закрытии ссудного счета. Если банк отказывается предоставить мне такую справку и прекратить взыскание, то будем с вами судиться по:1. Неисполнение решение Арбитражного суда.2. Угрозы от сотрудников "сами тебе суд устроим"3. Передача персональных данных третьим лицам "МБА Финансы". Поскольку при оформлении кредитного договора я давал разрешение на обработку персональных данных, а также передачу третьим лицам при уступке прав требования с этим вопросов нет, НО банк передал на взыскание договор незаконно через 6 месяцев после вступления решения суда в законную силу, а следовательно и передал мои персональные данные, а так же адрес, телефоны третьим лица так же не имея на то законных оснований, ведь право требования исполнения обязательства у банка уже не было согласно решения суда.И еще большая просьба при ответе на отзыв не писать, что проведена служебная проверка и заявленные факты не подтвердились, у вас они никогда не подтверждаются, а вот у меня факты на бумаге и в записи:1. Письмо от Вашего банка по договору №9207495253 о списании задолженности с печатью и подписями сотрудников от 25.01.2017.2. Письмо о взыскании от 20.06.2017 от МБА Финансы о досудебном разбирательстве.3. Разговор, записанный с городского телефона, с вышеизложенной цитатой. Видимо звонили специально на городской, чтобы разговор не записать было, а вот оплошность вышла - записал.Так что прошу всё же банк исполнить решение суда, закрыть кредит, предоставить мне справку, ну и само собой каким то достойным образом извиниться за данный инцидент.
Имя: saburovkv
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Скб-банк. Пока не обращался в банк, считал учреждение приемлемым для получения услуг. По роду своей деятельности  (оказание юр.услуг), по просьбе клиента – 2 ноября 2017 года обратился в банк с вопросом о возможности реструктуризации долга или вариантов рассрочки платежа. Сообщил сотруднице магаданского отделения СКБ-банка Т-ной О.С. информацию о должнике и сумме задолженности более полумиллиона. Пояснил, что долг может быть погашен или должник может подать на банкротство. Клиенту непринципиально, оба варианта реальны к исполнению. Сотрудница вполне справедливо отметила, что информацией по клиенту в отсутствии доверенности делиться не имеет права. Предложила не медлить с банкротством. На мою просьбу предоставить варианты развития событий по долгу в полмиллиона без привязки к конкретному лицу (т.е. без разглашения информации о клиенте) в общем и целом – ответила упрямым отказом. При обращении по телефону в департамент просроченной задолженности головного отделения СКБ-банка (88007700072) предоставил свои контактные данные, сотрудница (ФИО неразборчиво) сообщила о том, что она просто секретарь, но обязательно передаст полученную информацию еще куда-то. Все. Ни ответа, ни привета…Время уходит, актуальность обращения тает…Наивно полагал, что банку может быть интересно получить реальный возврат суммы кредита. Все мы иногда заблуждаемся…Вопрос, с которым обратились в банк – не решен. Пожелание СКБ-банку - кадры это все! Работайте с кадрами, ребята)). Оценка –1.
Имя: IlyaMgdn
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Являлась многолетним вкладчиком СКБ-банка. 30 июня 2017 года закрыла имеющийся на тот момент вклад, также были сняты все капитализированные проценты с банковской карты, которая была прикреплена к вкладу.Это картой я больше не пользовалась. 26 октября 2017 мне на мобильный телефон позвонил банк и автоответчик сообщил, что у меня имеется задолженность за обслуживание карты. Далее я обратилась в отделение на Амундсена 65 (ТЦ "КИТ", где открывала и закрывала данный вклад. Специалист банка пояснила мне, что несмотря на то, что вклад закрыт, за смс-информирование я должна оплачивать по 60 руб./мес. Накопившаяся задолженность 240 рублей. Но я не пользовалась этой картой и была уверена, что она закрыта. А каком смс-информировании может идти речь? Сотрудница банка ничего внятного ответить не смогла, как кроме того, что "Карту Вам видимо просто забыли закрыть".Почему я за все 4 месяца не получила ни одной смс, ни одного звонка с информацией о том, что деньги с меня списываются? А если бы так ещё продолжалось бы 1-2 года...Я получала кучу смс об одобренных мне кредитах, льготных условиях и т.д., но не одной смс о списаниях денежных средств. Я считаю, что из-за человеческой ошибки, низкой квалификации сотрудницы банка я не была проинформирована. Я, естественно, погасила задолженность 240 рублей, но осадок остался очень неприятный. Две недели назад собиралась снова открыть вклад в банке на сумму 550 000. Естественно, после этой ситуации я открою его в другом банке. И своим близким и родным посоветую с СКБ-банком не связываться...
Имя: guravl
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Ситуация двоякая. Но вопросов к банку быть не может. Имею очень плохую кредитную историю. После отпуска попал в долговую яму по вине работодателя, так как он не выполнил условия трудового договора, в итоге накопилось очень много долгов. Занять негде, взять кредит не получается. Обратился в СКБ-банк первый раз - естественно, пришел отказ.  23.10.2017г. получил СМС с текстом:Алексей Николаевич! Реализуйте свои планы уже сегодня. Вам предварительно одобрен кредит на сумму до 275 100 рублей! Подробности по телефону 8-800-1000-600Позвонил на телефон горячей линии, сказали обратиться в отделение. Обратился в отделение, сказал все как на духу, что просрочки по кредитам закрыл 23.10.2017г. Операционист-девушка сказала лучше подождать недельку, чтобы прошла информация в БКИ. На сегодняшний день у меня большая долговая нагрузка, при этом действующих просрочек нет. Хотел бы взять один кредит в СКБ-банке, чтобы погасить все свои долговые обязательства и остаться должником только перед одним банком, но боюсь, что снова получу отказ. Готов предоставить справку 2-НДФЛ при необходимости. Какова вероятность того, что сумма предоодобренного кредита сохранится и я смогу получить кредит в банке?
Имя: agrinkiv
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Пытались развести с аккаунта знакомого под предлогом "занять 20 000 до завтра на карту". После того, как я получил номер карты и банк, которым она выпущена, разговор был завершен. (Со знакомым я связался и уточнил, что это не он). Дальше я позвонил по телефону горячей линии банка, чтобы сообщить им о мошенничестве их клиента, но девушка по телефону не смогла ответить мне ничего путного. По-моему она за 7 минут разговора даже не смогла понять о чем идет речь. Поскольку дело было вечером, я решил отложить эту проблему на следующий день. Однако на следующий день всё пошло по тому же сценарию. Девушка на телефоне сначала не могла понять о чем идет речь, затем сказала, что они сделать ничего не могут и предложила написать письмо.С моей точки зрения, это абсолютно наплевательское отношение к серьезной проблеме.
Имя: misha.aksenov
конец отзыва
Напишите отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 отзывов