«САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ БАНК ИНВЕСТИЦИЙ». Рейтинг и отзывы. Кредиты и займы онлайн. Реквизиты.


Краткое описание банка

Наименование организации: САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ БАНК ИНВЕСТИЦИЙ
Вид коммерческой организации: Банк
Организационно-правовая форма: Акционерное Общество
Регистрационный номер: 3468
Дата регистрации Центробанком: 15 января 2007 г.
Статус лицензии: Активна
Место нахождения: 197101, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Монетная, дом 16, корпус 30, Литер А
Официальный сайт: http://www.sbionline.ru

Доп. информация:

 кредиты и займы онлайн
Какими услугами банков Вы пользовались?

Подать жалобу на организацию «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ БАНК ИНВЕСТИЦИЙ» можно в интернет приемной Центробанка России

Организация «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ БАНК ИНВЕСТИЦИЙ» имеет право на следующие банковские операции:

1. вовлечение денег населения и компаний, организаций в денежные вклады (до момента всотребования и конкретный промежуток времени);
2. размещение вовлеченных денежных средств от своего имени и за свои средства;
3. открытие и дальнейшее сопровождение банковских счетов населения и организаций;
4. осуществление расчётов по поручению населения и организаций, в том числе банков-корреспондентов, по конкретным банковским счетам;
5. инкассирование денежных средств, векселей, платёжных и расчётных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц;
6. покупка и сбыт иностранной валюты в наличной и безналичной формах;
7. вовлечение в инвестиции и дальнейшее размещение драгоценных металлов;
8. выпуск банковских поручений;
9. исполнение переводов денег по гарантии частных лиц без учреждения банковских счетов (за исключением почтовых переводов).
Банк не может проводить производственную, торговую, страховую деятельность.

Выше перечисленные операции организация имеет право проводить только при наличии активной лицензии. Узнать активна ли лицензия у организации «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ БАНК ИНВЕСТИЦИЙ» вы можете на сайте Центробанка России

Выше Вы можете ознакомиться о данных компании
1. Наименование организации - это название, имя компании, которое подается в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ), часть бренда, бренд, будущий элемент логотипа, лицо компании.
2. Вид коммерческой деятельности:
Банк – финансовая организация, основные виды деятельности которой - привлечение денег населения и компаний, организаций во вклады и размещение денег, а также проведение расчетов.
Небанковская кредитная организация (НКО) — кредитная организация, которая имеет право осуществлять конкретные банковские операции, которые определяет Центробанк РФ
3. Организационно-правовая форма - признаваемая законом той или иной страны определенная форма хозяйствующего субъекта, которая фиксирует способ закрепления и использования собственности хозяйствующим субъектом и правовое положение которое из этого исходит и цели их деятельности.
Общество с огранииченной ответственностью (сокращение — ПАО) — учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли; члены общества не отвечают по его обязательствам и предусматривают риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах цены своих долей и акций в уставном капитале общества.
Публичное акционерное общество (аббревиатура — ПАО) — способ организации акционерного общества, при котором его держатели акций используют право отчуждать свои акции. Организация и деятельность публичных акционерных обществ определяется федеральным законом Российской Федерации. По причине того, что открытое акционерное общество определяется законодателем как публичное, для него предусматривается обязательство по предоставлению информации в наиболее широком виде в отличии от непубличного акционерного общества. Данная норма создана для повышения открытости и прозрачности процессов инвестирования.
Непубличное акционерное общество (аббревиатура — АО) — форма организации непубличной компании— акционерное общество, акции которого распределяются исключительно между учредителями или заранее обозначенного круга лиц (в отличии от публичного). До 01.09.2014 ГК Российской Федерации использовал классификацию на открытые и закрытые акционерные общества, однако с изменением законодательства в РФ используется разделение на публичные и непубличные акционерные общества..

По регистрационному номеру на сайте Центробанка России можно узнать более полную информацию об организации «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ БАНК ИНВЕСТИЦИЙ»

Отзывы об организации «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ БАНК ИНВЕСТИЦИЙ» взяты с сайта Banki.ru


ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Получил два входящих звонка от этой финансовой организации - 1 ноября с телефона +7 499 490-33-18 и 7 ноября с телефона +7 812 680-27-27, оба звонка в 16:40. Могу предоставить список входящих от Мегафона. Первому молодому человеку, настойчиво предлагавшему воспользоваться финансовыми услугами, объяснил, что не заинтересован в их услугах, не давал своего согласия на обработку своих персональных данных. Я - внимательная зануда, читаю всё, что подписываю и тщательно вымарываю главы, касающиеся передачи моих персональных данных кому-либо, поэтому ни им, ни какому-либо из их "партнёров" я свои данные не оставлял. Попросил молодого человека меня больше меня не беспокоить. 7 ноября получил повторный звонок, который меня совершенно возмутил. Уже другой молодой человек слащавым голосом сообщил мне, что по его информации "у меня не получилось найти общий язык с Борисом", и поэтому теперь его очередь впаривать мне финансовые услуги. Попрощались уже на более повышенной ноте. Т.е. эти нехорошие люди ведут учёт безуспешности своих звонков в какой-то CRM - и сложно обвинить их в неорганизованности, но при этом не в состоянии исключить меня из списка обзвона, о чём я прошу тут уже в третий раз. Пользуясь случаем, передаю привет инвестиционной организации БКС и мне бы очень хотелось, чтобы портал banki.ru стал последним местом, где мы с вами общаемся. Я не хочу быть вашим клиентом, ваши услуги мне неинтересны...
Имя: r11r12
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Платёж в  валюте (банк в Шанхае). Ошибка в реквизитах, не верно указан бенефициар, соответственно и получатель денег не увидел, и  БКС  отвечает,  что денег нет:"Денежные средства были списаны с банковского счета:Вам необходимо обратиться в подразделение БКС Банка (Офис) и написать заявление на изменение/уточнение платежного поручения. Данная услуга называется «Расследование по переводам», комиссия определяется Тарифами Банка***. В иных случаях Вам необходимо самостоятельно обратиться к Банку получателю денежных средств (Вы сможете уточнить сроки возврата средств, так как они должны встать на невыясненные). Зачислить средства отправленные Вами и списанные с банковского счета, не представляется возможным, так как денежные средства не поступали к нам.***Согласно Вашего пакета услуг "Директ", расследования по переводам в иностранной валюте: для переводов в долларах США 70USD , для переводов в других иностранных валютах 70EUR. Расследования по переводам в рублях РФ 200 руб.С уважением,"Получатель утверждает, что более 3-х дней  деньги на счетах его банка лежать не могут, и они давно возвращены.
Имя: Xesha
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Пользуюсь мультивалютной картой этого банка. Удобно совершать обменные операции в онлайне и в зарубежных поездках часто ей пользуюсь. В начале недели на мой рублевый счет было поступление от юр. лица по договору займа (договор, кстати, предоставлен по требованию банка). И за это банк снял с меня комиссию, ссылаясь на п.5.3 тарифов (пакет обслуживания Директ). Хотя данный пункт дословно гласит следующее: 5. Прием наличных денежных средств и зачисление на счета Клиента….5.3 в Подразделениях Банка без использования карт включено в пакет услуг, т.е. согласно этому пункту речь идет о наличных операциях в офисах банка и про комиссию не сказано ни слова. Спрашивается какое это имеет отношение к безналичному переводу на мой счет? Однако, банк снимает с меня комиссию! А сегодня вдобавок ко всему получаю sms, что моя карта заблокирована. И это без всякого предупреждения по инициативе банка. Звоню в службу поддержки – ничего объяснить не могут. Пишу на почту сотруднику банка (С-ва Л.), который запрашивал у меня договор, на основании которого был осуществлен перевод, ответа нет. Пытаюсь дозвониться до финансового советника (есть у них и такие для ряда клиентов), целый день не берет трубку. Звоню на горячую линию, мне отвечают, что данного сотрудника нет на месте (целый рабочий день!). Причем этот финансовый советник регулярно мне названивает и предлагает разные финансовые продукты. Но вот когда мне реально понадобилась консультация - его нет! Пишу ему sms с просьбой перезвонить - третий день ни ответа, ни привета. Я с 2000г. имею собственный бизнес и обслуживаюсь в разных банках и как физическое лицо, и как юридическое. За 17 лет я ни разу не сталкивался с тем, чтобы банки удерживали комиссию с зачисляемых на счет сумм. Согласитесь - это нелогично. Просто хамство какое то.Резюме:1. Уровень обслуживания – 02. Клиентоориентированность – 03. Компетентность сотрудников – 04. Не рекомендую пользоваться услугами этого банка.
Имя: dals
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Уважаемое руководство офиса БКС, расположенного по адресу г. Санкт-Петербург, Невский пр-кт, д. 38/4. Не могу не обратить внимание на низкий уровень профессиональной подготовки новых сотрудников, с которым я и моя супруга столкнулись при посещении 04.08.2017 года с целью получения реквизитов для доступа в систему БКС-Онлайн и открытия брокерского счета. Мало того, что сотрудница постоянно вынуждена была обращаться за помощью коллег для совершения той или иной операции, так еще и информация, которую она нам предоставила (логин в систему БКС-онлайн), оказалась неверной, в результате чего мы не можем восстановить пароль, воспользовавшись соответствующим функционалом. Как выяснилось после беседы с сотрудником службы технической поддержки БКС-Онлайн (обращение зарегистрировано под номером 11652), вместо логина в БКС-Онлайн, нам был предоставлен идентификатор клиента в системе брокерской отчетности. Держателем счета, для доступа к которому мы хотели получить логин, является супруга, и повторно явиться в офис у нее возможности в ближайшее время не будет, так как она уезжает в командировку. Таким образом, час с лишним нашего времени был потрачен зря в результате того, что Вы не уделяете должного внимания вопросам профессиональной подготовке Ваших сотрудников. При этом нам не удалось избежать беседы с финансовым советником, несмотря на то, что мы явно проинформировали персонал, что консультация по Вашим продуктам нам не требуется, и как выяснилось, никакой полезности для нас эта беседа с точки зрения открытия брокерского счета не имела (опять же, зря потраченное наше время).  В связи со сложившейся ситуацией прошу оперативно проинформировать нас по электронной почте или путем направления СМС о том, какой логин в системе БКС-Онлайн присвоен моей супруге, либо предоставить данную информацию мне, как ее супругу, при очередном посещении Вашего офиса.
Имя: philsam
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Последние три дня общения с банком все-таки заставили написать отзыв. Тем не менее постараюсь написать и о плюсах и вообще о том, что было за эти полтора года.Плюсы: -    достаточно удобное мобильное приложение -    мультивалютная карта, что для меня действительно важно-    курс обмена близкий к биржевому (говорят, что для клиентов биржевой, но обновляют его достаточно редко)-    много инвестиционных возможностей (правда я теперь не готов доверять им свои деньги)Минусы:-    За это время банк раза три падал - невозможно было проводить операции по карточкам, саппорт советовал снять наличность в банкомате, на вопрос как доехать до единственного банкомата в центре без денег ответить постеснялись-   Один офис на весь питер-   Платное смс-информирование-   При попытке положить доллары в кассе разворачивают все купюры, которые "грязные" по мнению кассира, даже если это не так. Ну и по последней ситуации, которая и подтолкнула меня на написание отзыва. Пытался оплатить несколько счетов международным валютным переводом, к сожалению за три дня это так сделать и не удалось, а это значит что я недополучил достаточно значительную для меня сумму. Собственно были требования по заполнению поля "цель перевода" с обеих сторон. Которые я и пытался привести в соответствие между собой. Вот только если китайцы мне сразу любезно все рассказали, то со стороны моего российского банка мне так никто и не смог раскрыть список этих требований. И до сих пор не может. Ну и ладно, другие банки смогли)Собственно для меня уровень обслуживания и поддержки оказался недостаточным, потому и буду менять. Впрочем, если вы будете использовать банк просто как мультивалютную карточку на пути к основным счетам, то бкс я могу даже порекомендовать. А дальше решайте сами.
Имя: lim00n
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Здравствуйте!На сайте Бкс банка указана не точная информация по пакету директ - тут https://bcs-bank.com/debet_card? смс-инфо бесплатное, а здесь https://bcs-bank.com/tarif_debet_card уже платное. В более подробных тарифах указано, что теперь в так называемом бесплатном тарифе Директ есть плата за смс-инфо о поступлении и списании средств https://bcs-bank.com/f/rates/rates-fiz-dkbo-direct-continental-global-170306.pdf?v2? в 59 руб./мес. - ранее эта услуга была бесплатной, таким образом тариф не бесплатный, а с платой в 59 руб. или если таких смс нет, то плата не берется? Возможно ли отказаться от этой смс-инфо услуги (в офисе или дистанционно), которая подключается всем автоматически?
Имя: Loshat
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
22.12.2016 заключил генеральное соглашение на открытие ИИС. В рамках соглашения две секции: фондовый рынок и срочный рынок. Планировал пополнить ИИС до максимального лимита получения налогового вычета 400 000 рублей. до 29.12.2016 без особых проблем и оперативно межбанковским переводом в течение дня пополнил счет на фондовой секции до 330 000 рублей. 29.12.2016 совершил два межбанковских перевода: 20000 рублей на фондовый рынок, 50 000 на срочный. Через несколько часов проверил статус зачисления в БКС онлайн. Перевод на фондовую секцию в статусе исполнен, д/с зачислили, перевод на срочную секцию в статусе "в обработке". Д/c поступили на р\с компании в 16:40 29.12. 30.12 в первой половине дня проверяю статус, статус прежний. Пишу в чат, обещают исполнить в ближайшее время, затем говорят что по регламенту зачисление в течение 24 часов. По истечение 24 часов, проверяю статус- в обработке. Звоню. Отвечают не переживайте до конца дня зачислят. в 17:45 проверяю статус, статус в обработке. Звоню. Сообщают, что оказывается номер счета ФОРТС не зарегистрирован на бирже. Уточняю. Соглашение подписано неделю назад, в какие сроки происходит регистрация? Ответ в течение 2-х дней. Предлагаю зачислить д\с на основную секцию. Отказ. Невозможно. Причина: все специалисты в Новосибирске уже дома (Видимо режут оливье). Понимаю. Завтра новый год. Но вот не понятно следующее:1. Квалификация консультантов2. Есть ли забота о клиенте. Видят что ИИС, что висит перевод  в обработке на ФОРТС в конце года на разницу лимита до 400 000, неужели не понятно что клиент планирует завести сумму в этом году, чтобы получить налоговый вычет. И никакой реакции. Не позвонили, не предупредили. В итоге: д/с зависли (насколько понимаю на р/с брокера, надеюсь с финансовым здоровьем которого все ок). Пролетел в 2017 году по налоговому вычету на сумму перевода на ФОРТС. Ситуация, конечно не трагичная. И с потерей вычета переживу. Но вот пугает, если начало обслуживания такое, как будем работать остальные три года???
Имя: Denstreet
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
1) Сайт не работает, Мобильное приложение не работает, на телефонные номера не дозвонится. Но это только сейчас я заметил.2) При распечатке детальной детализации по операциям, операции покупки и возврата не отображаются. Пришел в офис банка и спросил тоже самое, опять операции не отображаются. Оператор колл центра сказала, что так и должно быть, если была сделана операция покупки, а потом возврата, то это не операции и их можно не показывать. Написал письмо в банк с чеками из магазина по операциям - 7 дней никакого ответа. Я понимаю, что звучит как фантастика, но тем не менее Это правда. Деньги не снять, баланс не проверить, карту не перевести на валютный счет.
Имя: koly86
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Некоторое время назад увидел у  БКС интересный продукт конвертация на сайте, поговорил с менеджером по другим продуктам и временно отложил из-за неактуальности. Через пару недель понадобились деньги (рубли). В Другом банке немного ввели в заблуждение про снятие (существуют разные лимиты по каждой валюте). Бкс их партнер по получению наличной валюты от 5000 ед. Совпало два предложения: решил снять евро с карты Другого банка в БКС и одновременно продать на рубли. Т.к сделка для БКС крупная, пришлось делать в несколько этапов. Достаточно подробно выяснил, как лучше все сделать. Немного насторожило, что сотрудники отвечают немного по-разному.Для оформления счетов и карты сделал пробную покупку 100 евро, оплатив комиссию на сайте. (30540 от 04.10.16)05.10.2016 я в банке БКС офис Казанский в Санкт-Петербурге:1. Подписал договор на открытие р/с для увеличения суммы конвертации на сайтедо 50000 ед2. Закрыл пробную сделку на 100 евро3. Заказал валюту (формально для снятия с карты) как клиент банка Тиньков на 07.10.2016  одновременной с продажей (сделка 30805) и рубли (фактически для получения)4. Совершил обменную операцию на сайте по продаже .0000 евро с оплатой комиссии в размере 6% со сроком до 10.10.2016, повезло что из-за технических проблем не прошли еще несколько сделок. 07.10.16 приехал в банк, провел там несколько часов и ничего сделать не смог п3 и п4 10.10.16 занимался выяснением, что делать, составлением претензий и урегулированием вопросом собственных обязательств, возникших по вине БКС.Имею личного менеджера Тинькова, но тоже не могут помочь. С их слов БКС не отвечает оперативно на претензии.На данный момент 10:30 мск  11.10.2016 наступил уже третий день отназначенного дня:- получить валюту я не могу- вчера я не смог сделать сделку по продаже валюты и соответственно - придется побороться за возврат комиссии (предложили приехать в офис и написать заявление с рассмотрением по регламенту до 30 дней)-  абсолютно непонятно смогу ли я получить и когда и на каких условиях рублиМне кажется, что сроки выполнения должны регламентироваться ЦБ. На третий день!!!!, Банк пишет: "по вашей ситуации создан запрос во внутренние подразделения компании. Данный запрос рассматривают в оперативном порядке. Вам необходимо ожидать решения ситуации. По решению с вами свяжется специалист и введет в курс дела."Мне нужно получить рубли или валюту и компенсацию изменения курса, чтобы закрыть сделку в более приличном месте.!! а не вводить меня в курс дела.При этом БКС продолжает принимать заявки по общему телефону (в 18 часов 10.10.16 на 12.10.16) на выдачу наличной валюты по картам Тиньков, зная что не могут это сделать в СПБ.Банк БКС полностью безответственен к клиенту: свою комиссию хочет забрать всегда, а нести ответственность за сроки перед клиентом не готов. Рекомендации:Если сумма небольшая и сроки не важны сервис вам подойдет.Если важна точность и четкость, банк легко подведет и не будет решать ваши вопросы. Не понимаю, как они работают с более сложными продуктами. При этом оба банка пытаются решить три дня технические вопросы, не решая главный -выдать клиенту деньги.  Тольковчера Тиньков предложил увеличить лимит выдачи в рублях продав валюту у себя(но курс за это время ушел почти на рубль). От БКС никаких предложения не поступило.Надеюсь отзыв, поможет руководству банка оперативно решить вопрос.
Имя: vladimir60
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Банк пытается завлечь в свои объятия выгодными курсами купли-продажи валют путем безналичной конверсии. По факту ситуация следующая:- клиент заводит по межбанку рубли,- клиент оставляет заявки на покупку валюты, банк списывает 6% суммы в счет обеспечения сделок,- клиент пытается "закрыть" сделки, нажимая соответствующую кнопку в интернет-банке, ожидая списания с рублевого счета остатка по каждой сделки (94%),- вместо зачисления евро на счет, клиенту поступают СМС сообщения типа: "операция номер такой-то переведена в состояние FAILED (неудача, ошибка)",- сутки борьбы с банком не приносят успеха.В результате клиент "радостно" сидит в подвешенном состоянии: ни рублей (если снять рубли, уже списанные 6% пропадают), ни евро. Потраченные часы на звонки и переписку ни к чему не привели. Последний деятель (М-ов Иван) бодро заявил, что вся эта самодеятельность - "в рамках регламента". В службе поддержки каждый раз по новой расспрашивают, как будто не видят уже имеющуюся заявку на устранение сбоя и каждый раз несут разную отсебятину (первый сотрудник божился, что все решат "в течение дня"). Увы, но тот день прошел.Не рекомендую.
Имя: sergeyte
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Добрый день. Не люблю писать отзывы, но здесь просто невозможно промолчать. Пользуюсь услугами другого брокера, решил попробовать БКС, все-таки первый в рейтинге. Решил открыть доступ к международным и отечественным рынкам. При визите в БКС получил даже персонального менеджера! Этим специалистом стала Ф-ва Анна. Оформили документы, деньги приняли оперативно. Дальше началось...Первый терминал бесплатный (Российский), зарубежные за плату. В один терминал подключить все площадки не удалось, поэтому мне поставили их несколько, разумеется с меня попросили плату за каждый. Интересный подход, техническая проблема у брокера, а платить за это должен клиент, это при том, что БКС гордится тем, что квик написан их командой разработчиков. Терминал подключали категорически долго, финансовый советник могла ответить, а могла не ответить. Истрепал кучу нервов, наблюдая как возможности по сделкам проходят мимо. Сроков не называется, просто скоро.Наконец наступил счастливый день, когда в терминал удалось зайти. Но не тут то было, деньги в терминале не отображаются. В онлайн кабинете я провел операцию "Пополнение брокерского счета (Кипр)", деньги с текущего валютного счета ушли куда-то... Как мне попытались объяснить, они пришли на текущий Кипрский счет, хотя операцию делал на брокерский счет, другой в онлайн кабинете нет. Тех.поддержка говорит, что фин.советник должен деньги куда-то завести. Что тогда сделал я через личный кабинет?Звонить и писать фин.советнику уже сил нет. Самая верная аналогия по моим взаимоотношениям с БКС отлично изложена в фильме "Приходите завтра". Я конечно дождусь, пока все заработает, ведь должно же когда-то... Ощущаю себя каким то первопроходцем услуг БКС, неужели я первый, кому все это подключают?Хочу предостеречь людей и настроить на долгоиграющий лад. Здесь все очень тягомотно. Если все-таки решились и пришли сюда, берите сразу контакты руководителя и ставьте в копию переписки.p.s.: деньги за неработающий терминал - 2 шт., оперативно списали, че, молодцы.
Имя: sergeynpa
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Добрый день, друзья.Хочу поделиться своим негативным опытом в отношении БКС - Инвестиционного банка. Я - физ. лицо и весьма опытный пользователь банковских продуктов. У меня открыт брокерский счет у БКС брокера, который я использую для покупки валюты (с целью накопления), т.к. курс покупки валюты на бирже получается гораздо лучше чем в любом банке (в среднем экономия около 1,5% - 2,5%, в зависимости от жадности конкретного банка). Поскольку есть определенные опасения относительно сохранности валюты в РФ, да и ставка по валютным депозитам в последнее время совсем смехотворная, я открыл счет у зарубежного брокера (у одного из самых старейших и известных) и решил вывести денежные средства, честно купленные на бирже, у их же аффилированного брокера (БКС - Инвест. банк и БКС брокер входят в одну группу) через БКС - Инвест. банк.Более того, я предоставил в банк в электронном виде, заверенные электронно-цифровой подписью все документы для прохождения валютного контроля:- уведомление об открытии брокерского счета на русском языке, подписанное должностным лицом брокера.- подписанное мной и брокером клиентское соглашение на английском языке.- перевод клиентского соглашения на русский язык.(Исх. в клиент-банке б/н от 26.04.2016 11:48, тема "В отдел валютного контроля").И с чистой совестью подал заявление на зарубежный SWIFT перевод, с назначением "перевод брокеру для покупки ценных бумаг". Мой опыт взаимоотношений с нормальными, клиентоориентированными кредитными организациями не предполагал даже и минимальной вероятности отказа в этот случае.Через час пришла смс что перевод отменен. (Дата 26.04.2016 11:40:08 MSK, Номер поручения 1-k-272454-4.31.02.00/4.1). Оперативно позвонил в банк, выразил своё удивление, уточнил что не так. Меня попросили указать... какие именно ценные бумаги я собираюсь покупать. Странно, подумал я. Но ладно. И переделал заявление на перевод, указав что собираюсь покупать облигации. И вот, сегодня с утра, 27 апреля 2016 года, мне снова пришел отказ (номер поручения 1-k-272454-4.31.02.00/5.1). В клиентской службе пояснили, что банк отказал... просто так. Без веских оснований. Что, якобы, банк может отказать в таком переводе любому клиенту по своему усмотрению. Несмотря на то, что предоставлены заверенные копии всех документов в отдел валютного контроля. Несмотря на то, что сумма смешная. Несмотря на то, что операция абсолютно прозрачная для банка и абсолютно законная.И итоге выведу дс в другой банк, нормальный, который заинтересован в лояльности своих клиентов, и оттуда отправлю куда нужно. Счет в банке закрою, да и брокера придется менять заодно. С БКС никому связываться не советую. Благо что выбор есть.Для представителя банка: господа, по вашему запросу я готов предоставить дополнительно любую информацию. Так же хотелось бы получить комментарии относительно того произвола, который творится в отделе валютного контроля вашей кредитной организации.
Имя: стингер
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Привлекательный курс сподвиг меня воспользоваться услугой по обмену валюты с фиксацией курса на 2 дня. Решил также оформить дебетовую карту данного банка, так как предложенный тарифный план был бесплатным. Сначала все вроде как неплохо, списали 9% залог за обмен, отзвонились на счёт оформления карты - сам предложил им лично приехать в отделение. Дальше хуже - девочка-оператор не смогла внятно ответить будет ли оформление именной эмбоссированной карты платным, ведь до этого мне выдадут Instant Issue.Самое интересное началось в отделении:1) меня бодро отправили в кассу, потом из кассы номер 1 перенаправили в кассу номер 2, мол карты выдают только там.2) в кассе номер 2 кассир долго копалась в компьютере и в итоге не смогла мне выдать карту, попросив обратится к девочкам-операционисткам.3) девочки объяснили, что сначала надо подписать договор и присоединиться к системе документооборота БКС - нет проблем.4) сотрудница все же выдала мне карту, но смс об активации и ПИН-код так и не пришли, опять же отправили к операционисткам.5) операционистка убеждала, что в течение 15 минут все будет и нечего беспокоиться, прождал в отделении полчаса, в итоге она просто куда-то ушла.6) решил тупо пополнить счёт через кассу, чтобы меня не оштрафовали на комиссию (9%) за онлайн-обмен - бабушка умудрилась положить деньги не на текущий, а на накопительный счёт и если бы я сам не перевёл их куда надо, то остался бы и без евро, и без рублей.7) смски об активации так и не пришли - позвонил в колл-центр, открыли какое-то внутреннее дело, обещали разобраться, вот уже прошло полдня - никакой реакции.P.S. Снятие наличной валюты в ПВН и банкоматах банка платное - вот это номер! То есть снять свои деньги можно не менее, чем за 3 доллара/евро.Итог: лучше бы я поменял деньги в простом обменнике, чем связывался с этой шарашкиной конторой. Не стыдно "инвестиционному банку набирать такой персонал? Почему нигде не говорится про 2% комиссию за обмен наличными? Некрасиво.
Имя: johnnyfinec
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Добрый день!Некоторое время назад увидел совместный волшебный сервис портала банки.ру совместно с БКС «Обмен валюты онлайн». Сервис хорошо презентуется, прекрасные ставки, собственно решил испытать сервис.Забегая вперед, хорошо, что в последний момент решил потренироваться на сумме эквивалентной 100 USD. Регистрация, заполнение обязательных полей заняло несколько минут. Предлагается два способа обмена: посещение офиса банка и дистанционно на карту (судя по описанию все должен привозить курьер). Главная фишка - фиксация курса на 2 дня, в момент фиксации оплачиваешь комиссию в размере 9% от суммы конвертации в рублях, а потом остальное за минусом комиссии. Собственно иных вариантов не предлагается. Одно НО, в случае отказа от операции комиссия не возвращается. Это меня и остановило от покупки бОльшей суммы, поскольку я не был уверен в том, что БКС привезет мне карту, договор, а главное реквизиты для оплаты. И оказался прав. В тот же день получил  СМС: все хорошо, ожидайте курьера.Спустя 1 день из БКС мне поступил звонок, почему то из Челябинска (я указывал другой город в заявке- СПб), сотрудник банка сразу начал уверять меня, что карты нет, ее так быстро не смогут выпустить и настоятельно рекомендовала мне приехать самому в офис для подписания документов, т.к. мой город не обслуживается (почему кстати?). Далее были доведены другие «преимущества» прибытия в офис банка: при дистанционной процедуре оплаты валюту отдадут только через месяц (что не указано на сайте), ну и удержания по тарифному плану самой карты. Мне было интересно протестировать именно дистанционный сервис, о чем уведомил БКС и мысленно смирился с потерей комиссии.Спустя день мне позвонили еще раз (на этот раз с московского номера), выразили озабоченность моим отсутствием. Я снова объяснил, что выбрал дистанционный способ конвертации и желаю, чтобы ко мнеприбыл сотрудник БКС с пакетом документов для подписания. Звонивший сотрудник обещал разобраться в данном кейсе, что им важны клиенты, что мне перезвонят и направят курьера и т.д. Прошло 10 дней с последнего звонка. Понятно, что никто не позвонит, а комиссию не вернет. Вот такой не самый замысловатый способ у банка БКС увеличивать комиссионный доход своего учреждения. Удивляет как портал банки.ру под это подписался?p.s. Для БКС: номер сделки 8183 от 24 марта.
Имя: ega_n
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Добрый день! Являюсь клиентом данного банка и одноименной брокерской компании. На прошлой неделе было необходимо провести перевод по SWIFT самому себе в другой банк на территории РФ. Но, как говорится, не тут то было. В пн. 29.02 подал заявку на перевод и предоставил реквизиты по @. Во вт 01.03 сообщили, что надо подъехать лично в офис и написать поручение на привязку новых реквизитов к ЛК. После написания поручения, по регламенту должен пройти ещё один рабочий день, чтобы они подтянулись в ЛК и только после этого можно подать поручение, с голоса на вывод средств. По телефону оператор меня уверил что поручение исполнится в этот же день (можете прослушать запись разговор, а если хотите, я этот момент уточнял). Но не всё так просто. Оказывается, чтобы поручение исполнилось в этот же день, необходимо заказать срочный вывод, который накладывает определенные ограничения на перевод (сумма вывода не может быть больше 75% от остатка на счете, плюс доп. комиссия). В итоге поручение на вывод исполнилось только на след рабочий день, т.е. 03.03. Вот такой вот неспешный и не удобный SWIFT у БКС. При этом стоит он вполне не мало 15$ + 600р за перевод.
Имя: Kera
конец отзыва
Напишите отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 отзывов