«ФОРУС БАНК». Рейтинг и отзывы. Кредиты и займы онлайн. Реквизиты.


Краткое описание банка

Наименование организации: ФОРУС БАНК
Вид коммерческой организации: Банк
Организационно-правовая форма: Акционерное Общество
Регистрационный номер: 3457
Дата регистрации Центробанком: 24 июня 2005 г.
Статус лицензии: Лицензия отозвана
Место нахождения: 603000, г. Нижний Новгород, ул. Максима Горького, д.117
Официальный сайт: http://www.forusbank.ru

Доп. информация:

 кредиты и займы онлайн
Какими услугами банков Вы пользовались?

Подать жалобу на организацию «ФОРУС БАНК» можно в интернет приемной Центробанка России

Организация «ФОРУС БАНК» имеет право на следующие банковские операции:

1. привлечение денег населения и компаний, организаций во вклады (до востребования и на определённый отрезок времени);
2. размещение привлечённых инвестиций от банковского имени и за свой счёт;
3. открытие и дальнейшее сопровождение банковских счетов населения и организаций;
4. произведение расчётов по поручению физических и юридических лиц, в их числе банков, которые исполняют платежи по корреспондентскому договору, по их банковским счетам;
5. инкассирование денежных средств, векселей, расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц;
6. покупка и сбыт иностранной валюты нал и безнал
7. вовлечение во вклады и дальнейшее размещение драгоценных металлов;
8. выдача банковских поручений;
9. проведение переводов денежных средств по поручению частных лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов).
Банк не может проводить производственную, торговую, страховую деятельность.

Выше перечисленные операции организация имеет право проводить только при наличии активной лицензии. Узнать активна ли лицензия у организации «ФОРУС БАНК» вы можете на сайте Центробанка России

Выше Вы можете ознакомиться о данных компании
1. Наименование организации - это название, имя фирмы, которое передается на регистрацию в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ), часть бренда, бренд, элемент логотипа, лицо фирмы.
2. Вид коммерческой деятельности:
Банк – финансовая организация, основные виды деятельности которой - вовлечение денежных средств физических и юридических лиц в денежные вклады и размещение денег, а также проведение расчетов.
Небанковская кредитная организация (НКО) — кредитная организация, имеющая право осуществлять отдельные банковские операции, которые устанавливает ЦБ России
3. Организационно-правовая форма - признаваемая законом конкретной страны определенная форма хозяйствующего субъекта, которая фиксирует способ фиксирования и использования собственности хозяйствующим субъектом и вытекающие из этого его правовое положение и цели деятельности.
Общество с огранииченной ответственностью (общепринятое сокращение — ПАО) — учрежденное одним или некоторыми юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого распределен на доли; члены общества не несут ответственность по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости своих долей и акций в уставном капитале общества.
Публичное акционерное общество (аббревиатура — ПАО) — способ организации акционерного общества, при котором его акционеры используют право отчуждать свои акции. Организация и работа ПАО регулируется федеральным законом РФ. По причине того, что открытое акционерное общество определяется законодателем как публичное, для него предполагается обязательство по раскрытию информации в гораздо более обширном размере по сравнению с непубличным акционерным обществом. Существующая норма создана для повышения публичности и прозрачности процессов инвестирования.
Непубличное акционерное общество (общепринятое сокращение — АО) — способ организации непубличной компании— акционерное общество, акции которого разделяются только между учредителями или заранее обозначенного круга лиц (в противоположность публичному). До первого сентября 2014 г. ГК РФ использовал классификацию на открытые и закрытые акционерные общества, но в связи с правками законодательства в России употребляется разделение на публичные и непубличные акционерные общества..

По регистрационному номеру на сайте Центробанка России можно узнать более полную информацию об организации «ФОРУС БАНК»

Отзывы об организации «ФОРУС БАНК» взяты с сайта Banki.ru


ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:

Имя: mister.Nikola1979
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
У меня был автокредит в Форус банке. Брал кредит на три года, но погасил досрочно, без просрочек. В залоге оставался птс на автомоболь. Так совпало, что последний платеж мне предстояло заплатить в октября месяце. Когда я приехал в офис банка на Яблочково, 16, то увидел объявление, что по техническим причинам банк временно не работает и были указаны адреса отделений, где можно звплатить по кредиту. Я поехал на Рижскую, закрыл кредит. Но к моему удивлению, птс на автомобиль мне не отдали, объяснив это тем, что только в отделении Форус банка я могу получить птс. Я позвонил по горячей линии, где мне ничем не помогли, так еще и объяснять ничего не стали! Я крайне недоволен работой банка! Мне нужно срочно продавать автомобиль, а я не могу получить птс! Ни за что больше не обращусь в данный банк!
Имя: Mishae111
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
На сайте Banki.ru вчера увидел вклад "Золотистый топаз" этого банка и решил его открыть. Предварительно позвонил в головной офис в Москве, узнать, где это можно сделать. Ответили, что в любом дополнительном офисе. Ни про изменения условий, ни про какие-либо ограничения мне не сказали. Проверил еще раз на сайте банка условия вклада и поехал. Приехал в отделение на ул. Яблочкова, д. 16 и сообщил сотрудникам банка о желании открыть вклад. Мне сразу заявили, что принимают только один вклад и только от 5 000 000 рублей, типа условия сегодня во второй половине дня у них поменялись. Я сказал, что звонил в головной московский офис и мне там подтвердили, что я могу открыть вклад, ни о каких изменениях не говорили, на сайте также нет информации об изменениях. Сотрудники проверили сайт и сказали, что его просто не успели обновить.Я позвонил на горячую линию банка, объяснил ситуацию, и мне заявили, что с сегодняшнего дня условия в банке изменились и меньше 5 000 000 не принимают, а на сайте пока не обновили информацию и не все сотрудники были извещены об изменениях. mg: Сказали, что могу написать жалобу. Я попросил книгу отзывов и предложений, на что получил отказ и предложение написать жалобу по форме банка. Написал. В результате, я потерял 4 часа времени на дорогу, снял деньги в другом банке и потерял проценты. Неприемлемая ситуация, нарушение ЗоЗПП и КоАП РФ.
Имя: lbhp
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Сегодня, 17.10.16г., поехала в единственный офис банка в Москве - Доп.офис на Яблочкова. Офис закрыт. Пишут, что по техническим причинам. На двери объявление, о том, что можете получить услуги банка в другом офисе. Даны адреса у метро Рижская и м. Тушинская. Приехала на м. Рижская по адресу Проспект Мира, д. 79, как было указано. Офиса Форус Банка в этом доме нет. Есть офис ИдеяБанка. Оказалось, что именно в этом банке можно оплачивать кредиты, которые взяты в Форус Банке. А проценты по вкладам Форус Банка они не выдают. Операционист этого банка сказала, что офис на Яблочкова закрыт с 13.10.16г. Это единственный офис в Москве. Вопрос: Где я могу получить проценты по вкладу? Когда откроют офис на Яблочкова? По телефону горячей линии банка дозвониться невозможно, срабатывает автоответчик. Жду ответ!
Имя: неруд
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Уважаемый представитель Банка, в связи со скорым закрытием единственного офиса, осуществляющего обслуживание клиентов в г. Брянск, прошу Вас разъяснить, как Банк собирается исполнять свои обязательства, принимая во внимание положения гл. 22 «Исполнение обязательств» ГК РФ.Я выражаю намерение оставаться клиентом Банка, несмотря на закрытие офиса в г. Брянск, и у меня есть открыты срочные вклады в Банке. Заключая эти договора я рассчитывал получать банковские услуги по месту жительства. Теперь же, периодическое получение процентов и основной суммы вклада в случае его закрытия сопряжено с необходимостью оплачивать транспортные расходы — проезд до городов, в которых открыты офисы АО «ФОРУС Банк» и обратно. В соответствии со ст. 309.2 и 316 п.2 ГК РФ расходы на исполнение обязательств должен нести должник, т. е. Банк. Однако же никаких предложений по этому поводу в офисе Банка я так и не услышал. Из чего я делаю вывод, что банк либо отказывается соблюдать интересы вкладчиков в полном объёме, либо допустил оплошность в силу нестандартности ситуации. Хочется надеяться на последнее.
Имя: laborer
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
В 2014 году родственница открыла вклад под 16% годовых на 3 года. В июле 2016 (через полтора года) из банка позвонили и сказали, что отделение в городе Рязани в августе 2016 года закрывается и вклад нужно закрыть, заставили написать заявление на закрытие вклада и выплатили вклад с процентами за полтора года. Прошло 2 месяца, но отделение и не думает закрываться. Получается это новый способ избавляться от вкладов с большими процентами. Мне кажется что это похоже на обман.
Имя: serg0107
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Сегодня оформил заявку в автосалоне на автокредит, тот отправил запросы банкам-партнёрам, я поехал домой. Через 20 мин. в 17.40 поступил звонок с 495-134-5445, представились службой безопасности. Задавали кучу ненужных вопросов типа: в каком году, где, какую среднюю школу окончил. Я терпеливо отвечал. Затем крутили мозги жене. Мы это вытерпели. Самое интересное потом. Мне позвонил мой начальник (телефон был дан мной в салоне для подтверждения места работы) он рассказал, что ему звонил какой-то ..... (так же не представился, только СБ) и стал выпытывать какая у него имеется недвижимость и по какому адресу, сказал что будет созаёмщиком. Разговор начальника со мной опускаю - он не всем интересен. Другие банки звонили на работу и интересовались сроком работы и з.п. В 17.54 этот .... опять позвонил мне и обрадовал, что мне одобрили кредит. К сожалению, о звонке начальнику я узнал значительно позже. Люди добрые, при оформлении заявки на кредит, обязательно указывайте этот банк для исключения с ним связи. Хотя, на любителя можно и попробовать. Я уж точно их клиентом никогда не буду.
Имя: Yuri0201
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: s_tan
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Самое ужасное обслуживание в банке Форус! 4 мая взяла автокредит в этом банке. Мою копию договора они почему то подписать не удосужились. Приехала в отделение банка на ул Яблочкова, ответить практически ни на какие вопросы относительно автокредита не могут, только пишите письменно, ответим. Господа, а для чего вам отделение? Далее все было еще веселее. 2 июля приезжаю в отделение банка с целью внести платеж по кредиту, дата списания платежа 4 июля, как я думала, все нормально, как раз успеваю. Но не тут то было, меня ждал сюрприз! Они передали мой кредитный договор в банк Идея, однако проинформировать меня об этом не посчитали необходимым. Все, что смогли сказать в отделении, это ваш договор закрыт, давайте новые реквизиты, мы отправим платеж МЕЖБАНКОМ! Это в субботу, когда в понедельник платеж, нормальные, да?Да и откуда я могла знать новые реквизиты, если первый раз от них же и услышала, что они изменились. Документов о закрытии договора и передаче в другой банк мне не предоставили. Мне повезло, что в субботу было открытое отделение банка Идея. Платеж свой я все таки внесла и просрочки не было. Но в офисе Идеи документы мне также не смогли предоставить, они же просто приняли договор на обслуживание, все остальное я должна получить в Форусе. Ну хорошо, позвонила на горячую линию Форуса, раз в отделении не могут помочь. Ответил оператор Юлия, приняла заявку на документы, сказала, что справку о закрытии договора предоставят, а вот по подтверждению о передаче договора зафиксировала - рассмотрят в течение 30 дней! Естественно меня такие сроки не устраивают, почему я должна платить в банк Идея без уверенности, что Форус потом не попросит еще денег?Я сообщила оператору, что сроки не устраивают, на что она меня переключила в отделение банка. Это просто ха-ха. В отделении естественно ничего вразумительного снова сказать не смогли, порекомендовали написать им на адрес электронной почты. Я конечно написала, но письмо они не прочитали до сих пор, думаю по срокам быстрее там не будет. Куда еще обращаться? Ах, да. 8 июля, уже хорошо после даты платежа и передачи договора, мне пришло смс-сообщение от Форуса с информацией, что договор передан и новый номер счета. Очень вовремя.
Имя: MorozovaInnochka
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Эпопея продолжается уже не один год... Кому интересно,можете посмотреть предысторию.Не имея к банка никакого отношения уже больше годы испытываю на себе издевательство и угрозы с их стороны. Представители банка несколько раз извинились на страницах данного форума,извинились по средствам электронной почты,клятвенно заверили,что произошла ошибка по их вине и такого больше не повторится. Заверили,что мой телефон исключением из всех баз и отозвал из всех коллекторских контор и звонки не повторятся. Но людям этим верить нельзя,ибо имя им ложь и обман их фамилия и мошенники их отчество...После всех заверений, представителя банка,что мои номера удалены из всех баз любой желающий может убедится в том,что он лжет... Вот последний номер, с которого мне звонили, по поручению форус банка 8926240****. Звонки ни на день не прекращаются, звонят и из форус банка, и из коллекторских агентств типа секвойи... Никогда не связывайтесь с этим банком и обходите его стороной, за километр...
Имя: Эдуард...
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Добрый день!01.06.2016 сроком на полгода открыл вклад в данном банке в отделении в г.Чебоксары. Сегодня 17.06.2016 в г Чебоксары пришел в офис банка - хотел пополнить вклад, но оказывается его закрыли, по какой причине - непонятно? Примерно за две недели до этого снимал с этого вклада деньги, но при этом специально оставил чуть больше тысячи рублей (неснижаемый остаток по вкладу - тысяча рублей), чтобы сохранить вклад. Специально уточнил у сотрудника банка сохранится ли вклад, на что получил положительный ответ, да и заявление о закрытии вклада я не подавал и тем более не подписывал. Сотрудник Банка тоже не смогла дать ответа почему так получилось. Собственно это и хочу выяснить - как так получилось? Прошу разобраться в данной ситуации и восстановить неверно закрытый вклад.P.S. Являюсь постоянным клиентом вашего банка - всегда все устраивало, подобная ситуация впервые, надеюсь, что и в последний раз. Отзыв оставил без оценки, т.к. не хочу, чтобы из-за одной подобной ситуации сложилось общее отрицательное впечатление о банке.
Имя: 90pay
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Здравствуйте, при покупки авто попал на серый автосалон «Зилант-авто» расположенный по адресу г. Казань, ул.Волочаевская, д.15а. В договоре купли-продажи значатся реквизиты ООО "АТЦСамара". Машину хотел взять в автокредит, сотрудники автосалона и кредитный агент сказали, для того чтобы узнать об условиях автокредитования, необходимо внести первоначальный взнос, и заключить предварительный договор купли-продажи. При подписании кредитного договора цена на авто волшебным образом увеличилась на 100 000 рублей. Когда я захотел отказаться от покупки авто, оказалось, что внесённая сумма является задатком. Тем самым, если бы я отказался от покупки авто, то они были бы присвоены мошенниками себе, и я бы не смог вернуть их обратно. Поэтому пришлось взять авто и подписать автокредит по договору № 0700-16-000-1421-9 от 10.05.2016г..На следующий рабочий день звонил в Ваш банк и описал данную ситуацию, просил расторгнуть кредитный договор и не переводить деньги в ООО "АТЦСамара". Банк отказался расторгнуть кредитный договор. Хотелось бы услышать, почему банк работает с такими автосалонами?
Имя: _Николай
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
В воскресенье 15 мая 2016 года в 19:25 на мой номер мобильного телефона поступил звонок из службы безопасности Форус Банка с номера +7 495 134 4684. Меня назвали по имени-отчеству (правильно!) и задали вопрос о моей "сестре" У-ой Наталье В-не, которая якобы является  клиентом банка и оставила мой номер в качестве контактного телефона. Никаких сестёр у меня нет, и с У-ой Натальей В-ой я не знакома, о чём я и сообщила. Ни для кого не секрет, что недобросовестные заёмщики оставляют контактные номера посторонних лиц, которых потом терроризируют звонками банки и коллекторы в случае просрочек. Однако тут меня в первую очередь заинтересовало, что незнакомый мне человек не только указал мой номер телефона, но и правильные имя и отчество. Налицо, возможно, утечка персональных данных к мошенникам, ведь свой мобильный телефон я где попало не свечу. К сожалению, на просьбу сообщить мою "фамилию", указанную "сестрой" при подаче заявки на кредит (или при пользовании другим продуктом банка), сотрудник СБ замялся, а потом и вовсе бросил трубку. Невежливо! Так мне и не удалось узнать, насколько детальными были мои персональные данные, возможно указанные мошенниками при получении кредита (фамилия, паспорт, домашний адрес - это всё очень серьёзные вещи!). Есть небольшая вероятность, что сотрудник просто ошибся при наборе номера, а имя и отчество совпали случайно (но не верю я в такие совпадения, когда речь идёт о банковских кредитах!). Не хотелось бы оставлять ситуацию на самотёк. Мне неулыбается через год менять телефонный номер из-за того, что сотрудники банка или коллекторы обрывают мне телефон из-за просрочек по чужому кредиту. Этот номер всегда был моим - с начала двухтысячных. Хочется услышать комментарии банка и заверения, что никакие мои персональные данные не будут внесены в базу данных банка по кредитам.
Имя: cherrinka
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: ak.sania26
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Звонят по несколько раз в день на номер 8 904 52Х 8Х 6Х .Вначале звонили менеджеры, сейчас робот, требуют найти какую-то Б-ц А.М., 1969 г.р.. Сто раз им объяснял, что не знаю такую. Удалять номер из своей базы не собираются, так и отвечают: "Номер в базу попал не просто так, удалять не будем, пишите заявление хоть в Прокуратуру, хоть Президенту РФ!" И нагло смеются! Что ж, начнем с Прокуратуры!P.S. А вообще нет ни у кого мысли, что это один из методов агрессивного маркетинга? Банк НОУ НЭЙМ, всем звонит и говорит погасить несуществующий долг, найти должника, еще какую-нибудь ерунду и таким образом просто хочет быть на слуху. Пиар, хоть и черный!
Имя: alexxxey68
конец отзыва
Напишите отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 отзывов