«ПРОБИЗНЕСБАНК». Рейтинг и отзывы. Кредиты и займы онлайн. Реквизиты.


Краткое описание банка

Наименование организации: ПРОБИЗНЕСБАНК
Вид коммерческой организации: Банк
Организационно-правовая форма: Открытое акционерное Общество
Регистрационный номер: 2412
Дата регистрации Центробанком: 07 июля 1993 г.
Статус лицензии: Лицензия отозвана
Место нахождения: 119285, г. Москва, ул. Пудовкина, д. 3
Официальный сайт: http://prbb.ru

Доп. информация:

 кредиты и займы онлайн
Какими услугами банков Вы пользовались?

Подать жалобу на организацию «ПРОБИЗНЕСБАНК» можно в интернет приемной Центробанка России

Организация «ПРОБИЗНЕСБАНК» имеет право на следующие банковские операции:

1. вовлечение денежных средств физических и юридических лиц в банковские депозиты (до востребования и точный промежуток времени);
2. размещение этих привлечённых инвестиций от своего банковского имени и за свой счёт;
3. открытие и ведение банковских счетов частных лиц и компаний;
4. осуществление расчётов по поручению населения и организаций, в том числе банков, которые исполняют платежи по корреспондентскому договору, по конкретным банковским счетам;
5. инкассирование денежных средств, векселей, платежных документов и оказание услуг по кассовому обслуживанию населения и организаций;
6. покупка и сбыт зарубежной валюты в наличной и безналичной формах;
7. привлечение в инвестиции и размещение драгоценных металлов;
8. выпуск банковских гарантий;
9. осуществление переводов денежных средств по поручению частных лиц без учреждения банковских счетов (исключением являются почтовые переводы).
Банк не может выполнять производственную, торговую, страховую деятельность.

Выше перечисленные операции организация имеет право проводить только при наличии активной лицензии. Узнать активна ли лицензия у организации «ПРОБИЗНЕСБАНК» вы можете на сайте Центробанка России

Выше Вы можете ознакомиться о данных компании
1. Наименование организации - это название, имя фирмы, которое подается в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ), часть бренда, бренд, будущий элемент логотипа, лицо организации.
2. Вид коммерческой деятельности:
Банк – финансовая организация, основные виды деятельности которой - привлечение денежных средств населения и компаний, организаций в банковские депозиты и размещение денежных средств, а также проведение расчетов.
Небанковская кредитная организация (НКО) — кредитная организация, имеющая право осуществлять определенные банковские операции, устанавливаемые ЦБ Российской федерации
3. Организационно-правовая форма - признаваемая законом той или иной страны форма субъекта хозяйствования, которая фиксирует метод закрепления и использования имущества субъектом хозяйствования и правовое положение которое из этого исходит и цели деятельности.
Общество с огранииченной ответственностью (общепринятое сокращение — ПАО) — учрежденное одним или некоторыми юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли; участники общества не несут ответственность по его обязательствам и предусматривают риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей и акций в уставном капитале общества.
Публичное акционерное общество (общепринятое сокращение — ПАО) — форма организации акционерного общества, при котором его совладельцы пользуются правом отчуждать свои акции. Организация и работа ПАО регламентируется федеральным законом Российской Федерации. По причине того, что открытое акционерное общество определяется законодателем как публичное, для него предполагается обязанность по предоставлению информации в наиболее объемном формате в отличии от непубличного акционерного общества. Такая норма создана для увеличения открытости и прозрачности процедур инвестирования.
Непубличное акционерное общество (аббревиатура — АО) — форма организации непубличной компании— акционерное общество, акции которого разделяются исключительно между совладельцами или заблаговременно обозначенного круга лиц (в отличии от публичного). До 01.09.2014 ГК РФ использовал классификацию на открытые и закрытые акционерные общества, однако с правками законодательства в России используется разделение на публичные и непубличные акционерные общества..

По регистрационному номеру на сайте Центробанка России можно узнать более полную информацию об организации «ПРОБИЗНЕСБАНК»

Отзывы об организации «ПРОБИЗНЕСБАНК» взяты с сайта Banki.ru


ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★


Отзыв:
Жена открыла вклад несколько лет назад в другом городе за 800 км от Москвы. За это время капали копеечки, проблема только в том, что в Москве маловато офисов, а ехать там до ближайшего около часа. Ну ничего зимой 2014 поехали узнать, что да как с накоплением. Всё нормуль, накапали проценты.Кстати говоря, процентная ставка поднялась и нам предложили переложить под более выгодный процент. Ещё один минус в том, что нужно каждый месяц ездить и перекладывать процент на основной. В других банках капитализация проходит автоматически, либо можно перекладывать из личного кабинета. Тут такого не было, не знаю как сейчас. В этом году сняли часть баблоса, остальные лежат до сих пор.P.S. Я не понимаю паникёров, у вас вклады миллиардов лежат? Скорей всего по ляму в разных банках. Так чего вы паникуете?! Все вклады до 1.4 ляма застрахованы государством. Ну проверка там в банке и чё? У других банков лицензию моментально отбирают, а тут уже 4 дня мусолят, я думаю всё обойдётся и хотелось бы расширения офисов.Удачи!
Имя: sergey_s_s
конец отзыва

ОЦЕНКА: 2 ★ ★


Отзыв:
Весной 2014 года при покупке нового автомобиля мне срочно потребовались 200 тыс. руб., чтобы взять авто понравившейся улучшенной комплектации. Сбербанк, в котором я получаю и зарплату, и пенсию, и который сам предлагал мне, как добросовестному клиенту, кредит на льготных условиях, совершенно неожиданно в выдаче кредита мне отказал якобы из-за плохой кредитной истории. Это было для меня полнейшей неожиданностью, поскольку все свои кредиты я выплачивал досрочно и без задержек (позднее по моему заявлению была проведена проверка, в результате которой обнаружена техническая ошибка, допущенная при передаче данных ОТП-банком в бюро кредитных историй, однако передо мной никто даже не извинился). Но процесс уже пошел, и я не мог остановиться…На ум пришла навязчивая реклама Пробизнесбанка, которая предлагала кредиты всем желающим вплоть до 80 лет, и я пошел в местное его отделение. Встретили меня очень радушно, на якобы плохую кредитную историю не обратили особого внимания, быстренько оформили все предварительные документы и на другой день позвонили, что банк дал «добро». И вот тут вылезли «подводные камни» той самой рекламы. Во-первых, чтобы получить на руки требуемую сумму, мне пришлось запросить на 25 тыс. больше, так как их сразу «скушала» обязательная страховка жизни (19575 р.) и еще 4800 р. за какие-то таинственные обязательные услуги от группы Лайф, в которую входит банк. Я попытался взбрыкнуть и отказаться от них, но мне с милой улыбкой сказали, что в этом случае кредит я не получу… Деваться было некуда, и немного попсиховав, яподписал все предложенные документы. Во-вторых, изучив график платежей, я пришел к малоутешительному выводу, что за 5 лет я выплачу банку сумму, более чем в два раза (!) превышающую полученную (437293,43 р.) Но прикинув свои возможности, я решил не растягивать этого «удовольствия» на весь срок и погасить кредит как можно быстрее.Это мне удалось, и через 15 месяцев с взятым кредитом я полностью рассчитался, выплатив банку 303376.86 р., то есть даже за год с небольшим переплатив более 50процентов от требовавшейся мне суммы. В процессе моих ежемесячных взносов, которые я выполнял строго согласно графику платежей, произошел еще один малоприятный инцидент. В апреле 2015 года мне стали регулярно названивать с какого-то московского номера. На звонки я не отвечал, но выяснил, что они исходят из колл-центра группы Лайф. В местном отделении Пробизнесбанка, где я совсем недавно делал очередной платеж, мне объяснили причину звонков – оказалось, что я должен еще 4248 р. опять за какие-томифические услуги, которыми я не пользовался. Почему мне об этом не напомнилипри моем недавнем визите, и что это за такие услуги, барышня на ресепшене толкомобъяснить так и не сумела…Конечно, я благодарен Пробизнесбанку за своевременную финансовую помощь, но если бы я знал, чего она будет стоить, то, наверно, поискал другие варианты или, на худой конец, взял бы авто подешевле.Так что, уважаемые сограждане, и в частности, пенсионеры в возрасте до 80 лет, накоторых особенно упирает реклама этого банка – НЕ ВЕДИТЕСЬ! Вас ожидают оченьсерьезные скрытые поборы в виде навязывания ненужных услуг и огромного процента за пользование кредитом.P.S. Кстати, при моем досрочном закрытии кредита выяснилось, что бумаги о дополнительных услугах я мог бы и не подписывать, кредит бы все равно дали… Вот так!
Имя: alan54
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
"ПРОБИЗНЕСБАНК" ПРЕКРАТИЛ ВЫДАЧУ ВКЛАДОВ в EUR и в USD- деньги для выдачи двух вкладов (USD и EUR) были заказаны мною 08.08.2015 к выдаче сегодня во вторник 11.08.2015.- тем не менее сегодня, когда я пришел в офис банка (ул. Петровка, 18/2, стр.1), мне было отказано в получении денег в USD и в EUR и предложено записаться на получение денег на следующую неделю (18.08.2015), мол, "на всякий случай".При объяснении ситуации сотрудником банка прозвучало:- "валюты в наших кассах до следующей недели все равно точно не будет";- "так как доверенности наших валютных дилеров приостановлены".
Имя: zz88
конец отзыва

ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★


Отзыв:
Сотрудничаем с банком  10 лет. За это время только положительные эмоции от общения с сотрудниками банка. Всегда расскажут о новых вкладах и их условиях. Посоветуют, куда выгоднее вложить средства. Одним из продуктов банка является вклад "СУПЕРВКЛАД". Хороший процент по этому вкладу и возможность снять с него деньги в любой момент без потери процентов... Не всякий банк предлагает такие условия. Хочется пожелать банку быстрее "поправиться"и радовать  клиентов своими успехами.
Имя: Masrietta
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
При просмотре выписки 08.08.2015 по счету, открытому ОАО АКБ Пробизнесбанк, оказалось, что 07.07.2015 было списание двух комиссий банка в размере 1500 руб. и 1500 руб. по по тарифу 2.1.0 П 03/2015-03/2016 и *2.1.0 03/2014-03/2015. Смс оповещение о данных списаниях не пришло, хотя оно подключено. На сайте найти описание тарифов очень проблематично. Мной так и не были обнаружены там данные пункты, на которые банк сослался при списание денежных средств. При обращении в тех. поддержку банка, выяснилось, что комиссия была сразу списана за Тарифный план за 2 года обслуживания!!! 10.08.2015 мне позвонил представитель банка Елена и объяснила ситуацию: Была допущена ошибка со стороны банка и не снята галочка о бесплатном обслуживании. Только через 1,5 года данную ошибку заметили и списали сразу две комиссии за ТП!!! Счет в данном банке не закрывался только из-за бесплатного обслуживания. Более того, постоянно мониторились списания со счета, во избежании списаний комиссий за ТП. Считаю не правомерным списании комиссии за ТП сразу за 2 года по причине ошибки Банка. Банк возвращать комиссии хотя бы за 1 год обслуживания отказывается.Впервые сталкиваюсь с тем, что банк имеет право списать комиссию за 2 года обслуживания сразу, причем по своей же ошибке. ПО СВОЕЙ ЖЕ ОШИБКЕ!
Имя: Nastasja2402
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
С Пробизнесбанком я знаком более пяти лет. Кроме огромных очередей в очереди, пожаловаться было не на что. Однако 10 августа я приехал снять наличные со своего счета. Мне отказали, ссылаясь на проверку АСВ и отсутствие наличных. Попросил позвать управляющую офиса. Сказали, что она отошла. Решил позвонить в колл-центр, переадресовали на Контроль сервиса. Указал, что в ближайшее время жду решения своей проблемы, т.к. не мог больше оставаться и ждать в офисе (время 11-06). Мне пообещали перезвонить в течение часа. Звонка не последовало. После связался обычный линейный сотрудник (кассир). «Управляющей нет, когда будет неизвестно, подождете до 17-ти часов?» - спросила она. Конечно же, это не вариант. Сказал, что буду ожидать звонка. Но его так и не поступило. Управляющая Инна В-на позвонила лишь в 14-05 (возможно, фамилия написана не верно, так услышал). Не спросив, удобно ли говорить, начала беседу. Сказала, что ей ничего неизвестно, наличных нет, когда будут не знает. Ссылалась, что даже топ-менеджеры не владеют информацией. Сама даже не сообразила извиниться. Я уточнил, могу ли перевести деньги по безналу. Она сказала - да, но с комиссией. Уточняю, почему я должен платить комиссию, если это не моя вина. В ответ молчание. Честно - я в шоке от подобного управляющего. Это нечто. Никакой тактичности, никаких знаний банковской системы, ничего! Время 17-08, решения проблемы так и нет. Жду…
Имя: hans11
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:

Имя: vitoriono
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: peach2010
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Добрый день! Столкнулись с ситуацией и я смотрю по отзывам, что не одни мы такие! Отправила перевод из г.Воронежа, заплатила комиссию. Получатель пришла в данный банк с паспортом и номером перевода в г. Алексеевка! Ей навязали открытие тек.счета за 800 рублей! Я оставила заявку на притензию по горячей линии, пока никто не звонил. Отвратительное отношение к клиентам! Я думаю платежная система и Центральный банк рады будут услышать данную проблему, если Клиенту не вернут деньги за открытие навязанного счета! Где сама система "золотая корона" фигурирует себя как переводы без открытия счета!
Имя: china27
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
25.07.2015г. был сделан перевод в системе переводов "Лидер" из Москвы в Губкин Белгородской обл. Так получилось, что с этой системой переводов в этом городе работает только Пробизнесбанк. Сумма была не большая 2000 р. С переводом всё нормально, пришел моментально, но банк в этот день и следующий не работал - выходные. В понедельник человек пришел получать деньги, а ему заявляют: "С вас комиссия 800 р. иначе денег не получите". Это грабеж средь бела дня! При том что никто, нигде и ни о чем не предупреждает. Дозвониться в банк из Москвы не получается, на жалобу в службу поддержки никто не отвечает. Обходите стороной это заведение.
Имя: mihal-pavel
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Наверное я один из самых первых заемщиков у этого банка, причем обратился в возрасте уже представляющем некоторый риск по возврату долгов. Так случилось, что банк уже субсидировал по двум счетам, а с сыном случилась беда — тяжелая болезнь свалила Его и что бы хоть как-то поддержать, положили в Склифосовского. На лечение требовалось каждый день 150 $, т. е. на курс 10 дней соответственно 1500. Ни один банк на мои запросы положительно не отреагировал. Как раз пришел в филиал "Пробизнесбанка", что в Центре международной торговли, для очередного погашения по кредитам, аоператор, видя мою озабоченность, спросил, что случилось. Рассказал… А она говорит: "Пиши заявку на третий кредит". С большим неверием на успех написал. А через полчаса уже получил! Вы можете представить мое состояние — отца троих детей и семи внуков? Через несколько лет почти та же история… И опять этот банк выручает! Спустя еще несколько лет сына убивает изгнанный из органов МВД милиционер. Еще через год погибает муж младшей дочери. Супруга зимой ломает ногу — травма пожизненная и инвалидность. У старшей дочери микроинсульт. А у младшей на руках без мужа трое малых ребятишек. И напоследок, завод, где работал 15 лет главным инженером — банкрот! Наверное многим понятно мое состояние. Расчет на свои силы малоутешительный. Но один единственный банк видя некоторые мои затруднения по своевременному погашению очередных платежей спрашивал, когда смогу погасить. Ранее на мой вопрос, почему не интересуетесь моими задержками по платежам, мой менеджер ответил, что они видят — фирма за меня налоги платит и это означает, что у меня случилась беда и ждали когда сам расскажу о причинах. Я был шокирован тем, что они никогда не напоминали о недопустимости, тем более в грубой форме, как это делают другие банки, постоянно убеждая в неправоте клиента, не понимая, что по законам Мироздания (правило бумеранга) у них обязательно в жизни будут пролонгироваться ситуации подобные, тем какие случаются у их клиентов. Ну и в третий раз был сражен событием, которое привнес в бытие моей семьи коллектив Пробизнесбанка на Тверской. По их предложению было составлено обращение с просьбой уменьшить насколько возможно финансовую нагрузку по возврату мной кредитов. Ответ был сокрушительный в плане моего понимания взаимоотношения банков со своими заемщиками — мне сократили около половины задолженности! До сих пор не верится, что есть еще в России банк, у которого равнодушие и тем более бездушие не стали синонимом современных взаимоотношений в банковской среде. Хотелбы выразить огромную благодарность сотруднику "Пробизнесбанка (офис«Тверской» Константину Артюх за внимательность, за понимание момента истины, неравнодушное отношение к клиенту, оперативность и четкость в исполнении своих обязанностей. Тоже хотелось бы выразить менеджеру Павлу (простите фамилию не знаю). А всему коллективу сотрудников Тверского отделения Пробизнесбанка желаю мирного и безмятежного жития, здравия душевного и телесного,  во всем всякого изобилия и благоденствия  на  долгие годы за дарованные  нам вашим клиентам - надежду и уверенность в получении финансовой помощи при критических обстоятельствах. С уважением Михаил Герциков Соучредитель проектов "Разумный Образ Жизни" и "Животворящие технологии".
Имя: Gercik
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Добрый день! Поясните, на каком основании со счета были сняты ДС в размере 800 руб., если никаких документов о согласии пользования тарифным планом Life-Econom я не подписывала и всеми входящими в него услугами не пользуюсь и не планирую.Согласно Вашим же комментариям, например здесь:http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/7420782/Пробизнесбанк 09.12.2014 14:58По условиям Супер-Вклада все верно – Вы можете разместить деньги во вкладе под 12% с ежемесячной капитализацией на два года, с возможностью снятия без потери процентов без приобретения дополнительных услуг и условия вклада не предусматривают какой либо платы за счет, который может быть открыт бесплатно. 
Имя: elenagn
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
В декабре прошлого года, когда был ажиотаж и чехарда с депозитами, оформил супер-вклад сроком на 2 года под 12% годовых. По условиям договора средства можно снимать (не ниже минимальной суммы в 1 тыс рублей) и пополнять. На этой неделе 24 июня в 17 часов пришел в отделение банка на улице Б.Санкт-Петербургской и изъявил желание пополнить вклад, на что сотрудница заявила, что таковое невозможно, потому как пополнения на данный вид вклада не принимаются.Считаю это нарушением условий заключенного со мной договора. Прошу разъяснений.
Имя: Yuri_Kr
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
С Пробизнесбанком сотрудничали не один год. Оперативно открывались расчетные счета, хороший интернет-банк, быстрые платежи. Все изменилось в прошлом году. После отзыва лицензии у связанного с Пробизнесбанком банка 24.ру работать с этим банком - значит рисковать своими деньгами. Счета блокируются безо всяких оснований, проводятся только платежи в бюджет. По телефону причину блокировки не говорят, посылают в офис банка. В офисе вам объяснят, что служба безопасности посчитала, что вы очень похожи на преступников, через ваши счета было проведено аж 100 тысяч рублей за все три года вашей работы, а налогов вы не заплатили. Вчера на р/с ИП в Пробизнесбанке были перечислены деньги, но счет оказался закрытым, безо всяких предупреждений со стороны банка, несмотря на то, что за обслуживание взимается годовая комиссия. Последнее уведомление об остатке на счете пришло сегодня. Я уже писала в одном из отзывов об этом банке, что при установке мобильного приложения для физ. лиц. программа требует доступ ко всем вашим аккаунтам в интернете, смс-сообщениям, спискам телефонных звонков, местоположениям и пр. Я специально проверяла, приложения других банков не запрашивают доступ к такой личной информации. Очень сомневаюсь, что Центральный банк заставляет администрацию банка собирать ваши пароли к аккаунтам в социальных сетях и вашу личную переписку.
Имя: frsnork
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Я являюсь клиентом Лайф Банка (он же Пробизнес банк) с 2008 года. Я пользуюсь услугами банка для совершения валютных переводов, а также получения валютных переводов. Очень меня устраивал этот банк и обслуживание и место нахождения, все было замечательно до июня месяца. 1. 31 мая банк сменил реквизиты без уведомления клиентов. Я ждала валютный перевод, когда перевод не пришел в обычное время стала выяснять причину, оказалось, что реквизиты сменили, клиентов, правда не уведомили, на моё возмущение на наплевательское отношение к клиентам, ответили, что информация была на сайте, но это враньё, нет информации, что внимание - банк сменил реквизиты!! Понятно, что перевод вернулся отправителю и был выслан повторно по новым реквизитам, из-за того что теперь переводы идут через Франкфурт, перевод идет на сутки дольше и стоит еще дороже (немецкий банк тоже берет комиссию) на всех этих пересылках с возвратами я потеряла 60 долларов США и кучу нервов и времени.2. 23 июня в Ярославском филиале я отправляла валютный перевод в Чикаго, сумма 7380 долларов США, получатель стабильно один и тот же, реквизиты получателя тоже все без изменений. Деньги внесла на свой валютный счет, операционист "сделала" перевод, выдала мне  "документ" что перевод совершен. Внешне все как обычно. Тревога возникла, когда уже 26 число, а перевод не поступил адресату. Обычно перевод поступает на следующий день, но зная УЖЕ, что пробизнес банк взял себе нового посредника, сделала поправку на сутки. Но уже 3 дня прошло! Вот тут-то и началось самое загадочное в работе супер-банка. Оказалось, что а не было никакого перевода!!! Мои деньги и не думали отправлять и плевать, что и "документ" о переводе на руках имеется, плевать им, что отметка по счету прошла о зачислении и списании под "перевод", все! Клиент может быть свободен!Руководство банка кинуло разбираться сотрудника из офиса в г. Кинешма! Менеджер связалась со мной, но менеджер из города Кинешма не имеет никакого отношения к переводу, который обязаны были сделать в городе Ярославле. Причина мне стала известна. Оказывается, что банк 3 дня и не думал переводить мои деньги адресату! И если бы я ждала еще, то они дальше бы тырили мои деньги! И что означает тот документ, который находится у меня на руках о переводе? Это что, простая писулька выходит, если он не подтверждает отправление денег? И сколько таких липовых бумажек могут выдавать ваши работники своим клиентам для успокоения их бдительности? У меня стойкое впечатление, что вы стали заниматься как минимум обманом с клиентскими деньгами! Я в полном шоке от всего происходящего в банке! Как такое вообще возможно? ВЫ же банк (вроде бы)!
Имя: Galach
конец отзыва
Напишите отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 отзывов