«МИРЪ». Рейтинг и отзывы. Кредиты и займы онлайн. Реквизиты.


Краткое описание банка

Наименование организации: МИРЪ
Вид коммерческой организации: Банк
Организационно-правовая форма: Акционерное Общество
Регистрационный номер: 3089
Дата регистрации Центробанком: 06 сентября 1994 г.
Статус лицензии: Лицензия отозвана
Место нахождения: 125252, г. Москва, ул. Авиаконструктора Микояна, д. 12
Официальный сайт:

Доп. информация:

 кредиты и займы онлайн
Какими услугами банков Вы пользовались?

Подать жалобу на организацию «МИРЪ» можно в интернет приемной Центробанка России

Организация «МИРЪ» имеет право на следующие банковские операции:

1. вовлечение денежных средств населения и компаний, организаций в банковские вложения (до момента всотребования и некоторый промежуток времени);
2. размещение этих вовлеченных денежных средств от своего банковского имени и за свои средства;
3. учреждение и дальнейшее сопровождение банковских счетов физических и юридических лиц;
4. исполнение расчётов по поручению физических и юридических лиц, в их числе банков-корреспондентов, по определенным банковским счетам;
5. инкассирование денежных средств, векселей, платежных документов и кассовое обслуживание населения и организаций;
6. купля-продажа зарубежной валюты в наличной и безналичной формах;
7. привлечение в инвестиции и дальнейшее размещение золота, серебра и других драг металлов;
8. выпуск банковских гарантий;
9. произведение переводов денег по поручению физических лиц без открытия банковских счетов (исключением являются почтовые переводы).
Банк не в праве выполнять производственную, торговую, страховую деятельность.

Выше перечисленные операции организация имеет право проводить только при наличии активной лицензии. Узнать активна ли лицензия у организации «МИРЪ» вы можете на сайте Центробанка России

Выше Вы можете ознакомиться о данных компании
1. Наименование организации - это название, имя организации, которое передается на регистрацию в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ), часть бренда, бренд, будущий элемент логотипа, лицо компании.
2. Вид коммерческой деятельности:
Банк – финансовая организация, основные виды деятельности которой - привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады и размещение денег, а также проведение расчетов.
Небанковская кредитная организация (НКО) — кредитная организация, которая имеет право осуществлять определенные банковские операции, которые определяет Центральный Банк Российской федерации
3. Организационно-правовая форма - признаваемая законом определенной страны определенная форма хозяйствующего субъекта, фиксирующая способ фиксирования и использование собственности субъектом хозяйствования и правовое положение которое из этого исходит и цели их деятельности.
Общество с огранииченной ответственностью (сокращение — ПАО) — учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого распределен на доли; участники общества не несут ответственность по его обязательствам и несут риск потерь, относящихся к деятельности общества, в рамках стоимости принадлежащих им долей и акций в уставном капитале общества.
Публичное акционерное общество (общепринятое сокращение — ПАО) — способ организации акционерного общества, при котором его акционеры используют право отчуждать свои акции. Организация и деятельность ПАО определяется федеральным законом Российской Федерации. Вследствие того, что открытое акционерное общество определяется законодателем как публичное, для него предусматривается обязательство по предоставлению информации в наиболее объемном размере в отличии от непубличного акционерного общества. Эта норма предназначена для повышения публичности и прозрачности процессов инвестирования.
Непубличное акционерное общество (общепринятое сокращение — АО) — форма организации непубличной компании— акционерное общество, акции которого распределяются исключительно среди учредителей или заранее определённого круга лиц (в противоположность публичному). До 01.09.2014 ГК Российской Федерации применял классификацию на открытые и закрытые акционерные общества, однако с изменением законодательства в Российской Федерации используется разделение на публичные и непубличные акционерные общества..

По регистрационному номеру на сайте Центробанка России можно узнать более полную информацию об организации «МИРЪ»

Отзывы об организации «МИРЪ» взяты с сайта Banki.ru


ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:

Имя: chupachupa
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:

Имя: aistgrin
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Уважаемый банк, хочется разобраться в возникшей ситуации. Постараюсь кратко (если получится) описать. В виду длительного отъезда пропустила 2 обязательных платежа по кредитной карте вашего банка, в чем искренне раскаиваюсь. Приехав 17.11.2016 сразу пошла платить в банкомат Росбанка, ибо это было самое удобное и быстрое пополнение на тот момент, причем в Тарифах Банка на 01.12.2016 пополнение через банкомат Росбанка без комиссии. Банкомат деньги взял, но на счет не зачислил, потому что ваш банк отклонил платеж. Я написала заявление в вашем банке в тот же день, вы разбирались 27 дней и деньги, которые вы отклонили 17.11.2016 поступили на карту только 13.12.2016 (40 000 рублей). Следующий платеж я внесла уже вовремя - 14.12.2016 (18 700 рублей). В общей сложности поступления составили 58 700 рублей.А теперь вопросы:1. В интернет-банке я не вижу выписки по счету с 29.09.2016, хотя пунктом 6.1 ДБО такое право мне дано. Оператор колл-центра, которому я звонила 15.12.2016 сказал, что выписку я могу получить в банке, но мне это неудобно, потому что часы моей работы совпадают с часами работы ваших офисов. Прошу исправить этот "косяк" в интернет-банке, чтобы я имела возможность отслеживать операции по счету.2. Начисление штрафов с 17.11.2016 считаю неправомерным, потому что внесла деньги, согласно п.5.1.1, ответ сотрудника колл-центра, что вы проинформировали клиентов об изменениях 31 октября на сайте банка, считаю некорректным.На сайте банка 31.10.2016 есть информация, что:  С 9 ноября 2016 г. изменяются Тарифы на осуществление операций по текущему счёту физического лица в рублях РФ, а также Тарифы на осуществление операций в иностранной валюте (доллары США и евро).Отметим, что пополнение текущего счёта наличными или зачисление на текущий счёт денежных средств, поступивших в безналичном порядке, не предусмотрено. Данное условие не распространяется на платежи следующих категорий: направленных на погашение кредита в Банке; поступивших со счёта вклада физического лица, открытого в Банке; поступивших на текущий счет в виде процентов по договору срочного вклада с Банком.То есть данное условие не распространяется на платежи, направленные на погашение кредита. Вы сами не приняли платеж 17.11.2016, а штрафуете почему-то меня...3. Вы обрезали мне лимит по карте с 250 000 до 225 262 р. 74 коп.) Это право банка, но... согласно пункту 6.2.11 ДБО банк обязан был уведомить меня об этом. Сотрудник колл-центра почему-то уверен, что не обязаны. Это действительно так?Очень прошу разобраться и ответить. Спасибо.
Имя: Малиновое Лето
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Я позвонила в банк 15/12 за 3 дня до срока окончания депозитного вклада, чтобы заказать валюту. Сотрудник банка Антон сказал, что валюты в банке нет, ее не выдают и он не уверен что я вообще получу деньги до Нового года, что я должна ждать звонка из банка, а когда - неизвестно. Предложил написать заявление на имя руководителя Д-ча О. А. А что это даст? Однако пролонгацию вклада предложили оформить без проблем. Банк, в котором я держала деньги много лет и была уверена... Что мне делать? У меня зарубежная поездка срывается!
Имя: oleandr2000
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
После окончания депозита по сроку 11.12.2016 г. банк не хочет возвращать мои деньги. За 4 дня до закрытия депозита позвонила сотрудница банка и предложила переоформить депозит я отказался, деньги заказал. Для закрытия депозита сотрудница попросила поехать ГЛАВНЫЙ ОФИС (АВИАКОН. МИКОЯНА, 12), я попросил получить депозит по месту открытия депозита, сотрудница банка отказала.Настал день для закрытия депозита, утром раздался звонок и сотрудница банка сообщила, что банк перенес закрытие депозита и выплаты моих денег на 2 дня, закрыть депозит попросила подъехать в офис, где я открывал депозит ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОФИС "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ". Прошло 2 дня я подъехал в офис "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ" 14.12.2016 г., объясняю сотруднице банка всю ситуацию, депозит закончился по сроку, деньги заказывал, место закрытия депозита назначили сотрудники вашего банка.Сотрудница банка мне начала объяснять денег в кассе нет, на мое имя деньги не были заказаны, день закрытия депозита и возврата денег вкладчику решает банк и не зависимо закончен вклад или нет. После непродолжительной беседы сотрудница банка попросила решить все вопросы по телефону. Я позвонил по телефону в банк, мне сотрудник банка сказал, что закрытие депозита и выдача денег решает банк, я настойчиво попросил заказать деньги в офис и назначить число закрытия депозита сотрудник банка отказался и попросил ждать, когда из банка мне позвонят и назначат мне время и место, на вопрос сколько времени ждать сотрудник банка не смог ответить.
Имя: Toron2006
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:

Имя: vladxp
конец отзыва

ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: Sumtsev
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Может кому-то будет полезен мой пост и поможет сберечь свои кровные. Был у меня небольшой валютный вклад в Мир банке и во вторник на этой неделе я узнала, что у банка отзывают лицензию. К 12 часам во вторник уже были закрыты офисы все кроме главного, который находится на метро Динамо. К этому времени последние сотрудники отделения собирались домой и поскольку мы давно знакомы мне честно посоветовали быстрей закрывать вклад, в противном случае придётся ждать страховых выплат. Сейчас информация о закрытии офисов есть и на сайте мир банка http://mirbank.com/news1/izmeneniya_v_rabote_ofisov/. По телефону мне сказали: "приезжайте без проблем получите свой вклад", на деле оказалось все намного хуже. В итоге, вклад мне удалось забрать только в главном офисе со скандалом и с потерями. Мне выдали долларовый вклад в рублях по неудобному курсу. Сказали, что валюты нет и неизвестно когда появится, на мой вопрос сотрудникам долго будет еще работать главный офис, мне честно сказали, что сами не знают, на этой неделе ещё работает, а что будет на следующей неизвестно.
Имя: 639lera
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: Ansi1907
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: neek56
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: sivenko-valeriyy
конец отзыва

ОЦЕНКА: 4 ★ ★ ★ ★


Отзыв:
Из всех банков в нашем районном центре, МирЪ банк установил наверно самый низкий тариф на ИБС. Теперь уверена, если сделают дороже все равно туда обращусь, потому что надежные. Арендовали на год сейф с маленькими габаритами с родственником напополам. Но в договоре определили кому что можно брать из ячейки. Сотрудник банка помогла оформить договор. По рассказам мужа, родственник несколько раз пытался забрать не причитающиеся ему вещи. По сути украсть. Менеджеры ему такой возможности не дали. Банк действительно выполнил условия контроля.
Имя: pesik233
конец отзыва

ОЦЕНКА: 4 ★ ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: safaalexx
конец отзыва

ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: ivertepo
конец отзыва

ОЦЕНКА: 4 ★ ★ ★ ★


Отзыв:
Неудобно что работает как обычная компания. Я перешла от крупного банка на обслуживание МирЪ, чтобы судебные приставы не достали. Как правило в небольшие банки они запросы на заморозку средств не отправляют. Пользуюсь картой «Флекскомфорт». Расплачиваюсь и пользуюсь ей везде, и поскольку комиссия начисляется по-разному часто звонила в банк узнавать почему списалось столько и столько. Недавно узнала, что кол-центр работает не круглосуточно. Не привычно. Хотя отвечают на звонки и решают вопросы сотрудники быстрее.
Имя: Элен210
конец отзыва
Напишите отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 отзывов