«БАНК БФА». Рейтинг и отзывы. Кредиты и займы онлайн. Реквизиты.


Краткое описание банка

Наименование организации: БАНК БФА
Вид коммерческой организации: Банк
Организационно-правовая форма: Публичное Акционерное Общество
Регистрационный номер: 3038
Дата регистрации Центробанком: 04 августа 1994 г.
Статус лицензии: Активна
Место нахождения: 197101, Санкт-Петербург, Петроградская наб., дом 36, лит. А
Официальный сайт: https://www.bfa.ru/

Доп. информация:

 кредиты и займы онлайн
Какими услугами банков Вы пользовались?

Подать жалобу на организацию «БАНК БФА» можно в интернет приемной Центробанка России

Организация «БАНК БФА» имеет право на следующие банковские операции:

1. вовлечение денежных средств населения и компаний, организаций в денежные вклады (до момента всотребования и на определённый отрезок времени);
2. размещение этих принятых инвестиций от банковского имени и за свои средства;
3. открытие и ведение банковских счетов частных лиц и компаний;
4. произведение расчётов по поручению населения и организаций, в том числе банков, которые исполняют платежи по корреспондентскому договору, по определенным банковским счетам;
5. инкассирование денежных средств, векселей, расчетных документов и кассовое обслуживание населения и организаций;
6. купля-продажа иностранной валюты нал и безнал
7. привлечение во вклады и дальнейшее размещение золота, серебра и других драг металлов;
8. выдача банковских поручений;
9. осуществление переводов денежных средств по гарантии частных лиц без учреждения банковских счетов (исключением являются почтовые переводы).
Банк не в праве выполнять производственную, торговую, страховую деятельность.

Выше перечисленные операции организация имеет право проводить только при наличии активной лицензии. Узнать активна ли лицензия у организации «БАНК БФА» вы можете на сайте Центробанка России

Выше Вы можете ознакомиться о данных компании
1. Наименование организации - это название, имя компании, которое подается в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ), часть бренда, бренд, будущий элемент логотипа, лицо компании.
2. Вид коммерческой деятельности:
Банк – финансовая организация, основные виды деятельности которой - вовлечение денег населения и компаний, организаций в банковские вложения и размещение денежных средств, а также проведение расчетов.
Небанковская кредитная организация (НКО) — кредитная организация, которая имеет право осуществлять конкретные банковские операции, устанавливаемые Центральный Банк Российской федерации
3. Организационно-правовая форма - признаваемая законодательством конкретной страны определенная форма субъекта хозяйствования, фиксирующая способ фиксирования и эксплуатация имущества хозяйствующим субъектом и вытекающие из этого его правовое положение и цели их деятельности.
Общество с огранииченной ответственностью (общепринятое сокращение — ПАО) — учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли; члены общества не несут ответственность по его обязательствам и предусматривают риск убытков, связанных с деятельностью общества, в рамках цены своих долей и акций в уставном капитале общества.
Публичное акционерное общество (общепринятое сокращение — ПАО) — форма организации акционерного общества, при котором его акционеры используют право отчуждать свои акции. Организация и работа публичных акционерных обществ определяется федеральным законом РФ. В связи с тем, что открытое акционерное общество рассматривается законодателем как публичное, для него предусматривается обязанность по предоставлению информации в более объемном размере по сравнению с непубличным акционерным обществом. Существующая норма создана для увеличения публичности и прозрачности процессов инвестирования.
Непубличное акционерное общество (сокращение — АО) — способ организации непубличной компании— акционерное общество, акции которого распределяются только между совладельцами или заранее обозначенного круга лиц (в противоположность публичному). До 01.09.2014 Гражданский Кодекс РФ применял разделение на открытые и закрытые акционерные общества, но с правками законодательства в России применяется классификация на публичные и непубличные акционерные общества..

По регистрационному номеру на сайте Центробанка России можно узнать более полную информацию об организации «БАНК БФА»

Отзывы об организации «БАНК БФА» взяты с сайта Banki.ru


ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Добрый день! Через данный ресурс хочу обратиться к представителю сего Банка с целью прояснения данной ситуации. В дальнейшем будет направлено официальное обращение - претензия. В феврале 2017 года я обратилась в Банк БФА путем телефонного звонка с вопросом об участии этого банка в программе помощи ипотечным заемщикам, реализуемой согласно 373 Постановлению Правительства от 20.04.2015 г. На данный вопрос сотрудник, принимающий звонки, дал отрицательный ответ. Имя сотрудника, если не ошибаюсь, Юлия. Далее я сообщила, что на сайте указана иная информация по этому вопросу, на что получила уточнение, что это якобы устаревшая информация. Данный ответ меня не убедил и по окончанию разговора я обратилась к иным источникам информации, а именно к сети Интернет, сторонним ресурсам помимо официального сайта и была удивлена, когда получила все-таки утвердительную информацию на официальном сайте АИЖК. Далее я перезвонила в банк и потребовала меня соединить с ипотечным отделом для обсуждения деталей этой программы. Меня соединили с сотрудником Г-вой Ириной. По результатам разговора у меня сложилось впечатление с самого начала, что неохотно сотрудники хотят заниматься моим вопросом. Так и получилось вдальнейшем. Мне на электронную почту по моей просьбе прислали список необходимых документовдля участия в данной программе. Сразу скажу, я как заемщик подхожу по всем параметрам участия в данной программе. Я собрала все необходимые документы и привезла в офис банка м. Павелецкая г. Москва.Отдельная эпопея с получением выписок из ЕГРП в Росреестре. Сначала мне сообщили в банке, что нужны исключительно оригиналы этих выписок, но после моего звонка в АИЖК с уточнением сотрудники банка все-таки согласились взять выписки, полученные в электронном виде на этапе рассмотрения. Далее 22.02.2017 г. мне сообщили, что заявка направлена банком на рассмотрение в АИЖК и нужно ждать ответ. Сегодня, 18.04.2017 г., мне пришел ответ на электронную почту: к сожалению, сегодня получили отказ отАИЖК по Вашей заявке. Написали только, что сейчас работают с отдельными категориям граждан: участники ВОВ, инвалиды и граждане, у которых на попечении дети – инвалиды. Данную информацию в АИЖК не подтвердили. Кроме того, у меня возникли следующие вопросы:1. Почему сотрудники Банка обманывают меня, сообщая,что отказ пришел именно от АИЖК, хотя в АИЖК утверждают, что окончательное решение принимает Банк-кредитор. 2.Что означает: сейчас работают с отдельными категориями граждан: участники ВОВ, инвалиды и граждане, у которых на попечении дети – инвалиды? Этих поправок нет в Постановлении Правительства №373 от 20.04.2015 г. То есть получается банк работает по своим законам и внутренним регламентам, которые противоречат законодательству РФ? 3. Кто же в итоге мне отказал АИЖК или БФА? 4. Почему я получаю отказ в реструктуризации своего ипотечного кредита по надуманным основаниям, несмотря на то, что являюсь заемщиком, который имеет право воспользоваться данной программой?
Имя: sopha372
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: Пишка
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Сразу оговорюсь, что пишу достаточно эмоционально, но это мое право и мое мнение, поскольку привык к достаточно высоким стандартам сервиса (при этом совершенно не считаю свои требования завышенными или необоснованными).Обслуживаюсь в банке более года. Претензий не было до сегодняшнего дня, 04.03.2017 обратился в офис на Восстания с целью снятия наличных с одного из вкладов. С порога почувствовал полное отсутствие клиентоориентированности у отдельного сотрудника. Достаточно одного неверно брошенного слова в адрес клиента и вы его можете потерять! Это и произошло. Фамилию даже не спрашивал, не интересно, сами выясняйте. Ваши сотрудники должны знать, что это мы клиенты и вы нам обязаны, а не наоборот! У меня же сложилось впечатление, что мне делают одолжение! Никогда не позволял по отношению к себе даже малейшего "хамского" отношения! Выбежал (другого слова не найти) из офиса в шоке и никогда там не появлюсь вновь! В настоящее время у меня два требования:1) принимайте меры к подобным сотрудникам;2) мои денежные средства переводите в головной офис (поскольку я появлюсь только там).Мне же говорят, что я обязан прийти и писать какие-то заявления о переводе в другие офисы! Никогда, повторяю ещё раз, я не появлюсь в офисе на Восстания! Узнавайте у своих юристов порядки исполнения распоряжений вкладчиков (я не обязан являться в конкретный офис, договор заключён с банком, приеду по юридическому адресу и вы не вправе отказать, иного в договоре не написано). После визита позвонил в головной офис и оставил претензию и свои контактные данные. Жду звонка!Решайте как вы мне выдадите мои деньги с оставшихся вкладов, т.к. с такими представителями вашего банка я не намерен иметь дела! А сотрудников, порочащих вашу репутацию, надеюсь у вас никогда более не будет! Увольняйте и не терпите подобных отзывов. Репутация дороже! Полагал размещать очередные вклады на крупные суммы, после данного инцидента в вашем банке никогда!
Имя: Slimshot
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Имею деньги на текущем счете в банке БФА г Санкт Петербург в сумме 157 тыс. рублей. Не отдают деньги более двух лет. Причины не выдачи денег со счета - нет денег в банке и т.д. Неоднократные встречи с управляющим банком результата не дали. Были поданы документы в суд, Решение суда вернуть мне сумму и заплатить компенсацию в сумме 200 тыс. за моральный ущерб. Поданы исковые заявления в банк и приставам. Результата нет.Ни приставы не работают, ни банк не отдает деньги. Банк БФА -работающий банк, не банкрот. Обратился с исковыми заявлениями в Северо-Западный банк ГУ ЦБ по адресу Спб Набережная Фонтанки 68-74 с просьбой выплатить мне деньги с моего текущего счета и компенсацию. Мне сообщили, что это сделать могут и после трех месяцев волокиты и обещаний перечислить деньги, 26 октября 2016 выдали платежное поручение с перечислением суммы со счета в БФА банке на мою карту Сбербанка. До настоящего времени деньги на карту не поступили и не вернулись обратно на мой счет. Т.е. фактически мой счет пуст и деньги в сумме 157 тыс. просто пропали. Написал заявление в прокуратуру и в Северо-Западный ГУ ЦБ  с просьбой разобраться. До настоящего времени нет ни денег, ни решений по моему вопросу, ни информации когда мой вопрос будет решен.
Имя: ggorsh
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:

Имя: baza_z
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:

Имя: evgeniy.rogonkov
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Я только что получил смс буквально следующего содержания: "С 09.12.2015 внесение наличных в сети ОРС недоступно, льготная комиссия на снятие наличных в сети ОРС отменяется. Подробнее на bfa.ru".Вы для кого это писали? Мы с вами в каком то длительном диалоге? Или мы в ссоре?  Вы меня оповещаете в тоне приказа? Вы кто такие? И кто мы такие для вас? Мы что ваши сотрудники, до которых доводится распоряжение начальства? Или это такое радостное известие о том, что нам придется комиссию платить из-за того что вам не удалось договориться о партнерстве? До свидания, БФА. Надеюсь больше не встретиться!p.s.: Это лишь самое свежее неприятное воспоминание о банке БФА.
Имя: caetano
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
В нашей компании встал вопрос о том, чтобы сделать сотрудникам зарплатные карты да и вообще заняться зарплатным проектом. В банке, которым пользовались раньше, переводы на карты сотрудников были платные, и снимать деньги можно было только в банкомате. Что не для всех сотрудников было удобно. В итоге после долгих поисков остановились на БФА банке, так как у них есть бесплатный зарплатный проект. Теперь что касается работы самого банка, что понравилось: Работа сотрудников банка, реально очень помогали мне с тем, чтобы оформить все документы для открытия счета и тем более открытия карт всем сотрудникам. Сама бы я это наверно раз по 10 все переделывала бы. Не конвейерное отношение к клиентам, видимо пока в Москве не так много клиентов поэтому тобой занимаются.Что не понравилось:У Банка только один офис в Москве, но хорошо, что он хотя бы недалеко от офиса. Не предупредили, что из 1С зарплатные ведомости не выгрузишь, приходиться в банк-клиент их заливать. Не приходят подтверждения о готовности карты, в итоге пришлось постоянно звонить и уточнять как там карты поживают. Банковские переводы внутри банка не круглосуточно, а иногда бывает нужно.
Имя: Alinochka357
конец отзыва

ОЦЕНКА: 4 ★ ★ ★ ★


Отзыв:
Хочу пару слов сказать о банке БФА. Решил в нем открыть расчетный счет. Приятно, что даже в выходной день смогли ответить на все вопросы, а во вторник уже с пакетом документов приехал в Центральный офис на Петроградская набережной 36. Народу там не было вообще, так что ждал не более 5 минут.Сам процесс открытия счета  занял около 50 минут, из-за того что сам не решился документы заполнять. Офис большой, но вполне уютный. На все мои распрашивания были даны ясные ответы.Единственная проблема по телефону не предупредили, что нужно заранее до визита в банк сгенерить на сайте ключи для банк клиента распечатать сертификат и принести его со всеми документами. Повезло что ноутбук всегда со мной, в итоге потратили с менеджером Ириной (фамилию не запомнил) 30 минут, для того чтобы все это сделать на месте, повезло что вай-фай был. Но в основном процесс открытия расчетного счета и общения с персоналом оставил положительное впечатление.
Имя: static_head
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Открывал я расчетный счет для ИП. Давно хотел оставить работу в офисе и трудиться только на себя. Художественное образование и руки, растущие из правильного места, позволяют надеяться, что без куска хлеба не останусь, пока есть желающие сделать ремонт или реконструкцию в доме. Открыл ИП. Пока заказов было немного, обходился как-то наличными. Современем клиентов прибавилось. ИП может наличные операции совершать на сумму не превышающую лимит в 100 000 рублей. А у меня уже серьезные проекты пошли. Закон я чту, как завещал великий Остап Ибрагимович, поэтому решил открыть счет в БФА, рядом с моим домом отделение в аккурат расположено. Знаю, что с банками мороки всегда много, поэтому сперва позвонил. Милая барышня из колл-центра рассказала мне, что смогла, заученным и хорошо поставленным голосом, по сути содержание сайта пересказала, но ни на один из вопросов мною заданных, ответить не смогла. Вопросы были о разнице в предложенных пакетных предложениях Правильные решения или Готовые решения, или то и другое вместе. Кроме разницы в цене принципиально они отличались тем, что в одном можно выдавать наличные, а в другом нет. Что это значит, так и осталось для меня загадкой. Милая барышня порекомендовала обратиться к специалисту, который сможет мне все объяснить. Как же к нему обратиться? Зайти в офис и все узнать. Ну в офис, так в офис. Недалеко же он от меня. На следующий день собрался было идти, а тут меня на объект вызвали, да, как назло на самый дальний, ну и провозился там до вечера. В общем в офис пришел ок.19. Прихожу, ищу специалиста по открытию счетов для начинающих ИП. В офисе никого! Кроме меня только двое сотрудников изнывают от тоски. Милая девушка, может быть та, с которой я уже разговаривал? Уточнила, что именно меня интересует, чем она может мне помочь и пр. Я рассказал историю о том, что хочу, мол счет открыть для своего ИП, мне бы специалиста по этому делу. А она удивляется так и говорит, а вы перезвоните завтра, специалисты у нас до 18 работают. Немая сцена. Уточняю, а ты-то что же не специалист? Молчит, глазенками хлопает. Что было делать? Пошел домой. Позвонил на следующий день, специалист сообщил, что  нужен пакет документов, состоящий из 9 (!) пунктов, не считая паспорта, и стопки заявлений. Предложил прийти в офис, чтобы ознакомиться с пакетом документов, потом очень кстати попросил мой адрес электронной почты, чтобы прислать список этот, если мне неудобно прийти в офис.Все документы выслал действительно на почту сразу же, в течение 1-2 часов. Прочитал я это все и ужаснулся. Где, например, я могу найти "Сведения о деловой репутации"? если я в другие банки не обращался по своим рабочим моментам?Со слов специалиста выяснилось, что, как только я приду в офис, он тут же поможет мне составить все 5 заявлений на различные нужды и я буду счастливым обладателем открытого счета. Так что сервис сопутствует. Счет открывают сразу. Второй раз в банк приходить не нужно! Практически сразу в работу. В офисе все было без особых приключений. Достаточно четко и быстро. Видимо, есть разница между работой специалиста и простого менеджера. В общем, хэппи-энд. Если бы не ситуация с первым неудачным заходом в банк, поставил бы оценку выше.
Имя: Venkom
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
У меня уже пару лет есть visa platinum банка бфа. Банк для меня нормальный, офис рядом с работой, работает правда, до 17.00. Зато есть возможность использовать партнерские программы и снимать без комиссии в разных банкоматах банков-партнеров для меня удобно, потому что езжу целый день в разных местах. А вот вносить средства без снятия % только в определенных банках, но их тоже полно, так что вполне удобно. Решила поменять машину. Немного не хватает, чтобы получить то, что хочется. Естественно позвонила в свой бфа, оказалось, у них есть специальная программа господдержки - т.е снижение ставки по %. Удивили. Круто! Приятная барышня (НЕ запомнила ее имени, кажется, Алина или Юля, сорри) очень внимательно и терпеливо объяснила обо всех преимуществах и особенностях разных вариантов. Особо хочу отметить, что, когда мне позвонил клиент и я минут 5 с ним говорили (не могла не ответить, Работа такая!) она хорошая, стояла и ждала, и даже ничто не дрогнуло, никаких замечаний. В конце концов подобрали приемлемый вариант на 5 лет по 19,5% и, что особо важно, без подтверждения дохода. Так приятно, когда по-человечески относятся и действительно хотят помочь, а не только продать. Большое спасибо.
Имя: angibel
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Плюс банкомат не выдал денег, но со счета они были списаны. В течение месяца деньги вернули.Чтобы вернуть деньги пришлось ехать в единственное отделение в Москве. Режим работы отделения с 9:30 до 17:00. Как работающий человек должен попасть в это отделение? Чтобы закрыть карточный счет необходимо ехать в отделение. Как туда попасть в рабочее время?Мобильное приложение хуже некуда, функциональности минимум.Такой режим работы единственного отделения в Москве и неповоротливость банка в вопросах обслуживания карт заставляет больше не пользоваться услугами этого банка.
Имя: ffzayac
конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★


Отзыв:
Полагаю, для получателей зарплаты не важно какой банк, важно какой банкомат выдаст без комиссии. У БФА собственный банкомат в Москве только один. Партнер ВТБ24, так, что проблем со снятием нет, на каждом углу + там, где РЖД. Здесь мое отношение абсолютно нейтрально.Большое преимущество перед остальными банками - это отсутствие комиссии при платежах не в валюте счета по зарплатной карте. Для путешествий - незаменимо и удобно. Такое преимущество ранее в других банках мною замечено не было, у многих 1-2%. Второе преимущество - перевод собственных средств в другие банки - без ограничения и без комиссии. Почему не пять баллов? Потому, что:- зачислить наличные на карту - даже не представляю как. - 2% на остаток в рублях. Не очень много, по сравнению с некоторыми другими банками, карты которых можно использовать для накоплений. - интернет банк - не работает со многими московскими поставщиками услуг, провайдеры и т.д.- интернат банк - обновился для iOS под размер 5-го, но сырой. В итоге - отсутствие комиссии перевешивает все незначительные недостатки, но балл один я все же снял.
Имя: shiba
конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★


Отзыв:
Начну с того, что компания, в которой я работаю решила перенести зарплатный проект в этот банк. Уже и банкоматы поставили в офисе, и карты части сотрудников выдали. Конечно многие сотрудники опечалились, но мне было все равно, так как я практически никогда не пользовалась зарплатными картами, помимо снятия всей суммы з.п. в день поступления. Лично мне все равно в каком банке будет зарплатный проект, у меня нет предубеждений перед большим/средним/маленьким банком... не падка я на громкие имена банков... Так как у меня открыта карта в любимом банке ТКС, с конкурентными тарифами и высоким качеством обслуживания. Но, в случае, если мне нужны наличные, то я получаю их без комиссии в любом банкомате, который ближе. А ближе те, которые стоят в офисе, где пока есть альтернатива: есть банкоматы Райффайзенбанка и банкоматы БФА. И вот как-то вечером (25.02.2014) я решила получить наличные с карты ТКС. У Райффазеновских банкоматов были очереди, так что я без предубеждения направилась к новенькому банкомату БФА. Вставила карту, провела обычные операции по вводу Пина, указания суммы к получение и т.п. Банкомат завис и предлагал подождать. Я ждала-ждала, потом машина задумалась, выплюнула карту, но не выдала ни денег, ни чека, в сумочке запищал телефон - пришло смс. Деньги с карты списались. В общем-то, никакого апокалипсиса не произошло, такое бывает, знаю. Поэтому просто решила поставить в известность оба банка, чтобы быстрее обработали. Сначала набрала БФА банк (номер был указан на экране банкомата), чтобы оставить информацию. К сожалению, я не записала, имя сотрудника (фамилию она кажется не называла), который ответил на мой звонок. Изначально мне была озвучена позиция, что это не к ним надо обращаться, а в банк выдавший карту. Я согласилась с этим, уточнив, что со своим банком я обязательно свяжусь, но хотела бы оставить информацию и для ее банка. Нехотя девушка спросила ФИО и время транзакции и собиралась уже завершить разговор, но я настояла также на указании в дополнении адреса банкомата (чтобы при инкассации обратили внимание). По завершении попросила назвать мне номер моего обращения. На что получила ответ, что номер они не присваивают и обращения ищут по фамилии. Далее я позвонила в банк Тинькофф, оставила аналогичную информацию о спорной транзакции.После этого я дала время банкам на обработку моих обращений, никого не тревожила. И вот сегодня 03.03.2014 решила уточнить у ТКС результат рассмотрения, меня уведомили, что в БФА они отправили обращение. На всякий случай, решила напомнить о себе в БФА банке. В итоге, оказалось, что никакого обращения от меня не регистрировали, ничего не находят. И вообще может это какой-то другой отдел принимал, и если что рассматривают до 30 дней... в общем ничего не знают. Трагедии не произошло, сумма небольшая, да и я уверена, что ТКС проведет работу нормально, но общение с БФА мне очень не понравилось... Тем более, что похоже мне все равно придется с этим банком работать, по крайней мере 2 раза в месяц, когда я буду снимать все поступления с карты.Суть моих претензии: в банке не поставлена работа с обращениями клиентов банка, отсутствует адекватный механизм их регистрации и обработки. В связи с чем оценка 1. Я даже не говорю о том, что банкомат работает с проблемами. Администратор: Автору: уточните, пожалуйста, адрес банкомата. kta-CH: Адрес банкомата: г.Москва, ул.Полковая, д.3, стр.14 Администратор: Автору: укажите, пожалуйста, номер телефона, по которому Вы звонили в банк. kta-CH: Звонила по телефону 8-800-700-54-54.
Имя: kta-CH
конец отзыва
Напишите отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 отзывов