«ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК». Рейтинг и отзывы. Кредиты и займы онлайн. Реквизиты.


Краткое описание банка

Наименование организации: ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК
Вид коммерческой организации: Банк
Организационно-правовая форма: Публичное Акционерное Общество
Регистрационный номер: 493
Дата регистрации Центробанком: 17 октября 1990 г.
Статус лицензии: Активна
Место нахождения: 454113, г.Челябинск, пл.Революции, 8
Официальный сайт: http://www.chelinvest.ru

Доп. информация:

 кредиты и займы онлайн
Какими услугами банков Вы пользовались?

Подать жалобу на организацию «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК» можно в интернет приемной Центробанка России

Организация «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК» имеет право на следующие банковские операции:

1. вовлечение денег физических и юридических лиц в банковские вложения (до востребования и ясный срок);
2. размещение указанных принятых инвестиций от своего имени и за свои средства;
3. открытие и дальнейшее сопровождение банковских счетов населения и организаций;
4. произведение расчётов по поручению физических и юридических лиц, в их числе банков-корреспондентов, по определенным банковским счетам;
5. инкассирование денежных средств, векселей, платежных документов и оказание услуг по кассовому обслуживанию физических и юридических лиц;
6. покупка и сбыт зарубежной валюты в наличной и безналичной формах;
7. привлечение в инвестиции и дальнейшее размещение золота, серебра и других драг металлов;
8. выдача банковских гарантий;
9. исполнение переводов денежных средств по гарантии частных лиц без учреждения банковских счетов (исключением являются почтовые переводы).
Банк не может выполнять производственную, торговую, страховую деятельность.

Выше перечисленные операции организация имеет право проводить только при наличии активной лицензии. Узнать активна ли лицензия у организации «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК» вы можете на сайте Центробанка России

Выше Вы можете ознакомиться о данных компании
1. Наименование организации - это название, имя компании, которое передается на регистрацию в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ), часть бренда, бренд, элемент логотипа, лицо компании.
2. Вид коммерческой деятельности:
Банк – финансовая организация, основные виды деятельности которой - вовлечение денег населения и компаний, организаций в денежные вклады и размещение денежных средств, а также проведение расчетов.
Небанковская кредитная организация (НКО) — кредитная организация, которая имеет право осуществлять определенные банковские операции, которые устанавливает Центральный Банк РФ
3. Организационно-правовая форма - признаваемая законодательством определенной страны определенная форма хозяйствующего субъекта, которая фиксирует метод фиксирования и использование имущества субъектом хозяйствования и правовое положение которое из этого исходит и цели их деятельности.
Общество с огранииченной ответственностью (сокращение — ПАО) — учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли; участники общества не несут ответственность по его обязательствам и предусматривают риск потерь, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей и акций в уставном капитале общества.
Публичное акционерное общество (общепринятое сокращение — ПАО) — способ организации акционерного общества, при котором его акционеры используют право отчуждать свои акции. Организация и деятельность ПАО определяется федеральным законом Российской Федерации. По причине того, что открытое акционерное общество рассматривается законодателем как публичное, для него предусматривается обязательство по предоставлению информации в более объемном размере в отличии от непубличного акционерного общества. Эта норма предназначена для повышения открытости и прозрачности процедур инвестирования.
Непубличное акционерное общество (сокращение — АО) — форма организации непубличной компании— акционерное общество, акции которого распределяются исключительно между совладельцами или заблаговременно обозначенного круга лиц (в противоположность публичному). До первого сентября 2014 г. ГК Российской Федерации применял классификацию на открытые и закрытые акционерные общества, однако с изменением законодательства в РФ используется классификация на публичные и непубличные акционерные общества..

По регистрационному номеру на сайте Центробанка России можно узнать более полную информацию об организации «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК»

Отзывы об организации «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК» взяты с сайта Banki.ru


ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Отделение Челябинвестбанка по ул. Братьев Кашириных, д.54.   Обслужили очень быстро. Очереди не было.     На вопрос : почему по вкладу открывается счет до востребования девушка прикрикнула: - Это по условиям вклада! И так была она занята, что я решила разбираться постфактум (((. Пустяк, хоть  и неприятный.     Когда получила документ, подошла к единственному пустому столу, и сложила договор в файл. Вдруг подбежал охранник, и так стал возмущаться, что это его стол, и "..Чтобы запомнила в следующий раз!" А я подумала: - Хоть бы не ударил...    И решила, что следующего раза не будет.Хотя, может за год что и изменится к лучшему.    Желаю банку развития, как и всему нашему городу Челябинску.
Имя: super.cdbyrf
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Обслужили очень быстро. Очереди не было.     На вопрос : почему по вкладу открывается счет до востребования девушка прикрикнула: - Это по условиям вклада! И так была она занята, что я решила разбираться постфактум (((. Пустяк, хоть  и неприятный.     Когда получила документ, подошла к единственному пустому столу, и сложила договор в файл. Вдруг подбежал охранник, и так стал возмущаться, что это его стол, и "..Чтобы запомнила в следующий раз!" А я подумала: - Хоть бы не ударил...    И решила, что следующего раза не будет.Хотя, может за год что и изменится к лучшему.    Желаю банку развития, как и всему нашему городу Челябинску.
Имя: super.cdbyrf
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Здравствуйте! Прошу обратить внимание и отреагировать на ситуацию, возникшую в одном из отделений вашего банка. Дело в том, что мы с мамой зашли в отделение 07.11.2017 около 16:30, расположенное на ул. 50 лет ВЛКСМ, 33 город Челябинск, чтобы произвести оплату коммунальных услуг и попутно пополнить мамину пенсионную транспортную карту.Обратились в свободную кассу №1, нас обслуживала кассир Р-ва М.О. по данным из квитанции. Я спросил, можно ли положить на транспортную карту мамы 500 рублей, она сказала, что да можно. Я передал карту и 500 рублей, позже кассир уточнила, что будет комиссия 5 рублей, мы с мамой согласились и добавили ещё 5 рублей, чтобы зачислить на карту ровно 500. Кассир не сказав ни слова передала квитанцию и попросила расписаться. Мама уже собралась расписываться, а я решил проверить, в итоге вижу Сумма перевода 0,00р. Комиссия 5,00р. Мы спросили, почему комиссия есть, а где 500 рублей, которые мы оплатили? Кассир ответила, что пополнить не получилось, и она просто продлила карту, которая кстати и так была продлена ранее до 2018 года. Мы задали вопрос, на каком основании кассир принимает решение вместо клиента о продлении карты, тем более в продлении карта не нуждалась, взимает за это комиссию и после возврата квитанции не возвращает 500 рублей, они так и лежат в счетной машинке в месте с поданными деньгами за коммунальные услуги. Далее услышав разговор на повышенных тонах подошла старший кассир поясняя маме, что данную карту пополнить нельзя в данном случае, а только продлить. Но ведь в этом случае клиент должен быть уведомлен о невозможности проведения операции до взимания комиссии и с клиентом должны быть согласованы все операции, в том числе и продление карты. В компетенцию работника кассы не входит право принятия решения за клиента.Далее несмотря на то, что старший кассир находиться рядом, Р-ва М.О. кидает квитанции и деньги и сообщает, что нам отказано в дальнейшем обслуживании. Мы спрашиваем, на каком основании вы отказываетесь принимать коммунальные платежи? Ответом кассира мы, но больше всего мама, были шокированы, "Потому что я не хочу вас обслуживать - вам отказано" и перед носом опустила штору, мы даже не успели ещё квитанции толком взять и деньги, которые били в кучи запиханы в приемный лоток.Нас обслужили в другой кассе без всяких проблем и все платежи провели. На выходе мы снова встретили этого кассира, мама спросила: "Девушка, вы хотя бы извиниться не хотите за своё поведение?". Девушка ответила: "Мне не за что извиняться, я уже всё сказала, мне не о чем с вами говорить" и зашла в кассовую зону. Мама вызывала старшего кассира для объяснений, женщина оказалась более воспитанная и вела себя подобающе занимаемой должности, извинилась за поведение и действие сотрудника сославшись на то, что девушка беременна и только с больничного вышла, но объяснить отказ в обслуживании по причине: "Не хочу вас обслуживать" так прокомментировать весомыми аргументами не смогла. Мы конечно всё понимаем, но если человек не в состоянии исполнять свои служебные обязанности, то пусть до родов дома сидит. Не так неприятно было, что карту не пополнили, как оскорбителен был отказ в обслуживании во все услышания и закрытие перед носом шторки, мою маму пенсионного возраста это сильно оскорбило...
Имя: saburovkv
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:

Имя: thehappiestintheworldguy
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
29.09.2016 открыл вклад "Прогресс" на 1111 дней с надеждой держать там деньги весь срок и получить 9%. Есть возможность пополнения первые 366 дней. Не снижаемый остаток 10 000 руб. 29.09.2016 - внес 10 000 рублей. Вчера 24.07.2017 решил пополнить вклад. Решил для начала рассчитать на какую сумму необходимо пополнить, чтобы вклад при закрытии и выплате процентов не превышал страховой суммы 1 400 руб. Попробовал позвонить. Оказывается у банка нет телефонного номера на 8 800 -, позвонил с офисного на (351) 268-00-88 после разговора с несколькими операторами, выяснил что никто не может это сделать дистанционно, у всех разговор заканчивался "идите в отделение - там посчитают". Решил в интернет-банке уточнить тип вклада и дойти до отделения Отделение №39 г. Челябинск ул. Братьев Кашириных, 54.В интернет-банке всплыло окно - Специалист online - задавайте вопросы. Специалист О-ва Ирина (не уверен) взялась помочь - посчитать. Уточнила все вопросы - какой, вклад, когда открыт, какая первоначальная сумма, и в чем вообще вопрос. Сказала в течение минуты рассчитает. И пропала ..... ни через 10 минут, ни через 20 минут... никакого ответа нет. Я решил все-таки сходить в отделение №39 г. Челябинск ул. Братьев Кашириных, 54. В отделении после 15 минутного разговора и объяснения чего я хочу - посчитали сумму. Я ушел производить перевод через интернет-банк деньги, чтобы избежать в дальнейшем вариантов так называемых "тетрадочных" вкладов. Уверенный в том, что это к тому же и для всех удобный способ - никто не таскает наличность, не нагружает лишней работой.Перечислил 1 000 000 рублей. И что же я получил? Банк без зазрения совести взял 2% (20 000 рублей) за то что пополнил вклад! У меня такое в голову не укладывается - я несу деньги в банк, доверяю кровные деньги и что я получаю. У меня забирают  2% за день (за операцию - за которую ни один банк по смыслу не должен брать деньги). Сейчас в этом банке ставки 6-7% годовых - и 2% банк у тебя забирает. Я пошел в банк -  в отделение №39 г. Челябинск ул. Братьев Кашириных, 54, и мне с улыбкой сказали, что да - мы такие забираем 2%. и ничего не поделаешь! Так почему банк так создает такие условия чтобы ему несли только наличные деньги через кассы, а для безналичных переводов ставит такие барьеры. Это вопрос. Возможно что ситуация с Татарстаном и их "забалансовыми" (тетрадочными) вкладами повторится в Челябинске.  Завтра заберу свой вклад, так что если заберу в день перечисления потеряю еще 1% (10 000) руб. Вот такой есть в Челябинске банк - ЧЕЛЯБИНВЕСТ, который крепко застрял в двадцатом веке. В банке работают некомпетентные специалисты, для которых просьба клиента - это проблема и если есть возможность, то лучше проблему клиента спихнуть на другого. Банк который не уважает своих клиентов, с порога вместо "Здравствуйте"  лезет тебе в карман. Пишу этот отзыв чтобы предупредить челябинцев, если вы решили иметь дело с ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНКОМ, подумайте несколько раз.
Имя: Commrade
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Хочу оставить отзыв о Челябинвестбанке, потому что моему разочарованию нет предела. Оформила ипотеку в 2010 г. (в самый кризис, когда ставки по ипотечному кредитованию выросли, в моем случае ставка 15% годовых). Рассмотрение заявки и оформление ипотеки прошли очень быстро. Спасибо специалисту З-вой Екатерине. 1. В январе обратилась в Банк с документами для оформления субсидии: помощь ипотечным заемщикам по программе АИЖК. Специалист (З-ва Екатерина) с которым я общалась по всем вопросам в течение 6,5 лет перевели в другой отдел, поэтому меня взял в работу другой специалист (имени к сожалению не знаю). Специалист просмотрел мои документы и рекомендовал донести мне копии+недостающий документ -выписку из пенс.фонда. Также сообщила, что прием документов осуществляется до середины февраля. У меня возник встречный вопрос по документам, по наличию собственности в другом жилом помещении, специалист ответил, что по программе мы не подойдем. Я, в свою очередь попросила принять документы, и в этот момент на меня начинает с повышением голоса и давлением грубо говоря, наезжать другой специалист с другого стола (возможно, что это даже был руководитель). Т.е она не посмотрела мои документы и вынесла решение, добавив, что и пытаться не зачем, приносить документы, что на этапе Банка мне будет отказано в программе. Такое впечатление сложилось, что ей доплачивают, чтоб клиентов отшивать. Я расстроилась и опустила руки, доверившись сотруднику Банка и не стала доносить док-ты. Сейчас я наткнулась на статью юристов, которые трактуют данный закон и выяснятся, что по документам о собственности, я могла бы участвовать в программе. В данный момент программу, конечно продлили, но в фонде АИЖК закончились средства, для помощи заемщикам. Цена вопроса 110 000 рублей, возможна сумма кому-то покажется смешной, но эта помощь мне была бы кстати, т.к. в данный момент действительно испытываю трудности с погашением ипотеки. Я думаю сейчас у нас в стране не у меня одной такая ситуация.
Имя: Лидия190317
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Хочу отметить слаженную работу, высокий профессионализм и личную коммуникабельность сотрудников  отдела по открытию счетов (кабинет 418 ).В силу исполнения обязательств управляющего в процедурах банкротства часто сталкиваюсь с необходимостью открытия расчетных счетов Должникам. Время открытия счета, вместе с внесением денежных средств в оплату услуг Банка, составило не более 30 мин. Сотрудники продемонстрировали знание банковского законодательство с учетом специальных норм, применяемых при банкротстве. Надеюсь, что в дальнейшем не буду разочарован профессионализмом и исполнительностью сотрудников Банка.Конкурсный управляющийООО "47 Регион"
Имя: 47ku
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:

Имя: tspz74
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
9 декабря мне срочно нужно было произвести оплату в США за услуги. Этот регулярный платеж, делаю несколько раз в год. Около 17 часов вечера в пятницу 09.12.16 я в отделении № 34 "Челябинвестбанка" покупаю $102. Кассир П-ва Н.В. выдает мне две купюры по $50 и одну купюру $2. На своем листочке с номерами банкнот ставит галочки рядом с номерами проданных купюр. При выдаче долларов, на мой вопрос почему не дает квитанцию на покупку долларов, она сказала что я должен паспорт ей передать, который она сначала и не спрашивала. Поскольку я торопился, и была очередь, я просто забрал купюры и пошел в соседний банк, который находится в 10-ти метрах. Банк "Промсвязьбанк" находится рядом, сюда я отнес купюры купленные в "Челябинвестбанке", чтобы пополнить свою долларовую карту ПСБ. (В ПСБ валюту не покупал, потому что там всегда невыгодные курсы).Здесь без очередей сразу прошел в кассу. Кассир ПСБ очень долго проверяла доллары и рассматривала под лупой. Купюры на вид были в хорошем состоянии, целые, не мятые, не порванные. Труды кассира не остались напрасны и она выискивает очень очень маленькую точку (от ручки?), на двух купюрах ($50 и $2) и отказывается принимать две из трех купюр, и сует мне какое-то внутреннее распоряжение где маркером подчёркнуто, что банк может отказать в приеме валюты. Я возвращаюсь в соседний банк "Челябинвестбанк", говорю что их купюры не принимаются в банке по соседству банке, и прошу поменять выданные ими мне купюры. Кассир П-ва Н.В. заявляет что ничего менять не будет, мои проблемы с их купюрами в другом банке ее не волнуют, и вообще мол нет гарантий что это те же самые купюры. На что я ей заявляю, что она отмечала при продаже галочками номера проданных банкнот. (видеокамеры должны фиксировать) П-ва говорит что они не Центробанк и никаких номеров банкнот они не отмечают. Я прошу вызвать Руководителя. Выходит руководитель А-ва Л.В. Она так же говорит, что они не обязаны менять, проданные купюры, просто вернуть деньги А-ва тоже отказала, но предлагает мне продать обратно банку эти доллары, но уже по более низкому курсу банка. Я решил избавиться от этих бумажек, пускай с потерей, но чтобы больше вообще не иметь дело с этим банком. Вот здесь кассир П-ва сразу просит паспорт, чего не делала при первой операции - продаже долларов. Кассир П-ва купила эти же доллары у меня с более низким курсом. Я потерял на разнице курсов банка.P.S. буквально неделю назад близкий родственник из другого города спрашивала меня про открытие расчетного счета в "Челябинвестбанке" для расчетов с поставщиками из Челябинской области. Буду отговаривать.P.P.S. Много лет часто покупал доллары в других филиалах "Челябинвестбанка", из-за необходимости оплаты услуг за рубеж. Больше никакими услугами этого банка вообще пользоваться не буду.
Имя: Amrit
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Отказываются принимать к исполнению любые платежи, если клиент не показывает паспорт. При этом не имеет значения сумма, паспорт требуют и на платеж в размере 100 рублей, и на 50 тысяч.П. 1.1 ст. 7 ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" предусматривает обязательную идентификацию только при сумме платежа более 15 000 рублей, но похоже этому банку законы не указ.3 октября 2016 я хотел перевести себе на счет наличными 5000 (пять тысяч), на что у меня потребовали паспорт. Может мне на лоб паспорт приклеить и везде с ним ходить? В чем смысл принудительного требования паспорта? Через банкомат без всяких паспортов и всего остального можно заплатить за раз 15 000 р. И так банк не крупный, так еще и обслуживание на самом низком уровне, вам что, клиенты не нужны?
Имя: Terra Nova
конец отзыва

ОЦЕНКА: 2 ★ ★


Отзыв:
Какое-то время я получал зарплату на карту ЧИБ, но 11 июня 2014 г. мне перечислили расчет за май, который на карту зачислили только 15 июня (видимо из-за долгих праздников). Подобное повторилось в октябре. После этого я ушел в СБ. Теперь другая проблема - карта ЧИБ осталась и действует. Мне нужно положить на неё денежку, но я не хочу заполнять квитанцию не пишущей ручкой и выстаивать очередь в кассу. Неужели трудно установить банкоматы с функцией приёма денег? Повторяю - мне нужно просто положить деньги на карту.
Имя: sholom57
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:

Имя: varlam51
конец отзыва

ОЦЕНКА: 2 ★ ★


Отзыв:
Я бы мог долго рассказывать сколько минусов у этого регионального банка с традициями совка, но предел моему терпению пришел, когда я выяснил, что за пополнение своего вклада межбанком они берут 2%. Неудивительно, что в отделениях вечные очереди и все проклинают такую глупую политику банка. Впрочем на этот ресурс банку тоже плевать, мало ли кто тут возмущается, они же знают, что возмущаться в отделениях не будут, потому что просто пошлют. Бегите из этого банка, есть же нормальны, современные, где не заставляют часами стоять в очередях.
Имя: Kanderov
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Отвратительный банк. Получала в нем з/плату вроде бы все ничего, но потом оформила кредитную карту. Прошло много лет и видимо банк решил не продлевать договор кредитования после окончания. Но это их право, но никаких уведомлений от банка не было просто взяли и списали всю зарплату без предупреждения, хотя срок погашения по карте еще не истек. Пошла разбираться выяснилось, что номер, на который они якобы отправляли уведомление смс, у меня давно не работает, хотя я вносила изменения в банке. Им вообще плевать дошла до Вас информация или нет.Никому не рекомендую пользоваться услугами банка. Выбирайте любой другой банк а не этот, мало того что разбираться не хотят, хотя я клиент банка более 5 лет еще и разговаривают по-хамски. Перевела свою з/п в другой банк. А им желаю "большой удачи и процветания".
Имя: yuokg
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
У нашего ООО счет в этом банке. Репутация у банка своеобразная. В деловых кругах есть мнение, что в нем обслуживается большинство фирм-однодневок и "прачечных". Нас этот аспект никогда особо не волновал, т.к. совершаем операции только по безналу, кассой не пользуемся. И вот в один прекрасный день августа нам звонят с группы и сообщают, что заблокирован счет ввиду нашего отсутствия по месту регистрации фирмы. Мы действительно практически всем составом были в отпусках, т.к. август для нашей отрасли - самый "мертвый" месяц. Но секретарь более-менее постоянно находилась на месте. Более того, вход в наш офис идет через территорию магазина одежды, который работает с 9 до 19 ч без перерывов и выходных. Продавцы никого постороннего возле наших дверей не видели. Юристы банка по телефону сообщили, что сделано это по требованию налоговой. Налоговая от всего открестилась, никто ни на какие проверки не выезжал, банки к этому не принуждал, это инициатива "Челябинвеста". Также сообщили, что мы не единственные, кто попал в такую ситуацию. Прозвонили друзей, коллег и знакомых со счетом в этом горе-банке. И картина прояснилось. У всех клиентов банка с небольшими или нерегулярными оборотами одна и та-же проблема - заблокирован счет! Они же нам поведали, что в руководстве наспех, под угрозой потери лицензии, начали борьбу с обналичкой, но головой не подумали и тупо заблокировали все подозрительные счета под предлогом отсутствия по месту регистрации. А на клиентов, даже невиновных, плевать с высокой колокольни. Сейчас консультируемся с юристами насчет искового, они считают, что у банка не было никаких законных оснований для блокировки счета.
Имя: narodprotiv
конец отзыва
Напишите отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 отзывов