«РН БАНК». Рейтинг и отзывы. Кредиты и займы онлайн. Реквизиты.


Краткое описание банка

Наименование организации: РН БАНК
Вид коммерческой организации: Банк
Организационно-правовая форма: Акционерное Общество
Регистрационный номер: 170
Дата регистрации Центробанком: 26 апреля 1991 г.
Статус лицензии: Активна
Место нахождения: 109028, г.Москва, Серебряническая наб., д. 29
Официальный сайт: http://rn-bank.ru

Доп. информация:

 кредиты и займы онлайн
Какими услугами банков Вы пользовались?

Подать жалобу на организацию «РН БАНК» можно в интернет приемной Центробанка России

Организация «РН БАНК» имеет право на следующие банковские операции:

1. привлечение денежных средств населения и компаний, организаций в банковские вложения (до момента всотребования и на определённый промежуток времени);
2. размещение вовлеченных средств от своего банковского имени и за свои средства;
3. учреждение и ведение банковских счетов частных лиц и компаний;
4. выполнение расчётов по поручению частных лиц и компаний, в том числе банков-корреспондентов, по конкретным банковским счетам;
5. инкассирование денежных средств, векселей, платежных документов и кассовое обслуживание населения и организаций;
6. покупка и сбыт иностранной валюты нал и безнал
7. вовлечение в инвестиции и дальнейшее размещение драгоценных металлов;
8. выпуск банковских гарантий;
9. осуществление переводов денег по поручению частных лиц без учреждения банковских счетов (исключением являются почтовые переводы).
Банк не в праве осуществлять производственную, торговую, страховую деятельность.

Выше перечисленные операции организация имеет право проводить только при наличии активной лицензии. Узнать активна ли лицензия у организации «РН БАНК» вы можете на сайте Центробанка России

Выше Вы можете ознакомиться о данных компании
1. Наименование организации - это название, имя организации, которое передается на регистрацию в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ), часть бренда, бренд, логотип, лицо организации.
2. Вид коммерческой деятельности:
Банк – финансовая организация, основные виды деятельности которой - привлечение денежных средств физических и юридических лиц в банковские депозиты и размещение денег, а также проведение расчетов.
Небанковская кредитная организация (НКО) — кредитная организация, которая имеет право осуществлять конкретные банковские операции, которые устанавливает Центробанк РФ
3. Организационно-правовая форма - признаваемая законом определенной страны форма субъекта хозяйствования, фиксирующая способ фиксирования и использования собственности хозяйствующим субъектом и вытекающие из этого его правовое положение и цели деятельности.
Общество с огранииченной ответственностью (общепринятое сокращение — ПАО) — учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, относящихся к деятельности общества, в рамках цены принадлежащих им долей и акций в уставном капитале общества.
Публичное акционерное общество (аббревиатура — ПАО) — способ организации акционерного общества, при котором его держатели акций используют право отчуждать свои акции. Организация и деятельность публичных акционерных обществ определяется федеральным законом РФ. По причине того, что открытое акционерное общество определяется законодателем как публичное, для него предполагается обязанность по раскрытию информации в наиболее объемном размере в отличии от непубличного акционерного общества. Эта норма предназначена для увеличения открытости и прозрачности процедур инвестирования.
Непубличное акционерное общество (общепринятое сокращение — АО) — способ организации непубличной компании— акционерное общество, акции которого разделяются исключительно среди совладельцев или заблаговременно определённого круга лиц (в отличии от публичного). До первого сентября 2014 г. ГК РФ использовал разделение на открытые и закрытые акционерные общества, но в связи с изменением законодательства в РФ используется классификация на публичные и непубличные акционерные общества..

По регистрационному номеру на сайте Центробанка России можно узнать более полную информацию об организации «РН БАНК»

Отзывы об организации «РН БАНК» взяты с сайта Banki.ru


ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Переплату денежных средств по кредиту возвращают только после полного закрытия кредита. А закрытие кредита происходит только после 30 дней при обращении на досрочное погашение кредита. Выходит месяц будут крутить лишние деньги и не факт что еще месяц будут их возвращать... Написал через сайт обращение, в ответ тишина, по телефону говорят ждите месяц чтоб списались деньги и закрылся кредит, только тогда у вас возникает право приехать в автосалон и написать письмо о закрытии счета и возврате переплаченных денежных средств, еще 30 жди. 100001927601
Имя: SergeySM63
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Здравствуйте! Брала авто кредит на три года Дог .№02823-0815 от 26,08,15. В течение года  вносила по 50 и 100 т р. для частичного погашения с уменьшением суммы ежемесячного платежа. В результате с 125 00р. с начала сент. 2015г. к сент. 2016г. ежемесячная оплата уменьшилась до 5 000р. Все изменения платежей банком перерасчитывались и подтверждались день в день. Никаких затыков и обманов не было. В Личном кабинете в инете понятный интерфейс. На своей странице все четко и понятно расписано, когда можно подавать заявление и даже бланк сформирован! Люди, читайте внимательно! Теперь что касается досрочного погашения: Через два дня (22.11.17) у меня будет досрочка. Как я это сделала : внесла частично сумму по заявлению с уменьшением срока кредита (в таблице в личном кабинете посмотрела основной долг)). После зачтения суммы и перерасчета банком у меня осталась сумма к закрытию кредита 5000р..Ее я внесу по графику 22.11.17. А заявку на справку о погашении кредита я написала банку заранее 08.11. Так что 23,11, мне банк пришлет эту справку. Я отпишусь обязательно.
Имя: lstrel
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
16.11.2017 за неделю была назначена дата полного досрочного погашения по автокредиту. Денежные средства поступили на счет 14.11.2017. Оператор на горячей линии сказал,что на следующий день после полного погашения поступит справка о закрытии кредита, хотя я просила ускорить процесс, т.к. справка о погашеении мне нужна была срочно для получении ипотеки, но оператор заверил меня,что ничего сделатьнельзя . Но насколько я знаю, справку о закрытии кредита в любом нормальном банке выдают или высылают сразу же в момент обращения клиента! Сегодня 17.11.2017 и рабочий день подходит к концу, а справки до сих пор нет. Кому еще написать или позвонить,чтоб получить эту  справку об отсутствии задолженности??
Имя: b.m.v.
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
РЕШИЛИ ДОСРОЧНО ПОГАСИТЬ АВТОКРЕДИТ .И ТУТ НАЧАЛОСЬ ...ПЕРЕВЕЛИ СУММУ НА СЧЕТ, НАПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ.В ИТОГЕ БАНК СПИСЫВАЕТ СУММУ С ПРОЦЕНТАМИ.СПРАВКУ ВЫДАТЬ ОТКАЗЫВАЮТСЯ И ОПЯТЬ ПРОСЯТ ВНЕСТИ ДЕНЬГИ...МЫ ПЛАТИЛИ 2.5 ГОДА ПРОЦЕНТЫ ..И ТЕПЕРЬ ПРИ ПОЛНОМ ПОГАШЕНИИ ОПЯТЬ ЧТО ТО ДОЛЖНЫ.ОПЕРАТОРЫ НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ОБЕЩАЮТ ПОСТОЯННО ПЕРЕЗВОНИТЬ И РАЗОБРАТЬСЯ НО В ОТВЕТ ТИШИНА ....НАДО БЫЛО РАНЬШЕ ПОЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ О РН БАНКЕ И НИКОГДА ТУДА НЕ ОБРАЩАТЬСЯ ..САМЫЙ УЖАСНЫЙ МОШЕННИЧЕСКИЙ БАНК.ТЕПЕРЬ ТЯНУТ ВРЕМЯ ЧТО БЫ ЕЩЕ ЗАПЛАТИЛИ ПРОЦЕНТЫ....ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ НИКОГДА В ЭТОТ БАНК!НОМЕР ДОГОВОРА 270052015..И ДО СИХ ПОР НЕ ЗАКРЫТ.ПОДАН ЕЩЕ 2.11.2017.ПРИШЛА СМС С БАНКА О СУММЕ И МЫ ЕЕ ПОГАСИЛИ.НО ТЕПЕРЬ КРУТЯТ ДЕНЬГАМИ И ОТТЯГИВАЮТ....
Имя: larisa36
конец отзыва

ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: Dalv5
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Читала предыдущие отзывы о недобросовестности банка. Думала со мной такого не произойдет... Написала заявление о досрочном погашении. По Вайберу пришло сообщение от банка, что 8 числа 11 мес со счета будет снята сумма для полного погашения. В начале месяца внесла сумму. Сегодня жду, когда снимут деньги. На всякий случай звоню на горячую линию в банк. На что девушка мне отвечает, что сегодня кредит не погасится, т.к не хватает 2 р на счету!!! Как так? мне по телефону оператор озвучила сумму, я записала, внесла ее и опять не хватает??? Опять вносить 21 тыс процентов! С таким еще не сталкивалась, банк реально разводит на деньги. Напишу во все чс, везде, куда только можно! Хотите честные взаимоотношения с банком, обходите РН Банк стороной. Вам точно не сюда.
Имя: polina1999
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
РН банк обманывает клиентов!!!! И тянет деньги с клиента до последнего!!! В январе 2016 года взял автокредит в РН банке, по ноябрь 2017 платил по графику в полном объеме и вовремя. И тут я решил погасить кредит досрочно. Согласно правилам банка нужно за 30 дней подать заявление, ок, я это сделал. После чего мне пришло смс с довольно странными цифрами по моей задолженности, больше чем указано в графике платежей. Я естественно обратился на горячую линию, где мне объяснили и рассчитали, сколько я должен внести на самом деле. Я поблагодарил оператора за внесение ясности, тем более эта информация сходилась с данными графика платежей. Ничего не подозревая я внес необходимую сумму банку и стал ждать, как пройдет месяц. КАКОВО БЫЛО МОЕ УДИВЛЕНИЕ, когда я через месяц позвонил в банк и узнал, что кредит не закрыт, потому что я должен еще 34 тысячи руб. Я стал разбираться в этом и оказалось, что меня просто неверно информировали, вернее не так... Я НЕ ТАК ПОНЯЛ ОПЕРАТОРА!!!! В итоге у банка на счету 315 тыс рублей, и они продолжают списывать ежемесячные платежи и ПРОЦЕНТЫ С ПОЛНОЙ СУММЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ и обещают при этом разобраться в ситуации, но денежки капают. Я жалею, что связался с этим банком, и никому не советую, если не хотите быть обманутыми.
Имя: Chaplinalex
конец отзыва

ОЦЕНКА: 4 ★ ★ ★ ★


Отзыв:
Приобреталось авто по системе трейд-инн. Был взят частичный авто-кредит в РН банке. Ежемесячно платил вовремя без просрочек. В октябре 2016 года было подано заявление на досрочное погашение кредита. РН Банк рассчитал остаток на сумму 119 114,83 руб. (уточнил у оператора сегодня). Данная сумма была оплачена, банк поступление средств подтверждается. (уточнил у оператора сегодня)СПУСТЯ ГОДСегодня 2 ноября 2017 года в 18:20 звонит сотрудник РН банка и сообщает о начисление последнего платежа, дополнительно насчитали 8519 руб. Звоню по горячей линии 2 ноября 2017 года в 18:30, по номеру 8800-700-4580 телефон не отвечал более 15 минут, продолжал упорно ждать и наконец ответил оператор ИВАН ОПЕРАТОРСКИЙ НОМЕР-8122. Фимилию Имя Отчество оператор называть отказался.Выясняем ситуацию. Оказывается банк получил деньги в счет Полного досрочного погашения кредита, далее заявление по досрочному погашению аннулируют и продолжают списывать деньги ежемесячно. Мне, добросовестному клиенту, без единой просрочки не поступало никаких уведомлений!!! Но как минимум сотрудник банка должен был позвонить и сообщить, что досрочное погашение не прошло и мне необходимо совершить еще несколько танцев с бубнами для закрытия кредита досрочно!!! Ни единого звонка или уведомления на телефон или почту.Оператор ИВАН ОПЕРАТОРСКИЙ НОМЕР-8122 сообщил, что банк оказывается отправил СМСКУ, что заявление аннулировано  . После чего РН банк продолжал добросовестно просто списывать с суммы 119144,83 руб. поступившей на их счет ежемесячные платежи и начислять проценты и когда деньги на счету кончились (спустя год!) решили позвонить клиенту и попросить еще денежек. Вот такой милый РН Банк. Все платежи, квитанции об оплате, договор имею на руках. Готов публиковать данную информацию на всех возможных сайтах, форумах, освещать массово в СМИ, информировать население России о возможных неприятностях, которые их могут ожидать в результате сотрудничества с РН Банком. Дело не в деньгах, а в принципе. Я платил без просрочек и погасил досрочно. Возможно обратимся ко многим известным видеоблогерам НЕМАГИЯ, они теперь имеют опыт публикации видеороликов о банках. С действиями РН Банка не согласен, платить дополнительно начисленные деньги отказываюсь. В настоящий момент данную информацию размещаю только тут до ответа и проведения переговоров с представителем РН Банка. В случае положительного решения в пользу клиента, информацию опубликую так же на этом сайте, что вопрос был закрыт и насколько оперативно и качественно.
Имя: gogirl
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Приобретали машину в автосалоне 30.10.17, первый взнос был оплачен нашей машиной, сданной по программе трейд-инн и небольшой взнос наличными. Номер кредитного договора: 39862-1017. Сотрудники автосалона/или это сотрудники банка, всячески стараются обмануть (ввести в заблуждение). Выбрали машину, рассчитали, учитывая стоимость нашего ТС+доплата наличными + субсидия требовалось взять 444 364, в итоге в салоне нам говорят, без страховок кредит не выдадут. 1. КАСКО (компания Ингосстрах 44 910 - согласились нужна).2. Страхование жизни заемщика (СК Кардиф  33 751 на 3 года  - не нужна, в договоре указано, что мы можем отказаться от нее, направив заявление в СК, и чтобы сохранить % по кредиту, мы можем заключить договор самостоятельно, НО! всего две страховые компании одобрены банком, и в них мне отказали в оформлении нового договора сроком на 1 год, да и вообще любого срока, чтобы выгодоприобретателем был банк в части задолженности по кредиту, получается мы не можем отказаться от услуги, которая нам не нужна.   Полис оформляется разом и ваше право отказаться конечно есть, но мы все так устроили, что воспользоваться им вы не сможете.3. Волшебного страхования колес 20000 СК РИНГ(что вообще не понятно от чего и как этим пользоваться) есть только карточка, но деньги переводились ООО Рольф.4. Страхование GAP  страхования компания БЛАГОСОСТОЯНИЕ стоимостью 28 000 (на три года, ребята в нормальных компаниях годовой полис может вам обойтись до 3000 рублей).5. Комплексная помощь от ООО Рольф Эстейт (которая в итоге по документам оказалась абонентской платой за продленную гарантию, которая может наступить (а может и не наступить, если продаем ТС, то просто подарили 54 000, только если тотал (вернут деньги) и то мне кажется под вопросом, в итоге в банке мы взяли уже сумму 625 025 В итоге эта программа Рено Finance совершенно не работает, вам говорят если вы не возьмете доп. услуги в размере 135 751, чисто наш случай (от которых вы можете отказаться по закону, НО у вас это не получится), или вам просто не продадут машину. Кредит еще не оплачивали, но прочитав отзывы уже морально подготовилась, к сожалению, столкнулась с тем, если ты не приобретаешь БУ за наличные, то очень много проблем и трудностей, ТК  приобрести новую машину в салоне без ДОП. услуг просто не получится.Уважаемые представитель банка, подскажите, пожалуйста, как же все-таки нам оформить страхование жизни, но сроком на один год, чтобы вы не повысили ставку на 4%, и отказаться от всех дополнительных услуг, совершенно ненужных.P/S  в салон Рольф (Рено Полюстровский) уже отнесла заявление на расторжение договора Комплексной помощи ООО Рольф Эстейт Санкт-Петербург которая нам обошлась в 54 000 в кредит на 3 года, но милая девушка Светлана К. сообщила, что в 90% отказ в возврате средств, т.к. это на самом деле абонентское обслуживание, договор расторгнем, но деньги не вернем.
Имя: Saenko_Vera
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: sadai89
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:

Имя: monohm
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: nbnj
конец отзыва

ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★


Отзыв:
Когда в автосалоне Major мне одобрили автокредит от этого банка, очень переживала, так как никогда не имела дела с виртуальным банком. Нет офисов, обратиться куда-то за помощью можно только через почту или в лучшем случае по телефону. Да и вообще одобрение за полчаса, тоже странно было. Но благодаря довольно неплохому интернет-банку никаких вмешательств не потребовалось. Заявления на частично-досрочные погашения отправляла, как и сказано, за 30 дней до исполнения. Списания происходили четко и без сюрпризов. Когда настало время полностью досрочно погашать кредит,я на всякий случай за 1.5-2 месяца до этого написала заявление о полном погашении кредита, скан отправила на почту. СМС с полной суммой пришла довольно быстро.В назначенный день все списалось как положено, на следующий день информация в интернет-банке изменилась и кредит изменил статус на "погашено". Также банк прислал СМС с уведомлением о полном погашении и выслал по моему требованию справку о полном погашении. Много негатива читала про этот банк, переживала о продлении КАСКО в свое время (все также легко прошло, скан на почту и все), о трудностях полного погашения. Просто надо понять и принять политику банка о сроках (все заявления за 30 дней писать и все) и понимать,что лучше счет пополнять заранее и рассчитывать суммы.В результате кредит был взят 6 февраля 2016 года, а погашен 16 октября 2017 года.
Имя: pali_na
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
06.09.2017 позвонил на горячую линию РН Банка, попросил сделать полное досрочное погашение кредита, мне назвали сумму, которую требовалось внести на счет, и я попросил о получении справки о закрытии кредитного договора. В тот же день внес денежные средства через банк партнер. Через пару дней проверил, что они поступили, ну и ждал справку. В итоге на дворе 23.10.17, справки нету, деньги на счету, и никаких погашений нету, теперь я должен за прошедшие 2 месяца снова оплатить %, которые снова набежали!!!! Никаких просрочек у меня не было, платил исправно, заранее, вот "спасибо" этому банку!!!!
Имя: Булат1
конец отзыва

ОЦЕНКА: 2 ★ ★


Отзыв:
Здравствуйте!Взял кредит в августе 17-го, оформлял в одном из Казанских автосалонов дилера Рено. Сам кредитный продукт вполне устраивает, все возможные варианты менеджер при оформлении предоставила, недостатков при работе с банком пока не выявил, в городе есть банк партнер, через который можно платить без комиссии, на вайбер приходит сообщение, что пора вносить платеж. Расскажу как меня обманули при оформлении страховок. Эпизод 1. Медицинская страховка.При первоначальном визите я получил на руки несколько примеров расчета кредита, там же были предложены три сраховки: каско, страхование жизни и медицинская страховка. Изучив информацию на сайте рено я узнал, что для моей программы обязательно каско и страхование жизни. Позвонил на горячую линию РН-банка, сотрудник мне информацию подтвердил третья страховка медицинская не требуется и на величину процентной ставки не влияет. При повторном визите на оформлении кредита я сообщил менеджеру, что эта медицинская страховка по информации с сайта не нужна и предложил вместо этого продать мне расширенную страховку жизни с учетом возможного увольнения с работы, но она продолжала уверять меня, что тогда кредитная ставка повысится. В итоге я согласился на три страховки. Позже я еще раз позвонил на горячую линию РН банка и мне еще раз подтвердили, что медицинская страховка на процентную ставку не влияет. Тогда я в пятидневный срок написал заявление в страховую о расторжении полиса и мне достаточно быстро вернули деньги.Эпизод 2. КАСКО. При первоначальном расчете менеджер насчитал мне 93 000 руб. за КАСКО на три года и сообщил, что за эту сумму ДТП только раз в год и сумма ущерба только 45 000 при ДТП. При оформлении кредита менеджер предложил расширенное Каско на первый год с неограниченным обращением по дтп всего за 8 000 я согласился. И получил на руки два полиса от компании Ингосстрах, когда я их подписывал менеджер мне сообщила мне, что второй полис это возможность обращаться при ремонте к официальному дилеру и по Каско идет франшиза на 15 000. Позже, где-то через пару месяцев я решил изучить все бумаги по страховкам. И тут обнаружил очередной обман. Оказалось, что за 8 000 менеджер продал мне как раз дополнительную страховку ремонт в рено, а в 93 000 за Каско, первый год с неограниченным ДТП входил изначально. Т.е обман был спланирован изначально. Я бы лучше эти деньги на отмену франшизы потратил.По итогам, что это политика банка такая, менеджеров специально учат продавать мало востребованные и невыгодные клиентам страховки или отдельно взятый менеджер пытается подзаработать, я не знаю. Главное, учитесь на моих ошибках. Изучайте информацию на сайте, вооружитесь номером горячей лини РН банка и звоните туда прямо при менеджере. Читайте и изучайте полисы, которые вы будете покупать.
Имя: vladimir22
конец отзыва
Напишите отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 отзывов