«МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ БАНК». Рейтинг и отзывы. Кредиты и займы онлайн. Реквизиты.


Краткое описание банка

Наименование организации: МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ БАНК
Вид коммерческой организации: Банк
Организационно-правовая форма: Публичное Акционерное Общество
Регистрационный номер: 1751
Дата регистрации Центробанком: 09 апреля 1992 г.
Статус лицензии: Активна
Место нахождения: 107023, г. Москва, ул. Большая Семеновская, д. 32, стр. 1
Официальный сайт: http://mosoblbank.ru/

Доп. информация:

 кредиты и займы онлайн
Какими услугами банков Вы пользовались?

Подать жалобу на организацию «МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ БАНК» можно в интернет приемной Центробанка России

Организация «МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ БАНК» имеет право на следующие банковские операции:

1. вовлечение денег населения и компаний, организаций во вклады (до востребования и некоторый промежуток времени);
2. размещение привлечённых средств от своего банковского имени и за свои средства;
3. открытие и дальнейшее сопровождение банковских счетов физических и юридических лиц;
4. проведение расчётов по поручению населения и организаций, в их числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам;
5. инкассирование денежных средств, векселей, расчетных документов и оказание услуг по кассовому обслуживанию частных лиц и компаний;
6. приобретение и реализация зарубежной валюты в наличной и безналичной формах;
7. привлечение во вклады и дальнейшее размещение золота, серебра и других драг металлов;
8. выпуск банковских гарантий;
9. осуществление переводов денежных средств по гарантии частных лиц без учреждения банковских счетов (за исключением почтовых переводов).
Банк не в праве выполнять производственную, торговую, страховую деятельность.

Выше перечисленные операции организация имеет право проводить только при наличии активной лицензии. Узнать активна ли лицензия у организации «МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ БАНК» вы можете на сайте Центробанка России

Выше Вы можете ознакомиться о данных компании
1. Наименование организации - это название, имя организации, которое передается на регистрацию в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ), часть бренда, бренд, логотип, лицо организации.
2. Вид коммерческой деятельности:
Банк – финансовая организация, основные виды деятельности которой - вовлечение денежных средств населения и компаний, организаций во вклады и размещение денежных средств, а также проведение расчетов.
Небанковская кредитная организация (НКО) — кредитная организация, которая имеет право осуществлять отдельные банковские операции, устанавливаемые ЦБ РФ
3. Организационно-правовая форма - признаваемая законодательством конкретной страны определенная форма субъекта хозяйствования, фиксирующая способ закрепления и использование собственности субъектом хозяйствования и вытекающие из этого его правовое положение и цели их деятельности.
Общество с огранииченной ответственностью (сокращение — ПАО) — учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого распределен на доли; члены общества не несут ответственность по его обязательствам и предусматривают риск убытков, относящихся к деятельности общества, в рамках цены личных долей и акций в уставном капитале общества.
Публичное акционерное общество (общепринятое сокращение — ПАО) — способ организации акционерного общества, при котором его акционеры пользуются правом отчуждать свои акции. Организация и работа публичных акционерных обществ определяется федеральным законом Российской Федерации. Вследствие того, что открытое акционерное общество рассматривается законодателем как публичное, для него предполагается обязанность по раскрытию информации в гораздо более обширном размере в отличии от непубличного акционерного общества. Данная норма создана для увеличения открытости и прозрачности процедур инвестирования.
Непубличное акционерное общество (сокращение — АО) — форма организации непубличной компании— акционерное общество, акции которого разделяются только среди учредителей или заблаговременно обозначенного круга лиц (в отличии от публичного). До первого сентября 2014 г. Гражданский Кодекс Российской Федерации использовал классификацию на открытые и закрытые акционерные общества, но в связи с исправлением законодательства в РФ употребляется классификация на публичные и непубличные акционерные общества..

По регистрационному номеру на сайте Центробанка России можно узнать более полную информацию об организации «МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ БАНК»

Отзывы об организации «МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ БАНК» взяты с сайта Banki.ru


ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Подобного издевательства я ожидать никак не мог. Позвонил сегодня 20.11.2017 в банк для заказа денежных средств. Меня попросили представиться и назвать кодовое слово. Бред! Кодовое слово вкладчика! Его нет и не было никогда. Вкладчиком является моя мать, у меня на вклад доверенность. Когда чудо в перьях, с которым я говорил узнало, что вкладчик не я, а у меня доверенность, чудо сказало, что оформлять заказ денег в такой ситуации не будет. Что по телефону заказ д/с возможен только самим вкладчиком. Моя мать инвалид и ей сделать подобный заказ затруднительно. Однако подобные нюансы ни банк, ни чудо в перьях, которое представляет эту пародию на банк по телефону не интересуют. По телефону только вкладчику! Если ты не вкладчик, то ехай в офис банка и заказывай непосредственно там и никак иначе. Т.е. люди для них - дерьмо, которому нечем больше заниматься как кататься к ним лично с одной целью - обеспечить выполнение их обязанности по выдаче денег со вклада. Подозреваю, что когда позвонит вкладчик, они откажутся выполнять заказ без кодового слова, которое они уже запрашивали и о наличии которого только они и знают. Идиоту понятно, что кодовое слово клиента не имеет никакого отношения к наличию денег в кассе.Мои доводы о том, что ранее подобные заказы они принимали, что любой банк принимает заказ денежных средств независимо от статуса клиента, никакого воздействия не имели. Чудо твердило как попугай, что у них такие правила и что заказ оно у меня не примет.Абсолютно понятно, что подобные действия банка направлены на то, чтобы максимально затруднить получение клиентами своих денежных средств, особенно, когда д/с получаются по доверенности. Дело в том, что доверенности в чудо-банке оформляются строго по день окончания вклада. Т.о. если клиент позвонит за два дня, и узнает всю эту чудо-песню, он не успеет сделать заказ. Потом, когда позвонит владелец вклада окажется, что он не знает кодового слова и все равно придется ехать в банк для заказа д/с. К тому времени может закончится срок доверенности и везти в банк придется клиента-инвалида и потом еще раз везти клиента-инвалида для непосредственного получения д/с. Для чего тогда они вообще доверенности выдают? Подобное отношение со стороны этой пародии на банк это просто свинство! Абсолютно очевидно, что это свинство циничное и продуманное.Оценка - кол! Не ходите к ним никогда.
Имя: -man-
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Сегоднямой муж получал ежемесячные процентыпо вкладам, открытыми нами обоими в этомбанке и пролонгированными в прошломмесяце.Заменя проценты он обычно получает подоверенности.Когдая дома стала смотреть расходники и суммыпроцентов, то удивилась, что у меня суммапроцентов получилась меньше, чем у моегомужа, так как у меня вклад открыт подбольший процент и лежит на нем сумматоже большая.Мужстал звонить в колл-центр, чтобы выяснитьэтот вопрос, но оператор ему сказал, чтов том отделении никто не берет трубкуи что ему надо ехать обратно в ДО.Мужтак и поступил, снова поехав в ДО на«Вишневой». Там ведущий специалистФокина К. Ю. долго не могла понять еговопрос, а потом сказала, что она случайноошиблась, передав по его вкладу лишниепроценты. И что ничего страшного непроизошло.Нопозвольте, клиент потратил свое личноевремя из-за полной профанации вашихспециалистов, не в состоянии выполнитьэлементарную операцию.Присутствующийпри этом разговоре главный специалистДО Карпов А. Л. сказал, что документыисправлять не нужно, так как есть выписка.Да,выписка есть, но только, выданная впрошлом месяце, так как сегодняшнюювыписку Фокина К. Ю. почему-то порвалавместо того, чтобы отдать на руки клиенту.Кслову, месяца два назад муж интересовалсяу Карпова А. Л. нужно ли ему подъезжатьв отделение, чтобы закрыть его старыйвклад под названием «Пенсионный»,отсутствующий в линейке вкладов насайте Банки.ру, чтобы открыть новый. Вответ услышал, что приезжать не нужно,так как вклад автоматически пролонгируется,«забыв» упомянуть, что сейчас в банкеможно открыть вклад под названием «Новыйпенсионный» с чуть большими процентами,чем просто «Пенсионный», по сути лишивклиента выбора.Набудущее хотелось бы видеть в вашихотделениях более компетентных изаинтересованных сотрудников, чемработающих сейчас.
Имя: Джулия-Юлия
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:

Имя: bizenihs
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Сегодня, 10/11/2017, не смог получить заранее заказанную сумму по доверенности. В базе данных оказалась ошибочная дата ее окончания (02/11/2017 год вместо 02/11/2019, позвонил доверителю и проверил), а самой доверенности с собой не было (и требования носить ее с собой банк никогда не выдвигал). На просьбу проверить "на месте" операционист ответил, что доверенность в архиве и ответ будет через 2 дня. Из-за ошибки банка - срыв планов, потеря времени и денег. Но не ошибаются только те, кто ничего не делает. НО!!! первый раз сталкиваюсь с таким, чтоб хранить активные документы в удаленном "на 2 дня" архиве - какой-либо спорный вопрос по документам разрешить невозможно.
Имя: GrachVL
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Сегодня, 31.10.17 не смог снять требуемую сумму с расходного вклада (узнал, что деньги потребуются сегодня в субботу, 28.10.17,  сразу же посетил банк с попыткой заказать на сегодня, но получил отказ, поздно...) У меня по договору заказ нужен от 500 тыс и за 1 рабочий день. У них в РКО от 300 тыс и за 2 рабочих дня. Получив 300 тыс, написал в банке обращение за номером 124. Посмотрим, что ответят. Я понял, что начальник отделения будет неукоснительно следовать своим внутренним документам и в будущем. Что делать, чтобы банк соблюдал договор? Что делать, чтобы ПРАВИЛА комплексного обслуживания физических лиц в ПАО МОСОБЛБАНК, введенные в действие приказом №1509 от 01.09.2016 (Протокол от 29.08.2016) не противоречили моему договору с банком от 2013 года?
Имя: nlgpapa
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Здравствуйте. Обратился в Обручевский офис и открыл вклад, прошел регистрацию для работы в Интернет банке. Но менеджер отказал в настройке Интернет банка, так как в офисе отсутствует конверт с кодом активации и набором одноразовых паролей. В офисе сообщили, что конверты заказаны, но никак не придут уже 3 месяца. Звонок в кол-центр с регистрацией обращения по данному вопросу ничем не закончился, ответного звонка не поступало. Наплевательское отношение к клиенту банка. Такое обслуживание просто позор для банка!
Имя: svinx
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Здравствуйте! Моей 82-ти летней мамой, давним клиентом банка, был открыт депозит, который подходит к концу. Сегодня она пыталась сделать предварительный заказ ден.средств по телефону, но получила отказ только из-за того, что она забыла кодовое слово и в договоре был прописан уже несуществующий № телефона. С другого телефонного номера заказ не принимается. Хотя оператору были предоставлены другие необходимые данные. Предложили человеку преклонного возраста топать ногами через весь город, чтобы сделать заказ, хотя вчера (в понедельник) она кое-как добралась до ДО, но он оказался закрыт. Считаю это откровенным издевательством над пожилым человеком. Так поступать нельзя, уважайте своих старых, проверенных временем клиентов!
Имя: safaga
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
У нас в МосОблБанке расчетный счет ИП уже лет 5. Со счета идут и закупки, и продажи, и взносы, и налоги. Все вовремя. Предыдущие годы ездить снимать наличные деньги (а комиссия за перед на карточку физика в то время была аж 6%) приходилось в отделение сначала на Волжском (закрыли), потом на Окской (закрыли отдел юриков) и это было еще терпимо. Но после того как все юр.лица перевели на Семеновскую ездить туда стало ну совсем неудобно. Сотрудники МосОблБанка предложили оформить карточку физика и не мучиться - благо и комиссию за перевод убрали.И жили мы спокойно и удобно с февраля месяца. А в сентябре сюрприз - карточку заблокировали. По телефону и через интернет-банк ничего не говорят - приезжайте в отделение и все тут. Ни причину, ни какие документы с собой взять не сказали. Приехали. Карточку заблокировали потому что на нее приходят деньги с ИП регулярно (неожиданно). Никаких документов им не надо - блокируйте счет и пишите заявление на перевод остатка денег в другой банк. И ждите 30 дней. Наличными выдать отказались. Теперь получается, что свои собственные деньги из этого банка забрать можно только с минимум 1% комиссии через кассу в рабочие дни в рабочее время и только на Семеновской. 3 ставлю так как с отделом юр.лиц проблем за эти годы не было никаких.
Имя: mklimru
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Куда пропали мои деньги? 28.09 я послала межбанком из Тинькофф банка деньги на вклад в сумме 50 000р. 29.09 мне позвонили из банка Тинькофф и сказали что от Мособл банка пришло письмо о не правильных реквизитах вклада. Да , это была моя ошибка , я указала вместо своего счета вклада , счет мужа. Хорошо поправили в ответном письме реквизиты и ФИО получателя. 02.10 мне опять звонят из Тинькова и цитируют ответ Мособл банка, что такого человека по этой фамилии нет и счета такого тоже нет, хотя в этот день я сделала еще один банковский перевод на вклад , который благополучно пополнился. Так вот, после ответа что такого человека нет, оператор Тинькова предложил мне отозвать пополнение, что мы и сделали. Сегодня уже 04.10, а деньги не вернулись. Господа, просыпайтесь. На ГЛ вообще не понимают о чем речь, кого вы понабрали? Дворников?
Имя: VaDiver
конец отзыва

ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★


Отзыв:
Выражаю благодарность управляющему ДО "Нащокинский" Долгих Вадиму Владимировичу за его доброжелательность и профессионализм. Уже более года являюсь клиентом МОСОБЛБАНКА. 2 раза мне помог Вадим Владимирович. Он доступно и подробно консультировал в связи с безналичными платежами и оперативно принял профессиональное решение в нестандартной ситуации. В опер. зале мне довелось общаться с 2 специалистами. (Они обе приветливы.) Считаю, что в коллективе  ДО "Нащокинский" благоприятные отношения. Руководству банка рекомендую поощрять таких управляющих!
Имя: око20
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Хочу добавить отзыв о работе кредитного отдела банка. В прошлом году мой валютный ипотечный кредит был продан в Мособлбанк. Уже три раза направляла заявление на реструктуризацию с предложениями взаимовыгодных условий, на что получаю одинаковый ответ, который значительно ухудшает текущие условия. Есть ощущение, что банк даже не читает заявление и не делает расчеты, прежде чем предлагает новые условия. Не оценивает и не умеет прогнозировать риски. Видимо пока платишь (как можешь), так и будут отписываться вместо конструктивного поиска взаимовыгодного решения. По реакции банка на запросы можно судить, что банк не считает заемщика клиентом, последний раз ждала ответа на заявление 6 месяцев!
Имя: evka2312
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
27.09.2017 обратился в центральный офис №1 филиала банка с целью провести валютно-обменную операцию. У меня в наличии была купюра номиналом 100 долларов. Мне необходимо было произвести обмен 50 долларов, то есть 50 долларов бы мне обменяли на рубли, а 50 долларов отдали назад. Кассир банка отказалась произвести данную операцию по причине того, что им запрещено производить обменные операции такого рода. Я уточнил причину отказа, мне повторили тот же самый ответ. Я спросил у кассира есть ли у них в кассе банкноты меньшего номинала, чем 100 долларов и могла бы она мне дать сдачу, она ответила, что банкноты в наличии есть и сдачу она могла бы дать. Я попросил пригласить директора филиала, на что мне с насмешкой в грубой форме кассир ответила :"Ха, директора ему пригласить еще, она занята". Я был крайне удивлен и  обескуражен такой реакцией сотрудника банка. Я сказал, что подожду. Ждал я минут 15 , ко мне никто не вышел. Я вынужден был сам искать кабинет Директора филиала. Как выяснилось Директора филиала не было на месте. Я нашел Анну, руководителя отдела расчетно-кассового обслуживания филиала(не уверен в точности названия отдела). От Анны я также не получил ответа на свой вопрос на основании какого нормативно правового акта мне отказано в выполнении операции валютного обмена. Анна говорила что то несуразное и даже внаглую врала, заявив мне, что я неправильно понял кассира на счет наличия в кассе банкнот номиналом меньше 100 долларов. Таких банкнот в кассе нет - сказала Анна. Банк считает клиентов людьми низшего сорта и позволяет себе нарушать их законные права. Я очень возмущен таким беззаконием! Банк не соблюдает законодательство и явно гордится этим. Очень плохой банк, санация ему не пошла на пользу.
Имя: putnik1981
конец отзыва

ОЦЕНКА: 2 ★ ★


Отзыв:

Имя: ddd123
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Являюсь вкладчиком этого Банка уже около двух лет (физическое лицо) и чтобы не ездить лишний раз в его офис с просьбами о предоставлении выписок по своим счетам, решил подключиться к системе дистанционного банковского обслуживания (ДБО) интернет-банк. На официальном сайте прошел положенную регистрацию и приехал в Новочеркасский офис Санкт-Петербурга для привязки своих счетов. Оператор сказал, что за подключение к системе я должен буду заплатить 450 рублей и еще каждый месяц с меня будет удерживаться абонентская плата. После его слов я отказался от пользования этим сервисом. Вернувшись домой внимательно ознакомился с тарифами пользования интернет-банком, где указано, что подключение к системе и ежемесячная абонентская плата не установлены. Почему же в тарифах Банка указывается одно, а на деле происходит другое? Я длительное время являюсь вкладчиком различных Банков и нигде за пользование интернет-банком с меня не брали никакой платы, а уж тем более за подключение к системе. Обратившись в Банк по электронной почте с этим вопросом я не получил никакого ответа. В доказательство привожу опубликованные ТАРИФЫ ПАО МОСОБЛБАНК с официального сайта. Очень разочарован происходящим и хотелось бы получить ответ представителя Банка.
Имя: blikband
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Добрый день! Пишет Вам ваш давнишний клиент ООО "Мистраль" ИНН: 3123008220 компания, которая обслуживается в вашем банке с 2009 г.На  запрос документов от Вашего банка от 01.08.2017 г. сообщаю, что вчера 11.08.2017 г. документы были предоставлены в полном объеме в ОО Белгород,однако у меня сотрудники банка отказались их принимать без объяснения причин и пытались склонить к закрытию расчетного счета опять-таки безосновательно, ссылаясь на какое-то тайное распоряжение аж от самого ЦБ РФ, которое они мне предоставить для обозрения не могут. Аж смешно, что моей организацией заинтересовался сам ЦБ РФ Ранее я в предыдущем письме писал, что готов предоставить все документы и просил Вас дать мне время для этого до 10.08.2017 г. ВКЛЮЧИТЕЛЬНО! Таким образом сроки предоставления документов я не нарушил. Однако непонятно, на каком основании меня отключили от доступа к дистанционно-банковскому обслуживанию. Что является прямым нарушением как договора заключенным между ООО "МИСТРАЛЬ" и Вашим банком, так и норм Гражданского кодекса РФ. Ранее Вы запрашивали дважды уже за текущий год документы у моей организации, и они были предоставлены в банк в полном объеме. Моя организация уже 8 лет сотрудничает с Вашим банком а сейчас мне сотрудники ОО Белгород в настойчивой форме предложили закрыть расчетный счет, но я отказался это сделать потребовав объяснений в письменной форме.Прошу Вас восстановить мне доступ к дистанционно банковскому обслуживанию и исполнять взятые на себя договорные обязательства в полном объеме. В противном случае я буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ РФ, Прокуратуру г. Белгорода, а также с исковым заявлением в Арбитражный суд Белгородской области, в котором помимо восстановления доступа к ДБО, буду просить суд взыскать с Вашего банка все коммерческие потери в связи с отключением от ДБО за каждый день такового нарушения договорных обязательств, компенсацию за моральный вред, а также судебные расходыС Уважением, Компания ООО "МИСТРАЛЬ"
Имя: Stealers
конец отзыва
Напишите отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 отзывов