«ЭЛ БАНК». Рейтинг и отзывы. Кредиты и займы онлайн. Реквизиты.


Краткое описание банка

Наименование организации: ЭЛ БАНК
Вид коммерческой организации: Банк
Организационно-правовая форма: Общество с ограниченной ответственностью
Регистрационный номер: 1025
Дата регистрации Центробанком: 29 ноября 1990 г.
Статус лицензии: Лицензия отозвана
Место нахождения: 445037, Самарская область, г. Тольятти, Новый проезд, д. 8
Официальный сайт:

Доп. информация:

 кредиты и займы онлайн
Какими услугами банков Вы пользовались?

Подать жалобу на организацию «ЭЛ БАНК» можно в интернет приемной Центробанка России

Организация «ЭЛ БАНК» имеет право на следующие банковские операции:

1. привлечение денежных средств населения и компаний, организаций во вклады (до момента всотребования и точный отрезок времени);
2. размещение вовлеченных инвестиций от своего имени и за свои средства;
3. открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;
4. выполнение расчётов по поручению физических и юридических лиц, в их числе банков-корреспондентов, по конкретным банковским счетам;
5. инкассирование денежных средств, векселей, расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц;
6. купля-продажа зарубежной валюты нал и безнал
7. вовлечение в инвестиции и размещение золота, серебра и других драг металлов;
8. выпуск банковских поручений;
9. осуществление переводов денежных средств по гарантии частных лиц без учреждения банковских счетов (исключением являются почтовые переводы).
Банк не в праве осуществлять производственную, торговую, страховую деятельность.

Выше перечисленные операции организация имеет право проводить только при наличии активной лицензии. Узнать активна ли лицензия у организации «ЭЛ БАНК» вы можете на сайте Центробанка России

Выше Вы можете ознакомиться о данных компании
1. Наименование организации - это название, имя организации, которое подается в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ), часть бренда, бренд, элемент логотипа, лицо организации.
2. Вид коммерческой деятельности:
Банк – финансовая организация, основные виды деятельности которой - вовлечение денег физических и юридических лиц во вклады и размещение денег, а также проведение расчетов.
Небанковская кредитная организация (НКО) — кредитная организация, которая имеет право осуществлять определенные банковские операции, которые определяет ЦБ России
3. Организационно-правовая форма - признаваемая законом конкретной страны форма субъекта хозяйствования, фиксирующая метод закрепления и использования имущества субъектом хозяйствования и вытекающие из этого его правовое положение и цели их деятельности.
Общество с огранииченной ответственностью (аббревиатура — ПАО) — учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого распределен на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и предусматривают риск убытков, относящихся к деятельности общества, в рамках цены их собственных долей и акций в уставном капитале общества.
Публичное акционерное общество (аббревиатура — ПАО) — способ организации акционерного общества, при котором его совладельцы используют право отчуждать свои акции. Организация и деятельность публичных акционерных обществ регламентируется федеральным законом Российской Федерации. Так как открытое акционерное общество определяется законодателем как публичное, для него предусматривается обязательство по раскрытию информации в более обширном формате по сравнению с непубличным акционерным обществом. Данная норма предназначена для повышения публичности и прозрачности процедур инвестирования.
Непубличное акционерное общество (аббревиатура — АО) — форма организации непубличной компании— акционерное общество, акции которого распределяются непосредственно между учредителями или заранее определённого круга лиц (в противоположность публичному). До первого сентября 2014 г. Гражданский Кодекс Российской Федерации использовал разделение на открытые и закрытые акционерные общества, однако с исправлением законодательства в РФ применяется разделение на публичные и непубличные акционерные общества..

По регистрационному номеру на сайте Центробанка России можно узнать более полную информацию об организации «ЭЛ БАНК»

Отзывы об организации «ЭЛ БАНК» взяты с сайта Banki.ru


ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: 11ммм
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:

Имя: Lachuba
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:

Имя: Amakovey
конец отзыва

ОЦЕНКА: 2 ★ ★


Отзыв:

Имя: khasanoffr
конец отзыва

ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★


Отзыв:
Спасибо Эльвире!Очень грамотный умный специалист, чуткий человек! Пожелания клиентов заранее чувствует, и обязательно предлагает выгодные варианты! Удивительно добрая, улыбчивая, располагает к диалогу.А к тому же она мама троих детей, и это тоже большая нагрузка в жизни! Но у нее на всех и вся хватает терпения, выдержки, равновесия.Работает четко, быстро, грамотно. Скромная, воспитанная в жизни и уверенная в работе. Спасибо ей за все позитивное, и здоровья всей ее семье!
Имя: romach
конец отзыва

ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★


Отзыв:
Скажу в защиту банка. В 20-ых числа декабря подавал заявку на досрочное закрытие 3 вкладов. (В сумме около 700 тыс.). Перезвонили 30 декабря (не через месяц, правда?). Не знаю, как насчет 5 и 9 января, но 12 января я потратил в очереди около 40 минут (народу было прилично, в основном пенсионеры, но насколько видел, основная масса переоформляла вклады или снимала проценты), сегодня, 13 января, в отделении на Новом проезде не было к моему приходу в 11-00 ни одного человека, пока снимал деньги подошло 6-7 человек. Выдают по 200 тыс. (во всяком случае у меня так, сначала тоже обещали по 100 тыс. в день). Негатива к банку нет никакого, ведут себя по сложившейся ситуации. Сотрудники также ведут себя вежливо и терпеливо.
Имя: sarf
конец отзыва

ОЦЕНКА: 2 ★ ★


Отзыв:
26.12.2014 Игорь Волошин: «адаптация вклада ""вклад в кармане"" по плану должна произойти до конца текущего».5 января 2015 года посетил офис банка. Результат адаптации вклада «вклад в кармане» - 10,5 %. То есть, как в песне - каким он был, таким он и остался. 31 декабря 2014 года заказ на снятие вклада сделал. Отстоял в очереди к кассе 4 часа. Получил отказ на закрытие вклада. После переговоров вклад был закрыт, но деньги перевели на другой вклад «до востребования». 9 января 2015 года опять отстоял в очереди к кассе 4 часа. Опять получил отказ на закрытие вклада «до востребования». 12 января 2015 года отстоял очередь к кассе 1,5 часа. Опять отказ закрыть вклад «до востребования». Выдать сумму, на которую не надо делать заказ, тоже отказ.Делаю вывод, неисполнение обязательств по договору вклада со стороны банка. Отрывки из разговоров с сотрудниками банка:Вкладчик: Хочу закрыть вклад.Сотрудник Элбанка (кассир-операционист): У нас форс-мажор и устное распоряжение руководства не выдавать вклады.Вкладчик: Хочу закрыть вклад.Сотрудник Элбанка (кассир-операционист): На сегодня вас в списках нет. Мы вам уже всё объяснили, а вы опять за своё. Что ж вы такой непонятливый.Вкладчик: Хочу снять деньги со вклада, а не дают.Сотрудник Элбанка (консультант по вкладам): Вы не волнуйтесь – всё хорошо. Идите спокойно домой – мы вам позвоним, когда надо придти.Вкладчик: В очереди говорят, что месяц ждут ваши звонки.Сотрудник Элбанка (консультант по вкладам): Это они наговаривают на нас.Вкладчик: Покажите документ являющийся доказательством наличия форс-мажорных обстоятельств.Сотрудник Элбанка (отдел денежного обращения): Ответы на ваши вопросы ищите на сайте ЦБ России.Вкладчик: Можно пройти в приемную руководства?Охранник: Нет. Вас просили не впускать.Информация для размышления:1.Сроки продления по форс-мажорным обстоятельствам оговариваются сторонами в зависимости от свойств товара и индивидуальных особенностей сделки, т.е. эти сроки должны быть целесообразны и приемлемы для обеих сторон.2.Статьей 401 Гражданского кодекса (ГК) прямо предусмотрено, что к форс-мажорным обстоятельствам не относятся нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.3.Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.4.… и так далее."
Имя: servik61
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Тоже "залетел" с этим банком. Все свои сбережения положил в это банк. Вначале записывали желающих закрыть вклады и назначали дату на получение денег (13-15 января 2015г). Теперь просто записывают и говорят - "ждите, позвоним". А можно как-то через суд взыскать с них деньги, или может через коллекторов?От Администратора: Уточните, пожалуйста, по какому номеру пытались связаться и когда, и в какое отделение обращались для записи на получение вклада.
Имя: gnnik
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
16-ого декабря. Дополнительный офис N3 в торговом центре "Капитал" города Тольятти. Живая очередь в кассу. Женщина из ближнего зарубежья протягивает паспорт, деньги и реквизиты для оплаты патента (стандартнейшая, казалось бы, процедура). Кассир Р-А ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА тут же возвращает всё назад и во всеуслышание заявляет, что: - "Для таких, как вы(!) у нас есть отделение в УФМС. Вот туда и езжайте оплачивать. "Женщина резонно обратила внимание кассира Р-й на наличие реквизитов, на что Р-а явно раздражённо с протяжкой в голосе, повышенным тоном(!): "я вам сказа-а-ала ....". Честное слово, не знаю как меня не стошнило прям на стекло той броне-конуры, в которой обитает "госпожа" Р-а ...На моё замечание Р-а Елена Александровна сказала, что жаловаться можно куда угодно, ей плевать с фиолетовой колокольни...Само собой разумеется я написал письмо в банк со всеми подробностями и требованиями принять необходимые меры, однако сегодня уже вечер 24-ого декабря, а в ответ - тишина.Ну какие тут можно сделать выводы, если сотрудники банка позволяют себе чихать на Конституцию, унижая честь и достоинство людей по признаку происхождения, а руководство Эл банка этому всячески аплодирует?Ну или же руководство всё-таки "провело" служебную проверку, а-ля:- Р-а, вы там случайно никого прилюдно не унижали?- Нет.- Ну и ладненько [
Имя: Ne_VnikaY
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Добрый день.У меня вклады разбросаны по разным банкам: втб, сбер, альфа. Не более 700 тыс. на каждом. В Эл у меня лежало 560 тыс., мне нравится агрессивная ставочная политика коммерческих банков, у вас самые высокие ставки.Как только началась вся эта суета, я решил тоже забрать вклады. Я не смог забрать в Сбере и Альфе. А в ВТБ и Эл снял, пришлось отстоять очередь людей, которые в срочном порядке переоформляли вклады, но в итоге я деньги получил. Касса обслужила довольно неплохо. Никто не грубил и не хамил. Через 2 дня вернул деньги обратно, т.к. там появился вклад, что-то про Пятилетку на 20% годовых. В ВТБ пока не пойду, их смешные 13,5% меня не привлекают. Хотелось, чтобы вы поработали с очередями, например: телевизор, приятная музыка или еще чего. Я понимаю, что сейчас везде так, но все-таки хочется чтобы местные банки работали в этом направлении.P.s: Хотел на этом закончить, но сайту что-то не нравится. Придется дописывать в формате "Замечания сайта" - "Ответ на замечание":1. "Почему вы выбрали именно этот банк" - потому что у Эл банка огромная линейка вкладов и самые выгодные ставки.2. "Какими услугами и когда пользовались"- пользуюсь картой Visa Gold по тарифу "Доходный", расчетно-кассовым обслуживанием для ФЛ, обслуживание вкладов.3. "В чем видите плюсы и минусы его работы" - плюсы в том, что в федеральных банках обслуживание конвеерное и совсем не гибкое, а в Эл банке можно по сути решить почти любую проблему.
Имя: Statigor
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Хотел закрыть "Вклад в кармане". И не понял у кого он в кармане. Записывают в очередь для выдачи вклада на 16 января по 100 тыс. рублей в день. Это половина января я буду как на работу ходить в банк. А на работу когда ходить? Почему бы банку не занять у других, чтобы выдать вклады, не нарушая свои обязанности по договору. Тем более, что форс-мажора нет. Предложили вклад Пятилетка, но там нет ежемесячного перечисления процентов на карточку. Это на полгода лишиться своих средств, то есть зашили в свой карман мои деньги. Ставку процентную по "Вклад в кармане" надо поднять до 22 %, и все будут довольны. Тем более, что государственные 17%+ 5%, это нормально.
Имя: servik61
конец отзыва

ОЦЕНКА: 4 ★ ★ ★ ★


Отзыв:
Был вчера в Эл банке, узнавал про новые ставки по вкладам. Мне мама скинула фотку с новыми условиями, я копался-копался на сайте у них — ничего не нашел. Но она сказала, что сама уже открыла вклад на пол года со ставкой 20%, так что я тоже поехал. Поехал я в Вега, там у них новый офис открыли, а людей почти нет, так что обслуживают быстро. Пришёл, узнал всё про вклад. Есть такой вклад “пятилетка" (как в СССР блин), и там ставка как раз 20%. Мне ещё распечатку дали, с точной эффективной ставкой. Она получалась что-то около 18,3% из-за налогов. Кстати, тут где-то новость на портале была, что скоро президент налог этот отменит, чтобы вкладчики налог не платили. Ну, вот и положил свои деньги на вклад, быстро и без очередей. Так что спасибо Эл банку за ставку 20% и девушек приятных в офисе. Данил.
Имя: druzhbanarodov
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: sarf
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Здравствуйте, сегодня в 17.00 я обратилась в банк о досрочном расторжении договора, и выдачу мне вклада. У меня один депозитный вклад оформлен на меня, второй на маму. Сотрудницы банка ответили мне, что заявки на выдачу денег принимает банк только по телефону 956333. Во-первых, по номеру телефона я звонила несколько раз... сбрасывают звонок, (до похода в банк). Второе они отвечают, что денег у них нет и когда будут неизвестно, разводят руками.Только после того, когда я начала громко на весь офис говорить о своих нарушенных правах, мне выдали бланк заявления. Далее они мне сообщают, что выдачу моих денег они произведут только 12 января... и то частично по 100 тысяч каждый день. Когда я спросила на каком основании они мне выдают мой вклад 12 января мне ответили распоряжение руководства, много заявок. Продолжение далее.
Имя: lili1976
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Открыл в этом банке (филиал в г.Тольятти) недавно вклад в евро. Но внезапно подвернулась машина, цену зафиксировали. Срочно решил снять сумму вклада, заказал деньги (17.12.14), на следующий день (18.12.14) - прихожу в Комсомольское отделение - они отвечают, что никаких заявок не было. Хотел там заявление писать - а они ни своего начальника, ни директоров не знают и принять заявление не могут. В этот же день еду в главный офис на Новом проезде - пишу заявление о возврате суммы вклада - консультант-девушка говорит, что у банка нет ни валюты, ни рублей ... 19.12.14 звоню на горячую линию, ещё раз рассказываю свою историю - ответ таков: заявления по вкладам в валюте будут рассматриваться только на следующей неделе - а выплачиваться просто неизвестно когда. В договоре прописано - что на следующий день после заказа суммы - могу забрать свои деньги. Эл-банк нарушает условия своего же договора. И даже о дате выплаты сообщить не может - это что банк может задерживать деньги на день, месяц, год? Это в каком законе прописано? Не рекомендую этот банк. Сейчас я могу купить авто по старой цене - а буквально на следующей неделе она будет по бешеной цене. Что делать? В суд подавать на возврат суммы вклада + финансовый ущерб?
Имя: rafikoff
конец отзыва
Напишите отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 отзывов