«МОСКОВСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ БАНК». Рейтинг и отзывы. Кредиты и займы онлайн. Реквизиты.


Краткое описание банка

Наименование организации: МОСКОВСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ БАНК
Вид коммерческой организации: Банк
Организационно-правовая форма: Публичное Акционерное Общество
Регистрационный номер: 912
Дата регистрации Центробанком: 22 ноября 1990 г.
Статус лицензии: Активна
Место нахождения: 115419, г. Москва, ул.Орджоникидзе, д.5
Официальный сайт: http://www.minbank.ru/

Доп. информация:

 кредиты и займы онлайн
Какими услугами банков Вы пользовались?

Подать жалобу на организацию «МОСКОВСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ БАНК» можно в интернет приемной Центробанка России

Организация «МОСКОВСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ БАНК» имеет право на следующие банковские операции:

1. привлечение денег физических и юридических лиц во вклады (до востребования и точный промежуток времени);
2. размещение указанных вовлеченных инвестиций от своего банковского имени и за свой счёт;
3. учреждение и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;
4. осуществление расчётов по поручению населения и организаций, в их числе банков, которые исполняют платежи по корреспондентскому договору, по конкретным банковским счетам;
5. инкассирование денежных средств, векселей, платежных документов и оказание услуг по кассовому обслуживанию населения и организаций;
6. купля-продажа иностранной валюты нал и безнал
7. вовлечение во вклады и дальнейшее размещение драг металлов;
8. выпуск банковских поручений;
9. выполнение переводов денег по гарантии физических лиц без учреждения банковских счетов (за исключением почтовых переводов).
Банк не может выполнять производственную, торговую, страховую деятельность.

Выше перечисленные операции организация имеет право проводить только при наличии активной лицензии. Узнать активна ли лицензия у организации «МОСКОВСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ БАНК» вы можете на сайте Центробанка России

Выше Вы можете ознакомиться о данных компании
1. Наименование организации - это название, имя фирмы, которое подается в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ), часть бренда, бренд, элемент логотипа, лицо организации.
2. Вид коммерческой деятельности:
Банк – финансовая организация, основные виды деятельности которой - привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады и размещение денежных средств, а также проведение расчетов.
Небанковская кредитная организация (НКО) — кредитная организация, имеющая право осуществлять определенные банковские операции, которые определяет Центральный Банк РФ
3. Организационно-правовая форма - признаваемая законом определенной страны определенная форма хозяйствующего субъекта, которая фиксирует метод фиксирования и эксплуатация имущества хозяйствующим субъектом и вытекающие из этого его правовое положение и цели их деятельности.
Общество с огранииченной ответственностью (аббревиатура — ПАО) — учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого распределен на доли; участники общества не несут ответственность по его обязательствам и несут риск потерь, связанных с деятельностью общества, в рамках стоимости своих долей и акций в уставном капитале общества.
Публичное акционерное общество (общепринятое сокращение — ПАО) — форма организации акционерного общества, при котором его держатели акций пользуются правом отчуждать свои акции. Организация и работа ПАО регламентируется федеральным законом РФ. В связи с тем, что открытое акционерное общество определяется законодателем как публичное, для него предполагается обязанность по раскрытию информации в наиболее широком виде по сравнению с непубличным акционерным обществом. Данная норма предназначена для увеличения открытости и прозрачности процедур инвестирования.
Непубличное акционерное общество (аббревиатура — АО) — способ организации непубличной компании— акционерное общество, акции которого распределяются непосредственно между совладельцами или заблаговременно обозначенного круга лиц (в отличии от публичного). До 01.09.2014 Гражданский Кодекс РФ применял классификацию на открытые и закрытые акционерные общества, однако с исправлением законодательства в РФ применяется разделение на публичные и непубличные акционерные общества..

По регистрационному номеру на сайте Центробанка России можно узнать более полную информацию об организации «МОСКОВСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ БАНК»

Отзывы об организации «МОСКОВСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ БАНК» взяты с сайта Banki.ru


ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
29.09.17 года досрочно погасила кредит, и написала заявление на возврат денег по страховке (все-таки 7000 рублей на дороге не валяются нигде). Менеджер сказала, что деньги вернут через месяц. Прошел месяц, 02.11.17 года звоню в банк, чтобы узнать где деньги, мне ответили, что начислят 17.11.17 опять звоню в банк, сказали, что начислят 22.11.17 года. Сегодня 22.11.17 денег как не было, так и нет. Даже страшно уже туда звонить. Такое ощущение, что я у них выпрашиваю деньги, а не они должны их мне отдать! В жизни больше не обращусь в этот банк!
Имя: nezhnaj@
конец отзыва

ОЦЕНКА: 2 ★ ★


Отзыв:
Ну что ж, после относительно недавнего инцидента с "зажёвыванием" денежных средств в отделении Московского индустриального банка по адресу просп. Ленинский, 36A, Воронеж, Воронежская обл., 394004, по всей видимости, начинается новая эпопея.Объясняю: 23.10.2017 года в данном отделении я оформлял платиновую карточку по пакету услуг "Финансовая независимость платинум". Сам процесс оформления заслуживает отдельного отзыва: потратил я на это больше 3-х часов, 3 раза звонил в тех поддержку(причем 2 раза в самом отделении напротив администратора), мне пытались навязать еще и вклад финансовая независимость, говорили, что он обязателен и по-другому этот пакет услуг не оформляется, пугали комиссией, которую:"с вас в любом случае спишут, если вы не откроете вклад. Ну а за первый месяц вообще точно спишут, так всегда бывает!", да и комиссии, процентные ставки, условия договора и тд я знал явно лучше девушки-администратора, многое пришлось разъяснять сотруднице о продуктах данного банка. Но сейчас не об этом, мне хочется верить, что я столкнулся не с умышленным обманом, а просто проявлением весьма серьезной некомпетентности.С горем пополам я оформил данную карту, сказали ждать 2 недели. В правилах выпуска и обслуживания карт четко сказано, что этот процесс занимает не более 7-ми дней, о чем я и сообщил администратору. Мне сказали, что придется все-таки подождать 2 недели, но ничего страшного, подумал я, не месяц же... Прошло 2 недели, звоню в отделение - "карта еще не пришла, подождите еще". Прошло 3 недели, звоню снова - "карта еще не пришла, все-таки это премиальный уровень, могут делать до 3-х недель". Звоню в поддержку и разъясняю ситуацию, на что мне отвечают:" Понимаете, делается карта действительно 5-7 дней, но до регионов может идти до 3 недель(о чем я заранее уведомлен не был), подождите еще, но если и на следующей неделе не придет, то звоните, будем разбираться" Прошло 4 недели, звоню в поддержку:" Да, ваша карта выпущена, но где она, мы не знаем, я запишу ваши данные и мы с вами свяжемся"...Так вот, к чему я всё это. У меня уже был горький опыт использования терминала банка, который съел почти 50 тысяч и не отдал, мне тогда сказали, что деньги вернут в течение 45-ти дней. Я написал отзыв здесь и отправил несколько заказных писем, в том числе в Москву на имя Президента вашего банка. И надо же, деньги вернули через 5 дней+ проценты за этот срок и еще 3-4 раза звонили и извинялись. Уважаемые сотрудники Московского индустриального банка, я являюсь вашим клиентом уже больше 3-х лет, также пытаюсь получить, как вы говорите "карту премиального уровня". Скажите, пожалуйста, неужели для того, чтобы получить даже не премиальное, а обычное человеческое обслуживание, мне надо тратить свое время на многочисленные звонки, самому консультировать сотрудников банка о его продуктах и услугах, писать заказные письма в Москву и отправлять не самые лестные отзывы сюда? Неужели вам нужны все эти телодвижения? Мне уж точно нет.В итоге я прошу дать разъяснение по поводу причин столь долгого выпуска карты и получить её в самое ближайшее время. Кроме того я собираюсь заказывать дополнительные карты, мне сказали, что это возможно только после оформления первой. Их мне тоже придется ждать месяцами? Я не говорю уже о потерянном кэшбэке за этот месяц.Заранее благодарю за , надеюсь, оперативный ответ.С уважением, пока еще клиент вашего банка.
Имя: solovtsov.aleksey
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Что, мягко говоря, не понравилось:1. Нет электронной очереди. Очередь как в пенсионном фонде - переходящая. Стульев мало и все стоят "кто где" как за колбасой.2. "Специалисты" не знают услуг банка. Не умеют их подключать. Используют слова: "наверное", "как правило", "скорее всего" и т.д.3. Специалистов вообще нет. Меньше 1 часа я не стоял в очереди. Половина людей уходят из очереди с робким матерком.  Вчера 40 мин. простоял - не был обслужен ни один клиент!4. При попытке организовать работу со вкладом дистанционно одни косяки. Открыли мне карту, но к вкладу не привязали и не могут (не умеют!). Обращения в кол-центр как в пустоту. Ваша заявка принята, ждите ответа...
Имя: nikonov_a1
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Как часто мы совершаем шаблонную работу, не желая вдумываться в корень? в данном банке, видимо, всегда. И даже дополнительные деньги не заставляют сотрудников банка хорошенько поразмыслить и принять логичное решение! Комиссия подразумевает анализ! Сотрудники банка исключительно прогоняют вас по шаблонам, не вдумываясь, не анализируя. Не торопитесь, не платите деньги им за подобные услуги и не окажетесь в минусе, как я.Банк рассматривал ипотеку. Вводные данные: женщина 32 года, с 2-мя высшими образованиями. Трудовой стаж - исключительно крупные серьезные компании. Ни единого рабочего дня перерыва между местами работ за 12 лет! средняя З/П 70-80.000, алименты, собственная машина сдана в аренду (доход 30 000), алименты (13 000), доля в квартире, собственные проекты ИП. Последнее место работы - мировой проект, не имеющий аналогов, с престижной практикой, однако проект - временная работа на 1 год. Перспектива работы в наследии после проекта - естественно. Двое детей, не замужем. Есть гражданский муж, но не хочу оформлять отношения с целью сохранить собственность. Материнский капитал.Заплачена пошлина, т.к. банк не отказал сразу, а послал на комиссию. Все данные были предоставлены ДО проведения комиссии.Результат комиссии: Отказ по причинам: 1. временная работа. 2. не замужем.Выводы следующие: 1. Т.к. данные были известны ДО комиссии (работа, семейное положение по которым было отказано после комиссии). С меня просто содрали деньги за пошлину! Я просто выкинула 1000 рублей. Т.к. по данным причинам отказать должны были сразу же. Это скорее вымогательство, чем комиссия.2. Думать и анализировать никто не хочет. Причина отказа - временный характер работы. Однако не задумались о том, что я не имею ни одного дня перерыва между работами и имею стабильный заработок. То есть, если бы я работала пол года на постоянной работе у меня не было бы риска через пол года ее потерять...3. Не замужем официально. Абсолютно верно. Сознательно.  Как печать в паспорте по факту влияет на мою платежеспособность? Люди годами женаты и не живут вместе.При этом я готова была взять ипотеку в доме, в котором продажи идут вяло! Пополнив список клиентов по акции, что мне кажется всегда хорошо для компании.В общем, выводы не утешительные. Банк вымогает деньги. Люди, отвечающие за одобрение ипотеки в банке - не мыслящие и не особо думающие, предлагаю оценить их на профпрегодность, пересмотреть цели, проверить на каком основании они отказывают не сразу, а заставляя заплатить. Иначе недовольство будет только возрастать. При моих доходах и собственности не дать ипотеку, знаете, немного странно.Но самое неприятное - это, конечно, человеческий фактор. У меня была возможность реализовать мечту детей и купить недвижимость рядом с объектом работы - важным и историческом объекте в жизни России. Теперь, к сожалению, не располагаю временем до конца проекта. Спасибо за несбывшуюся мечту.
Имя: Irina2017-2017
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Поддержка в интернет-банке:Ситуация заключается в следующем: я студент и как всех заставили получать карты МИР, иначе придется получать стипендию в кассе. Я посмотрел через интернет-банк, что мою карту выпустили. Приезжаю в ВУЗ и мне говорят что у нас ее нет. Ничего страшного. Создаю запрос в банке "по какому адресу я могу получить карту?" на что мне отвечают "мы передали запрос в банк, ожидайте ответа". Проходит несколько дней и я опять пишу "не известно?" на что мне отвечают "ожидайте, мы вас оповестим!". Не умели так сложно узнать где находится моя карта, и это занимает 7 и более дней. Сегодня решил написать в ПРОФСОЮЗ своего ВУЗа, после чего получит ответ (спустя 2 часа, а банку на это требуется от 7 дней): "вы можете забрать свою карту по адресу г. Воронеж ул театральная 20А. Офис обслуживания:Приезжаю сегодня в офис, обслуживание ужасно долгое, примерно 20 минут на 1 человека, при этом сидит 2 оператора. Отстоял свою очередь, после чего обновляют мои данные в базе (минут 5) и девушка уходит за моей картой (минут 10 жду еще), вернувшись говорит "карта ваша у нас, но пинкод на нее не пришел!". Я не понимаю все банковской системы и как это у них работает, но картам в интернате-банке появилась месяц назад, и на карту месяц приходит пин-код? (этот вопрос я задал девушке). На что получил ответ "можете приехать через 4 часа, либо в другой день"  и альтернативных вариантов нет!  Ужас!! Худшее обслуживание! Отвратительный интернет-банк! Очереди!
Имя: martynovproduction
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: 7217
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Являюсь держателем пакета Финансовая независимость БЛЭК ЕДИШН, за которую плачу большую сумму ежемесячно! 14 ноября я собственноручно оформил заявление на смену номера телефона в банке. Однако до сих пор при попытке оплаты Товаров и услуг, а именно авиабилета, 3Д СЕКУРЕ код приходит на старый. Все звонки в офис не дают никакого результата, то ждите, то еще что. Попробовал обратиться на горячую линию банка и уже 7 минут жду на линии. В итоге послали в отделение.16.11.2017 17:15 Сегодня 16.11.2017 у меня окончился договор вклада в евро, который открывал год назад. При обращении в Коптевское отделение мне было сообщено, что денег нет и надо было заказывать за несколько дней. Однако, в договоре банковского вклада четко, ясно и конкретно указана дата возврата вклада - 16 ноября 2017 года! В договоре вклада не указано обязанность заказа. Банк предложил получить средства спустя 4 дня, а именно 20 ноября. Но господа, если я просрочу отдачу кредита на 4 дня, то с меня возьмут проценты и штрафы. Так что если не проконтролировали, будьте добры оплатите мне по закону о защите прав потребителя 3% в день. Это ваша обязанность по закону. Также подлежит взысканию все убытки потребителя если имелись.
Имя: o555
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:

Имя: zan4
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Недавно обратилась в этот банк в г. Клин чтобы открыть вклад. Но менеджер С-ва Оксана стала очень настойчиво мне предлагать какое-то страхование жизни на 3 года под 14% (фиксирован!). Я сначала согласилась, но прочитав договор я обнаружила, что ставка в нем отсутствует, зато написано про какие-то выкупные суммы и ещё деньги пойдут не в банк, а в страховую компанию, на все это сотрудница сказала не обращать внимание. Получается, что она даёт заведомо ложную информацию или попросту врет, надеясь что клиент невнимательно прочитает договор. Я очень возмущена действиями такого сотрудника,сколько таких как я обмануты? Я открыла обычный вклад, но думаю забрать его, пока меня снова не обманули.
Имя: nata.nata
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Так получилось, что карта осталась в машине мужа, который уехал в командировку. Мне нужно снять с нее наличные, чтобы оплатить кредит. Обратилась в отделение банка, но мне сказали, чтобы снять средства без карты - нужно ее сначала заблокировать, а потом только через сутки (а получается уже через двое, т.к. воскресенье выходной) я должна прийти в офис и снять наличные. Т.к. я работаю в будни, мне этот вариант не подходит. Да и просрочка уже будет по платежу по кредиту.Вопрос - почему я не могу распорядиться своими денежными средствами так, как хочу? Почему я не могу снять через кассу наличные по паспорту со счета? Ведь карта привязана к определенному счету? Перевести средства на другую карту тоже не предоставляется возможным, т.к. второй карты у меня нет. Обидно, что такие мелочи приносят большие неприятности клиентам банка. Буду открывать счет в  другом банке, а с МИД уходить.
Имя: ivanovain65
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Решил обратиться в Московский Индустриальный банк с заявкой по ипотеке, привлекла низкая ставка на одну из новостроек в Санкт-Петербурге, программа ипотеки "Под ключ". Ранее (в августе этого года) подавал заявку, но Банк не одобрил необходимую мне сумму, поскольку, по мнению банка, у меня была большая кредитная нагрузка.Для того, чтобы Банк все же одобрил мне запрашиваемую сумму, я практически свел к нулю кредитную нагрузку и 19.10.2017 вместе со справками о закрытии кредитов переподал заявку со всеми подтверждающими документами. Все вроде бы шло хорошо, я периодически звонил и писал, спрашивая, как продвигается рассмотрение моей заявки, пока мне не позвонил сотрудник Банка и не попросил предоставить контакты сотрудников бухгалтерии и отдела кадров моего работодателя, которые могли бы подтвердить мои доходы и  трудовую деятельность. Видимо, справки 2-НДФЛ и заверенной копии трудовой книжки недостаточно. Мой работодатель соблюдает законодательство РФ и по телефону не предоставляет никаких справок по сотрудникам (а их в компании тысячи). Они готовы работать только по письменным запросам, кроме того готовы предоставить дополнительные справки, при необходимости. Судя по всему, для Банка соблюдение законодательства РФ по персональным данным физических лиц оказалось неожиданностью, и Банк решил, что проще дать мне отказ, чем найти какой-либо компромисс."Неофициальное" решение (отказ) по моей заявке я получил 08.11.17 не от представителя Банка, а у представителя Застройщика, который решил мне помочь разобраться почему подвис вопрос. Сам я не могу дозвониться до сотрудников Банка (не берут трубку, номер телефона (812) 244-93-47), на письма по электронной почте также ответов нет.Пусть останется за кадром причина отказа, я недоволен прежде все сроками рассмотрения заявки (прошло 14 рабочих дней, 21 календарный), причем до сих пор от Банка не было ни письма, ни звонка, ни СМС. Советую Банку все-таки подумать над тем, что делать, если работодатель не разглашает персональные данные сотрудников по телефону (большой молодец). Думаю, таких компаний со временем будет все больше и больше. К слову, Сбербанк мне одобрил заявку на ипотеку с нужной суммой за 2 дня, но меня не устроила ставка. +1 балл банку за возможность взять ипотеку с низкой ставкой, сравнимой с самой минимальной ставкой Сбербанка. Больше, к сожалению, поставить не за что.
Имя: pfellow
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Являюсь клиентом данного Банка почти год. Обслуживаюсь в Куйбышевском отделении. Банк выбрала сама, ориентируясь на его привлекательные предложения и территориальное удобство. Но, думаю, пора расставаться, а причина - полный непрофессионализм сотрудников. Пришла вклад открывать, операционист даже паспортные данные в договор правильно вбить не может, перепутал все на свете, система ему пишет: паспорт недействителен, а он сидит, только глазами хлопает, хотела уже сама сесть и печатать, в общем, просидела в отделении очень долго. Далее, пришло время получать карту. Дают мне ее, конверт, страховку. Только конверт не от моей карты и страховка на чужое имя. Опять сидят - глазами хлопают, ну снова пришлось посидеть. Но это не так страшно, в конце концов все мы люди и можем ошибаться.Самое интересное в этом отделении - нет закрытых касс, двери в отделении прозрачные, просматриваются практически с улицы, т.е. конфиденциальности никакой. Сегодня 08.11.2017 мне нужно было сделать платеж, стою у кассы оплачиваю. То один человек подойдет и встанет рядом, я попрошу отойти, то другой в затылок дышит, я уже нервничаю, опять прошу отойти, уже разговоры на повышенных тонах, конфликтная ситуация. А что же сотрудники? Да, ничего, смотрят на развитие ситуации как в театре и глазами хлопают, никакого желания как-то разрядить ситуацию, погасить конфликт.Оставила жалобу в контакт-центре № 468287, где-то через час позвонила и извинилась управляющая отделением, но почему-то другого отделения, на Новослободской, да это сотрудник контакт-центра перепутал (я уже не удивляюсь). И смех, и грех.Да, дорогие сотрудники Банка, если вы будете разбирать мою жалобу, посмотрите видеозапись моего сегодняшнего посещения и прослушайте аудиозапись моего обращения в контакт-центр.
Имя: izolda26
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
07 ноября 2017, 19:00  через банкомат: F0330006, г. Воронеж, ул. Кольцовская, 35а вносил деньги на карту/счет в размере 300 000 руб. (5-ти тысячными купюрами) с целью пополнения вклада. При этом сумму разделил на две половины по 150 000 руб., т.к. у банкомата установлен лимит по количеству вносимых купюр (не более 40). Первые 150 тыс. руб. зачислились без проблем. После чего я немедля повторил операцию со второй половиной (150 тыс. руб.) Положив деньги в купюроприемник, банкомат при пересчете выплюнул две купюры по 5 тыс. руб., тогда я опять попытался их добавить, и через некоторое время на экране появилась надпись "ваши деньги удержаны" и никакой квитанции из банкомата не вылезло. Это меня сильно обеспокоило. Прошу провести проверку и зачислить на мою карту удержанные 150 000 руб.
Имя: sanchez.kms
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Добрый день!Столкнулись с неприятной ситуацией. Моя мама получает пенсию на карту Вашего банка. Вчера она в 12.48 через банкомат в ТЦ "Петромост" (Архангельск, пр. Ленинградский, 155) хотела пополнить счет на своем мобильном телефоне. И так как возраст дает о себе знать, ошиблась в одной цифре. Естественно, сразу позвонила в банк. Но ее никто не стал слушать. Сегодня она пришла в центральный офис банка и ей никто не помог, ничего не объяснил. Твердили, что ничем помочь не могут, поскольку она сама виновата. Насколько я знаю законодательство, на отмену ошибочной транзакции владельцу карты дается 3 дня. А ваши сотрудники мало того, что не уделили внимания пожилой женщине, для которой 500 рублей - большие деньги, они активно отправляли ее куда угодно (к сотовому оператору, к сотруднику, продавшему телефон). Естественно, заявление об отмене операции никто не принял. Очень хотелось бы разрешить конфликтную ситуацию. Тем более, что я сама более 10 лет являлась клиентом банка и раньше никаких замечаний к его работе не было. Собственно, я и посоветовала маме именно Вас. Не хотелось бы разочароваться из-за невнимания и откровенной лени нескольких специалистов.
Имя: NataLlysa
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:

Имя: piann
конец отзыва
Напишите отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 отзывов