«МОСКОВСКОЕ ИПОТЕЧНОЕ АГЕНТСТВО». Рейтинг и отзывы. Кредиты и займы онлайн. Реквизиты.


Краткое описание банка

Наименование организации: МОСКОВСКОЕ ИПОТЕЧНОЕ АГЕНТСТВО
Вид коммерческой организации: Банк
Организационно-правовая форма: Акционерное Общество
Регистрационный номер: 3344
Дата регистрации Центробанком: 20 января 2000 г.
Статус лицензии: Активна
Место нахождения: 107045, г. Москва, Селивёрстов переулок, дом 4, стр. 1
Официальный сайт: http://www.mia.ru/

Доп. информация:

 кредиты и займы онлайн
Какими услугами банков Вы пользовались?

Подать жалобу на организацию «МОСКОВСКОЕ ИПОТЕЧНОЕ АГЕНТСТВО» можно в интернет приемной Центробанка России

Организация «МОСКОВСКОЕ ИПОТЕЧНОЕ АГЕНТСТВО» имеет право на следующие банковские операции:

1. вовлечение денежных средств населения и компаний, организаций во вклады (до востребования и ясный отрезок времени);
2. размещение этих привлечённых инвестиций от своего банковского имени и за свой счёт;
3. учреждение и дальнейшее сопровождение банковских счетов частных лиц и компаний;
4. произведение расчётов по поручению физических и юридических лиц, в их числе банков, которые исполняют платежи по корреспондентскому договору, по определенным банковским счетам;
5. инкассирование денег, векселей, платёжных и расчётных документов и оказание услуг по кассовому обслуживанию населения и организаций;
6. купля-продажа иностранной валюты нал и безнал
7. привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов;
8. выпуск банковских гарантий;
9. проведение переводов денег по гарантии физических лиц без открытия банковских счетов (исключением являются почтовые переводы).
Банк не в праве выполнять производственную, торговую, страховую деятельность.

Выше перечисленные операции организация имеет право проводить только при наличии активной лицензии. Узнать активна ли лицензия у организации «МОСКОВСКОЕ ИПОТЕЧНОЕ АГЕНТСТВО» вы можете на сайте Центробанка России

Выше Вы можете ознакомиться о данных компании
1. Наименование организации - это название, имя компании, которое передается на регистрацию в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ), часть бренда, бренд, элемент логотипа, лицо организации.
2. Вид коммерческой деятельности:
Банк – финансовая организация, основные виды деятельности которой - привлечение денежных средств населения и компаний, организаций в денежные вклады и размещение денежных средств, а также проведение расчетов.
Небанковская кредитная организация (НКО) — кредитная организация, имеющая право осуществлять конкретные банковские операции, которые определяет Центробанк РФ
3. Организационно-правовая форма - признаваемая законом той или иной страны форма хозяйствующего субъекта, которая фиксирует способ фиксирования и эксплуатация имущества хозяйствующим субъектом и правовое положение которое из этого исходит и цели их деятельности.
Общество с огранииченной ответственностью (общепринятое сокращение — ПАО) — учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого распределен на доли; участники общества не несут ответственность по его обязательствам и предусматривают риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости своих долей и акций в уставном капитале общества.
Публичное акционерное общество (аббревиатура — ПАО) — способ организации акционерного общества, при котором его держатели акций пользуются правом отчуждать свои акции. Организация и работа ПАО регламентируется федеральным законом РФ. По причине того, что открытое акционерное общество определяется законодателем как публичное, для него предусматривается обязанность по предоставлению информации в наиболее широком размере в отличии от непубличного акционерного общества. Эта норма создана для увеличения открытости и прозрачности процедур инвестирования.
Непубличное акционерное общество (сокращение — АО) — форма организации непубличной компании— акционерное общество, акции которого распределяются непосредственно между учредителями или заблаговременно определённого круга лиц (в отличии от публичного). До 01.09.2014 ГК Российской Федерации применял классификацию на открытые и закрытые акционерные общества, однако с исправлением законодательства в РФ применяется классификация на публичные и непубличные акционерные общества..

По регистрационному номеру на сайте Центробанка России можно узнать более полную информацию об организации «МОСКОВСКОЕ ИПОТЕЧНОЕ АГЕНТСТВО»

Отзывы об организации «МОСКОВСКОЕ ИПОТЕЧНОЕ АГЕНТСТВО» взяты с сайта Banki.ru


ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★


Отзыв:
Добрый день! Хотим отметить работу сотрудника отделения на Бауманской Бакунинская 69 стр 1 - ЯКУШИНА ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА!  Проводили сделку в октябре месяце с досрочным погашением. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЕЛЕНЕ за профессионализм, доброжелательность, позитивный настрой, терпение со всеми нами и за клиентоориентированность, ОПЕРАТИВНОСТЬ!   Сделка проходила легко и непринужденно. Грамотный сотрудник, всё четко и последовательно объясняла. Все рекомендую работать с Еленой. Желаем ей успехов в работе и новых достижений.  Побольше таких сотрудников , как Елена. Приятное впечатление сложилось и от Банка МИА в целом, благодаря Леночке Якушиной. Еще раз Спасибо.   Ульмасбаева Светлана.
Имя: USYU
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
По программе "Перекредитование" была подана заявка и получено одобрение №9926 от 15.10.2017 на рефинансирование ипотеки (по квартире с договором ЖСК, она же и должна была быть залогом, квартира не в собственности, это было изначальное условие, кредит в банке ПАО Банк "ФК Открытие") через КБ "МИА" АО через главного специалиста "ДО на Бауманской" г. Москва, ул. Бакунинская, д.69, стр. 1 тел. +7 (495) 380-**-40 вн. 22**, тел. моб. +7 (977) ***-**-17.Сотрудник С-в Артур изначально знал, что договор ЖСК и что квартира не оформлена в собственность, это было изначальное мое условие, и так как кредит небольшой около 800 тыс. руб. (150 тыс. запрошены на личные цели для закрытия карты в Сбербанке), при стоимости квартиры 5 млн., что составляет меньше 50% от ее цены, сотрудник сказал, что это возможно и подавайте документы. Я предоставила все необходимые документы, справки. Было получено одобрение от АИЖК (в файле прилагаю). После этим сотрудником был запрошен отчет об оценке этой квартиры, которая не в собственности и с договором ЖСК. Отчет об оценке был сделан предоставлен в эл. виде этому сотруднику через 3 рабочих дня, и еще через 2 дня оценочная компании предоставила оригинал отчета №5064/17-И от 23.10.2017. Потом было сказано, что должны теперь вынести решение по залогу, и вместо обещанных 3 рабочих дней, со мной не выходили на связь (ни по мобильному, ни по рабочему, ни по эл.почте) в течение 2 недель, я сама звонила и просила мне ответить, на что в пятницу 03.11.2017 сотрудник Виктория из того же отдела КБ "МИА" АО сказала, что была запрошена справка ЕГРН, и что я должна была сама это сделать (вместо них), когда в общем-то я была не против, а только за, чтобы как можно быстрее предоставить все документы им для рефинансирования и несколько раз задавала вопрос по поводу того, что от меня требуется еще и понимают ли они то, что это договор ЖСК и еще нет регистрации собственности.07.11.2017 сотрудник Виктория по телефону вместо Артура С-ва, т.к. он снова не отвечал мне ни на одну связь с ним), сказала мне, что нет печати на отчете об оценке, но справка ЕГРН получена. Как так, если оригинал отчета был передан им 2 недели назад? И после было добавлено, что "Артур "едет", он занимается Вашим делом, я ему передам, что Вы звонили"... Опять же 07.11.2017 мне никто не перезвонил и вечером на эл.письмо и звонки никто не отвечал. Сегодня 08.11.2017 я сама с 9:00 звонила в КБ "МИА" АО и до 10:00 никто не брал трубки, и Артур снова не отвечал ни на какую связь. После я попросила соединить с вышестоящим руководством, меня переключили и взяла трубку Виктория, на что снова мне сказала,  что"Артур приедет, что он ведет Ваше дело. Это Вам к нему". Я задала вопрос: "А если он не приедет? И он не отвечает мне уже несколько дней, и с момента подачи заявки на рефинансирование прошло уже больше месяца, когда все документы были предоставлены сразу. Почему я как клиент должна звонить, выискивать каждый день сотрудника и выпрашивать решение Банка уже в течении месяца?". После чего Виктория сказала: "Он приедет". Но получается он все едет с 07.11.2017? И я попросила, сказать время, когда со мной сегодня свяжутся, и сказала, что если мне сегодня не дадут ответ на мою заявку, то я напишу жалобу. На что в эл. почте мне от С-ва Артура последовал ответ, что с договором ЖСК рефинансировать нельзя (переписку в файлах прилагаю).Зачем нужно было тогда вообще подавать заявку на рефинансирование, собирать справки, зачем нужно было делать отчет об оценке за 5 500 руб., который в дальнейшем будет уже не пригоден, терять целый месяц во времени, когда было изначально известно, что договор ЖСК, квартира не в собственности и по этим условиям нужно рефинансирование 15% от стоимости квартиры? Было столько затрачено сил, времени и денег. Информация о возможном рефинансировании была получена на Финансовой ярмарке от Московской биржи. Был задан вопрос на всю аудиторию сотруднику с banki.ru. Была сказано, что возможно рефинансировать квартиру, которая еще не оформлена в собственность, в АИЖК, при условии, что заем составляет меньше 50% от стоимости квартиры и залогом может быть эта сама квартира.
Имя: vekaterinav85
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Банк МИА выдает кредиты под мошеннические стройки, вводит в заблуждение клиентов и не идет на встречу клиентам в сложнейших жизненных ситуациях, созданных по вине самого банка! В 2014 году мы с женой заключили целевой кредит«Перспективная ипотека» (который по факту вообще не является ипотекой, банк вводит в заблуждение самим названием кредитного продукта). Кредит выдавался под покупку строящегося таунхауса в поселке «Немецкая деревня», застройщик компания «Сабидом». В 2015 году «Сабидом» бросил стройку и главный учредитель бизнеса скрылся со всеми деньгами дольщиков, по факту чего возбуждено уголовное дело. Более 300 семей остались без домов и около 50 семей  - еще и с кредитами от банка МИА. С тех пор мы платим буквально за воздух (ежемесячный платеж по кредиту выходит около 50 тыс. руб.) В сентябре 2017 года мы с другими заемщиками из «Немецкой деревни» написали коллективное письмо в банк МИА с просьбой снизить процент по кредиту, облегчить кредитное бремя. На что банк выдвинул совершенно циничное условие  - снижение процентной ставки возможно только в случае перевода в залог недвижимости. Но разве не по вине застройщика и банка, выдававшего кредит под стройку, где даже не было разрешения на строительство, мы все сейчас лишены возможности иметь недвижимость, нам просто нечего отдавать в залог!Нам всем крайне тяжело справляться с долгами и это не та ситуация, когда «ну вы знали на что шли, беря кредит». Мы не знали, что застройщик окажется мошенником и что банк, который должен предварительно тщательно оценивать объект строительства, выдает  кредиты под заранее незаконное дело. Сегодня  вынуждены платить кредит банку МИА за воздух, вынуждены оплачивать аренду квартиры, что бы хоть где-то жить. Аренда жилья, в наше время, тоже «не дешевое удовольствие». Доходы семьи резко упали, мы вынуждены отдавать ежемесячно большую часть дохода.Уважаемые потенциальные клиенты банка МИА – призываем вас очень хорошо подумать и не сотрудничать с данной организацией. Призываем мэра Москвы Сергея Собянина и Правительство Москвы разобраться с деятельностью подконтрольного им банка! Нельзя выдавать кредиты под мошеннические схемы и обманывать клиентов!
Имя: areznikov
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:

Имя: polihanie
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Это грустная история о мегажадности банка Московское Ипотечное агенство (МИА). В далеком 2012 году угораздило меня связаться с этим банком при покупке квартиры в ЖК Царицыно. Данный проект по реновации промзон Москвы, как рассказывали в агентстве недвижимости НДВ, затевался с разрешения правительства Москвы и кредитовал его в том числе МИА банк (100% собственник город Москва). Менеджеры заливались соловьями, что долгостроя не будет, так как проект большой и с поддержкой правительства Москвы и даже банк правительства дает ипотеку. НО чуда не произошло, спустя 5 лет квартиры нет и не предвидится, а ипотека есть и исправно платиться. За 5 лет много воды утекло, родился второй ребенок, старший в школу пошел и т.д. У нас же государство борется за рождаемость, образование детей и т.д. Но только не банк МИА, их волнует только как обобрать и так обманутых. Ставка по ипотеке 14%, все 5 лет! одних процентов 1 500 000 выплачено, при кредите 2 500 000. А платить еще 10 лет. Так вот написал я в банк письмо, с просьбой, в контексте новых веяний по ипотеке и указаний Д.А. Медведева и В.В. Путина о поддержке обманутых "ипотечников" и снижении ставок. Указал, что дети, жена не работает, "квартира - воздух", имейте совесть снизите ставку хотя бы до сберовской. Какой же был ответ!? Конечно нет. Никаких снижений. Пусть дети голодают, пусть не видят отца, главное плати нам еще 10 лет под 14% годовых за воздух.  Банк в прямом смысле взял меня в заложники, так как перекредитоваться в том же Сбербанке невозможно по причине того, что квартиры нет, нет свидетельства о собственности. Вот такой отзыв. Все изложенное могу подтвердить документально. Хорошо подумайте, прежде чем обращаться в банк МИА. "Будете тонуть - руку не протянут...".
Имя: boris070882
конец отзыва

ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★


Отзыв:
Хочу выразить благодарность за приятное обслуживание в отделении Селиверстов пер., д.4, стр.1. Банк очень понравился, очень понравились приветливые сотрудники. Особенно хочу выразить благодарность специалисту К-вой Е.В. Я езжу оформлять вклады вместе со своей старенькой мамой и не всегда ей нравится обслуживание (старики иногда капризничают). С Банком МИА не было никаких проблем, специалист был доброжелателен и очень быстро оформил два вклада и две доверенности. Я пишу редко благодарственные отзывы т.к. наверное так и должны работать все банки, но этот отзыв я пишу от моей мамы т.к. она уже четвертый день просит меня написать благодарность. Спасибо Банку и в его лице специалисту К-вой Е.В.
Имя: Юлиия
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Я имел глупость взять ипотеку в данном банке. Но и выбора не было, т.к. соц.ипотеку навязывали банк. В 2009 году с меня содрали единовременно комиссию за ведение ссудного счета. Через год я обратился за ее возвратом, так как узнал, что данные действия банка незаконны. Мне ответили, что банк в курсе и данные деньги мне вернут в последнем платеже по ипотеке. И вот последний платеж, а банк вроде как ничего не обещал и прости-прощай мои деньги. Я писал претензии, звонил спрашивал по какой причине мне не готовы вернуть мои деньги. Но банк просто не хочет считаться с законом РФ.
Имя: dzhaina
конец отзыва

ОЦЕНКА: 2 ★ ★


Отзыв:
22 ноября подавали заявку на социальную ипотеку, только 9 декабря по моему личному запросу нам дали ответ, хотя на сайте указано, что заявка рассматривается 3 рабочих дня. Отказали, не предложив никаких индивидуальных условий, процентную ставку завысили до 15,5%, хотя на сайте указана 12%. Прошу заметить, что данную заявку мы подавали по продукту "Социальная ипотека" от Департамента городского имущества, где лояльность к клиентам, которые идут по госпрограмме.
Имя: erolev
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:

Имя: cuerdas2006
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Уважаемые сотрудники (пиарщик) банка МИА могли бы прояснить действия своих сотрудников?22.10.2016 при попытке оплатить пошлину в МФЦТМ Сахарово, сотрудник вашего банка Б-ко (Б-ко) Елена А-на совместно с заведующей кассой (не представившейся и не предъявившей бейдж) изъяли и удерживали мой паспорт на основании их подозрений, что паспорт поддельный. Также повышали на меня голос и отказались дать разъяснения на основании каких законодательных актов они действуют. Упомянутые сотрудники вызвали наряд полиции, который тут же удостоверился в подлинности моих документов, однако, согласно процедуре, препроводил в отделение полиции, где мне вернули паспорт безо всяких сомнений в его подлинности. Хочу уточнить на каком основании ваши сотрудники удерживали мой паспорт и оскорбляли меня?
Имя: tessdlgx
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: zayka2911
конец отзыва

ОЦЕНКА: 2 ★ ★


Отзыв:
Просто "потрясающий" банк в плане клиентоориентирования. Режим работы только по будним дням. У нас оформлена ипотека в этом банке. Вопросы по факту практически не решить. Вот яркие примеры:1. Ежегодно необходимо предоставлять определенный пакет документов. Отвезли все необходимое в банк (естественно отпросились с работы), отдали куда нужно и поинтересовались все ли в порядке с документами. Через 2 недели позвонили и попросили заполнить недостающую анкету.2. Операторы это отдельная история... Почему-то консультировать по кредитному договору они не могут, а перенаправляют в "кредитный отдел", в котором все время занято. Оставляешь заявку, чтобы перезвонили, так могут и не перезвонить. Со мной уже было такое дважды. Приходится перезванивать на следующий день и опять оставлять "заявку". Это все-таки время. 3. После завершения строительства новостройки при оформления квартиры в собственность позвонила проконсультироваться по документам. На что мне нетерпящим тоном (миллионный вопрос наверное) было заявлено, что весь необходимый перечень документов я могу скачать с основного сайта. Скачала, начала подготовку необходимых бумаг, в процессе появился вопрос и меня все-таки решили связать с "отделом кредитования". По факту оказалось, что у нас договор не предусматривает оформления закладной и много чего было сделано зря. Если бы сразу оператор проконсультировала правильно, а не послала на сайт, то у меня бы не было бесполезной суеты. Неприятно!4. Оставила онлайн-заявку на предоставление документов для оформления материнского капитала. Форму заполнила, отправила, сайт благополучно подтвердил мое заявление "с Вами свяжутся". На следующий день позвонила, спросить прошла ли моя заявка и сколько по времени ждать ее оформления. На что мне было сказано, если сайт подтвердил, что заявка прошла, переживать не стоит и стоит ждать 5 рабочих дней. Видимо лень было проверить или снова связываться с кредитным отделом. Прошла неделя. Снова набираю оператора, снова оставляю заявку. Всего каких-то 4-5 часов ожидания и мне перезванивают и сообщают, что никаких заявок не было от моего имени... Потеряна неделя!
Имя: polihanie
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Добрый день. Меня зовут Екатерина П-на, я одна из обманутых дольщиков поселка Немецкая Деревня. В августе 2014 года мы взяли "как бы ипотечный" кредит в банке МИА на покупку таунхаусов в еще не построенном поселке. Банк аккредитовал застройщика, у которого, как выяснилось позже, не было ни разрешения на строительство, ни земли в собственности, и который через год бросил стройку. Сейчас заведено уголовное дело на компанию Сабидом 82560. А мы продолжаем платить огромные проценты по кредиту на воздух. Собственно я плачу 52 000 рублей каждый месяц. Недавно мы обратились в банк МИА с просьбой снизить нам процентную ставку, на что получили совершенно циничный ответ, что "никакие нормативно-правовые акты РФ не налагают на кредитные организации обязанности по аккредитации застройщиков, используемая в банке процедура является всего лишь одной из внутренних мер управления кредитными рисками". Но факт в том, что банк выдавал нам кредит именно под данный поселок и в условиях договора было указано, что как только дом будет построен и переведен в собственность, процентная ставка будет снижена. Таким образом банк ввел нас в заблуждение, выдав кредиты под дома, которые в принципе не могли быть построены. МИА - специализированный муниципальный банк, приоритетным направлением деятельности которого является реализация социальных ипотечных программ города Москвы. Банк полностью подконтролен правительству Москвы. Так почему подконтрольная правительству Москвы организация, нацеленная на социальную поддержку населения, кредитует под непонятные стройки??!
Имя: KaPal
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Брала ипотечный кредит в 2013 году через агентство недвижимости. До этого о банке не слышала. Дали максимальный процент, указанный в договоре с агентством недвижимости, но меня он устраивал. Был ужасный звонок от банка (как мне потом сказали в агентстве недвижимости от службы безопасности банка) на предмет выяснения кто я. Фразы типа "ну вам же первоначальный платеж родители небось дали" самое мягкое, при том что у меня большой стаж работы и родители пенсионеры. Можно было прочитать анкетные данные и вежливо все уточнить.При очном общении все сотрудники вели себя вежливо. При обращении по почте(по email) всегда получала нужную информацию. Заявления на досрочку посылаю по почте. Когда что-то выясняла по почте - перезванивали сами и уточняли то, что им было нужно. Спасибо! Звонила сама пару раз, но всегда было занято, так что теперь только email. Из отрицательного это:1) Отсутствие терминалов для погашения кредита. Всего 2 офиса/терминала по всей Москве, это очень мало! Плачу межбанковскими переводами, это единственный приемлемый для меня вариант (без комиссии и без траты времени и денег на дорогу).2) Отсутствие интернет-банка и sms рассылки о состоянии кредита, состоянии счета, размере платежа и т.п. Т.е. все нужно узнавать по телефону (по кодовому слову) или почте (дошел ли платеж, дошли ли документы до отдела в банке и т.п.). Хотя если введут sms за доп. плату это тоже не вариант.3) Все удивляются, что мне нужно каждый год приносить в банк НДФЛ-2 и др. подтверждения дохода, если есть. Коллеги, у которых ипотечные кредиты в др. банках такого не делают, только по продлению страховки отчитываются.4) В договоре при досрочном погашении только уменьшение платежа, а уменьшения срока нет и не предвидится (уточняла при получении кредита). Хорошо еще уменьшили срок, на подачу заявления на досрочку. Ранее было 1 месяц, теперь до 3-х дней – удобнее.В целом у меня впечатления от банка хорошие, хотя конечно им есть куда развиваться, но они этого не делают.
Имя: mash_2015
конец отзыва

ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: Voldemar21vip
конец отзыва
Напишите отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 отзывов