«КАПИТАЛ». Рейтинг и отзывы. Кредиты и займы онлайн. Реквизиты.


Краткое описание банка

Наименование организации: КАПИТАЛ
Вид коммерческой организации: Банк
Организационно-правовая форма: Акционерное Общество
Регистрационный номер: 575
Дата регистрации Центробанком: 24 октября 1990 г.
Статус лицензии: Активна
Место нахождения: 119334, г. Москва, 5-й Донской проезд, д. 21Б, стр. 10
Официальный сайт: http://www.capital-bank.ru/

Доп. информация:

 кредиты и займы онлайн
Какими услугами банков Вы пользовались?

Подать жалобу на организацию «КАПИТАЛ» можно в интернет приемной Центробанка России

Организация «КАПИТАЛ» имеет право на следующие банковские операции:

1. привлечение денежных средств населения и компаний, организаций в денежные вклады (до момента всотребования и конкретный срок);
2. размещение этих принятых средств от своего банковского имени и за свой счёт;
3. открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;
4. проведение расчётов по поручению населения и организаций, в том числе банков-корреспондентов, по определенным банковским счетам;
5. инкассирование денег, векселей, платёжных и расчётных документов и кассовое обслуживание частных лиц и компаний;
6. купля-продажа зарубежной валюты в наличной и безналичной формах;
7. привлечение в инвестиции и дальнейшее размещение драг металлов;
8. выпуск банковских гарантий;
9. выполнение переводов денежных средств по гарантии физических лиц без учреждения банковских счетов (исключением являются почтовые переводы).
Не имеет права осуществлять производственную, торговую, страховую деятельность.

Выше перечисленные операции организация имеет право проводить только при наличии активной лицензии. Узнать активна ли лицензия у организации «КАПИТАЛ» вы можете на сайте Центробанка России

Выше Вы можете ознакомиться о данных компании
1. Наименование организации - это название, имя организации, которое подается в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ), часть бренда, бренд, будущий элемент логотипа, лицо организации.
2. Вид коммерческой деятельности:
Банк – финансовая организация, основные виды деятельности которой - привлечение денежных средств населения и компаний, организаций в банковские депозиты и размещение денежных средств, а также проведение расчетов.
Небанковская кредитная организация (НКО) — кредитная организация, которая имеет право осуществлять конкретные банковские операции, устанавливаемые Центробанк Российской федерации
3. Организационно-правовая форма - признаваемая законодательством определенной страны определенная форма субъекта хозяйствования, фиксирующая способ закрепления и эксплуатация собственности субъектом хозяйствования и правовое положение которое из этого исходит и цели их деятельности.
Общество с огранииченной ответственностью (аббревиатура — ПАО) — учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого распределен на доли; члены общества не отвечают по его обязательствам и предусматривают риск потерь, относящихся к деятельности общества, в рамках стоимости личных долей и акций в уставном капитале общества.
Публичное акционерное общество (общепринятое сокращение — ПАО) — форма организации акционерного общества, при котором его держатели акций пользуются правом отчуждать свои акции. Организация и деятельность публичных акционерных обществ регламентируется федеральным законом РФ. Вследствие того, что открытое акционерное общество рассматривается законодателем как публичное, для него предусматривается обязанность по предоставлению информации в наиболее обширном размере по сравнению с непубличным акционерным обществом. Существующая норма предназначена для увеличения открытости и прозрачности процедур инвестирования.
Непубличное акционерное общество (сокращение — АО) — форма организации непубличной компании— акционерное общество, акции которого распределяются исключительно между учредителями или заблаговременно определённого круга лиц (в отличии от публичного). До 01.09.2014 ГК Российской Федерации применял разделение на открытые и закрытые акционерные общества, но в связи с исправлением законодательства в РФ используется классификация на публичные и непубличные акционерные общества..

По регистрационному номеру на сайте Центробанка России можно узнать более полную информацию об организации «КАПИТАЛ»

Отзывы об организации «КАПИТАЛ» взяты с сайта Banki.ru


ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Все началось с того, что в организации, в которой я работаю, открыли зарплатный проект. При выдаче карты в договоре были указаны неверные паспортные данные и адрес места проживания. Кто этим в банке занимался, тому уже нужно руки оторвать. Через некоторое время исправили. В июле взял кредит в этом банке, естественно, думал  о том, что при поступлении денег на карту буду в личном кабинете переводить и типа без проблем. Я очень сильно ошибся в этом. Два дня открывал этот личный кабинет, в банке какой то технический переход был. Открыл, в личном кабинете кредит виден, а вот карта не отображается. Позвонил на горячую линию, сказали нужно в отделение банка подойти. Подошел, вроде разобрались, оказалось, что на меня открыты 2 карты, но они типа все сделали и привязали карту. При этом в очередной раз сняли копию паспорта и отправили в головной офис. Все это происходило в середине сентября. В личном кабинете карта так и не появилась. Позвонил на горячую линию, узнать в чем причина, перенаправили в Краснодарское отделение. В Краснодарском отделении выслушали и соединили с сотрудником тех.поддержки по имени Дарья. Выслушав меня и видимо поковырявшись в своем компе, она мне выдала, что я поменял паспорт этим летом и не представил его в отделение, хотя паспорт я менял в 11 году по возрасту. Попросила оставить мои контактные данные и уверила в том, что она разберется и перезвонит мне (до сих пор жду). Прождав еще неделю звоню ей, она сказала, что они все сделали и нужно обращаться опять в тех.поддержку в головной офис. Позвонил очередной раз на горячую линию, выслушали, соединили с тех.поддержкой. Какой-то молодой человек так же выслушал, попросил контактный телефон и уверил, что разберется и перезвонит мне (так же до сих пор жду).  Складывается такое чувство, что сотрудники банка умеют только обещать и брать контактные данные. В остальных вопросах они некомпетентны. Сегодня опять позвонил и в Краснодарское отделение и на горячую линию, где  мне стали говорить о том, что на меня открыты две карты и я должен подойти в Краснодарское отделение и т.д и т.п. Так вот, результат, нулевой. Персонал банка непрофессионален и некомпетентен. В советское время, в Сбербанке, не имея никакой оргтехники, компов и сотовых работали гораздо быстрее и профессиональнее. Учитесь, учитесь и еще раз учитесь. Теперь, чтобы оплатить очередной платеж по кредиту, нужно ехать в отделение банка, потратив при этом бензин, простоять в пробках и потрать личное время. Может быть банк компенсирует мне это и потраченные нервы? А ведь рассчитывал на другое. Сейчас уже даже и не надеюсь на то, что в банке решат эту проблему. Короче говоря, оцениваю работу банка и сотрудников как крайне отрицательную.
Имя: leberdon
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
По-моему один из самых плохих банков, с другими банками таких проблем никогда не было. Вообщем взяли с женой автокредит в 2015 году, в 2016 погасили все, раньше времени. Неделю назад решили продавать авто, приехали покупатели смотреть авто, а она оказывается стоит в залоге у банка. Мы начали звонить сотрудникам, узнавать как так получилось, они сказали, что кредит вы погасили) но мы забыли ее снять с залога) на сайте налоговой она стоит в залоге. Думаем ладно, все может быть, люди ошиблись, но нет, мы падали заявку на снятие залога, нам сказали, что в течение 5 рабочих дней машину снимут, сказали покупателям, чтобы приезжали через неделю. Прошла неделю, мы смотрим, авто не сеяли, начали звонить в банк, а нам там говорят, ой извините мы неправильно подали заявку)) Ждите ещё)) Вообщем непонятно почему ее сразу не сняли, и непонятно вообще кто там у них работает, раз не могут подать какую то заявку с первого раза.
Имя: artinisi
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
02.10.17 примернов 7:30 снимала 7500 рублей в банкомате Сбербанка. Но так как в банкомате за одинраз нельзя снять более 5000 рублей, операцию разделила на две части (2500 руб. и 5000 руб.). Пришли две SMS, как положено, со снятием указанных сумм. Сегодня ночью (04.10.17г в 0:30) пришли две SMS с таким текстом «02.10.170:00 Операция без авторизации 5000.00 RUR карта 7731 АТМ 434503, KRASNODAR, RUS Доступно**** RUR Банк РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ». Вторая SMS точно такая же только сумма 2500 рублей. Сумма доступных средств уменьшилась на 7500 рублей. Я сразу же позвонила на горячую линию и рассказала ситуацию, на что оператор сказал, чтобы я проверила счет. В ближайшем банкомате я попыталась снять всю сумму, но банкомат сообщил, что у меня недостаточно средств на карте. После этого я позвонила опять на горячую линию, но мне сказали, чтобы я ехала в банк и писала заявление. Объясните как такое могло произойти? Это что банк вот так просто может забрать твои деньги? Мне нужно заплатить кредит, но платить НЕЧЕМ. Видно банку они больше нужны. Теперь мне нужно отпроситься на работе и ехать в банк писать заявление, а так же искать деньги на уплату кредита. Я надеюсь, что банк решит проблему.05.10.2017 14:36Вчера (04.10.17г.) вечером созвонилась со специалистом банка, который заверил меня, что деньги вернут. Сегодня (05.10.17г.) продолжение истории. У меня опять банк снять последние 700 рублей (я так полагаю хотел снять 7500 руб. или же я уже в долгах), а у мужа 6000 руб. Я позвонила на горячую линию, где девушка, не назвавшая свое имя, мне сказала, что во всем виноват Сбербанк. На мой вопрос "и долго это будет происходить?" мне спокойно ответили "что мы не знаем, звоните в Сбербанк разбирайтесь". По поводу "где мне взять деньги, чтобы погасить кредит?" с таким же спокойствием ответили "ищите деньги и гасите кредит". P.S. Я позвонила на горячую линию Сбербанка, где мне девушка сказала, что с их стороны все нормально. Я просто не знаю где теперь искать правду. Банку наплевать на своих клиентов. Он просто снимает деньги, прикрываясь Сбербанком.
Имя: carbox
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
В 2012 году мной был взят кредит на приобретение автомашины в банке АйманиБанк, примерно через 1 год без моего предварительного уведомления и предложения мне права выкупить свой долг, тем самым погасить кредит, права требования по моему кредиту перешли в банк Российский капитал, о чем я узнала из смс сообщения от банка Российский капитал.Кредит оплачивала своевременно все 4 года кредитный договор заканчивается в сентябре 2017 года. В июле 2016 года переехали из Свердловской области в Краснодар с мужем и двумя детьми 10 лет и два годика. В настоящий момент у меня тяжелая жизненная ситуация, муж оставил меня с двумя детьми оплачивать полностью всю сумму долга я не могу, т.к заработная плата составляет 20 000 руб, оплачиваю сколько могу, т.к есть еще кредиты в других банках. Обратилась в банк для реструктуризации или отсрочки менеджер ответила что помочь ни чем не может.Прошу помочь в данной ситуации оплачивать долг по кредиту я не отказываюсь. Возможно ли продлить кредитный договор?
Имя: openid.mail.ru/mail/KazachkovaOl~ga
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Вот так мой некогда любимый банк, который прежде всего нравился общением и отношением к себе превратился в обратное подобие самому себе.Краткая история. В 2011 года нужда привела матушку в этот банк за кредитом, который был выдан быстро и безо всяких заморочек. 2012 год. Так уж совпало, что и мне пришлось брать кредит на сумму 250 тыс.руб. Многие банки отказывали, но именно этот банк выдал мне заветную сумму. Тогда меня очень сильно удивило отношение к себе работников СБ. Отношение было как будто мы знакомы несколько лет и общались как почти друзья.Декабрь 2016. Кредит матушки успешно погашен, мне осталось платить 5 месяцев. Ни одной просрочки за это время. Появилась возможность купить небольшой бизнес, который приносит 30-50 тыс.руб. чистыми каждый месяц. Причем минимальная сумма указана в низкий сезон. Прихожу в банк и прошу кредит на 500 тыс.руб. на 2-5 лет. Прилагаю документы, которые принимают и говорят жди 2 дня, прозвонят и сообщат решение. Заявление оформил во вторник примерно 10:30. Вторник тишина, среда тишина, четверг утро тишина. Волнуюсь ведь бизнес может уйти. Звоню сам менеджеру и говорят, что отказано. Приплыли, даже не звонили, машинный отказ.Расстроен не из-за отказа а из-за отношения. И напоследок, очень не понравилось, что заставили врать о назначении кредита якобы на ремонт. Надеялся я, что также в дружеской беседе как 4 года назад сможем обсудить назначение кредита.
Имя: Borolgin
конец отзыва

ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★


Отзыв:
Обратилась в банк за кредитом на покупку автомобиля. Прекрасный светлый офис, доброжелательный приветливый персонал - приятно находиться! Хочу поблагодарить за отличную работу специалиста М-ву Дарью! Очень чуткий к клиентам сотрудник, грамотно и профессионально отвечает на вопросы. Очень внимательна и приветлива. Всё рассказала и объяснила так, что не осталось сомнений в выборе банка! Заявку на кредит оформила в считанные минуты! Приношу свою огромную благодарность Дарье и всему банку за таких компетентных сотрудников!
Имя: Maria_89nms
конец отзыва

ОЦЕНКА: 2 ★ ★


Отзыв:
Открыла в этом Банке валютный вклад. Спустя месяц после истечения срока вклада решила забрать деньги в валюте. Пришла в Банк, а мне говорят, что сумма в 20 000 долларов слишком большая и ее в наличии нет. Мне нужно было ее заказывать заранее, хотя в условиях "Договора банковского вклада" это не прописано. Хотела заказать на следующий день, но опять получила отказ. Оказывается валюту возят самолетом из Москвы и возможно ее получить только через два дня! И вот наконец-таки, на четвертый день после обращения в Банк мне удалось получить деньги. Телефон, указанный на официальном сайте Банка (8-861-259-61-02) не отвечает ни в какое время ни в какие дни. Пробовала дозвониться на Горячую линию. Время ожидания составило 10 минут. Заказала обратный звонок - уже второй день жду! Такое отношение к клиентам в период жесткой конкуренции между банками довольно странно. Еще год назад в этом Банке все было по другому, что же изменилось?
Имя: milka188
конец отзыва

ОЦЕНКА: 4 ★ ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: konter73
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Отвратительная работа сотрудников банка в Краснодаре. Сначала 15 июля открывали расчетный счет на ИП супруги. Оформили документы, оплатили озвученную сумму в 1700 руб., но тут же сообщили, что надо еще доплатить 2200 руб, т.к. забыли еще что-то посчитать. При этом радостно сообщили, что сейчас проходит акция, совместно с СК Росгосстрах, по страхованию недвижимого имущества и открытие счета будет бесплатно. Итог: на руках платежка в пользу СК Росгосстрах на 1700 руб. и собственно, как я понимаю платежка на 2200 руб., за сооткрытие счета.Дальше, 3 августа приехали забирать корпоративную карту оплатили 1100 руб в кассу и ... опять забыли посчитать 600 руб за ведение счета. Вот такие ЗАБЫВЧИВЫЕ сотрудники. Кстати, могу подарить неиспользованный пакет страхования имущества от СК Росгосстрах - есть повод для обращения в ЦБ.Теперь собственно история по оформлению кредитной карты. 18 июля обратился в этот же офис для оформления кредитной карты. Подал документы, сотрудница банка оформила заявку, сказала в случае одобрения заявки примерно через две недели, карта должна прийти. Вчера 16 августа (спустя ...? месяц) зашел в банк, как говорил юморист - чисто поржать, т.е. узнать как обстоят дела с моей заявкой и повод поржать (горько) нашелся. Моя заявка поступила на рассмотрение 12 августа. Браво. Переношу данную ситуацию на себя - какой-либо сотрудник банка заказывает в моей компании мебель. Ему озвучивают сумму, он радуется хорошей цене (недорого) идет оплачивать аванс и ... тут первое разочарование за выбранную комплектацию забыли посчитать кое-что и надо доплатить. Ну, что делать человек уже видит в своем интерьере эту мебель и ладно... готов доплатить. Подходит срок поставки и опаньки, а сроки, то не выдерживаются. Несколько раз переносятся сроки, клиент в бешенстве, но вот наконец ГОТОВО. И... Вы знаете мы забыли, что выбранная Вами фурнитура стоит дороже - надо ДОПЛАТИТЬ. Ну клиент понятно грозит или уже обратился в Отдел защиты прав потребителей, Прокуратуру, Суд, знакомому или еще кому. Не важно к кому обратился клиент.Итог один - у меня огромная куча проблем. Примерно так выглядит ситуация взаимоотношений с банком. И чем это грозит банку? Чувствуете разницу. Так почему, человек, на своем рабочем месте выполняет свои обязанности наплевательски, но при этом требует от других добросовестного выполнения его обязательств?
Имя: Volis
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Отвратительное отношение к клиентам.   Операторы некомпетентные, особенно сегодняшний, если не ошибаюсь, звали Наир, спросил узнать о своей задолженности за просроченный день, сколько надо оплатить?? Не мог ответить на мой простой вопрос. Зачем тогда он там сидит и обслуживает клиентов, если не может ответить на банальный вопрос! Сто раз переключают с одного на другого оператора, все заново начинают спрашивать паспортные данные! Пока что то узнаешь, можешь получить сердечный приступ из-за неграмотной работы, за что получают зарплату непонятно!! Прошу руководства принять меры.
Имя: lusinehaik
конец отзыва

ОЦЕНКА: 2 ★ ★


Отзыв:
По глупости взял у этого банка 9 терминалов. И подписал с ними один договор на все терминалы. Терминалы начали работать. Банк начал оприходовать эти деньги спустя 3-4 дня. Не забывает тут же получать комиссию. Но проблема в том, что деньги со всех 9 терминалов они оприходуют одной суммой. А терминалы находятся абсолютно в разных магазинах и подразделениях. И загадка оприходовать деньги от нужной торговой точки превратилась в настоящую головоломку. Какие из этих 9 терминалов банк оприходовал сегодня, а какие решил оприходовать вчера, а какие решит завтра?Все мои просьбы о  раздельном учете успехом не увенчались. И даже последние вопросы (подписанные сообщения) ими просто игнорируются. Городские телефоны - не работают (по причине не оплаты).Вывод: банк, имеющий учредителя в лице государства хорош только на бумаге и более ничем? Им главное свести вовремя свой баланс! Спросить с работников некому. Директор - ему всеравно, а государство - это ....! А если бы был у этого банка настоящий собственник - они бы не вели себя так безразлично с клиентами.
Имя: 700600
конец отзыва

ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★


Отзыв:
Хочу поделиться собственным опытом обслуживания в Банке «Российский Капитал». У меня был оформлен автокредит в АЭБ (АлтайЭнерго Банк). Я хотел погасить кредит досрочно, обратился в АЭБ 1 марта 2012 года. Но оказалось, что кредит был передан в АКБ «Российский капитал», о чем меня не уведомили ни письменно, ни по телефону. Из АЭБ меня направили в отделение Банка «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (г. Краснодар). Часть кредита я погасил в феврале в АЭБ, но пересчитанного графика платежей мне не предоставили.6 марта я обратился в отделение АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» для того, чтобы полностью досрочно погасить кредит. Но я не знал ни сумму, оставшуюся к погашению, ни сумму ежемесячного платежа. По телефону в главном офисе консультации не дают, получить ответ можно только по переписке.Очень помогла Ирина Петрушина из Краснодарского филиала. Она уточнила сумму кредита, я быстро получил заявление и погасил кредит.
Имя: erm-olg20
конец отзыва

ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★


Отзыв:
Всем добрый вечер! Хотела бы выразить благодарность сотрудникам филиала банка в Краснодаре. Подала заявление на автокредит, через три дня забрала автомобиль из автосалона. В самом банке атмосфера доброжелательная. В спокойной обстановке я ознакомилась с условиями кредитного договора. Сотрудник, оформлявший мне кредит, подробно отвечал на мои вопросы, а само оформление заняло около тридцати минут.Одним словом впечатления от работы банка очень приятные. Рекомендую этот банк всем.
Имя: kat78
конец отзыва
Напишите отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 отзывов