«КИВИ БАНК». Рейтинг и отзывы. Кредиты и займы онлайн. Реквизиты.


Краткое описание банка

Наименование организации: КИВИ БАНК
Вид коммерческой организации: Банк
Организационно-правовая форма: Акционерное Общество
Регистрационный номер: 2241
Дата регистрации Центробанком: 21 января 1993 г.
Статус лицензии: Активна
Место нахождения: 117648, г. Москва, мкр. Чертаново Северное, д. 1А, корп. 1
Официальный сайт: https://qiwi.com/qiwibank/

Доп. информация:

 кредиты и займы онлайн
Какими услугами банков Вы пользовались?

Подать жалобу на организацию «КИВИ БАНК» можно в интернет приемной Центробанка России

Организация «КИВИ БАНК» имеет право на следующие банковские операции:

1. привлечение денег физических и юридических лиц во вклады (до востребования и точный срок);
2. размещение указанных принятых денежных средств от своего банковского имени и за свой счёт;
3. открытие и ведение банковских счетов частных лиц и компаний;
4. произведение расчётов по поручению частных лиц и компаний, в их числе банков, которые исполняют платежи по корреспондентскому договору, по их банковским счетам;
5. инкассация денег, векселей, платёжных и расчётных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц;
6. купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах;
7. привлечение во вклады и дальнейшее размещение драг металлов;
8. выпуск банковских гарантий;
9. произведение переводов денежных средств по поручению частных лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов).
Банк не может проводить производственную, торговую, страховую деятельность.

Выше перечисленные операции организация имеет право проводить только при наличии активной лицензии. Узнать активна ли лицензия у организации «КИВИ БАНК» вы можете на сайте Центробанка России

Выше Вы можете ознакомиться о данных компании
1. Наименование организации - это название, имя организации, которое передается на регистрацию в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ), часть бренда, бренд, будущий элемент логотипа, лицо организации.
2. Вид коммерческой деятельности:
Банк – финансовая организация, основные виды деятельности которой - привлечение денежных средств населения и компаний, организаций во вклады и размещение денежных средств, а также проведение расчетов.
Небанковская кредитная организация (НКО) — кредитная организация, которая имеет право осуществлять отдельные банковские операции, устанавливаемые Центробанк Российской федерации
3. Организационно-правовая форма - признаваемая законом определенной страны форма хозяйствующего субъекта, которая фиксирует способ закрепления и использование собственности субъектом хозяйствования и правовое положение которое из этого исходит и цели деятельности.
Общество с огранииченной ответственностью (аббревиатура — ПАО) — учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли; члены общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в рамках цены своих долей и акций в уставном капитале общества.
Публичное акционерное общество (сокращение — ПАО) — способ организации акционерного общества, при котором его держатели акций пользуются правом отчуждать свои акции. Организация и деятельность публичных акционерных обществ регулируется федеральным законом РФ. Так как открытое акционерное общество определяется законодателем как публичное, для него предполагается обязанность по предоставлению информации в гораздо более обширном формате в отличии от непубличного акционерного общества. Эта норма создана для увеличения публичности и прозрачности процедур инвестирования.
Непубличное акционерное общество (общепринятое сокращение — АО) — форма организации непубличной компании— акционерное общество, акции которого разделяются исключительно между учредителями или заранее определённого круга лиц (в противоположность публичному). До первого сентября 2014 г. Гражданский Кодекс РФ использовал классификацию на открытые и закрытые акционерные общества, однако с исправлением законодательства в России употребляется разделение на публичные и непубличные акционерные общества..

По регистрационному номеру на сайте Центробанка России можно узнать более полную информацию об организации «КИВИ БАНК»

Отзывы об организации «КИВИ БАНК» взяты с сайта Banki.ru


ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: NatureOGG
конец отзыва

ОЦЕНКА: 2 ★ ★


Отзыв:
Заплатил кредит в Мегафоне через платежную систему Рапида - потеряли деньги, ищут ?! похоже с собаками, или везут на черепахах. Деньги зависли где то там, между Киви Банком и МегафономЧек на руках, а деньги в мой банк не пришли.На линиях консультации Киви Банк отправляет в Мегафон, а Мегафон в Киви Банк.Один плюс Киви хоть пытаются оплаты смотреть, а не сразу посылают, как Мегафон.Время идет, вопрос не решается.Чем закончится ситуация, не знаю. Похоже, придется обращаться в Прокуратуру и Центробанк.
Имя: And_net
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Пользуюсь киви около двух лет, кошелек уже давно полностью верефецирован, заказанна карта белая плстиковая, плачу киви везде очень удобно, но тут ограничили доступ к моим средствам, предоставил QIWI все документы на что мне пришло письмо 02/10/17 "Добрый день, Уважаемый пользователь! Все запрашиваемые документы были получены, ожидайте рассмотрения вопроса в течение 3-5 рабочих дней."Сейчас уже 23/11/17 ответа так и не поступило)Звонил раз 5 в поддержку они говорят всегда одно и то же как роботы "Вашу заявку еще рассматривают я могу повысить приоритет расмотрения"Номер заявки в поддержку № 8329184
Имя: Alexmax1
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
11 ноября в момент попытки перевести деньги своей другу получил блокировку кошелька. Написал в СБ, где мне ответили что в соответствии с пунктом 5.6 вам надо предоставить следующие документы а так же пройти полную идентификацию кошелька. Верификацию сделал, фото отправил 14 ноября. Далее мне открыли доступ в кошелек для подтверждения идентификации, но было ограничение на любые исходящие платежи(оплата, перевод, вывод на карту и т.п). Стал писать и звонить в поддержку. По телефону мне 2 раза поднимали приоритет заявке, но ничего вразумительного по поводу сроков и причины не говорили. И вот на данный момент они фактически удерживают мои средства на известных только им основаниях.
Имя: vad5500im
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
20.11.2017 выводила средства с QIWI кошелька на счет СберБанка , сделала ошибку в отчестве. Средства списались с QIWI в банк не пришли. КИВИ перекладывают вину на Сбербанк , СберБанк говорит обращаться в КИВИ. Причем все говорят по разному и трактуют действия так же по разному.В случае Сбербанка ответ пришел , что если средства не зачислились в течении двух дней . они возвращаются в КИВИ , денег на КИВИ нет.Вопрос , где деньги и в случае ошибки , когда вернутся на счет?[QW849014
Имя: Sparko
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Ситуация такая:Мне Aliexpress вернул два возврата по двум заказам 30.10.2017г. на киви и в их поддержки дали два номера возврата.Я их предоставил поддержке Киви Банка, на что они мне ответили, что возврат был осуществлен на мой кошелек, на что уже я им ответил, что не было никакого возврата в период с 30.10.2017г. по нынешнее время и предоставил скриншот истории кошелька.Они и дальше продолжают твердить, что возврат был осуществлен не смотря на историю кошелька.Что делать не знаю даже.
Имя: mixdw
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: turinarmy96
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:

Имя: artkrat
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:

Имя: artkrat
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Добрый день уважаемый банк! Не так давно стал вашим клиентом! Получил карту рассрочки "Совесть" в принципе все довольно неплохо придумано! Да еще акции на рассрочку по 10 - 12 месяцев! За это мог бы поставить оценку 5+ !!!! Но есть у банка ложка дегтя которая портит всю картину обслуживания за которую вынужден поставить 1!!!! Итого среднее 3!!! А счастье было так возможно!!!!!  Владею несколькими кредитными картами, а так как проживаю в М.О. и рядом нет офисов банков, уже давно ежемесячные платежи делаю приводом по реквизитам счета со счета в Хоум кредите. (тем боле у них любой перевод  стоит 10 руб. вне зависимости от суммы, дешевле чем на проезд потратить). И вот уже второй раз делаю платеж по карте, переводом по реквизитам счета и есть проблема. 20.11.2017 сделал платежи на несколько карт, в разные банки! И во все банки пришли день в день!!!! А в "КИВИ" банк на карту "совесть" НЕТ!!! Звоню оператору который работает на "Совесть""))))!!! А она мне говорит: Зачисление до 5 рабочих дней!!!!! Я упал от такой новости! Платежи с кор. счета на кор. счет переходят мгновенно!!! У всех банков деньги уже день в день зачисляются!!! Ну максимум на следующий!!! А "КИВИ" банк с картой "Совесть" все  на "ОЛЕНЯХ" деньги из одного банка в другой возит!!!!!)) Яркий пример: Когда хороший, я бы даже сказал первоклассный продукт, обо$....ли, маленькой недоработкой!!))))
Имя: abdullinvm
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Приветствую. Не буду писать длинный, официальный текстч просто напишу кратко.Ещё давно, 9 апреля 2017 года мне ограничили доступ к официальной страничке (официальному источнику новостей) в социальной сети, а именно vk.com/qiwirussia. 9 апреля 2017 года я обратился в техническую поддержку в личных сообщениях с группой, которые у данной компании открыты с просьбой объяснить мне суть карт, тарифы которых есть в документе, расположенном на официальном сайте компании. (https://qiwi.com/dam/jcr:98e6142c-f1cf-4e0e-993f-4a28b31da43a/visa-and-mc-tariffs.pdf) тут указаны карты Visa sou, visa plastic limited, Qiwi visa Финансовый сервис и другие карты с бесплатным обслуживанием и получением. Если есть такие карты в тарифах, то в системе они тоже должны быть, логично? С таким вопросом я обратился? в техническую поддержку в группе ВКонтакте. На что мне дали ответ, что таких карт в системе Qiwi нет. Ну я попыталась понять, а где они тогда? На что меня попросили не дублировать вопрос и занесли в черный список. На основании вышеизложенного следует подвести итоги:1) Мою страницу должны вынести из ЧС группы.2) Мне должны разъяснить что это за карты и как их получить.3) Было бы хорошо, если бы мне за "моральый ущерб" выдали какую-то бесплатную карту
Имя: lebedev.valerij2019
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
После того, как я сделал пополнение через терминал, с моего кошелька произошло списание на очень крупную сумму и пометилось это как "отмена платежа". Никаких уведомлений мне не поступало и никаких подтверждающих смс-сообщений тоже. Я ждал, думал может средства вернутся, но не тут то было. Спустя 10 дней ничего так и не вернулось. Я вижу, что проблема такая не только у меня и я хочу задать тот же вопрос: Каким образом у меня списались средства без какого-то подтверждения с моей стороны? Почему кто-то имеет доступ к средствам, кроме меня самого? Попытался связаться с терминалом - там 0 связи, это понятно...Очень жду ответов от поддержки QIWI. Никому не советую данную компанию беспричинные блокировки и пропажи с кошельков в этом банке норма. Номера обращений: [QW8455196] [QW8115971] [QW8365451] [QW8365456]
Имя: tosha.voskres
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Добрый день!30.10.2017 мной была оставлена заявка на получение выписки по счету Киви кошелька, были загружены документы, которые требовались, а именно: фото паспорта и фото договора с оператором сотовой связи. 04.11.2017 от вашей службы поддержки пришло сообщение, что необходимо прислать договор с оператором повторно, чтобы он был отлично читаем. В ответ на это письмо мной сразу же было отправлено фото договора.  После этого выписки я не получила, информацию на горячей линии по поводу данной заявки не предоставляют. Хотелось бы уточнить ее статус и в какой срок будет предоставлена данная услуга? Так же необходима информация отправлена ли данная выписка по почте, по адресу, который я указала в заявке. Номер заявки 8354242.
Имя: daria2507
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
До судебная претензия.В АО Киви Банк, 117648, г. Москва,мкр. Чертаново Северное, д. 1А, корп. 1+7 (495) 231-36-4, (495) 231-36-46bankinfo@qiwi.ruОт Матиас Евгений Сергеевич паспорт 4512 688159, выдан Отделом УФМС России по городу Москве по району Бирюлево Восточное 01.06.2012.Москва, м. Царицыно, район Бирюлево Восточное, Михневская улица, 8,кв 13тел.89033548004, miomma@yandex.ruДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯЯ,Матиас Евгений Сергеевич , являюсь зарегистрированным пользователем электронного кошелька Qiwi – 89033548004. Идентификатором учетной записи пользователя в сервисе является номер телефона, таким образом на меня зарегистрирован кошелек с номером 89033548004.Кошелек имеет полную идентификацию, проведенную мной через Евросеть, т.е. таким образом я заявил и подтвердил свои права на владение кошельком.Договорные отношения с сервисом Qiwi кошелек по адресу w.qiwi.com регулируются “Публичной офертой об использовании платежного сервиса «Visa QIWI Wallet»”: https://static.qiwi.com/ru/doc/oferta_lk.pdf.14.11.2017 После активации киви ваучера полученого законным путем. Мне стало известно, что кошелек 89033548004 заблокирован на проведение любых операций, на счету находилась сумма 11900,00 рублей.Тем самым, оператор платежной системы лишил меня возможности свободно распоряжаться собственными денежными средствами. Каких-либо претензий или уведомлений от Киви банка мне не поступало.В ходе переписки с поддержкой QIWI-кошелька по е-mail qw@qiwi.ru с номером заявки QW8461927 с 14.11.2017по 20.11.2017 с целью разблокировки кошелька с меня были запрошена прохождение полной идентификации.Идентификация была пройдени 14.11.2017. Далее при переписки с меня потребовали следующие. Копия договора с оператором сотовой связи, который подтверждает то, что яявляюсь владельцем этого номера – фото.Копия паспорта, на который оформлен данный договор- фото.Прохождение идентификации пользователя. Способы указаны на сайте https://qiwi.com/settings/account/identification.action в разделе “Как пройти полную идентификацию?”Письменное (от руки) объяснение целей и характера использования Qiwi-кошелька, источниках происхождения денежных средств, финансовом положении и репутации – фото или скан.Мной были предоставлены скан моего паспорта,также указал что идентификацию прошел.В связи с этим, неназванный представитель Qiwi-кошелька прислал мне снова перечень документов и прохождение идентификации требование пройти.Т.к. номер телефона 89033548004 не оформлен на мое имя, я не смог предоставить копию договора с оператором. Этот номер принадлежит сестре , которая проживает в городе Хабаровске. Я же сам проживаю в г. Москве .Я не знал вплоть до момента разъяснения от поддержки QIWI, что в публичной оферте Qiwi-кошелька по адресу https://static.qiwi.com/ru/doc/oferta_lk.pdf есть пункт 5.11, согласно которому    “Заключением Договора на условиях настоящей Оферты Пользователь подтверждает наличие у него действующего договора об оказании услуг подвижной связи с оператором сотовой связи, предоставляющим свои услуги согласно Приложению № 2 к настоящей Оферте, оформленного на имя Пользователя и подтверждающего право Пользователя на использование Абонентского номера, указанного Пользователем при регистрации Учетной записи Пользователя, и обязуется предоставлять указанный договор по первому требованию Оператора Сервиса в целях подтверждения его права управления Учетной записью Пользователя и права собственности на денежные средства, составляющие Баланс Учетной записи Пользователя, зарегистрированной в Платежном сервисе «Visa QIWI Wallet» на Абонентский номер, в течение 10 (десяти) рабочих дней уведомлять о смене Абонентского номера или возникновении любых юридических фактов, создающих для Пользователя невозможность подтвердить принадлежность ему Абонентского номера и предоставить договор об оказании услуг подвижной связи с оператором сотовой связи или его надлежащим образом заверенную копию”.В приведенной оферте 33 страницы мелкого текста, что делает практически нереальным полное ознакомление с сутью документа, кроме того есть большие сомнения, что ранее, при регистрации кошелька, был точно такой же договор оферты.В результате действий Киви Банка по блокировке учетной записи были нарушены мои права как потребителя, я не смог распорядиться денежными средствами, внесенными на счет, в течение длительного срока, в то время как сумма, зависшая кошельке для меня существенна.Согласно ст. 858 Гражданского кодекса РФ ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету в случаях, предусмотренных законом.Согласно п. 9 ст. 9 Федерального закона “О национальной платежной системе” использование клиентом электронного средства платежа может быть приостановлено или прекращено оператором по переводу денежных средств на основании полученного от клиента уведомления или по инициативе оператора по переводу денежных средств при нарушении клиентом порядка использования электронного средства платежа в соответствии с договором.Оператор сервиса имеет право расторгнуть договор, заключенный на условиях настоящей оферты, в одностороннем порядке в случае отказа пользователя в предоставлении документов, указанных в настоящем пункте, а также в случаях, когда представленные документы и/или анализ операций пользователя дают основания полагать, что использование сервиса осуществляется с нарушением условий настоящей оферты и/или действующего законодательства.Однако оператор сервиса не заявил о применении своего права на расторжение договора и также отказал в ходе переписки на удовлетворение такого права пользователя сервиса.В связи с этим в досудебном порядке прошу разблокировать электронный кошелек 89033548004 во избежание дальнейших судебных тяжб.В ином случае будет подан иск в суд г. Москва и на основании пункта 6 статьи 13 Закона РФ “О защите прав потребителей” за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требования потребителя будет запрошено взыскание денежных средств, заблокированных с 14.11.2017 г., штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 50% от возвращенной суммы, проценты за пользование чужими денежными средствами,а также компенсаця морального вреда.Матиас Евгений Сергеевич , 20.11.2017
Имя: matias777
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:

Имя: ahsjjsifD
конец отзыва
Напишите отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 отзывов